Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
nag77 писал(а):
Термонтрефейс FE 4090 пережил минимум две ревизии. FE 3090 около трех. Я бы не надеялся прожить на карте лет 5)
Я уже писал, у меня есть турбинный фунтик, который не разбирался 8 лет. И частоты он держит такие же как в первый день. А частота у него определяется именно работой СО, потому что температура всегда ровно 84, крутит он другие параметры.
caliskan писал(а):
Ну если дать трехвентильной карте греться до 90 она вообще тихая будет. У меня на 75 настроены кулеры и вполне тихо в довольно тесном корпусе
Это уже нештатные режимы. Если лимиты и курву покрутить, то вообще можно пассивную карту сделать. Которая при этом будет быстрее в разы старой карты. Но я сейчас о режимах из коробки. Турбина фунтика шумит не больше современных СО. Плюс последние еще и вибрации нередко на корпус нехилые дают. Я как-то долго не мог найти источник посторонних призвуков, а в итоге им оказался радиатор пустого слота М2 на материнке, который трясся в такт вентиляторам видеокарты.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ivanvatnikov Дождемся. Но физика такая, что 5090FE - карта с самой большой площадью воздушного потока среди всех на воздухе.
Мгновенно ставшие ретро трехвентили дуют на плату, а площадь потока считается по узкому месту, поэтому их надо считать по площади выхлопа. Ширина радиатора всегда побеждает над толщиной. https://linustechtips.com/topic/1456364 ... face-area/ - хотя здесь у нас много своих водянщиков, расскажут лучше.
Условно говоря, трехвентилька - это радиатор 80х80, зато толщиной 100 мм, которые есть длина ребер от забора до выхлопа. 5090FE - радиатор 240х120, но только 20 мм. Прямо интересно, кто же победит, кто же подебит...
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Берите лучше msi 5090 special edition, там 5 вентилей, тоже видимо плата отдельно от разъема идет, сквозной продув, да еще водянка в формфакторе обычной трехвентиляторной карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Varg писал(а):
Условно говоря, трехвентилька - это радиатор 80х80, зато толщиной 100 мм, которые есть длина ребер от забора до выхлопа
Ничё непонятно. Трёхвентилька это фактически тот же 360(чаще короче)х120(а иногда даже шире) радиатор, толщиной 20-30мм. В середине местами без рёбер, у которого 33% продувается насквозь. При это есть пример МСИ 4090 Суприм Х, у которой насквозь ничего не продувается, а температуры её ниже, чем у многих с 33% сквозным продувом. Так что надо посмотреть. А ещё на воду ты этот фунтик не поставишь. Надо будет не только водоблок, а ещё и систему креплений. Капец куртка владельцам ФЕ геморроя подкинул.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Винни-Пух писал(а):
Ничё непонятно
На 3 вентилях 2 из них дует в плату, а воздух выползает в сторону. Поэтому они по сути эквивалент мелким вентилям приделанным сбоку радиатора, только КПД даже ниже.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Особенно улыбает дизайн из трех вентилей, когда средний из них самый большой. Обычно под половиной этого вентилятора нет радиатора, там только трубки.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17