Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Вот мне оф.представитель Палит ответил на вопрос -
Почему в NVIDIA GeForce RTX 4090 Palit GameRock OC 16 фаз питания? Это не мало?
Это как то плохо скажется ? Если , к примеру человек просто играет в игры. На платах других производителей., к примеру Gigabyte GeForce RTX 4090 Gaming OC , их уже 20 .
Конструкция подсистемы питания видеокарт на базе RTX 4090 по схеме 20+3 рекомендована NVIDIA для первой ревизии графических процессоров с потреблением видеокарт 600W, некоторые модели видеокарт производятся исходя из соответствующей информации, с оптимизациями техпроцесса при производстве графических процессоров потребление уменьшено до 450W, подробности можете посмотреть, например, здесь: https://3dnews.ru/1075437/nvidia-geforc ... ie-razmeri , с рекомендациями NVIDIA конструкции подсистемы питания по схеме 14+3, серийные видеокарты на базе RTX 4090 производства Palit Microsystems производятся с учётом актуальных требований к конструкции подсистемы питания, поэтому, собственно, в розничной продаже с интервалом около пары недель относительно видеокарт других производителей, у видеокарт на базе RTX 4090 используется конструкция подсистемы питания по схеме 16+3 с 2 дополнительными фазами питания, что обеспечивает, в частности, практически максимальный дополнительный разгон, подробности в обзоре Gainward RTX 4090 Phantom GS: https://www.guru3d.com/articles_pages/g ... iew,1.html , прямая ссылка: https://www.guru3d.com/articles_pages/g ... ew,30.html , (компания Gainward принадлежит Palit Microsystems, современные видеокарты унифицированы, в этом случае серии GameRock соответствует серия Phoenix, отличия во внешнем оформлении кожухов системы охлаждения и в конструкции подсветки, аппаратно видеокарты полностью аналогичны), можете не беспокоиться по этому поводу при покупке видеокарты, отличия модификаций с индексом OС (OverClocking) в заводском разгоне, аппаратно такие модели полностью аналогичны моделям со штатными частотами, поэтому при заметной разнице в розничных ценах можете выбирать видеокарту по ценовому фактору, при не особо существенной разнице в розничных ценах можете выбирать модификации с заводским разгоном.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Русич Да, именно так. У себя никогда не видел потребление больше 450, без увеличения мощности до 133% Интересно еще то, что пока в Экспириенс не работает авторазгон, как на 2ххх и 3ххх серии. Видимо позже добавят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Русич писал(а):
Это как то плохо скажется ? Если , к примеру человек просто играет в игры.
Я сделал даунвольтинг на своем Palit получилось 0975v при 2805mhz (из коробки именно это частота идет стоковая) ,и карта больше 350-380 не берет! Hot Spot 68! GPU 60-62! Сказка ,а не температуры.
Xpert.ru торгует от имени подставного ИП. Просто печатает кассовые чеки на кассе, которая зарегистрирована на левую женщину, проживающую далеко на юге страны. На сайте у них указано, что если вы захотите забрать сами на Савеловском, то надо им сначала эту карту заказать. Обычная перестраховка, чтобы случайно не попасть на сотрудника каких-нибудь служб. О какой гарантии может идти речь?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Yurnelo писал(а):
Я сам не знаю че они там переделывают, но блин если она там что-то переделают, то а тем кто уже купил 4090 че делать, сидеть в ожидании прогара.
А чё переживать? Если по первой не выгорело и нормально всё подключили на нормальный блок питание и после этого пару дней всё отлично работает без проблем, значит и дальше никаких проблем не будет, причины по большей части уже известны.
Вот мне оф.представитель Палит ответил на вопрос -
Почему в NVIDIA GeForce RTX 4090 Palit GameRock OC 16 фаз питания? Это не мало?
На реддите пишут, что помимо неважного VRM у нее 28 низкокачественных конденсаторов на плате против 40 полимерных на FE. Из-за чего не сглаживаются пики напряжения, которые почти в три раза больше, чем у Strix и Suprim. Что чревато в перспективе выходом из строя GPU, как я понял.
Member
ikm писал(а):
На реддите пишут, что помимо неважного VRM у нее 28 низкокачественных конденсаторов на плате против 40 полимерных на FE. Из-за чего не сглаживаются пики напряжения, которые почти в три раза больше, чем у Strix и Suprim. Что чревато в перспективе выходом из строя GPU, как я понял.
Если это так то у меня еще есть неделя что бы вернуть товар в течении 14 дней ,и обменять хотя бы на Tuf (*с доплатой) Не хочу проблем в дальнейшем.
Member
Capppelan писал(а):
Почти все ТАФы орут.
Та пусть они орут ,но хоть чип не выйдет из строя через год. Хотя конечно есть гарантия ,и все такое. Не знаю может разгоняют страх,и не все так плохо ,но реально напугали. Я просто не инженер ,и не понимаю нюансов.
Какая там может быть гарантия, если в расчетах для физических лиц они каждый год меняют нового левого ИП? Придешь к ним по гарантии, они скажут - вы покупали у другого юридического лица, у нас просто название магазина одинаковое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Русич писал(а):
Xpert.ru торгует от имени подставного ИП. Просто печатает кассовые чеки на кассе, которая зарегистрирована на левую женщину, проживающую далеко на юге страны.
Покупал свои две 4090 у них, чеки выбиты на ООО с адресом по месту нахождения их магазина на Сущевском валу. Так что пруф или не надо наговаривать)
Цитата:
Кожан не будет продавать 4080,как и 4090 пока амперы не раскупят.
Какая логика? Амперы и 4090/4080 разной производительности и цены продукты. Я понимаю что не будет ещё долго, а может и никогда, карт типа 4070, 4060 и 4050. Но 4090 какой смысл держать под замком? Чтобы продажи стояли вообще? Не представляю человека, два года ждавшего 4090 и уже отложившего 2500-3000$, который после выхода карты плюнет и пойдёт покупать ампер. Особенно если он у него уже 2 года как есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
ego0550 писал(а):
Что за ООО с адресом на Сущевском валу, поди тоже однодневка?
Там что-то про "торговое оборудование", к компам не имеет отношения. Но это обычная практика, когда название магазина и организации в чеке отличаются, такое сплошь и рядом даже у крупных сетей. Главное тут это репутация самого магазина. Если он работает уже 20 лет и нет отзывов что кого-то кинули с гарантией, то можно покупать у них вполне. Особенно если другие места, где можно купить тот же товар, более стрёмные)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28