Побаловался с даунвольтом. Исходные данные, в комнате где-то +28, карта в закрытом корпусе. Тестил 15-20 минутными покатушками в киберпанке. Из коробки ничего не делая, частота ядра падает до 1830Мгц, напряжение питания 1.02В. 79 градусов ядро, 2350-2400об/м вентилятор, ваттметр говорит из стены 495Вт (внутренний мониторинг карты 285Вт потребление). Заметен приличный вой СО, она где то с 2100об/м выть прям раздражающе начинает. Подобрал более-менее стабильное состояние 1900Мгц, напряжение питания 0.9В. 72 градуса, 2000об/м вентилятор, ваттметр говорит из стены 435Вт (внутренний мониторинг карты 220Вт потребление).
В общем даунвольт мастхев.
С памятью пока границу стабильности не нашёл, сутки отработала на +1300Мгц, сейчас тестирую +1500Мгц.
Короче я что то там накрутил, но мне до сих пор кажется что я сделал не правильно, поиграл немного, частота держится 1935-1950, напряжение 0,918,температуры выше 72 не поднимаются пока что))) короче что то натыкал и это сработало
Подскажите пожалуйста, вообще не могу врубится, может ли курва быть после даунвольта такая как на скрине ниже? у меня такая получилась, по видосикам на ютубе говорится что начальная точка это тот вольтаж и та частота которая при запуске игры появляется в первые секунды(у меня это то 1965,то 1950) решил сделать 1920 частоту при 0,918 вольтаже, но если я жму на профиль в мси автебернере и нажимаю apply, то курва меняется на ту которая на скрине, те было 1920 стало 1950, ну и интересно может ли она быть вот такой лесенкой к концу или я не то что то сделал Температуры очень сильно упали градусов на 8-10 ну и частота в нагрузке 98-99% не держится долго 1950 а падает до 1935
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Там курва весьма криво настраивается, я обычно по такому алгоритму делаю, сначала скидываю на дефолт, потом через Alt тащу всё вниз, далее выбираю среднюю точку, какое напряжение хочу и поднимаю её до нужной частоты, тоже самое делаю с несколькими справа от неё, нажимаю применить и тогда она становится ровной от того места, где я поднял, далее просто через Alt таскаю вверх или вниз, подбирая частоту под напряжение. PS Попробовал вчера пол часа ворону (RVN) помайнить, адская печка 250Вт потребление карты при 800мВ на ядре и 1500Мгц. Меня просто удивило сочетание напряжения и потребления, первый раз такое вижу, что бы карта столько жрала с даунвольтом в пол. Ещё странно, напряжение ниже 800мВ вообще не могу в MSI AFB выставить, как бы курву не крутил, надо утилиту от палита ещё попробовать. На 3070 Ventus x2 выставлялось 750мВ.
Там курва весьма криво настраивается, я обычно по такому алгоритму делаю, сначала скидываю на дефолт, потом через Alt тащу всё вниз, далее выбираю среднюю точку, какое напряжение хочу и поднимаю её до нужной частоты, тоже самое делаю с несколькими справа от неё, нажимаю применить и тогда она становится ровной от того места, где я поднял, далее просто через Alt таскаю вверх или вниз, подбирая частоту под напряжение. PS Попробовал вчера пол часа ворону (RVN) помайнить, адская печка 250Вт потребление карты при 800мВ на ядре и 1500Мгц. Меня просто удивило сочетание напряжения и потребления, первый раз такое вижу, что бы карта столько жрала с даунвольтом в пол. Ещё странно, напряжение ниже 800мВ вообще не могу в MSI AFB выставить, как бы курву не крутил, надо утилиту от палита ещё попробовать. На 3070 Ventus x2 выставлялось 750мВ.
если я опущу все точки что правее до уровня тех что левее на 1950, это будет норм?)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Bastard0 На мою профильную цену задрали с 58к до 75к, спустя 5 минут уже не было в наличии. Ради любопытства закинул в корзину за 99к гигабайт 3070ti, дошёл до ввода капчи, сайт особо не тормозил, дальше не стал, потому что покупать не собираюсь, партия похоже небольшая была, быстро всё смели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18