Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Neiras писал(а):
Ребята скажи плиз Ivy бридже когда выходит?
В конце 2011/начале 2012. Скорее всего, как и Sandy Bridge, Ivy Bridge будет представлен на январской выставке CES. Надеюсь вы не путаете Ivy Bridge c процессорами Sandy Bridge E (2011 платформа). Последние выйдут где-то осенью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010
nedelhof писал(а):
Neiras писал(а):
Ребята скажи плиз Ivy бридже когда выходит?
В конце 2011/начале 2012. Скорее всего, как и Sandy Bridge, Ivy Bridge будет представлен на январской выставке CES. Надеюсь вы не путаете Ivy Bridge c процессорами Sandy Bridge E (2011 платформа). Последние выйдут где-то осенью.
Ну я про платформу 2011....Сижу думаю 1156 брать санду, или 2011...Санду -Е вроде там больше ядер? Топовый x68? Или вообще Иву ждать.. хочу с 775 перейти на достойную платформу) 3 года с ним поработал, вот и новый будет на 3 года)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Neiras писал(а):
Ну я про платформу 2011....Сижу думаю 1156 брать санду, или 2011...Санду -Е вроде там больше ядер? Топовый x68? Или вообще Иву ждать.. хочу с 775 перейти на достойную платформу) 3 года с ним поработал, вот и новый будет на 3 года)
Смотря конечно для чего вас процессор, но 2011 платформа - это совсем не планомерное развитие 1366, это большой скачок. Там действительно будет много ядер, 6-8. Плюс много всяких наворотов в виде четырехканальной памяти и большого количества PCIe линий. Но по имеющейся информации, цена на них будет начинаться с 400 долларов. Это не считая цены материнских плат, которые тоже будет наверняка не дешевыми. Я вот тоже на 775-ой платформе сижу. Хочу брать Sandy Bridge - как по мне оптимально с точки зрения цены и возможностей. Производительности хватит с головой. А если сильно захочется - можно будет поменять в следующем году на Ivy Bridge с теми же восемью ядрами. Intel сегодня заявил о совместимости платформ, нужно будет только BIOS обновить. 2011 платформа такой возможности не даст, там только на намного более дорогой процессор в линейке можно будет обновиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010
nedelhof писал(а):
Neiras писал(а):
Смотря конечно для чего вас процессор, но 2011 платформа - это совсем не планомерное развитие 1366, это большой скачок. Там действительно будет много ядер, 6-8. Плюс много всяких наворотов в виде четырехканальной памяти и большого количества PCIe линий. Но по имеющейся информации, цена на них будет начинаться с 400 долларов. Это не считая цены материнских плат, которые тоже будет наверняка не дешевыми. Я вот тоже на 775-ой платформе сижу. Хочу брать Sandy Bridge - как по мне оптимально с точки зрения цены и возможностей. Производительности хватит с головой. А если сильно захочется - можно будет поменять в следующем году на Ivy Bridge с теми же восемью ядрами. Intel сегодня заявил о совместимости платформ, нужно будет только BIOS обновить. 2011 платформа такой возможности не даст, там только на намного более дорогой процессор в линейке можно будет обновиться.
Cпасибо за ответы дружище! Я пожалуй ничего брать не буду пока до лета, хоть деньги есть. Вдруг АМД покажет революцию
в общем хочу купить ноут hp pavilion dv7 5000er в нем стоит core i7 2630m но чипсет hm55 если я все правильно понимаю, то к нему ведь не относятся все косяки связаные с сата ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
Процессоры в исполнении LGA 2011 будут использовать архитектуру Sandy Bridge, но лишатся присущих платформе LGA 1155 ограничений по разгону. Естественно, за право разгонять Sandy Bridge "по старинке" придётся немало переплачивать - как за сами процессоры, так и за материнские платы, а также четырёхканальную память.
копишь копишь на одну платформу, а тут раз новость, бабло на них не накопишь...
Ребята разгонщики, кто нибудь сталкивался вдруг, периодически вываливается синька но только при просмотре видео через КМПлеер. Проц разогнан, память тоже, видяха тоже, но тесты проходит LinX, Vantage, Mark 11. В играх все нормально. Несколько часов в Баттлфиелд БК2 легко. Если виноват разгон то что именно из?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
bibukov Эээээ, ну я как-бэ привел аргумент. С теми чудесами в плане разброса результатов, которые бенч метро показывает в плане мин. фпс как минимум раз 50 надо его прогнать что-бы получить более-менее достоверные результаты. Есть опровержения?
Цитата:
Сбрасывайте все в дефолт или крутите настройки как следует
И чем же это высказывание не понравилось то тебе? Тут я говорил о том, что юзать систему надо в дефолте и ничего не трогать, либо конкретно со всеми опциями разбираться, т.к. что угодно может выйти косяком.
iamwalker вроде в SB отдельный блок для декодирования HD видео, возможно КМП проигрыватель его задействует, а обычные тесты нет, без разгона проверь
Да в том-то и дело что нестабильность нестабильна Как ее проверишь если можно весь фильм просмотреть и в разгоне без глюков, а может и через пару минут вылететь
Bumbr писал(а):
iamwalker в простое напряжение не понижается? мб это нестабильность вызывает.
. Нет, судя по CPU-Z. Кстати, ребята с 2500, интересны ваши результаты тестов, например Memory - latency
Klen777 писал(а):
Нда, грустно. Не могу дождаться 2500К, их днем с огнем не найти Вот и подумывал о покупке без К
Я думаю тут зависит с какого уровня переходить на новый SB. Если с Core I7 то может быть и не особо порадует. А вот если как я с Е8400, так просто офигел. В 2-2,5 раза процессор мощнее, это в среднем, а иногда и выше. На тех же 4Ггц. Конечно лучше с индексом "К", а еще лучше 2600К, но где они? В Москве? Я еле урвал свой в нашем Сельпо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
iamwalker Аналогично, с того же примерно железа хочу спрыгнуть. И в чем заключался этот прирост? Быстрее работа с прогами, загрузка окон, виндов и т.п.?
iamwalker Аналогично, с того же примерно железа хочу спрыгнуть. И в чем заключался этот прирост? Быстрее работа с прогами, загрузка окон, виндов и т.п.?
Работа с прогами конечно. Винда она и есть винда, примерно так же все. А вот в играх заметно ой как сильно. Особенно в Батлефиелд БК2. Да и в других всяких. Больше мне особо тестить негде, я не кодирую видео, с фотошопом не работаю. Только игры и тесты всякие.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30