Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 128 из 2832<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Не ссорьтесь на дороге...

Есть у человека одна черта характера, которая исчезает при рождении Свыше. Это ссора. Способность ссориться.
Прочитайте историю как Иосиф, которого братья продали в рабство, но которого Бог поднял до уровня второго лица после фараона в Египте.(Бытие, 37-47 главы)

Когда Иосиф открылся братьям и они увидели что брат их жив, а они оказались в стыде и угрызении совести , что так поступили с братом своим, продав в рабство, но Бог был с Иосифом. Бог провел Иосифа через все опасности и трудности, и руками Иосифа спас семью от голодной смерти.

И когда Иосиф просит братьев привести к нему отца, просит их -

И отпустил братьев своих, и они пошли. И сказал им: - "Не ссорьтесь на дороге." (Бытие 45:24)

Также и вам всем такое-же пожелание, - не ссорьтесь на дороге...

Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды:
Поддержите друг друга в изучении Библии, вам открывается Истина, открывается Слово Божье, которое привело вас к Иисусу Христу! Я так рад за вас, но более моей радости, радуется Небо!

Иисус Христос нам об этом Сам сказал: - "Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся." (Луки 15:10)

Партнер

Member
PREACHER
Цитата:
Не ссорьтесь на дороге...

:beer: Только добавлю - и не на дороге тоже не стоит ссориться :)

Как ты однажды заметил - нужно больше времени уделять духовной жизни... посещать эту тему... Сам-то не хочешь попробовать? :)
А то отсутствуешь без уважительной причины. Справку чтоб из поликлиники принёс :)

Member
Pvl
Цитата:
А как насчет трактовки библии?
- о чем ты? Что имел в виду?

Заблокирован
Заблокирован
Apocalypse
Цитата:
Только добавлю - и не на дороге тоже не стоит ссориться

Все мы в пути, все идем по жизненному пути...

Цитата:
Как ты однажды заметил - нужно больше времени уделять духовной жизни... посещать эту тему... Сам-то не хочешь попробовать?

Постараюсь быть почаще. Думаю, через пару дней буду свободнее.

Member
sergg
Цитата:
Roger Wilco ссылается на "хронологические факты" о годах жизни Ирода. Зачем? Вся хронология дальше 16 века и вглубь шита белыми нитками - одна политика...
Кто-то верит, что Христос жил, кто-то верит, что не жил, еще кто-то верит еще в черт знает что...

Я не очень понимаю, причем здесь "хронология дальше 16 века и вглубь" и политика. Я не отрицаю, что Иисус жил, я подвергаю сомнению, что Он был тем, кем представлялся.

Lohh
Цитата:
По поводу Ирода их была куча зато время

За то время никакой "кучи" Иродов не было. Ссылочку... Я не понял. В предыдущем посте я по-моему все русским языком написал.
Цитата:
что писал Виссарион не надо...по поводу его завета.... знаешь для меня это новость... что Виссариона к библии причислять стали

Уважаемый, не передергивайте. Я что, где-то написал, что "Последний Завет" Виссариона включен в Библию. Одно из условий хорошего диалога - постараться понять собеседника.
Цитата:
Pvl всего лишь перечислил книги Писания и достаточно быстро и точно (ничего более я кажется не просил), из чего я заключаю что человек знает о чем речь

Вот здесь - http://www.maranatha.org.ua/bible/ этих самых "книг", которые на самом деле главы, несколько больше, зато нет, скажем, "Маккавейских книг". Может, их Николо Макиавелли написал?
Там, кстати, перевод, одобренный Вашей церковью.
Цитата:
К старообрядчеству я не принадлежу, по поводу их нашего (по вере я принадлежу Русской Православной Церкви) не признания я не в курсе, но в курсе того что мы их признаем и своих священиков они рукополагают в нашей церкви

Вранье. Не говорите, не зная. У меня теща - потомственная киржачка, так что, в данном вопросе, поболе Вашего владею информацией.

PREACHER
Товарищ проповедник, к Вам два вопроса:
1. Допускает ли Ваша церковь использование презервативов? (Кстати, мнение Lohh'а тоже интересно).
2. Тут по РТР в воскресение показывали Вашу церковь. Показали каких-то граждан, которые весело смеялись, дергая при этом руками и ногами. Скажите, это их сердец коснулся Иисус?

Заблокирован
Заблокирован
Всё это чушь.Я не верующий.По мне как то чушь когда читаеш и видиш что писали просто тронутые люди.Да моежт я и не просвященный или так далее.Но для меня легче жить осознавая то что за меня кто то уже что то решил.Нахрен это надо.Недаром по телеку передача была, и где говорили что если люди набожные то это психическое расстройство.Вот теща у моего брата вообще дурой стала, а всё начиналось с книжечки.
Хотя как мой дорогой дед говорил : Я не верующий и ходить в церкви и заниматься этой ерундой я не буду, а лишний раз перекрещусь а вдруг кто там встретит??
Но одним словом когда нам хорошо Он нам не нужен, когда тяжело уповаем на него.Это как бы отдушина,а верить или нет это дело каждого человека.

Заблокирован
Заблокирован
Apocalypse
Цитата:
Только добавлю - и не на дороге тоже не стоит ссориться

Все мы в пути, все идем по жизненному пути...

Цитата:
Как ты однажды заметил - нужно больше времени уделять духовной жизни... посещать эту тему... Сам-то не хочешь попробовать?

Постараюсь быть почаще. Думаю, через пару дней буду свободнее.

Member
PREACHER
Спасибо. Можешь больше не повторять. Я теперь и с первого раза понимаю :)

Member
Цитата:
Я не верующий и ходить в церкви и заниматься этой ерундой я не буду, а лишний раз перекрещусь а вдруг кто там встретит??

Блин, а если и встретит, крестился ты или нет, особо не поможет.

А то что у вас там кто то дурой стал, это ваши, а не религиозные проблемы. Религия лишь ваш выбор философии жизни, всё остальное сами.

Просто многие люди не умеют анализировать обстановку и искать сути вопроса, например многие антихрестьянские личности или просто атеисты берут в ружьё слоган о том, что вот мол свещенники и на мерседесах катаються и пьяные ходят и нет ни чего светого в них, а значит и религия ерунда. Вот подобно таким полностью не осмысленным бредовым утверждениям и страдает общество в целом от НЕДОРАЗВИТОСТИ и отсутствия попыток ПОНИМАНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Поверьте далеко не все ходят в церковь чисто для отмазки, поставить свечку и помоличшись попросьть у бога денег.
И Хрестьянская церковь ни когда не на кого не наезжала. Все аргументы, лишь возможные локальные ситуации, кои происходят везде, формально верховное духовенство, да и настоящие верующие такого ни когда не сделают. А по поводу споров о Католицизме... почитайте откровения и т.п. там ясно говориться, что в Хрестьянстве провославном спасение. И вообще, если вы не верующий, не нужно выдавать жуткие несогласия и т.п., т.к для просвещённого человека подобные высказывания вызывают лишь улыбку, не позорьтесь пожалуйста, я конечно понимаю что в каждом из нас живёт чувство самопревосходства, но господа, нужно иметь терпение и уважать чужие взгляды.
И не нужно думать что я проповедник, я просто изложил суть вышенаписанного, пусть каждый сам выбирает во что ему верить, а во что нет, но взгляды других нужно уважать, это первостепенный принцип ЦИВИЛИЗОВАННОГО общеста.

Member
Roger Wilco
Цитата:
Я не очень понимаю, причем здесь...
- ладно, проехали.
Я говорил о том, что есть Учение, есть здесь и сейчас. О нем и надо говорить. А спорить о том, был Иисус или его не было, приводить "годы жизни" разных деятелей, которых никто из живых в глаза не видел — пустое. Тем более, на личности переходить.
Неинтересно это все, скучно.

Читаю Александра Меня "Сын человеческий". На многие вопросы, возникшие при прочтении Библии, нашел ответы. О нищих духом, о мече, с которым Иисус пришел. На много еще других.
Дочитаю, буду с Исламом разбираться.

То ли еще будет. :)

Member
Roger Wilco
Цитата:
никакой "кучи" Иродов не было

Как минимум 2:
Ирод Великий (который типа почти всех детей перебил)
и Ирод Антипа (один из сыновей Великого). Вроде так.

Цитата:
Тут по РТР в воскресение показывали

Вот блин... А я пропустил... Что ж не предупредили... Может там Причера показывали... :)

Hires
Цитата:
Поверьте далеко не все ходят в церковь чисто для отмазки, поставить свечку и помоличшись попросьть у бога денег.

Никто и не говорит, что все. Только лица, имеющие сан.

Цитата:
пусть каждый сам выбирает во что ему верить, а во что нет

Цитата:
почитайте откровения и т.п. там ясно говориться, что в Хрестьянстве провославном спасение.

Сами-то уже вербуете потихоньку... :)

Цитата:
И вообще, если вы не верующий, не нужно выдавать жуткие несогласия и т.п., т.к для просвещённого человека подобные высказывания вызывают лишь улыбку, не позорьтесь пожалуйста, я конечно понимаю что в каждом из нас живёт чувство самопревосходства, но господа, нужно иметь терпение и уважать чужие взгляды.

И вообще, если вы верующий, не нужно выдавать жуткие несогласия и т.п., т.к для просвещённого человека подобные высказывания вызывают лишь улыбку, не позорьтесь пожалуйста, я конечно понимаю что в каждом из нас живёт чувство самопревосходства, но господа, нужно иметь терпение и уважать чужие взгляды.
ОК?

Member
Apocalypse - мальчик ---> В ДЕТСКИЙ САД !!!

Member
Hires
Цитата:
Хрестьянская церковь ни когда не на кого не наезжала. Все аргументы, лишь возможные локальные ситуации, кои происходят везде, формально верховное духовенство, да и настоящие верующие такого ни когда не сделают.

Учите матчасть, или, хоть, прочтите предыдущие постов десять.
Цитата:
Хрестьянская церковь

Грамоте не обучены? Научитесь правильно писать название СВОЕЙ церкви. Короче, мальчик ---> В ДЕТСКИЙ САД !!!

sergg
Проехали... Я Меня не читал, поэтому с нищими духом не разобрался. Если Вы про эту цитату:
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"(Матфея 5:3),
то я не прочь услышать трактовку.

Apocalypse
В том-то и дело, что "избиение младенцев" Библия приписывает царю Ироду. А таковых было двое: собственно сам Ирод I Великий и его внук Ирод Агриппа I. Но второй царь Ирод сел на престол в 37 г. н.э.,поэтому не мог "избивать младенцев". Товарищ Ирод Антипа не был царем, он был тетрархом или четвертовластником, т.е. удельным князем. Правда, надо отдать должное, правил он той частью, откуда Иисус родом, а именно Галилеей. Так же, следует заметить, что после смерти Ирода I Великого, в Рим, к императору Августу, приезжали послы из Иудеи, которые перечислили все беззакония, которые творил царь. Как ни странно, "избиение младенцев" упомянуто не было.

Member
Roger Wilco, хватит ерунду нести и плод своих собственных фантазий и тех, чьи тебя устраивают, выдавать за истину.

ALL
А вообще грустно, сами еще не запутались???... Я приостанавливаю участие в данном форуме, не стало видно темы..... как причудливо порою безаппеляционные и глупые нападки на Христа перемежаются с нападками на Православие... ладно, "Бог поругаем не бывает", знайте об этом и помните....еще раз прошу прощения у тех кого обидел..

Всего доброго.

Member
Roger Wilco
"Христос призывал к внутренней независимости от тленных вещей. "Истина
делает вас свободными", - говорил Он/54/.
Во времена пророков вокруг них группировались люди, которые презирали
стяжательство и называли себя "духовными бедняками". Они не были нищими в
обычном смысле слова, но праведниками, желавшими освобождения от целей
суетности/55/.
Такими же, по словам Христа, должны быть и Его ученики. "Блаженны нищие
духом, ибо их есть Царство Небесное". Они "нищие", ибо сознают, что
нуждаются в благодатных дарах Духа и полны надежды получить эти дары."

Member
Lohh
Всего доброго...

sergg
Очень неплохо. Спасибо. Данная трактовка меня заинтересовала, если есть ссылка на данный труд, хотел бы видеть.

Member
Roger Wilco
У Мошкова возьми.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Цитата:
"Христос призывал к внутренней независимости от тленных вещей. "Истина
делает вас свободными", - говорил Он/54/.
Во времена пророков вокруг них группировались люди, которые презирали
стяжательство и называли себя "духовными бедняками". Они не были нищими в
обычном смысле слова, но праведниками, желавшими освобождения от целей
суетности/55/.
Такими же, по словам Христа, должны быть и Его ученики. "Блаженны нищие
духом, ибо их есть Царство Небесное". Они "нищие", ибо сознают, что
нуждаются в благодатных дарах Духа и полны надежды получить эти дары."

Аминь брат!

Lohh
Цитата:
прошу прощения у тех кого обидел..

Жаль расставаться. Надеюсь ещё увидимся. Ты был хорошим собеседником.

Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Числа 6:24-26)

Member
Цитата:

Слышиш, пацан, сам иди учись. Как хочу - так и пишу, свой базар фильтруй.

Member
Hires писал(а):
Цитата:

Слышиш, пацан, сам иди учись. Как хочу - так и пишу, свой базар фильтруй.

А как же "Люби врагов своих и молись за обижающих тебя... И если ударят тебя по одной щеке, то подставь другую..." Нестыковочка у вас уважаемый.:lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 128 из 2832<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа