Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 127 из 2832<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lohh
Цитата:
прекомендую Ф.Ницше "Сумерки богов", на мой взгляд паскуднейшея вещь, но тебе должно понравиться.

К сожалению не читал, а вообще Ницше нравится "Так говорил Заратустра", "Антихрист", "Сумерки идолов, или как филосовствуют молотом" мне понравились, надо надыбать "Сумерки богов".

Партнер

Member
Roger Wilco
Цитата:
Господа, не поленитесь - прочтите всю ветку, прежде, чем ввязываться в полемику. Здесь побывало довольно много не глупых людей, и не стоит спорить о том, о чем здесь спорили, и задавать вопросы, на которые нет ответа у Христиан, либо ответ уже давно получен...

Я это уже понял. Пытаюсь наверстать, но уж больно ветка ростет быстро, а времени свободного меньше стало. Вы только не разбегайтесь. Я еще вернусь.
Цитата:
В таком случае, разве можно утверждать, что остальные мессии "не от Бога"?

А это обычно церковь утверждает от кого они, а не я. Причем яростно и воинственно.
Цитата:
Кто в этом случае был наказан Вашим Богом, и за что?

С точки зрения Кармы это наказание и родителям и ребенку. Ребенку за его прошлую жизнь, а родителям или за эту или за прошлую. Но если родители наркоманы и они бросили ребенка, то для них это не наказание, а облегчение. Они его бросили и забыли. Может потом вспомнят и совесть их будет мучать, а может и нет.

Lohh
Ладно говоришь.Чувствуется Вера и желание защитить веру перед лицом "обидчиков". Но не убелительно! Все доводы не убедительны! Или нет веских доказательств или никто не умеет доказывать. А ведь "Несущих Свет" этому учат. И учат хорошо. Но не убедительно. Почитал по твоей ссылке. Прочел про реинкарнацию. Идет рассуждение и я вижу факты в пользу ее, но вывод делается из этих фактов противоположный, за уши притянутый и не логичный, но я пока не буду спорить. Почитаю еще библию в других местах, как там и советают. Но написано как для идиотов и такое ощущение что и опоненты идиоты. И им будет нечего возражать.
И даже чудеса не помогают. Их нельзя обьяснить (а иногда очень просто, но не в пользу), но они ни чего не доказывают. Просто оно есть и его не обьяснить и есть оно только в Православии и точка. А если где еще что появилось, то от сатаны. Все просто. Но ничего не доказывает.
Православная церковь учит терпимости и состраданию, но она действительно очень агрессивно настроена против других религий или направлений Христианства. Как это соотноситься друг с другом. Католики и те готовы простить обиды и примириться, а православные? Для воспитания этих качеств на свете полно людей верующих в другие идеалы. И Православные должны понять, что так как они (другие люди) живут, тоже можно жить и жить долго. Некоторые даже счастливы. Их образ жизни тоже достоин существования. И чем сильнее их не навидеть, тем больше их будет вокруг, пока не смиришься и не простишь их. Тоже относится и к другим случаям. Тем кто ненавидит пьянство будут сплошь встречаться пьяницы, противнику разврата- прелюбодеи и т.д. Это для воспитания терпимости. Простим их. Так тоже можно жить и жизнь вокруг нас доказывает это и будет доказывать и тем чаще, чем сильнее идеал противоположного. Это называется не сотвори себе кумира. Ведь кумир может быть разным. Например Кумир трезвости, веры, стиля жизни, чистоты, богатства и т.д. Простим их и будем относиться к ним без злости. А например с сожалением и состраданием или даже с любовью. И глядишь, они изменятся, глядя на страдания наши за них. Христос учил возлюби врага своего.
Святые отцы можете переписывать верхний обзац для проповеди в церкви, можно даже текст не менять. Надо только добавить кое-что в конце, чтоб паства не запуталась.
В свое время в поиске (да я ищу) нашел как образовалась Православная церковь. Эта история у меня сразу убавила желание стать Православным. Кто сам не найдет могу описать в общих чертах как запомнил. А может даже найду источник.
Сколько войн было развязано во имя Христа? Или это только прикрытие, а на самом деле из-за власти? Сколько в мире Православных стран и что с ними стало, как они живут? Моя теща ходит в церковь и приносит из церковной библиотеки книги. Пытаясь меня просветить она подсовывает их мне. В одной из них я прочитал, что от бога не может быть добрых явлений. Все явления что-либо обещающие или дающие облегчения или радость от лукавого. Бог может прислать только испытание или соблазн, который ты должен преодолеть. Каково? НИЧЕГО ДОБРОГО!!! А каково?. К сожалению у меня не было привычки запоминать, где я что читаю. И теперь не могу вспомнить ни автора ни книги. Но еще раз повторю, что это из церковной библиотеки, из Православной церкви. Кто-то из святых или мудрых мужей. Уж больно меня это поразило и я это запомнил. Сам бы ни придумал.
О Вере.
Читал в тех же книгах описания жизни святых. Так некоторые сами на смерть нарывались. По описанию явно из тщеславия. Читать было противно, но их сделали святыми - приняли смерть за Православную веру в Иисуса.
Из тех же книг следующее: болезни перед смертью это дар божий (вот что подарил, болезни!!!). А зачем? А затем, чтобы человек перед смертью своими страданиями, очистил душу свою. Чтоб здесь отстрадался, а ТАМ уже наслаждался. Одна знакомая, Православная, как то сказала мне, что больших бед в моей жизни небыло т.к. Господь отвернулся от меня и не посылает мне испытания и страдания, для искупления. Что я уже пропал. Хотя я не вор, не убийца, не лжец, не развратник, не хам. Живу со всеми в мире. Поддерживаю теплые отношения в семье и с родственниками. Слова плохова не сказал ни кому.
А у знакомой в семье полный разлад. Ругаются все со всеми. Квартиру не поделить и отношения между собой не наладить. Ее мать на почве Православной веры изменилась до неузнаваемости, то ли свихнулась, то ли одержима. Нетерпимой стала ко всем ужас просто. Мать перестали понимать близкие. Все разбежались.
О священниках.
На похоронах моего родственника, батюшка нетолько положенные ему за отпевание деньги взял, но еще и с гроба все собрал, что люди наложили. Это ему было? Естественно никто ему слова не сказал, постеснялись.
Было время крогда я работал таксистом. Случилось мне батюшку пьяного из кабака подвозить. И он мне поведал, что жить ему осталось недолго. То ли рак, то ли язва. Вот он и наверстывает упущенное. Последнее предложение это мои слова, но как еще обьяснить его прогулки по кабакам. С ним был его маленький внук или сын, поцан еще совсем. А церковь опять Православная. Что после всего этого думать??????? Стать как они?
Познакомился с хорошим человеком. Католическим священником. Но он уехал от сюда и мой контакт прервался, я не успел пообщаться с ним и сойтись поближе. А беседовать с ним было одно удовольствие.

