Тут обратил внимание на 3070ти рогу в официальном магазине, рассматривая всё еще светящуюся там рекомендованную цену при отсутствии в наличии - карта с 3(!!) 8пин разъемами и асус ей рекомендуемый бп пишет 750в...это возвращаясь к разговору о сравнении с обычной 3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
muS писал(а):
26к еще, отменяю заказ
я бы на твоей месте попробовал бы выцепить в dns 6900 xt за 155-165тр. Куда дешевле, тем-более amd скоро выпустят аналог DLSS, да и ждать придется не так долго. Единственное, 3090 два раза больше майнит)
я бы на твоей месте попробовал бы выцепить в dns 6900 xt за 155-165тр. Куда дешевле, тем-более amd скоро выпустят аналог DLSS, да и ждать придется не так долго. Единственное, 3090 два раза больше майнит)
До аналога DLSS там как до Пекина на карачках. Там нет никаких ИИ инструментов, и по сути это немного улученная версия фиделити, т.е. практически такое же мыло, как было в киберпанке при 50% рендере фиделити. Даже на скринах в презентации было адовое мыло, еще хуже, чем в первой версии DLSS. В RT играх тоже на 50% слабее. Так что 6900хт эта годится только для старых игр, вот только зачем в них карта такого уровня?
Куда дешевле, тем-более amd скоро выпустят аналог DLSS
Не смешите, даже на ютубе было видно, что там мыло мыльное.
ego0550 писал(а):
Так что 6900хт эта годится только для старых игр
Карты АМД годятся только под новые актуальные и популярные игры в DX12\Vulkan, старые и малопопулярные она может вообще не запустить, или будут постоянные дропы производительности. Даже в актуальных играх вот такая фигня может быть:
Вложение:
Безымянный.png [ 59.78 КБ | Просмотров: 350 ]
Выкидывать 150т.р. на поделие с вечно кривыми драйверами это уж совсем надо с головой не дружить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Даже в актуальных играх вот такая фигня может быть:
Это характерно для большинства, если не всех игр на UE4, не знаю что там за проблемы, но карты от АМД там выглядят печально. А вот по демке UE5 уже обратная ситуация, там Радеоны вырываются вперед.
Это характерно для большинства, если не всех игр на UE4, не знаю что там за проблемы
Эта вечная проблема карт АМД в DX11, проявляется в разных играх и на разных движках, впервые я столкнулся с ней в BF4 (сейчас в этой игре фиксанули), потом в COD:AW, COD:MWR, Crysis3, чуть менее в GTA5, проявляется это в неадекватной процессорозависимости, т.е. игры становятся чрезвычайно требовательны к мощности однопотока, например, Crysis3 даже i7-8700 в паре vega64 не вытягивает, в игре идут просадки ниже 30фпс. А Days gone это просто очередная игра, где этот опять проявилось.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
SINgle84 писал(а):
все ж покупатели видюх за 150к сидят на древне райзене 2700 а есть и такие игры
Это скорее исключение из правил, по факту у АМД нет нормального RTX и нет DLSS и никакого аналога она сделать не сможет, т.к. у нее физически нет тензорных ядер. Если RTX сейчас не столь интересен из-за неадекватного падения производительности, то DLSS может продлить жизнь карте в будущем.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Эта вечная проблема карт АМД в DX11, проявляется в разных играх и на разных движках, впервые я столкнулся с ней в BF4 (сейчас в этой игре фиксанули), потом в COD:AW, COD:MWR, Crysis3, чуть менее в GTA5, проявляется это в неадекватной процессорозависимости, т.е. игры становятся чрезвычайно требовательны к мощности однопотока, например, Crysis3 даже i7-8700 в паре vega64 не вытягивает, в игре идут просадки ниже 30фпс. А Days gone это просто очередная игра, где этот опять проявилось.
Ну тогда вообще непонятно, что с ними делать, многие новые игры на DX12 идут с RT и DLSS, где карты AMD так же бесполезны. Видимо поэтому они и есть в продаже по довольно низким ценам, не смотря на то, что производятся вообще поштучно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
N1ghtwish писал(а):
Ты забыл добавить, что в DX12 (отныне стандартный API для индустрии) ситуация обратная и уже Nvidia начинает требовать процессор мощнее, чем AMD. Так что по итогу во всех актуальных и будущих играх карты от AMD будут выигрывать по части процессорной производительности и требованию к процессору.
Это скорее исключение из правил, по факту у АМД нет нормального RTX и нет DLSS и никакого аналога она сделать не сможет, т.к. у нее физически нет тензорных ядер. Если RTX сейчас не столь интересен из-за неадекватного падения производительности, то DLSS может продлить жизнь карте в будущем.
Я думал, что Найтвиш чуточку умнее.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47