На самом деле нет, не нормально. У меня 3080 так не грелась в том же киберпанке, чтобы 95+ прям.
немного не так написал) 95+ не температура по ядру, а загруженность ядра, температура 68 примерно держится иногда до 70 прыгает, куллера крутятся на 50%, но шума прям прилично
пришла rtx 3070ti gamerock, а что она так шумит то?) ну тип при нормальной загрузке 95+ по ядру она прям прилично так начинает издавать звуки, это вообще норм для данной видеокарты?
Вы про шум охлада или "электронные" звуки под нагрузкой, типа свиста и треска дросселей? У меня так было, поменял БП на новый - тишина. Карточки, видимо, любят хорошее и качественное питание.
Вы про шум охлада или "электронные" звуки под нагрузкой, типа свиста и треска дросселей? У меня так было, поменял БП на новый - тишина. Карточки, видимо, любят хорошее и качественное питание.
Именно про шум куллеров, писка нет, бп корсар 750 gold ниже скрин после 5 минут в нагрузке
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Тоже наконец забрал свою 3070ti gameming pro. Пока успел по дефолту прогнать TimeSpy. Из розетки кушает не намного больше 3070 профильной (та в районе 420), эта 450Вт показала, графических выбила 14.3к очков. Сейчас буду дальше мучать, по шуму, температурам, в закрытом корпусе прогрелась до 76 градусов, что бы уж прям орала не заметил, сейчас прогоню Fire Strike, посмотрю внимательнее. В магазине продавцы пытали, как смог заказать, сам продавец жаловался что не смог ни 3070ti, ни 3080ti . В общем сильно удивились. Ещё странно мне позвонили и пригласили в магазин. Был маленький затык, не было смс о том, что карта пришла и код забирать, они её переотправили в магазине и тогда сразу пришла.
у меня была обычная 3070 геймингпро причем, там такого шума не было) щас попробую переключатель на тихий биос переключить
И какие там были обороты? 2400 - это довольно шумно для дешманных подшипников палита в полной тишине, но в целом во время игры не должно быть заметно, при наличии более-менее хорошей акустики.
И какие там были обороты? 2400 - это довольно шумно для дешманных подшипников палита в полной тишине, но в целом во время игры не должно быть заметно, при наличии более-менее хорошей акустики.
ну может потому что щас ночь я так хорошо слышу, все таки очень тихо, но просто поверьте там такой звук будто самолет взлетает) на пред карте я такого не помню
ну может потому что щас ночь я так хорошо слышу, все таки очень тихо, но просто поверьте там такой звук будто самолет взлетает) на пред карте я такого не помню
Сейчас глянул, вообще-то у них вентиляторы отличаются. У геймингпро вентиляторы скольжения на втулке, а у геймрока шарико-подшиник, который обычно шумнее втулок, особенно в таком дешмане как TAIHUI. У палита это уже такая спортивная забава - ставить TAIHUI вместо вентиляторов. 🔯
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 2
Happydreamerx писал(а):
это вообще норм для данной видеокарты?
Моя геймрок оц 2070S прилично шумела на 100% загрузке. Вообще с опаской смотрю на покупку новой видеокарты от палит, т.к. спустя полгода зашелестел 1 крутилятор. В простое, он то разгонялся, то стопался.
_________________ процессор, плата, озу, видеокарта, LG 27GL850-B, Meze 99 Classics
ну круто что) купил видеокарту, хотелось взять не базовую от палита а что то по лучше и с ней такая фигня, сейчас запустил дивижку 2, у меня там ядро постоянно почти на макс загружено и температура после игры 10ти минутной 76-77 градусов, шок, вообще такого на геймингпро не помню
ну круто что) купил видеокарту, хотелось взять не базовую от палита а что то по лучше и с ней такая фигня, сейчас запустил дивижку 2, у меня там ядро постоянно почти на макс загружено и температура после игры 10ти минутной 76-77 градусов, шок, вообще такого на геймингпро не помню
Ну как бы тебе намекнуть. 3070ти жрет практически на 50% больше простой 3070, неудивительно что она будет греться и гудеть намного сильнее, несмотря на немного увеличенный радиатор. Вообще 3070ти - самая бредовая карта в линейке 30 серии. В нее влепили жрущую память без увеличения объема, увеличенная скорость памяти практически ничего не дает в играх, поскольку производительности чипа почти не тронули. Единственное, где на 3070ти есть польза от GDDR6x - это +30% прироста в майнинге, но Хуанг ударился головой и сделал LHR ограничение, в одной единственной задаче, в которой был толк от этой памяти. В итоге карта стоит дороже, почти как 3080, потребляет как 3080, греется сильнее 3080, поскольку класс систем охлаждения остался от 3070, но при этом в играх практически не отличается от 3070.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
ego0550 писал(а):
Ну как бы тебе намекнуть. 3070ти жрет практически на 50% больше простой 3070
Бред, сейчас на руках обе карты, сравнил ваттметром. В майнинге на некоторых алго даже меньше кушает, на эрго том же самом. В 3Dmark на 30-40Вт больше потребление намерял, это далеко не 50%. На 3070ti PL заметно подняли просто, но даже с учётом этого максимум что может быть это у обычной 220Вт, у этой 290Вт и больше только у разных OC версий, но таких было полно и у 3070 с далеко не 220Вт лимитом.
Бред, сейчас на руках обе карты, сравнил ваттметром. В майнинге на некоторых алго даже меньше кушает, на эрго том же самом. В 3Dmark на 30-40Вт больше потребление намерял, это далеко не 50%. На 3070ti PL заметно подняли просто, но даже с учётом этого максимум что может быть это у обычной 220Вт, у этой 290Вт и больше только у разных OC версий, но таких было полно и у 3070 с далеко не 220Вт лимитом.
Запусти игру, к примеру, Метро или что-то на UE4 и посмотри сколько они будут жрать. В сети уже полно обзоров и тестов. Стоковая 3070 жрет 220Вт, стоковая 3070ти жрет 310Вт, ОС версия - 330Вт.
Вкину чуть-чуть https://miningclub.info/threads/geforce ... 324/page-4 . Если кратко, говорят новая 3060 зарезана не только на эфире, так что у геймеров есть надежда! Причём 470.05 дрова не ставятся.
Тогда вопрос, почему они 3070ti/3080ti такими не сделали ? О_о
Кто их знает, может потому что защита в тишках разрабатывалась раньше, возможно там та же самая защита, что была раньше в 3060, но поскольку драйверов без защиты с поддержкой тишек нет, там не заморачивались с разработкой новой защиты. А может понимают, что дефицит рано или поздно кончится и продавать такие дорогие карты без майнеров будет совсем тяжко. Вот если так подумать, кончился дефицит, на полках лежат 3070ти и 3080 за практически одинаковую цену, но с колоссальной разницей в производительности, кто будет покупать эти тишки? Такая же ситуация и с 3080ти/3090 - разница в цене минимальная, а разница в объеме памяти х2. Допустим на 3080ти они еще могут скинуть цену, то на 3070ти это не позволит дорогая память.