Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Jean_K    Panti   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 127 из 196<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 196  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
w1vern писал(а):
Ездил в Крым в отпуск (п. Ленино).
Порадовали цены, особенно на сахар - 7грн.

Ну да. Родственники недавно приезжали из России. Сходили на базар, долго считали на куркуляторе, не верили своим глазам. Потом почухали репу, сказали, надо было нам сахара из Москвы привезти :)

Цитата:
Побывал на 2 работах, где раньше работал. В РЭСе ЗП стали задерживать на 2 мес, в пенсионном фонде ЗП подняли аж на 5 грн!

Про пенсии еще занятно. Теща недавно выходила не пенсию. В прошлом году пенсия была ничего. А сейчас каждый месяц идет какой-то перерасчет. Каждый раз уверяют, что вот пересчитают и станут платить больше. Но уже несколько месяцев платят все меньше и меньше.

Цитата:
Пособие мамочкам НЕ платится!

Интересно, что знаменитое большое пособие положено не всем мамочкам – по телевизору об этом не сообщалось :) Например, если мамаша частный предприниматель - фиг. Да для остальных какие-то тонкости. В общем, шуму тут больше, чем пособий.

Партнер

archer писал(а):
Интересно, что знаменитое большое пособие положено не всем мамочкам – по телевизору об этом не сообщалось Например, если мамаша частный предприниматель - фиг. Да для остальных какие-то тонкости. В общем, шуму тут больше, чем пособий.

Тонкости там примерно следующие:
1) пособие платится при наличии свидетества о рождении (выдается через месяц после раждения), это при том, что только одни роды сейчас стоят 1300 грн.
2) по домам ходят чиновники и спрашивают что за персона и стоит ли ей вообще платить че-нить.
3) сначала платили всю сумму сразу; через месяц начали так - 2500 и помесячно; еще через 2 месяца - вообще перестали.

Все это мне знакомая юрист рассказала.
А еще она мне про Криворожсталь рассказала...

С юридической точки зрения абсолютно не важно за сколько чел купил себе предприятие. Важно другое - он расплатился с долгами этого предприятия, которые ВООБЩЕ мог не платить и запустил его. А сейчас там народ только приходит, пыль погоняет и домой уходит - это мне друзья с криворожья рассказали...

Member
w1vern
Оно понятно, с юридической точки зрения криворожсталь - дело дохлое. Ведь формально все условия конкурса выполнены. Считают, что условия под конкретного покупателя написаны - а как доказать? Всегда условия для одних больше подходят, для других меньше. Запись мысленных волн Кучмы приложить? :D
Вот интересно - смотрел недавно российские новости, на Касьянова бочку катят, что он купил госдачу за гроши. Но наезжают не на него как покупателя, а на чиновников, которые ее за гроши продали.

ЭЭ ) Наверно кто то еще не понял, что у нас не совсем обычная страна(очень мягко говоря) так что сдесь возможно всё :hitrost:
archer Да я тоже слышал про бренд :) Но мне всё равно я ведь не стоял,в отличии от тех кому делать нечего...
А еще слышал что они хотят как в Китае следит за нетом ) Хотя это уже верх маразма :)
w1vern нада полностью всех сменять ) Самое прикольно что старая власть называет себя новой :) Ну да ладно "всё новое хорошо забытое старое" :D
Так что остаётся прогматично ждать :) А те для кого Ющенко 8-) чуть ли не мессией был думаю в следующий раз просто не пойдут на майдан :D

Member
эээх, вот про Кучму и Ющенко.

http://forum.msk.ru/material/region/1739.html

Member
Вопрос ко всем, правда ли что эти учебники
служат материалом для изучения истории ?
http://forum.msk.ru/material/news/1715.html
Если это правда, то прокомментируйте пожалуйста,
господа революционеры.
P.S. В одной из бывших союзных республик
в учебнике написали: Великий (Киргизский,
Туркменский, Грузинский - не помню точно)
народ изобрел колесо. Я не сомневаюсь, что
так оно и было, колесо изобрели они, но
сделали это веке в девятнадцатом ...

Member
kirillka
Учебники по истории любой страны - никогда не будут объеткивным представлением самой истории, в т.ч. и у вас. Что тут комментировать и так ясно.

Member
_Tanatos_
я вот ума не приложу,
что же можно написать в Российском учебнике по истории,
чтобы оскорбить Украину или иное государство входившее
в союз. А вот эти самые страны умудряются это делать
регулярно. Я согласен с тем, что молодежь должна впитывать
со страниц учебников патриотизм, но не ценой лжи!
Вот прибалтам(жившим на той территории) - тем да, хорошего
писать нечего, они всегда пели и танцевали под чужую
музыку, века с двеннадцатого(ИМХО, могу с датами ошибиться).
А уж Украине - всегда было чем гордиться, чем поднимать
гордость нации. Зачем уподобляться ...
Одно порадовало, твой ответ не оправдывает автора
учебника и, видимо, ты тоже против подобного ... спасибо

Member
kirillka
Ага, есть у нас такие учебники, сам видел:)

_Tanatos_
В российских учебниках почему-то не пишут, что Киевская Русь на самом деле была в Москве :)

Member
archer
Цитата:
В российских учебниках почему-то не пишут, что Киевская Русь на самом деле была в Москве

Слава Богу. А где такое пишут ?