Последний раз редактировалось Pvl 22.03.2005 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pvl

Цитата:
С точки зрения Кармы

Ну это понятно. Я вот не в курсе, как христиане к реинкарнации относятся.

Цитата:
Но если родители наркоманы и они бросили ребенка... Может потом вспомнят

Вряд ли. Такие долго не живут. И много не думают. ИМХО.

Цитата:
Это для воспитания терпимости. Простим их.

Забавно. Православные прощают католиков, католики - православных. Хотя всяко лучше, чем воевать.

Цитата:
Бог может прислать только испытание или соблазн, который ты должен преодолеть. Каково?

ХреновО. Неужели все радости жизни - от лукавого? Никаких поощрений свыше? Кошмар.

Цитата:
А церковь опять Православная

Да нет, это скорее от конкретной личности зависит, а не от того какой церкви это адепт. Я уверен, что и среди православных есть действительно хорошие люди. Но не все. Как и среди атеистов, католиков, мусульман, буддистов и всех остальных.

Цитата:
Сколько войн было развязано во имя Христа?

По-мойму, с православными на эту тему беседовать бесполезно. Я пытался уже. Они говорят, что они все мирные, в крестовых походах не участвовали, инквизиций не проводили... Т.к. читал я мало, то возразить было нечего.

Цитата:
А зачем? А затем, чтобы человек перед смертью своими страданиями, очистил душу свою.

Одно радует. Хоть они сами силой не принуждают других очищаться путём подхватывания болезней или путём принудительных физических страданий (как я рад, что не в средние века живу!)

Цитата:
А беседовать с ним было одно удовольствие

Главное, чтобы он не напирал своей религией. Как правило, интересно с человеком, который не пихает свою истину с пеной у рта.

Цитата:
Нетерпимой стала ко всем ужас просто

Хорошо, что ты уже вырос :) Был бы маленьким - доставалось бы тебе по-полной, наверное. Хотя Библию наизусть бы выучил :)

ЗЫ. А ты, кстати, оптимист.

Member
Apocalypse
Цитата:
Хорошо, что ты уже вырос Smile Был бы маленьким - доставалось бы тебе по-полной, наверное. Хотя Библию наизусть бы выучил Smile

Ты не понял или я не ясно написал? Это ее мать, а не моя. У меня все подругому было.

А чего грустить то? Видя хорошее и не помня плохого, живется легче и спокойнее. Боюсь только одного, что не смогу воспитать сына, как меня воспитали.

Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды:
Цитата:
Главное, чтобы он не напирал своей религией. Как правило, интересно с человеком, который не пихает свою истину с пеной у рта.

А вот этого и не было. Он слушать умеет.

Member
Pvl
Цитата:
Ты не понял или я не ясно написал?

Ах, да, извиняй, я не всегда с первого раза понимаю...

Advanced member
Lohh
Цитата:
Я повторюсь, заповеди не рекомендации, это Закон и этот Закон (я уверен) во благо нарушить невозможно.

стандартная дилемма:
человек скрывается от некоторой группировки. Члены группировки спрашивают Вас в какую сторону побежал энтот человек. Вариантов ответа два: либо солгать, либо сказать правду, тем самым формально "убив" человека. А если энтот человек вообще терррорист какой-то, то как поступить? Идея ситуации, надеюсь, понятна?
Вот все меня мучает ответ на энту проблему....

Member
Roger Wilco ну о-о-о-очень "исторически-достоверные" факты по поводу царя-Ирода тобой приведены...о-о-о-чень......пасибо что "просветил". Ладно.... ну нет для тебя Бога, что тут поделаешь..... к счастью это от твоего мнения не зависит.
Pvl
Автор на той ссылке закончил МГУ, учился атеизму, и вот учась там еще при "советской власти", тайно крестился, на кафедре атеизма имелся доступ к таким источникам по теме разных религий, которого до сих пор не все имеют, и изучая их таким вот образом он пришел к вере.
По поводу полюбившегося тебе католичества замечу, Православие крестовых походов не устраивало, людей на кострах не жгло, жгли и убивали их, Православных, сначало язычники и иудеи, потом "братья" католики подключились. Ну, про Ладожское озеро и конюшни в Московских храмах я уже вспоминал ранее, в общем настоящие "братья". Кстати кое-что из того что католическая инквизиция веками выжигала в европе, теперь бурно расцветает у нас, да и в европе тоже, я имею ввиду астрологию, "целительство", алхимию, всяких магов и пр. мракобесие. Так что типа"свирепость" Православных тобой (и не только тобой) за уши притянута, "добрые" католики и протестанты демонократию на крыльях несут (точнее под крыльями самолетов), а мусульмане из тех же "добрых" чувств у тех же "добрых" католиков и протестантов например небоскребы гражданскими самолетами таранят.
Еще раз замечу, Бог не источник страданий, болезней т.п., это выбор самого человека, НАПРИМЕР, еслит кто-то тебя оскорбит, а ты ему в репу, а у того инвалидность от этого на всю жизнь, то причем тут Бог, был выбор у первого оскорбить-не оскорбить, выбор второго ударить- не ударить, ну а увечье последствие выбора и Он первого за язык (второго за руку) не хватает, хотя сделать это может легко и в каких-то случаях делает, а так не препятствует, попускает .
По поводу священиков, это такие же люди с теми же немощами как и все, только рукоположены в сан и имеет право совершать таинства в Церкви пред Богом, среди них, как верно заметил Apocalypse, разные люди встречаются, ну как и везде, я лично думаю если по мнению прихода у них "плохой" батюшка, значит такого приход и достоин, лучше было если бы прихожане из своих глаз "бревна выковыривали", а не "сучки" из глаз соседей, знакомых, родных и священиков.

Member
Lohh
Цитата:
ну о-о-о-очень "исторически-достоверные" факты

Они не более и не менее доствоверные по сравнению с фактами из той же Библии. Просто если считать с момента основания Рима, вот там неувязочки и выходят... Неувязочки со смертью Ирода и рождением Иисуса. По документам выходит, что Ирод раньше умер. Может Roger Wilco даст тебе ссылочку по этой теме.

Цитата:
Автор на той ссылке закончил МГУ

Брось эти сказки... У нас есть Таксиль, который был исправным священником, но как только получил доступ к Ватиканским архивам (а там макулатуры на эту тему наверное поболе будет, чем в МГУ), так сразу порешил, что Бога нету и Иисуса не было вообще... Сказал, что это всё выдумки... Поэтому я бы не стал верить в существование каких-то документов, будь то в МГУ или Ватикане, пока сам не увижу их.

Цитата:
астрологию, "целительство", алхимию, всяких магов и пр. мракобесие.

А чего ты волнуешься? Конкуренция?

Цитата:
добрые" католики и протестанты демонократию на крыльях несут... а мусульмане из тех же "добрых" чувств ... небоскребы гражданскими самолетами таранят.

В средних веках что было то было... Это факты... Но здесь и сейчас агрессивнее всех настроен здесь именно ты.
Где связь между церковью и бомбардировками? Мусульмане не считают убийства и в частности массовые (это тебе про небосрёбы) волей Божьей. Разве что всякме экстремисткие течения, но они каверкают священные писания, понимая дословно лишь цитаты, без контекста, т.е. только отдельно взятые цитаты, а не весь текст.

Если я скажу, что православные - алкоголики, идиоты, потому что в дерьме живут, то это будет верно по твоей логике?
Не стоит смешивать религию с такими вещами. Можешь обвинять религию в инквизициях, крестовых походах, но здесь ты не прав. Мусульмане, взорвав небоскрёбы, не принесли туда свою религию, американцы не заставляют иракцев принимать католицизм. Или заставляют?

И правильно тебе Pvl написал:
Цитата:
Католики и те готовы простить обиды и примириться, а православные?

Весь абзац у него толковый, перечитай ещё разок...

Member
Pvl прочитал твой пост повнимательнее..... я так понял ты что-то ищешь удобное для себя, ну как рубашку примериваешь.... и все не то, не для тебя. Вообще как то странно, я не призывал здесь никого быть Православным или баптистом, я всего лишь отвечаю на вопросы, я не придумываю ничего нового, а о своих мыслях я пишу "я думаю...", и чем больше я пытаюсь что-то объяснить вменяемо, тем больше здесь нападки на Православие, на ее священиков, На Бога, что честно меня очень огорчает (но пока слава Богу не озлобляет)....офтопят бред из атеистических брошюр, которые я 10-15 лет назад еще читал и многое другое не имеющее к этому отношение.... Да, Православие рождалось в муках и скорбях, и было, и есть, и будет гонимо, это потом через века появилось католичество с ее непогрешимым наместником Бога на земле - папой Римским, по сути ересь, и как протест против этой ереси из католичества рождается еще более худшая ересь - протестантсво. А что же Православие...ну как же его забыть, три полуудачных попытки раскола только в Русской Православной Церкви, (кстати царь-Петр никогда не порол священников, ни один Российский Самодержец этого не делал, не соит фантазии атеистов выдавать за истину, впрочем кому как нравиться), но все три причины имели искусственный характер, а не естественный, первый связанный со сверкой тогдашних священных текстов различных писаний с оригиналами, затеянной самими Иерархами Церкви, он наверное самый разрушительный был, но все же подавляющим большинством понят, последние два инициированые различными способами вышеупомянутыми "братьями" во Христе , ну цель их она и сегодня та же и недостигнута не смотря на масштабность. Ладно хватит истории, на этом форуме не об этом речь, речь о Библии, я не знаю, может я просмотрел, хотя искал, но здесь ни кто не упомянул, ни разу, из чего она состоит эта библия, ну если есть такие, отзовитесь только честно и быстро, у меня такое впечатление сложилось что спор идет без знания, так сказать "предмета".[/b]

Добавлено спустя 22 минуты, 2 секунды:
Apocalypse значит автор книги на той сылки дьякон Андрей Кураев, потрудись набрать www.kuraev.ru там и биография и библиография его, не доверяешь тому сайту, воспользуйся яндексом. А вообще тебе до его уровня, как "раком до Пекина". Если, нравится обижай меня, а о ком (и о чем) незнаешь ничего, не говори....грех это.

Я не волнуюсь по поводу астрологии и прочего языческого мусора, мне они не конкуренты да и не священик я, я инженер, а волнуешся как раз ты, и агрессивен тоже ты и свое волнение и агрессию ты прикрываешь обвинениями в этом в мой адрес, прием старенький и подленький. Потому у тебя и сплошные неувязочки..... и не только со смертию Ирода

Member
Lohh Отввечу вечером из дома. Сейчас я на работе и мне работать надо. Выкрал немножко времени посмотреть нет ли чего нового. Ответить есть чего, но надо времени побольше.
По библии. Недавно пересчитывал количество книг. Получилось около 45. Все по памяти перечислить не могу. Но есть вопрос:
Книги из которых состоит Ветхий завет все перечислять или достаточно сказать "Ветхий завет"? Ну и с остальными так же.
До вечера часиков до 21:00.

Member
Apocalypse
Цитата:
Ну это понятно. Я вот не в курсе, как христиане к реинкарнации относятся.

Библия реинкарнацию не отрицает.
Современное Христианство, к сожалению, находится по большей части в руках государства - о реинкарнации и речи идти не может.
На эту тему есть очень хорошая книга Рудольфа Фрилинга "Христианство и Перевоплощение" - http://www.lib.ru/HRISTIAN/friling.txt
Цитата:
У нас есть Таксиль, который был исправным священником, но как только получил доступ к Ватиканским архивам (а там макулатуры на эту тему наверное поболе будет, чем в МГУ), так сразу порешил, что Бога нету и Иисуса не было вообще... Сказал, что это всё выдумки...

Основная инфомация, которую способно благоприятно воспринять Человечество, уже была открыта. Ватиканские архивы для ищущих Бога неактуальны, на мой взгляд.

Member
Ветхий Завет состоит из

1 Книга Бытия
2 Книга Исход
3 Книга Левит
4 Книга Чисел
5 Книга Второзаконие
6 Книга Иисуса Навина
7 Книга Судей
8 Книга Руфи
9 Первая книга Царств
10 Вторая книга Царств
11 Третья книга Царств
12 Четвертая книга Царств
13 Первая книга Паралипоменон
14 Вторая книга Паралипоменон
15 Первая книга Ездры
16 Вторая книга Ездры
17 Третья книга Ездры
18 Книга Неемии
19 Книга Товита
20 Книга Иудифи
21 Книга Есфири
22 Книга Иова
23 Псалтирь
24 Книга Притчей Соломоновых
25 Книга Екклезиаста
26 Книга Песни Песней Соломона
27 Книга Премудрости Соломона
28 Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова
29 Книга пророка Исаии
30 Книга пророка Иеремии
31 Книга плач Иеремии
32 Послание Иеремии
33 Книга пророка Варуха
34 Книга пророка Иезекииля
35 Книга пророка Даниила
36 Книга пророка Осии
37 Книга пророка Иоиля
38 Книга пророка Амоса
39 Книга пророка Авдия
40 Книга пророка Ионы
41 Книга пророка Михея
42 Книга пророка Наума
43 Книга пророка Аввакума
44 Книга пророка Софонии
45 Книга пророка Аггея
46 Книга пророка Захарии
47 Книга пророка Малахии
48 Первая книга Маккавейская
49 Вторая книга Маккавейская
50 Третья книга Маккавейская

НОВЫЙ ЗАВЕТ :

51 Евангелие от Матфея
52 Евангелие от Марка
53 Евангелие от Луки
54 Евангелие от Иоанна
55 ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
56 ПОСЛАНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
57 ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА

Итого 57 и все доступны, так что можешь ссылки на строки давать.

Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд:
cache_xp
Цитата:

Зато Православные еще как отрицают. Или по крайне мере их некоторые толкователи.
Пару страниц назад Lohh давал ссылку на сайт, там статья про это есть.
Вот она http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?paper=1
Она небольшая, читать не долго. Про нее я упоминал выше. Можно обсудить.

Member
Pvl писал(а):
Ветхий Завет состоит из

1 Книга Бытия
2 Книга Исход
3 Книга Левит
4 Книга Чисел
5 Книга Второзаконие
6 Книга Иисуса Навина
7 Книга Судей
8 Книга Руфи
9 Первая книга Царств
10 Вторая книга Царств
11 Третья книга Царств
12 Четвертая книга Царств
13 Первая книга Паралипоменон
14 Вторая книга Паралипоменон
15 Первая книга Ездры
16 Вторая книга Ездры
17 Третья книга Ездры
18 Книга Неемии
19 Книга Товита
20 Книга Иудифи
21 Книга Есфири
22 Книга Иова
23 Псалтирь
24 Книга Притчей Соломоновых
25 Книга Екклезиаста
26 Книга Песни Песней Соломона
27 Книга Премудрости Соломона
28 Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова
29 Книга пророка Исаии
30 Книга пророка Иеремии
31 Книга плач Иеремии
32 Послание Иеремии
33 Книга пророка Варуха
34 Книга пророка Иезекииля
35 Книга пророка Даниила
36 Книга пророка Осии
37 Книга пророка Иоиля
38 Книга пророка Амоса
39 Книга пророка Авдия
40 Книга пророка Ионы
41 Книга пророка Михея
42 Книга пророка Наума
43 Книга пророка Аввакума
44 Книга пророка Софонии
45 Книга пророка Аггея
46 Книга пророка Захарии
47 Книга пророка Малахии
48 Первая книга Маккавейская
49 Вторая книга Маккавейская
50 Третья книга Маккавейская

НОВЫЙ ЗАВЕТ :

51 Евангелие от Матфея
52 Евангелие от Марка
53 Евангелие от Луки
54 Евангелие от Иоанна
55 ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
56 ПОСЛАНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
57 ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА

Итого 57 и все доступны, так что можешь ссылки на строки давать.

Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд:
cache_xp
Цитата:

Зато Православные еще как отрицют. Или по крайне мере их некоторые толкователи.
Она небольшая, читать не долго. Про нее я слегка говорил выше. Можно обсудить.

Браво Pvl, приятно что все таки передо мной человек знающий о чем речь, хотя и понимающий иначе чам например я, в 21-00 я не смогу выйти, или сегодня до 16-00 или завтра с 8-00. Православние реинкарнацию отрицают полностью, у человека на теперешней земле одна жизнь.......потом суд...по делам.

Member
Pvl
Цитата:
Она небольшая, читать не долго. Про нее я слегка говорил выше. Можно обсудить.

Прочел. Игумен во многом (не во всем) заблуждается.

Member
Apocalypse
Ссылку на что? На биографию царя Ирода? Если человек не интересуется историей, то ему читать это будет не интересно...

Lohh
Уважаемый, это факты, и факты исторические, а не основанные на чьих-либо сказочках. Если интересно, то:
Царь Ирод I Великий
годы жизни 73-4 г.г. до н.э.
годы правления 37-4 г.г. до н.э.
Если есть желание досконально разобраться в его "мутной" биографии - yandex рулит. Там ссылок много, в том числе и таких, где его биографию стараются "притянуть за уши" Ваши братья-Христиане.
Боюсь, что скоро, специально для Вас, придется искать доказательства шарообразности Земли.
Цитата:
три полуудачных попытки раскола

От чего же "полуудачных"? Старообрядцы не признают вашу веру, имеют свои церкви и молятся иначе. Кстати, Вы сами чьих будете?
Цитата:
Ладно хватит истории, на этом форуме не об этом речь, речь о Библии, я не знаю, может я просмотрел, хотя искал, но здесь ни кто не упомянул, ни разу, из чего она состоит эта библия, ну если есть такие, отзовитесь только честно и быстро, у меня такое впечатление сложилось что спор идет без знания, так сказать "предмета".[/b]

Выне забыли, где находитесь? Это ИНТЕРНЕТ, и ссылку на электронную версию Библии я приводил не так давно (не знаю, как уж Вы искали). И Вы сильно заблуждаетесь думая, что для знания предмета нужно обязательно помнить
Цитата:
из чего она состоит эта библия

Вам перечислить все главы Ветхого и Нового Заветов? Если что, могу попробовать еще и Последний Завет достать, тот что Виссарион написал.
Кстати, почему Вы слово "Библия" пишете с маленькой буквы. Shift не работает, или Вера не достаточно крепка?

Эх, жаль PREACHER куда-то пропал. У меня к нему есть пара неотложных вопросов...

Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд:
Pvl
Не все. По версии Lohh'а получается Вы, как и сам товарищ Lohh, порадовавшийся за Вас, Библию не знаете. :)

Member
Ребят, если вы упретесь в религии, каждый останется при своем. Весь антураж с поеданием сердец, крестовые походы и прочая, и прочая - лишь следствие трактовок. Причем здесь Ислам и башни МЦТ? Может, по половому вопросу пройтись? Кто там самолетавми рулил?
Интереснее разобраться в Учениях.
Roger Wilco ссылается на "хронологические факты" о годах жизни Ирода. Зачем? Вся хронология дальше 16 века и вглубь шита белыми нитками - одна политика...
Кто-то верит, что Христос жил, кто-то верит, что не жил, еще кто-то верит еще в черт знает что... Что вы хотите доказать друг другу "бытовыми" фактами? Что кто-то дурак, потому, как не понимает "очевидного"? Нелепица. Вавилонская башня.
Вы ж не хотите друг друга распять за непонимание?

Гораздо интересние смысл Учений разобрать. Будь то Христианство или тот же Сатанизм, раз уж ему столько внимания.

Въехали, блин, в процедурные вопросы...

Member
Roger Wilco писал(а):
Apocalypse
Ссылку на что? На биографию царя Ирода? Если человек не интересуется историей, то ему читать это будет не интересно...

Lohh
Уважаемый, это факты, и факты исторические, а не основанные на чьих-либо сказочках. Если интересно, то:
Царь Ирод I Великий
годы жизни 73-4 г.г. до н.э.
годы правления 37-4 г.г. до н.э.
Если есть желание досконально разобраться в его "мутной" биографии - yandex рулит. Там ссылок много, в том числе и таких, где его биографию стараются "притянуть за уши" Ваши братья-Христиане.
Боюсь, что скоро, специально для Вас, придется искать доказательства шарообразности Земли.
Цитата:
три полуудачных попытки раскола

