Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2622 • Страница 127 из 132<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 132  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XAM писал(а):
Только бы ещё мамок под него отсыпали без багов. А то меня не прельщает трах с винтами (число которых я увеличу) и покупка внешнего контролера сата.

Каких багов? У меня 2 винта стоит и работает.... что то не так с моей "мамкой" что она нормально работает? :?:

Партнер

Member
Фото: 2
iamwalker писал(а):
Каких багов? У меня 2 винта стоит и работает.... что то не так с моей "мамкой" что она нормально работает?

Пока работает. И сколько работает? Десяток дней? И всего 2 винта? небось на стороннем контроллере?

Advanced member
тема про баг тут viewtopic.php?f=10&t=387589
за обсуждение в текущей теме, буду больно бить

Junior
какой минимальный множитель на Sandy Bridge? или он на разных материнках разный?

Advanced member
Anvin Вы можете обьяснить почему в общение-флейм-обсуждение сэнди бридж нельзя обсудить новость о баге? Разве в данной теме нельзя общаться обо всем что касается процов 1155?
Народ напугали. Баг конечно не в проце обнаружился, но владельцев процов касается напрямую.

Member
Xmastв свете последних событий ,имеет смысл объединить обе темы

Advanced member
Xmast просто есть выделенная тема по багу, а обсуждать его в нескольким местах, мягко говоря, глупо (дублирование и повторы), тут больше поговорить не о чем?
Serpenteiro весь форум в одну тему может сразу, чего уж ;)

Member
Мне интересно пойдёт ли нормально 2500-2600 процессор на плате Intel DH67CF?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6931856
Других плат на mini-ITX сейчас нет, а интел сволочь указал только 65вт процессоры.

Member
SATANA666
По моему опыту общения с мат. платами Интел,если поддержка какого-нибудь проца не указана явно,значит,её там нет и работать не будет.Надо смотреть на Интеле CPU support list для данной матери.

Member
kotobot писал(а):
если поддержка какого-нибудь проца не указана явно,значит,её там нет и работать не будет

Это конечно да.
http://processormatch.intel.com/CompDB/ ... Lang=ru-RU
Но одновременно как это объяснить?
http://www.itxgamer.com/motherboards/in ... pressions/
http://www.youtube.com/watch?v=VE826_jIfE4

Member
Как использовать DVD-привод IDE на s1155? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Direct
Элементарно - купив SATA привод.

Ретроклокер
Фото: 11
Direct
переходник SATA-IDE, или PCI-IDE.

Member
В продолжении опроса, я себе апгрейд купил по соображениям что платформочка с C2Q, после 3 лет в умеренном разгоне скоро станет не очень стабильной. Видимо поторопился, т.к. новая платформа уже нестабильна - она склонна к своеобразным зависаниям: пропадает изображение, мониторы уходят в ждущий режим, музыка играет какое-то время и потом зацикливается. Эффект причем проявляется исключительно, если оставить платформу без постоянной нагрузки (climateprediction + WCG) и может быть воспроизведен искусственно через небольшое снижение/повышение BCLK (97/103). Поторопился опять-же в том, что взял 2600 без К, и матку Asus (а их маткам я что-то не доверяю) P8P67EVO. Так что довольствоваться остается 3.3ГГц в постоянных вычислениях, или 4.2Ггц в кратковременно-пиковых. Пока не уверен, но возможно будет докуплен для полного счастья комп на s1365 или хай-энде от AMD, а текущей машинке останется роль резерва.
Вместе с тем чувствуется некоторый прирост производительности, и даже подозреваю что использование классических HDD уже является наибольшим тормозом в типично-офисных задачах.
Потихоньку прорабатываю вопрос с помехой от HT в некоторых играх, для чего доделал программу по управлению процессами, чтобы она автоматически выставляла CPU Affinity. Первые тесты на бенче STALKER CoP показали что эффект выходит вредоносным )

Member
alpet писал(а):
Так что довольствоваться остается 3.3ГГц в постоянных вычислениях, или 4.2Ггц в кратковременно-пиковых.

Я тоже замечал (если верить показаниям CPU-Z) что в простое частота процессора вообще 1600 Мгц, запустишь интернет браузер - 3300,а в играх выходит на установленный мною максимум. Так насколько я понял это же есть очень хорошо... Энергосбережение и все такое. Зачем при наборе текста процессору ворочать всеми 4 ядрами с максимальной нагрузкой?
Это ж современные тенденции, как там на машинах движки то ставят которых на светофорах часть поршней отключается.

Member
Фото: 1
Хотел бы вернуться к минимальному ФПС в метро 2033, которым тут козырял Everlast, и хвалился тем насколько у него все плавно на фене х6 и 4850. Вот куча прогонов на моей системе с i5. http://rapidshare.com/files/446051813/2 ... -28-50.rar Можно посмотерть как там прыгает минимальный фпс от прогона к прогону. О чем это говорит? О том, что его убеждения не более чем самовнушение от статьи малограмотного автора с tomshardware и данный показатель наврятли можно рассматривать как характеристику производительности процессора.
Цитата:
своеобразным зависаниям: пропадает изображение, мониторы уходят в ждущий режим, музыка играет какое-то время и потом зацикливается

Сбрасывайте все в дефолт или крутите настройки как следует. Так-же лучше отключить всякие разгонные и энергосберегающие функции, утилиты от асуса и оставить только родные.
Цитата:
может быть воспроизведен искусственно через небольшое снижение/повышение BCLK (97/103)

Это делается во время работы компа?
Цитата:
довольствоваться остается 3.3ГГц в постоянных вычислениях, или 4.2Ггц в кратковременно-пиковых

Если покрутить биос, то в постоянных вычислениях частота будет высчитываться отностиельно выставленного TDP. А вот кратковременные скачки никак не регулируются. Наблюдаю у себя иногда частоту 4.2 ггц на 1-2 секунды, потом понижается до 4ггц.
http://s16...radikal.ru/i190/1102/01/558bd08f41c1.jpg

Member
Bumbr писал(а):
Сбрасывайте все в дефолт или крутите настройки как следует. Так-же лучше отключить всякие разгонные и энергосберегающие функции, утилиты от асуса и оставить только родные.

На это надо день выделить, чтобы притереть настройки и все потестить, а пока не получается все.

Bumbr писал(а):
Это делается во время работы компа?

Иногда при воспроизведении музыки через AIMP, а иногда при попытках поиграться.

Bumbr писал(а):
Если покрутить биос, то в постоянных вычислениях частота будет высчитываться отностиельно выставленного TDP.

Попробовать нужно. У моделей с индексом S смешное номинальное тепловыделение.

Member
В олди появились 2600K наверное это конец дефициту?

Member
Фото: 11
Mayday писал(а):
В олди появились 2600K наверное это конец дефициту?

нет там с суффиксом К только 2600 голые
а нет вру нашел
http://www.oldi.ru/catalog/element/0157773/
описание рулит
Модель
Core i7-2600K
Ядро
Sandy Bridge
Тип разъема
Socket 1155
Тактовая частота
3.40 ГГц
Технология изготовления
32 нм
Частота системной шины
5000 МГц
Число ядер
4
Кэш L1
6 x 32 Кб
Кэш L2
4 x 256 Кб
Кэш L3
8192 Кб

Последний раз редактировалось miwa 04.02.2011 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да там вообще странная страничка , магаз на шабловской на ней просто сгинул
И в мейджене появился кстати тоже (по традиции - дороже, но при всем при этом офигеть как дешевле эксперта)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2622 • Страница 127 из 132<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа