Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Magnus84 писал(а):
Хм, а разве это эффективно? Вы же тут все время доказываете что все должно быть эффективно, не по "совковому", так вот купить хлебзавод и развалить его это весьма по совковому к вашему сведению, ведь капитализм предусматривает развитие, расширение, диверсификацию бизнеса. Ведь поэтому Харли-Дэвисон и вылез из крошечного гаража в огромную фирму, так что ваш пафос на тему - хозяин, что хочу то и делаю тут как то не вяжется с вашей критикой совка.
первое, что требует усвоения, - уважение к частной собственности, во всех её возможных формах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Myrkin писал(а):
первое, что требует усвоения, - уважение к частной собственности, во всех её возможных формах.
СССР был тоже по факту частной собственность одного человека или на худой конец партии, так что тоже уважайте. А то если исходить из того что купил мерин и убью его ап стену, то это просто клиника.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
sop18
здания были его собственностью? Видимо нет)
а если подумать.
Статья 1259. Объекты авторских прав
1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения:
литературные произведения;
драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
хореографические произведения и пантомимы;
музыкальные произведения с текстом или без текста;
аудиовизуальные произведения;
произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;
произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства;
произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов;
фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам;
другие произведения.
К объектам авторских прав также относятся программы для ЭВМ, которые охраняются как литературные произведения.
дерзайте.
Статья 1267. Охрана авторства, имени автора и неприкосновенности произведения после смерти автора
1. Авторство, имя автора и неприкосновенность произведения охраняются бессрочно.
2. Автор вправе в порядке, предусмотренном для назначения исполнителя завещания (статья 1134), указать лицо, на которое он возлагает охрану авторства, имени автора и неприкосновенности произведения (абзац второй пункта 1 статьи 1266) после своей смерти. Это лицо осуществляет свои полномочия пожизненно.
При отсутствии таких указаний или в случае отказа назначенного автором лица от исполнения соответствующих полномочий, а также после смерти этого лица охрана авторства, имени автора и неприкосновенности произведения осуществляется наследниками автора, их правопреемниками и другими заинтересованными лицами.
Прошу) Всё законно)
Последний раз редактировалось Myrkin 25.03.2010 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Magnus84 писал(а):
СССР был тоже по факту частной собственность одного человека или на худой конец партии
во, а вот это уже интересный поворот) это бумажками закреплено? )
Magnus84 писал(а):
А то если исходить из того что купил мерин и убью его ап стену, то это просто клиника.
почему? у меня приятель любит убивать подвеску машинам своим, а потом глумиться над СЦ, которые по гарантии ему всё меняют. Фанит его это.
Ну или люди покупают железо, и мучают его азотом. Делают вольтмоды, для большинства это тоже клиника.
Знаю парня которые любит покупать Р/У модели, чтобы их раздалбывать. Тоже фанит его. Это ИХ деньги, ИХ собственность. Закон разрешает, пусть делают что хотят.
Добавлено спустя 30 секунд:
StarSkream писал(а):
А мне кажется реальное равенство всех перед законом.
Myrkin Архитектурный проект - его собственность, читайте внимательнее. Для невнимательных еще раз:
Вот это абсолютно несправедливо. Да ГК РФ, принятый для выгоды узкому кругу лиц, не на камне вырублен на века, можно и поменять, была бы, как говориться, воля народа. Вот у меня дед был архитектором, так что, я теперь буду требовать мзду со всех, кто живёт в зданиях, им спроектированных живет ? А почему бы и нет ? Почему архитектурный проект не интелектуальная собственность ? Чем он хуже песни ? Такие же птичии права как и у наследников песен.
Что то поборники законов не вспоминают 90е годы, когда нарушились все законы СССР. Все законы РФ незаконны с точки зрения СССР. Так что все относительно
произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов;
Всё...я побежал требовать дань Готовьтесь, и к вам придут за платой, ведь вы живете не в доме, который сами спроектировали ? Так что ждите Выстроится целая очередь потомков архитекторов, проектировщиков кранов, ванн, унитазов, люстр, лампочек, окон, дверей и прочего Сколько будет наследников,правопреемников и других заинтересованных лиц.
Member
sop18
у меня частный дом, права на его проектировку принадлежат архитектору, которому были деньги уплачены. Товары другое дело, стоимость авторского права в них включена. А если кого-то обделили, то это вопросы не ко мне, а к тому кто прибыль получает)
Так что головой думайте, это несложно, можете мне не на слово поверить.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
sop18 писал(а):
Всё...я побежал требовать дань
требуй. Если сможешь это довести до конца, то большой тебе с этого респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Myrkin писал(а):
у меня частный дом,
вы из деревни или из другой страны? вы заплатили за кусок бумаги, а не за интеллектуальную собственность. так что платить надо будет как он захочет или вы воруете
Так что головой думайте, это несложно, можете мне не на слово поверить.
Не бойтесь, не вы одни здесь такие умные. Но закон маразматический. И еще не раз выйдет боком всем, даже вам...да, и вообще, всему человечеству все эти патенты и авторские права тормоз в развитии. Только и смотришь как фирмы с друг другом судятся и вставляют друг другу палки в колеса: Intel, AMD, NVidia, Rambus, например.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: XIMERA123 Во...во...Не факт что какой-нибудь ушлый фрукт за "своей интелектуальной собственностью" не явится
Member
XIMERA123 писал(а):
вы из деревни или из другой страны?
а ближний пригород крупных городов в голову не приходит, я вот под питером живу. Это как-бэ приятнее чем в "муравейниках" с обосранными подъездами, быдлососедями и так далее.
Ты совсем глупенький? Или притворяешься? Определённая сумма была заплачена за дом. что пошло с этой суммы архитектору, и пошло ли меня волновать не должно. Вопрос к застройщику, а не ко мне.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: sop18
согласен что тормозит.
Но это способ получения дополнительной, или вообще всей прибыли. Поэтому данные законы оправданны.
Member
Myrkin писал(а):
почему? у меня приятель любит убивать подвеску машинам своим, а потом глумиться над СЦ, которые по гарантии ему всё меняют. Фанит его это.
Ну или люди покупают железо, и мучают его азотом. Делают вольтмоды, для большинства это тоже клиника.
Знаю парня которые любит покупать Р/У модели, чтобы их раздалбывать. Тоже фанит его. Это ИХ деньги, ИХ собственность. Закон разрешает, пусть делают что хотят.
Вот и в СССР правитель развлекался как мог, кто то будет спорить что тот же Сталин, Хрущев и так далее не имели прав управлять страной?? Масштаб другой, кто то ракеты с самолетами строит, а кого то хватает только на убивание подвесок своей машины, как говорится - каждому своё.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Myrkin писал(а):
Seny`
ну если для тебе приличные ботинки это 200 баксов, то мне тебя очень жаль)
Ты сам постил, что тебе 5000 дорого или это был не ты?
Myrkin писал(а):
я не за пересмотр, а за реальную оценку действий советского правительства и красной армии. А не пропаганду советской эпохи, и байки дедков по лавкам.
Нет, ты вот сейчас именно и говоришь, что дедки на лавочках рассказывают байки, а то что эти люди как раз прошли войну и кстати почти всё что я знаю про ту войну 1941-45годов это знание из первых рук, у меня почти всю жизнь были такие знакомые, но время забирает всех.. Значит Муркин знает про войну всё, а ветераны ВОВ рассказывают байки.. #77 слушай, ты хоть понимаешь весь абсурд и бред в твоей "логики" !? Ещё в 70-е годы мне такое рассказывали про эту войну, что сейчас не принято говорить.. а тогда было просто табу.
Member
Magnus84
правитель одно, владелец - другое.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Seny` писал(а):
Ты сам постил, что тебе 5000 дорого или это был не ты?
лень смотреть, если и постил 5к, то это в валюте) Это да, дорого)
Seny`
дык я не отрицаю, что многое правда. Но вот почему Сталина за победу восхваляли, и при этом сразу забыли как наши своих-же растреливали на поле боя? или пускали на немцев с парой патронов, а то вообще без оружия?
Смысл? Это очень надёжный способ подохнуть. Не более того.
Ты извини конечно, но у меня взгляд свой, я конечно понимаю, что победителей не судят. Но вот немцев судили, а Сталина нет, а он заслужил это в значительно большей степени.
The crimes were justified in the name of the class struggle theory and the principle of dictatorship of the proletariat. The interpretation of both principles legitimized the “elimination” of people who were considered harmful to the construction of a new society and, as such, enemies of the totalitarian communist regimes. A vast number of victims in every country concerned were its own nationals. It was the case particularly of the peoples of the former USSR who by far outnumbered other peoples in terms of the number of victims.
Это резолюция Совета Европы, полностью с ними согласен.
И знаешь, мой прадед прошёл всю вторую мировую, и его СВОИ убили в самом её конце. Они наводкой ошиблись, и накрыли его артобстрелом.
Member
Myrkin писал(а):
Seny` писал(а): Ты сам постил, что тебе 5000 дорого или это был не ты?
лень смотреть, если и постил 5к, то это в валюте) Это да, дорого)
О! Олигархи на форуме... а я то наивный хожу в ботинках за 1700 рублей...
Цитата:
И знаешь, мой прадед прошёл всю вторую мировую, и его СВОИ убили в самом её конце. Они наводкой ошиблись, и накрыли его артобстрелом.
Это конечно очень печально, но к сожалению стрельба по своим - распространенная практика любой войны. Сталин тут ни причем.
Member
Magnus84 писал(а):
О! Олигархи на форуме... а я то наивный хожу в ботинках за 1700 рублей...
я говорю что для меня 5000$ это дорого, но вот 300-500$ нормальная цена ИМХО за качественную обувь. И её должно быть МНОГО 5к - абстрактная сумма, просто я не хочу покупать либо дерьмо за большие деньги, либо что-то приличное за НЕРЕАЛЬНЫЕ для этого уровня деньги, в угоду нашему производителю и прочее.
Хочу много, хорошо и по-нормальным ценам. Желательно без пошлин)
я к тому говорил, что Seny предлагал пошлины сильно повысить, повысим в 10 раз например на обувь, и получим такой ахтунг. Зато отечественный производитель защищён.
На самом деле самый кошер в плане обуви, это ехать в италию, в деревушки. Там местные мастера сделают такие шикарные вещи, за смешные для такого качества и уровня деньги. И всё по вашим меркам
Просто там люди этим занимаются всю жизнь, поколениями. И достигают в этом мастерства)
Последний раз редактировалось Myrkin 25.03.2010 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
sop18 писал(а):
Во...во...Не факт что какой-нибудь ушлый фрукт за "своей интелектуальной собственностью" не явится
Вы че такие простые то? Как три рубля мелочью. Если есть законные основания, то он и явится. И что, с вас отвалится? Там не все так просто, как мыслится и за всякую хрень "предъявить" по закону не слишком получится. Каждый ратует за равенство закона для всех, но только чтоб это "равенство" было выгодно только ему одному. В самом деле, какие права имеют наследники на приватизированную квартиру предков? Да никаких (если с вашей точки зрения). Таких же никаких, какие имеют родственники композитора или архитектора. Страну колбасит ровно столько же, сколько колбасит (от дурости) большинство ее населения. Какие сами, такие и сани. Странно, что вы этого никак понять не хотите, а валите все хз на кого, лишь бы не на себя. Все белые и пушистые, и при этом всё в гамне. Так не бывает. Некоторым хватает ума хотя бы не юродствовать при этом. Потом, это вечное свойство зависти. Оно должно быть в какой-то степени, но не должно принимать такие гипертрофированные масштабы. Конечно, каждый волен вести себя, как ему заблагорассудится, но тогда и последствия будут мало соответствовать вашим ожиданиям. (Хотя, они по-любому не зависят от нашего хотения-предпочтения). Все развивается по объективным законам естества, как бы там кто ни выеживался. Результат иногда получается ошеломляющий. То, что сейчас происходит- во многом расплата за десятилетия большевистского эксперимента в России. Или, скажем так, объективные последствия. Их можно смягчить или обострить, нельзя только избежать.
Member
Magnus84 писал(а):
Это конечно очень печально, но к сожалению стрельба по своим - распространенная практика любой войны. Сталин тут ни причем.
само собой, я не про это. Я к тому-что был а) бардак б) убийства за нежелание подыхать как тупому барану в) убогая тактика г) полная неготовность к войне.
Сейчас этот форум просматривают: baribalbear, Bing [Bot] и гости: 30