Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Vit222 писал(а):
Не представляю себе, чтоб видео снимать с таким же качеством кадров, что и на снимках.
Ну и какие могут быть для этого теоретические или практические преграды? Вот, почитай про Телевидение Ultra HDTV - будущее HDTV. Это телевидение имеет разрешение 33 Мегапикселя или в 16 раз выше, чем у FullHD. Логично, что для съёмки видео-материалов, для такого телевидения, будут использоваться видеокамеры с разрешением 33 Мегапикселя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
viper78
Цитата:
Ну и какие могут быть для этого теоретические или практические преграды?
Про выдержку слышал? Или о проблемах высокой светочувствительности.
Цитата:
особой проблемы для записи 1-2 часов такого видео
1-2 часа для профессиональной съемки это вообще не о чем. Придется с собой на съемку крупных мероприятий таскать 10 таких флешек и менять их каждые полгода. Либо стоимость их будет запредельной.
Цитата:
Вот профессиональные фотографы постоянно стараются сделать удачный кадр.
Удачный кадр - это не только вовремя нажать на спуск, но нажать вовремя на спуск в нужном месте, с нужного ракурса и с нужными настройками.
Вообще технически цифровики давно уже умеют быстро снимать серии кадров, только я что-то не замечал, чтобы энтузиасты этим активно пользовались, если есть таковые может расскажут почему. Даже если мы отснимем такое видео, что теоретически определенно возможно (правда сомнительно - экономически оправдано ли), - просмотр его для выборки кадров станет настоящим кошмаром, инфа 100%.
А так мне кажется ты пытаешься искусство в алгоритм превратить - не в том фотография, чтобы скриншоты с видео делать. Хотя в ряде случаев может и быть и весьма полезной технологией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
bbom писал(а):
или кто-то из модеров прикалывается?
там все нормально открывается.
viper78 писал(а):
какие могут быть для этого теоретические или практические преграды
элементарные преграды. Пробовал сделать скрин из HD Video? Качество скрина- отвратительное. А для профессионала от моды нужно разрешение 50 Мпикселей (чтоб каждая строчка, шовчик при увеличении был виден). Долго еще не появится такого кина, которое сможет снимать с качеством 50Мпикс фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Рядом с домом замутилась стройка, посему вопрос: Со скольки строители имеют право долбить сваи, в выходные дни? С девяти утра падлы долбят сегодня. Выйти долбильщику этому, морду набить завтра что-ли
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: Volgograd
Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан 1. Совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 23 часов вечера до 7 часов утра, в случае если эти действия не содержат состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП РФ (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Как-то так, но в разных регионах поразному может быть
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Fuyou писал(а):
Но вот скорость восприятия информации человеком - пока нет.
Значит выход один: научить компьютер выбирать из сабжевого видео самые удачные кадры самостоятельно, при помощи специально для этого созданной программы?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Fuyou писал(а):
Зато цифровики легко 5-7 часов жесткого эксплуатирования выдерживают (больше уже человек скорее не выдержит)
Какие, интересно, цифровики имеют аккум, рассчитанный на 5-7 часов? Мой, например, (Гнусмас S1050) больше 1-1,5 часа не протянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
Значит выход один: научить компьютер выбирать из сабжевого видео самые удачные кадры самостоятельно, при помощи специально для этого созданной программы?
Создать искусственный интеллект - убить всех человеков. Или дедовский способ - на личном опыте,курсах и пособиях стать годным фотографом без космических технологий.
Цитата:
Какие, интересно, цифровики имеют аккум, рассчитанный на 5-7 часов? Мой, например, (Гнусмас S1050) больше 1-1,5 часа не протянет.
Ну видимо не мыльницы. Не знаю конечно как там происходит с профессиональными вспышками, но со встройкой вполне держат длительные сессии. Без вспышки я отснимал на старый отцовский Olympus 8080 1000 кадров за час, передергивал карту из кпк и снимал дальше и потом еще на следующий день, так что цифры конечно приблизительные, но ни как не час-два.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
viper78 писал(а):
Какие, интересно, цифровики имеют аккум, рассчитанный на 5-7 часов?
а мой канон напрмиер от одного аккума весь день работает. именно работает этак часов с 10 до 18, и снимает порядка 2000-2300 кадров, и потом еще два деления остается на аккуме...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
BaCeK писал(а):
а мой канон напрмиер от одного аккума весь день работает. именно работает этак часов с 10 до 18, и снимает порядка 2000-2300 кадров, и потом еще два деления остается на аккуме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
bbom писал(а):
объясните что это за ерунда Выбор оборудования в офис. "1. - 1шт; 2. - 1шт etc." в движок опять добавили исключения, типа режет ссылки фцентра? или кто-то из модеров прикалывается?
AdBlock это, у меня та же проблема. Вчера обновились фильтры и там оказалось много чего связанного с этим форумом, какой-то нехороший человек нарепортил
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus-, YaCy [Bot] и гости: 35