Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Наконец то моя эпопея разрешилась в благополучную сторону: сегодня была привезена старая стиральная машина(рабочая), но внешний вид немного поцарапан, а так же новая стиральная машина, приобретённая с 50-ти процентной скидкой.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Куба С чем и поздравляю.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Помоему в законе все достаточно прозрачно.Все что техника и сложно работает, двигается, дрыгается и работает на микропроцессорах и чипах - все меняется только по неисправности.В том числе и материнки и видяшки и прочая переферия и прочие любые другие комплектующие.
Что впрочем не так уж страшно т.к. в большинстве приличных магазинов сейчас манибек несколько дней.Хммм, ну по крайней мере в столицах.
Меня другой вопрос интересует - почему так? Чем аргументируется что скажем сахарницу я могу вернуть потому что не нравится, а вот видеокарту или холодильник нет?
И по отдельности.
Вот сахарница.Не сломана и не разбита, функции свои выполняет.Эстетически не нравится и ее поменять могу.
Вот видеокарта.Не сломана и не разбита, но игра в которую я хочу поиграть тормозит.Ее поменять не могу.
Боюсь я не понимаю.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Последний раз редактировалось JacquesMayol 09.12.2011 6:26, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
JacquesMayol Видеокарту теоритически можете. Холодильник - нет. Почему? Читаем внимательно закон и перечень тст.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет ! Купил б/у мать на рынке дали гарантийку пришел домой установил и начались танцы с бубном с установкой и загрузкой винды (замена памяти,видяхи,винтов ) не дало должного результата !Вообщем виснет и все ! Звоню в контору спросить до скольки работают чтобы вернуть мать и объяснив суть проблемы они сходу заявили мол вези все железо будем смотреть .... типа мать рабочая мы тебе показывали биос грузиться значит где то у тебя косяк в железе и деньги не вернем пока не привезешь все вместе взятое железо ! Вопрос : Везти железо или тупо послать и требовать деньги ссылаясь на закон !?
Moderator
DOBRENKO Послать и написать претензию.
Moderator
Max_I'm Зря кипишуешь и не по делу совсем. Отсылка с возвратом в течение 7 дней с сохранением всего и вся - банальный шаг навстречу. По факту должны принять материнку, если писал заявление, в течение 10 должны дать письменный ответ что с девайсом. Если недостаток существенный, то должны вернуть деньги/предложить замену. Если несущественный, то могут банально отправить в "ремонт" - 40 календарный дней. После чего или вернут "починенную", или деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
danil_sneg да не уж то? кабы закон не обязывал, никаких шагов навстречу и не было бы. ситуация простетская. попадает под 18 или 25 ст. в зависимости от мировосприятия магазина. если им кажется что та проблема, которую я описал не существует, то должны прислушаться к моей просьбе поменять на аналогичный товар, либо вернуть деньги, если не могут. если же проблема действительно есть, то пофиг существенна она или нет по мнению магазина, тем более что такого понятия в законе приминительно к этой статье и этой ситуации нет. в любом случае должны вернуть деньги, раз я так хочу. Пока же магазин не удосужился не то что письменно мне ответить, но даже вызванивать мне их приходится, неужели тяжело поднять трубку и сообщить о ситуации текущей? В таком повидении вижу неуважение к себе и прямую провокацию как следует поморрочит им мозги. Я потеряю в худщем случае 4 штуки всего, зато столько цирку смогу насмотреться в суде) Кстати это очень легко в суде свои интересы отстаивать, на моей совести уже 3 выйгранных дела по разным ситуациям. Один раз с нерадивым работодателем судился и два раза с комерсами типа ситилинка, которые думают что это я для них, а не они для меня. Очень ошибочная точка зрения. Кстати В одном из случаев нагнул контору на 100тыр в пользу государства штрафом, кроме тогго что все себе причетающееся вернул.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
danil_sneg писал(а):
Если несущественный, то могут банально отправить в "ремонт" - 40 календарный дней. После чего или вернут "починенную", или деньги.
это все ваши болные фантазии)) к закону никакого отношения не имеют.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
Max_I'm писал(а):
ситуация простетская. попадает под 18 или 25 ст. в зависимости от мировосприятия магазина.
ст.25 в Вашем случае не подходит, ибо п.1 гласит(читаем выделенное):
Цитата:
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ
также данный случай ИМХО не попадает под ст.18 ибо нетрудно предположить, что проблемы связанные с "некоторым ПО" не являются недостатком, т.к. поддержка данного ПО не заявлена производителем. Другое дело если Вы получите от производителя официальное подтверждение, что проблемы с питанием на данной модели материнской платы есть ее недостаток.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Max_I'm писал(а):
это все ваши болные фантазии))
да и неплохо было бы уважать своих собеседников, тем более имея "опыт" в судебных исках....ибо данные высказывания смахивают на неадекватную истерику...
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
MadLord Вы что живете в измененной реальности?)) под ст25 еще как попадает. был или не был товар в употреблении по внешнему виду понять не возможно, все в идеальном состоянии, упаковка и прочее сохранена.
MadLord писал(а):
что проблемы связанные с "некоторым ПО" не являются недостатком,
это ваще перл)) а что тогда должно случится чтобы материнскую плату признали неиспраной? она не варит кофе? а если винда глючит это тоже тогда не неисправность? ведь нигде производитель не говорил что на его материнке винда должна стабильно работать, вообще предназначение материнки это мигаь лампочками на себе и крутить вентилятор кулера. Она это делает, значит исправна. Вам не кажется что это абсурд? Производитель заявиил о совместимости со всеми процами их материнки, вплоть до 2700к. А это значит что эти процы должны работать в любых режимах нагрузки.
MadLord писал(а):
Другое дело если Вы получите от производителя официальное подтверждение
слава богу по нашим законам мне не надо бодаться с производителем, ибо все ответсвенность в равной мере несет и продавец за товар. И если у него такое же измененное восприятие реальности как у вас, то независимая экспертиза его быстро отрезвит. у меня не было бы шансов, если бы где то производитель и продавец в явном виде указал, что материнка может обеспечить работу процессора на 100% загрузке в течении не более пары секунд. А так как этого нет, то любой человек и суд будет руководствоваться здравым смыслом в своих сужденях и ожиданиях о потребительских качествах товара.
MadLord писал(а):
да и неплохо было бы уважать своих собеседников
ну вы же не уважаете мозг остальных людей, когда пишете ерунду какую то.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
Max_I'm писал(а):
под ст25 еще как попадает. был или не был товар в употреблении по внешнему виду понять не возможно, все в идеальном состоянии, упаковка и прочее сохранена.
ну тут мне больше сказать нечего )))...удачи в суде )))...хотя с таким характером магазин скорее всего пойдет Вам на встречу...
Max_I'm писал(а):
ну вы же не уважаете мозг остальных людей, когда пишете ерунду какую то.
да уж...куда уж мне до Вас )))...
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
MadLord ЕСли дефект подтвердится, и он появился в течении 14 дней, то вы имеете право на возврат. Если дефекта нет, то не имеете право на возврат, тк товар технически сложный и не подлежит обмену в надлежащем качестве. Че тут спорить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Коллеги всем привет. Вот такая не совсем стандартная ситуация у меня- сдал смартфон по гарантии. В магазине дали подменный аппарат, не новый конечно, но гораздо лучше чем тот, который я сдал. Что предусмотрено законом, если я по звонку из магазина не приеду за отремонтированным аппаратом и не привезу подменный ? У них есть мой адрес и все паспортн. данные. Цена телефонам 5-6 тыс руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60