Member
Так у нас и пишут. Стоит почитать новые учебники истории, такое впечатление, что человек произошел от украинца :)

Advanced member
kirillka
kirillka писал(а):
правда ли что эти учебники

А какие "эти учебники"?. Кто их видел? Или будем ориентироваться на вырванные неизвестно откуда так называемые "цитаты", которые какой-то чел запостил на каком-то второстепенном форуме :)?
Если уж он пишет такое: "Говорят, что Министерство образования рекомендовало к урокам географии глобус Украины.", то у меня есть большие сомнения в его способностях адекватно воспринимать события. Это старая хохма, созданная на заре независимости, которую никто всерьёз не воспринимает, но видимо украинофобия у некоторых индивидуумов принимает зоологическую окраску :).

Member
Tommy
Видели. У меня мать работает в околообразовательном институте, так что иногда показывает просто чудеса - учебники истории нынче бредовые пишут. Хорошо, если у директора в школе хватит мозгов их не употреблять, но не все ж нормальные.

Member
Цитата:
Во вторник, 2 июля, польский эксперт, глава правления Восточно-Европейского демократического центра Павел Казанецкий высказал беспокойство отсутствием положительных изменений в системе государственного управления в Украине после смены власти. Об этом сообщает Українська правда.
"Немало людей, которые пришли к власти в регионах просто некомпетентны. Это люди, которые при прошлой власти не смогли сделать карьеру из-за того, что были дураками и их никто не хотел брать на работу", - считает Казанецкий.

А теперь пришли к власти "профессионалы" и взяли на работу таких же, как и они способных "профи".

Member
Об учебниках вообще :
открываем яндекс и пишем в поиске
"учебник истории Украины"
Каждый узнает для себя много нового.
я такого сам не ожидал.

Последний раз редактировалось kirillka 03.08.2005 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Про учебники вопрос занятный. Это поветрие не первый год в принципе идет, с самого 91-го регулярно находились авторы - поклонники "альтернативной истории".
Тут проблема вот в чем - если при Кучме чиновники от образования обычно смотрели на таких энтузиастов как на юродивых, то теперь, с последними веяниями украинизации культуры, примирения с УПА и т.д. как бы подобные кадры не попали в питательную среду. Например, видел своими глазами учебник истории, где вся ВОВ изложена, насколько помню, на десятке-другом страниц, из них 80% посвящено разбору дрязг в руководстве УПА - бандеровцы там, мельниковцы и т.д. Ну, то что именно УПА нас освободила, а советская армия коварно ударила ей в спину и оккупировала - это само собой. И вообще впечатление от детского учебника было еще то - к патриотизму не имеет никакого отношения, просто махровый национализм какой-то, если не сказать больше.

Member
kirillka
:beer:

Насчет учебников: в Россию тоже были такие учебники где написанно что без высадки союзников война была проигранна, а Сталинградская и Курская битвы ничто по сравнению с боями армии США против Японии. Дело в том что денег на закупку учебников естественно нет. Дж Сорос смекнул что можно впарить России любые учебники и начал бесплатно давать их школам. от безысходности наши образовательные учреждения стали пополняться этими "учебниками", а содержание там соответствующее. Как говорится кто платит тот и заказывает музыку.

Advanced member
archer
archer писал(а):
из них 80% посвящено разбору дрязг в руководстве УПА - бандеровцы там, мельниковцы и т.д. Ну, то что именно УПА нас освободила, а советская армия коварно ударила ей в спину и оккупировала - это само собой. И вообще впечатление от детского учебника было еще то - к патриотизму не имеет никакого отношения, просто махровый национализм какой-то, если не сказать больше.

Идиотов хватает всегда и везде, видимо не пишет сейчас учебники только ленивый.

Member
Эт точно хватает. Хуже, когда подобные идиоты дополняются идиотами во власти.

Member
kirillka писал(а):
Вопрос ко всем, правда ли что эти учебники
служат материалом для изучения истории ?
http://forum.msk.ru/material/news/1715.html
Если это правда, то прокомментируйте пожалуйста,
господа революционеры.

я учебников не читал, но те цитаты, что там приведены не лишены здравого смысла ИМХО. по крайней мере те, что не про наполеона. :)

Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды:
archer УПА, УПА.... а что ты знаешь про УПА?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 127 из 196<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа