Не так давно пришлось поработать с ноутбуком внутри которого был Kingston v200 на 128Гб. Адские тормоза просто убили наповал. Загружается быстрее чем с HDD, но после загрузки может задуматься на минут 5. Лампочка нагрузки горит не переставая. Я так думаю виновата прошивка, ибо стояла не последняя. Но после такого, эту модель никогда никому не посоветую.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
А вообще стоит ли брать ссдшки от Kingston? Их оперативка мне например нравится...
Мне тоже нравилась их ОЗУ. Сейчас стоит HyniX. SSD у них на SF. Выше я писал о горьком опыте. Поэтому теперь для меня осталось лишь две фирмы: Crucial and Plextor. Скорости в бенчах, рассказы скептика о несжимаемых данных и другие не влияющие на комфортное пользование ПК вещи меня более не интересуют.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
B16
Цитата:
Не так давно пришлось поработать с ноутбуком внутри которого был Kingston v200 на 128Гб. Адские тормоза просто убили наповал. Загружается быстрее чем с HDD, но после загрузки может задуматься на минут 5. Лампочка нагрузки горит не переставая. Я так думаю виновата прошивка, ибо стояла не последняя. Но после такого, эту модель никогда никому не посоветую.
V200 это какая, второе поколение что ли? еще до V+200? и до V300? А так, по сути, вряд ли дело в SSD. У меня помню как-то отец ноут на Core 2 в свое время до того довел, что старый на Pentium III грузился быстрее и говорил, какой плохой ноут, больше эту марку не куплю никогда
так что разбираться надо более предметно, что где как, ибо так могло быть только на совсем старых SSD, Где скорость записи была меньше чем у HDD. вряд ли дело в SSD имхо, или диск совсем старый, или глючный (дефектный), что не влияет как бы на выбор т.к. у всех может быть.
Ну и потом уж в ноут рабочий ставить, так что-то приличное в любом случае. А то поставят всякие Agility 3-4 или SanDisk за 2000 - 3000 р. а нагрузку дадут еще в 10 раз больше чем на десктопе.
Ну и потом уж в ноут рабочий ставить, так что-то приличное в любом случае. А то поставят всякие Agility 3-4 или SanDisk за 2000 - 3000 р. а нагрузку дадут еще в 10 раз больше чем на десктопе.
Не знаю чем можно ввести в ступор ССД на ноутбуке,кроме заполнения его на 99% и после этого начинать запускать одновременно все установленные программы. По Сандискам не скажу(не было,но почти уверен ситуация будет аналогичной),а вот Агилити(этих имелось в наличии) практически ни чем не отличается в домашнем использовании от старших братьев(Вертексов). Разница в пределах полусекунды-секунды и то не везде и не всегда. Не имея возможности одновременно работать на разных дисках о такой разнице даже догадываться не будешь. Даже асинхрона и сата2 более чем достаточно для всех бытовых задач. (профсектор с серваками альфа-банка и газпрЁма,или переброской тоннами фулок с одного накопителя на другой не учитываем-это тема мало относится к подавляющему большинству пользователей ресурса) Ищите проблемы в других местах-от платформы и софта,до настроек и рук.
Поменял бесплатную Avira на платного DrWeb и распрощался с быстрым запуском.
А ССД то тут при чем?
Ogonek писал(а):
Ищите проблемы в других местах
"Тупость" того или иного ссд можно определить запустив на нем одновременно несколько одинаковых программ дающих дисковую нагрузку и сравнив с такой же нагрузкой на другом ссд.
А то что один авирус отличается от другого сканированием-накопитель не виноват.
V200 это какая, второе поколение что ли? еще до V+200?
Как сказал хозяин ноута, покупался SSD в середине лета 2012. Всё таки это был V200+.
Keltis AMx писал(а):
У меня помню как-то отец ноут на Core 2 в свое время до того довел, что старый на Pentium III грузился быстрее и говорил, какой плохой ноут, больше эту марку не куплю никогда
В случае ноутбука, там стоит не так много софта. Человек ставит лишь то, чем пользуется. По памяти помню, что стоит VS2010, Delphi 7 и мелкий нужный софт в повседневной жизни программиста. ОС он переставляет часто. На тот момент она была переустановлена около 2х недель назад.
Ogonek писал(а):
Не знаю чем можно ввести в ступор ССД на ноутбуке,кроме заполнения его на 99% и после этого начинать запускать одновременно все установленные программы.
Было два логических диска. На "С" свободно около 3Гб, на "Д" около 1Гб. Подкачка выключена. Включил подкачку, удалил лишние данные, ничего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
B16 писал(а):
Было два логических диска. На "С" свободно около 3Гб, на "Д" около 1Гб. Подкачка выключена. Включил подкачку, удалил лишние данные, ничего не изменилось.
То, что сандфорсы после заполнения даже после ТРИМа скорость НЕ восстанавливают - факт давно известный! Вывод: НЕ заполнять их полностью... (или НЕ покупать их вообще!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
B16 писал(а):
Полное название звучало как то так: KINGSTON V+ 200 SVP200S37A/120G Я хорошо запомнил эту часть: SVP200S37A
Нужен скрин AS SSD. Это чем можно засрать диск 120гб? Сериалами и фотками 12Мп?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ScurHVG писал(а):
То, что сандфорсы после заполнения даже после ТРИМа скорость НЕ восстанавливают - факт давно известный! Вывод: НЕ заполнять их полностью... (или НЕ покупать их вообще!)
Ну а не SF при полном заполнении выжигают флеш - в любом случае полностью лучше не забивать никакой диск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36