От чего же "полуудачных"? Старообрядцы не признают вашу веру, имеют свои церкви и молятся иначе. Кстати, Вы сами чьих будете?
Цитата:
Ладно хватит истории, на этом форуме не об этом речь, речь о Библии, я не знаю, может я просмотрел, хотя искал, но здесь ни кто не упомянул, ни разу, из чего она состоит эта библия, ну если есть такие, отзовитесь только честно и быстро, у меня такое впечатление сложилось что спор идет без знания, так сказать "предмета".[/b]

Выне забыли, где находитесь? Это ИНТЕРНЕТ, и ссылку на электронную версию Библии я приводил не так давно (не знаю, как уж Вы искали). И Вы сильно заблуждаетесь думая, что для знания предмета нужно обязательно помнить
Цитата:
из чего она состоит эта библия

Вам перечислить все главы Ветхого и Нового Заветов? Если что, могу попробовать еще и Последний Завет достать, тот что Виссарион написал.
Кстати, почему Вы слово "Библия" пишете с маленькой буквы. Shift не работает, или Вера не достаточно крепка?

Эх, жаль PREACHER куда-то пропал. У меня к нему есть пара неотложных вопросов...

Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд:
Pvl
Не все. По версии Lohh'а получается Вы, как и сам товарищ Lohh, порадовавшийся за Вас, Библию не знаете. :)

По поводу Ирода их была куча зато время, но раз ты говоришь что это исторические факты тогда ссылочку на первоисточник пожалуйста и если возможно автора того чудного труда, когда требовали от меня я старался точно указывать, того же жду и от тебя. Спасибо за напоминания что я в интернете, я ж действительно забыл и забыл что найти здесь можно все что угодно (например и то что кур доят, не то что историческую гангрену гениталий Ирода)...., что писал Виссарион не надо...по поводу его завета.... знаешь для меня это новость... что Виссариона к библии причислять стали, завтра срочно по магазинам пойду искать где ее "новая" редакция есть.
Pvl всего лишь перечислил книги Писания и достаточно быстро и точно (ничего более я кажется не просил), из чего я заключаю что человек знает о чем речь (и почему-то думаю что он брал их вруки и что-то читал и пытался осмыслить), а речь на этом форуме как раз о Библии, возможно и для него новость, о вхождении мудрствований Виссариона в нее (извени, но назвать это заветом у меня язык не поворачивается).
К старообрядчеству я не принадлежу, по поводу их нашего (по вере я принадлежу Русской Православной Церкви) не признания я не в курсе, но в курсе того что мы их признаем и своих священиков они рукополагают в нашей церкви, хотя есть те что вообще без священиков находят возможным обходиться. Но это их дело, у меня к ним претензий нет.

Добавлено спустя 20 минут, 2 секунды:
sergg, согласен, смысл важен, позиция разная, для кого-то это басни, а я ни в одной запятой там не сомневаюсь. Мне говорят что я лгу потому что Библия лжет....вот так

Member
Lohh
Цитата:
По поводу полюбившегося тебе католичества замечу, Православие крестовых походов не устраивало, людей на кострах не жгло, жгли и убивали их, Православных, сначало язычники и иудеи, потом "братья" католики подключились.

"Казни старообрядцев приобрели массовый характер. "В Казани никонияне тридцать человек сожгли, в Сибири столько же, во Владимире - шестерых, в Боровске - четырнадцать человек", - сухо фиксировал Аввакум дошедшие до него сведения о казнях единоверцев. С 1668 по 1676 год продолжалась осада воспротивившегося церковной реформе Соловецкого монастыря. По взятию его все монахи, по выражению церковного историка, "подверглись достойной казни" - частью изрублены, частью повешены: за шею, за ноги, двое вожаков за ребро."
http://www.atheism.ru/library/Shacky_1.phtml конечно не господин Кураев, но все же посмотрите.
Хотя может вы видели здесь http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... rder=&pg=0

Последний раз редактировалось Giart 22.03.2005 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lohh
Цитата:
По поводу полюбившегося тебе католичества замечу, Православие крестовых походов не устраивало, людей на кострах не жгло

Этого я не говорил. Я сказал
Цитата:
Сколько войн было развязано во имя Христа?

Кто сказал, что я люблю католичество? Мне понравился один их священник. Мне и Вами разговаривать нравиться и что?
А как насчет этого?
Цитата:
Сколько в мире Православных стран и что с ними стало, как они живут?

Цитата:
я так понял ты что-то ищешь удобное для себя, ну как рубашку примериваешь.... и все не то, не для тебя

Я ищу не удобное для себя, а понятное. Пусть я могу не понять механизм, но причинно- следственную связь понять хочу. Иначе только надежда на авось. Авось правильно. А вдруг нет? Христианству 2000 лет и как далеко мы продвинулись в понимании библии? Или то, что мы знаем сейчас и есть результат 2000 летнего труда мыслителей? Но ведь мы так ничего и не знаем. То, что что либо обьясняет, оказывается не из библии и от лукавого. В понимании физического мира мы продвинулись гораздо дальше за это время.
Цитата:
это потом через века появилось католичество с ее непогрешимым наместником Бога на земле - папой Римским, по сути ересь

То есть Православие было с самого начала? На эту тему я уже улыбался когда Православная церковь празновала 2000 летие. Но как обьяснить это?
ПРАВОСЛАВИЕ, одно из основных и старейших направлений в христианстве. Возникло с разделением в 395 Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 9-11 вв. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 с началом разделения христианской церкви на католическую (см. Католицизм) и православную. Постепенно разделилось на нескольких автокефальных церквей. На Руси с кон. 10 в. (см. Крещение Руси), с 1448 Русская православная церковь. В Российской Федерации православные составляют большую часть верующих.
Это выдержка из словаря на слово ПРАВОСЛАВИЕ. Из нее видно, что даже мысль о православии появилась после 400 лет Христианства. Какого? Если богословские основы Православия определились в Византии в 9-11 вв. Так что можно считать что Православию всего 2005-1054=951 год. Даже до 1000 не дошли. Где-то я читал более подробно с именами и датами, а также мотивировками и прочим, к сожалению на компе у себя не нашел. Но в инете наверное найдется быстрее.
Цитата:
у меня такое впечатление сложилось что спор идет без знания, так сказать "предмета"

Цитата:
Браво Pvl, приятно что все таки передо мной человек знающий о чем речь

А по моим постам, что было видно, что я не знаю о чем речь? Список книг я взял в инете. Просто вспомнил где есть библия, к которой я уже обращался.
Цитата:
из чего я заключаю что человек знает о чем речь (и почему-то думаю что он брал их вруки и что-то читал и пытался осмыслить), а речь на этом форуме как раз о Библии, возможно и для него новость, о вхождении мудрствований Виссариона в нее (извени, но назвать это заветом у меня язык не поворачивается).

Брал, читал, но вданный момент у меня в бумаге есть только Новый Завет, Ветхий Завет электронная версия. Читать можно и ее.
Roger Wilco
Цитата:
Не все.

Согласен, что я не знаток. Что еще? Если Виссарион, то укажи кто и когда включил его "Последний Завет" в Библию.
sergg
Цитата:
Гораздо интересние смысл Учений разобрать. Будь то Христианство или тот же Сатанизм, раз уж ему столько внимания.

А как насчет трактовки библии? Разные учения и есть разные трактовки.
Цитата:
Мне говорят что я лгу потому что Библия лжет....вот так
Неправда. Вопрос в том, почему ты выбрал именно это направление Христианства. Ведь дорога у них одна. Дорога к Иисусу Христу. И все отталкиваются от библии.

Member
Lohh
Цитата:
А вообще тебе до его уровня, как "раком до Пекина"

Так я и не стараюсь его переплюнуть... Мне вот, например, математика больше нравится чем демагогия... Я лишь написал, что
Цитата:
я бы не стал верить в существование каких-то документов, будь то в МГУ или Ватикане, пока сам не увижу их.

Цитата:
бред из атеистических брошюр, которые я 10-15 лет назад еще читал

У меня тоже есть какая-то бредовая православная книжка для детишек. Вся такая с картинками... Давно это было... Надо бы поискать, сказать тебе автора, может понравится...

Цитата:
Если, нравится обижай меня

Нет, не нравится. Извини, если чего не так.

Цитата:
свое волнение и агрессию ты прикрываешь обвинениями в этом в мой адрес

Да нет, я абсолютно спокоен. А с чего мне волноваться? Обсуждаем то ваши книжки, не мои. :) И потом, моя религия не позволяет мне проявлять и испытывать агрессию :)

Цитата:
Потому у тебя и сплошные неувязочки..... и не только со смертию Ирода

Ну ты и сказал :) У меня-то как раз никаких неувязочек, наоборот, всё очень прозрачно и ясно. А вот вы, христиане, всё чего-то никак поделить не можете. Поэтому и наезжаете даже на буддистов уже.

cache_xp
Цитата:
Ватиканские архивы для ищущих Бога неактуальны, на мой взгляд.

Я про то же и написал. Только добавил, что архивы МГУ - тоже. С другой стороны, они могут пролить свет на то, что мы совсем не там ищем...

sergg
Цитата:
Может, по половому вопросу пройтись?

Вообще-то и это уже затрагивали :) Но если хотите ещё раз, легко... :)

Цитата:
Гораздо интересние смысл Учений разобрать.

:beer:
А заодно и грамматику, посмотрим чего там с запятыми :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 127 из 2832<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа