Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 127 из 206<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
еще 2млн лет назад люди убивали мамонтов чтобы прокормиться и сшить себе одежду

вот примерно на таком же знании фактического материала построено все утверждение :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Rodyanin
Ну и где там бред? Вот например -

"«Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов…»

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближённый по аминокислотному составу к мясу. (Если учесть, что сейчас большая часть производимой сои является генно-модифиированной, то о какой пользе может идти речь? – Авт.) Соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее."

Member
InSite писал(а):
N-Back задача, на мой взгляд, является самым эффективным тренингом, дающая самый ощутимый прирост за минимальные сроки.

эффективным тренингом в определенной области. коих много. я ж грубый и неотесанный - мне интереснее стены кулаками ломать :haha:
на самом деле, пока с избытком хватает интеллектуальных способностей. качество жизни, увы, от них не очень зависит :?:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Himik_15 блин, ну ты неужели не видишь, кем и как написан этот текст. я прямо как первый канал смотрю - прям противно за себя делается :nea:

Member
Rodyanin писал(а):
…пока с избытком…

То "не используем и на половину", то "с избытком"…
Я тебе говорю проще: юзаем на 100%. Появляется потребность - добавляем ещё. И опять 100%. Потребность исчезает - выкидываем (к чему тратить время/энергию?) и опять 100%.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin
Ну тогда приведи аргументы "проитв" того что написал автор, по пунктам прямо, слабо?

Если нет аргументов, то тогда лучше помолчи, потому что там все просто и понятно написано - для простых людей так сказать, простым языком!

Если можешь таким же простым языком сказать что вегетарианство это хорошо и опровергнуть факты из статьи тогда жду!

Member
Himik_15, я легко могу опровергнуть "факты" из статьи. Отчего вдруг ГМО вредны? Все живые организмы вообще-то генномодифицированные. Изменения происходят только на уровне кода и никак иначе, не правда ли?

Member
InSite писал(а):
То "не используем и на половину", то "с избытком"…

это я тебе к синтетике и генной инженерии. НЕ НАДО это человеку общества потребления, понимаешь?
естественно развивается то, что используется. а тренировать имеет смысл то, чего не хватает, разве нет?

all
иллюстрация к теме (суфийская притча)
Цитата:
осле того как в результате несчастного случая сельский председатель
перестал чувствовать ноги, он был вынужден пользоваться костылями.
Постепенно он так наловчился ходить на них, что стал делать это достаточно
быстро, и даже научился танцевать и выполнял на потеху своим соседям
небольшие пируэты.
Впоследствии ему пришло в голову научить ходить на костылях своих детей.
Вскоре костыли стали в поселке признаком богатства их хозяина.
В четвертом поколении никто в селе уже не мог ходить без костылей. К
учебной программе в местной школе был внесен предмет "Костылеведение:
теория и практика", а сельские ремесленники прославились производством
своих костылей на всю Турцию. Поговаривали даже о создании электронной
пары костылей на батарейках.
Но вот перед сельским старейшиной появился один юнец и потребовал ответ на
такой вопрос: почему все должны ходить на костылях, когда для этого Бог
дал людям ноги? Тем не очень понравилось, что какой-то выскочка считает
себя умнее их, и они решили проучить его.
- Так покажи нам, как это делается, - сказали они в ответ.
- Согласен! - воскликнул парень.
Демонстрацию договорились провести на следующее воскресенье в десять часов
утра на сельской площади. Молодой смельчак вышел на своих костылях на
середину площади и, как только часы пробили десять, отбросили костыли в
разные стороны. Толпа занемела, а парень доблестно ступил шаг вперед - и
упал ниц на землю.
Это только укрепило веру обитателей села в то, что ходить без костылей
полностью невозможно.

Member
Rodyanin писал(а):
тренировать имеет смысл то, чего не хватает, разве нет?

Действительно. Но как ты можешь говорить: "Стоп, мне хватает мозгов, даже избыток"?
Это ж как производительность компа: её не бывает много, не бывает избыточно.
N-Back тренинг можно сравнить с развитием возможности параллельного вычисления. В обычной современной жизни мышление однопоточно, нет потребности. А человеческое "железо" позволяет в стандартном исполнении 7+-2 потока реализовать.

Заблокирован
Заблокирован
InSite
Ну тогда именно тебе вот на затравку, прочитай, только там много, но ты внимательно читай все, ок?
И не путай искуственное-лабораторное ГМО и изначальное от природы что было миллионы лет - http://www.genocid.net/news_section.php?sid=6

Member
Himik_15, не буду я читать зомботексты. Ты мне разницу между случайной мутацией (изменением) кода и разумным, сделанным человеком изменением, объясни. На пальцах.

Заблокирован
Заблокирован
InSite
Ну ты и лентяй - прочитай там с десяток статей и все разжовано тебе по полочкам там - простым языком, как говорится незнание законов не освобождает от ответственности - так и тут - то что тебе влом почитайть неговорит о том что ты прав!

Хотябы 2-3 статьи прочитай - неужели совсем лентяй?
Тогда не спорь раз фактов признать не можешь!

Member
Himik_15 писал(а):
InSite
Ну ты и лентяй - прочитай там с десяток статей и все разжовано тебе по полочкам там - простым языком, как говорится незнание законов не освобождает от ответственности - так и тут - то что тебе влом почитайть неговорит о том что ты прав!

Жаль, матом нельзя. Ты реально ***? Я не питаюсь говном:
Цитата:
Против нас ведётся война на уничтожение. Оружием наших врагов стало всё, что нас окружает, чем пользуемся постоянно, каждый день: от зубной пасты, до воды и продуктов питания. Чтобы выжить, нам пора просыпаться от сна разума...

Ты мне предлагаешь разделить эту трапезу с тобой? :mad2:

Последний раз редактировалось psilocebin 27.07.2012 11:59, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Устное предупреждение.

Заблокирован
Заблокирован
InSite
Реально жаль что матом нельзя, а то я бы тоже сказал - зри в корень!

"Доктор биологических наук, международный независимый эксперт от России в Комитете НАТО «Наука за мир и безопасность» Ирина Ермакова была первой и последней, кто сумел провести независимый эксперимент с ГМО и не побоялся во всеуслышание заявить об опасности трансгенов. Вместо поддержки и признания коллег, ей пришлось распрощаться с карьерой. – После обнародования результатов опыта, я вынуждена была уволиться с работы, – рассказывает теперь уже бывший ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. – Руководство института запретило мне исследовать ГМО и давать интервью на эту тему. Сегодня официально я безработная."

Думаешь это просто так типа да?

Также и с вегетарианством - это все искуственно придуманный бред который пошел всего лишь с 19 века, до этого человек тысячи и десятки тысяч лет, если не миллионы, ел мясо и прекрасно себя чувстовал и точка - мозгами надо думать и читайть/находить правильные вещи, а не зомбоящик смотреть!

Member
Himik_15 писал(а):
Думаешь это просто так типа да?

Тётка пожаловалась на судьбу, не более. Какова конкретика - нам неизвестно. Кстати, исследования наркотиков тоже отчего-то запрещены. Это просто так? Я повторю вопрос: объясни мне на пальцах разницу. Вот я понимаю разницу между внесением изменений в программный код программистом и случайное его повреждение. Первое - это аналог разумной генной модификации, второе - аналог случайной мутации. Откуда страхи? От слабоумия?

Member
Himik_15 писал(а):
Ну тогда приведи аргументы "проитв" того что написал автор, по пунктам прямо, слабо?

ну там просто бред, подмена понятий сплошная, непонимание вообще того, что написано, ни одного источника не приведено и т.д. и т.п.
это невозможно комментировать - там к каждому слову придется придираться.

вот смотри:
Цитата:
Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

ну как это комментировать? девочка очевидно никогда не проглатывала что-нибудь вроде жевачки или пуговицы. :bandhead:

или вот походя:
Цитата:
Витамина B12 в растениях нет вообще

1. формально витамин В12 - есть в растениях. в нужных для усвоения объемах он есть в отдельных водорослях, например.
кроме того, он есть в ферментированных растительных продуктах.
2. в мясе как таковом - его тоже нет.
3. раз уж на то пошло - вегетарианцы едят яйца, молоко, иногда рыбу - продукты в которых полно В12, раз уж текст об этом.
4. есть исследования, которые указывают, что бактерии, которые способны синтезировать этот витамин, встречаются не только в толстом, но и в тонком кишечнике. то есть В12 не только синтезируется в человеческом организме, но и может усваиваться
5. человеческий организм вообще хорошо накапливает этот витамин, и нет научных свидетельств того, что он реально должен быть в диете. в нормальном состоянии запасы его на десятилетия.
6. нет научных свидетельств того, что дефицит В12 встречается чаще у вегетарианцев/веганов, чем у тех, кто ест мясо.
и т.д. и т.п.
люди монографии пишут по этому поводу, а тут просто маленький кусочек одного предложения. :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
InSite
Почитай все статьи по ссылке с фактами - там все разжевано и даже детям понятно и не сравнивай свою работу с железками и софтом с жизнью и природой - тут все на порядки сложнее поверь чем твои программулины с циферками ))) а если тебе лень потратить часик и почитать грамотные вещи, то это уже твои проблемы и мне они не интересны совсем, понимаешь?

ГМО поверь как раз разумно и модифицируют по заказу "сверху" чтобы травить людей и убавить численность населения - сам Билл Гейтц об этом открыто заявлял не раз на пресс-конференциях - читай факты - статей там много - будет пища для размышлений!

Member
Himik_15, т.е., своими словами ты не можешь мне описать разницу? Видимо, не врубаешься в тематику. Понятно. Плюс веришь во Всемирный Заговор, что кагбэ неоднозначно намекает. А код - он и в африке код: программный ли, генетический ли.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Rodyanin писал(а):
мне нет дела до человечества. я никого не призываю и не агитирую. и я прекрасно понимаю, что в массовом порядке это ОЧЕНЬ деструктивная штука.
она как раз дает очень наглядное представление о том, НАСКОЛЬКО человеческая жизнь построена вокруг еды. выкинуть такой шмат из общества не получится - оно (фигурально выражаясь) кровью истечет.

Деструктивная?
Только Православие, как единственный хранитель морали (хе-хе), нас спасёт? Говорят, что и отказ от идеи Бога ОЧЕНЬ деструктивен (Фёдор Михайлович с его "если Бога нет, то всё дозволено"). :crazy: Да, жизнь человека построена вокруг еды и секса. Это логично, естественно и нормально. Я даже обобщу, чтобы стало совсем уж противно: вокруг кайфов и исключительно вокруг них.

Последний раз редактировалось InSite 25.07.2012 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
InSite
Небуду ничего пересказывать в двух словах из десятка статей - это бред и неправильно, да и двумя словами не обойтись - проблема намного глубже и сложнее, кстати вот еще кое что интересное или ты думаешь что это все тоже "хорошо"?

http://www.genocid.net/news_section.php?sid=4
http://www.genocid.net/news_section.php?sid=14

Ну тогда все ясно, до сих пор в незнании видимо, пора бы проснуться, а не только зомбоящик смотреть, где все врут, все СМИ зависимые, кроме большинства интернета, который уже тоже хотят контролировать и фильтровать!

Member
InSite писал(а):
Да, жизнь человека построена вокруг еды и секса. Это логично, естественно и нормально. Я даже обобщу, чтобы стало совсем уж противно: вокруг кайфов и исключительно вокруг них.
Не забудьте уточнить, что под "человеком" в данном случае подразумевается некто, скрывающийся под ником InSite.

Member
Himik_15, ты тупой? По твоим ссылам в заголовке окна браузера написано: "Геноцид Русов", что однозначно маркирует весь этот ресурс как мусорный.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Abdalla писал(а):
Не забудьте уточнить, что под "человеком" в данном случае подразумевается некто, скрывающийся под ником InSite.

Я не забыл уточнить: под "человеком" в данном случае подразумевается любой представитель Homo Sapiens Sapiens, если иное не оговорено отдельно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 127 из 206<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа