Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3218 • Страница 128 из 161<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 161  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Powerman5000 он его обгонял перед загагулинами, которые перед финишной прямой, по-моему :lol:

Партнер

Member
Факер
в Турции возможно все!

Advanced member
SolidoLL писал(а):
Ничего он ему не закрывал не надо ля-ля.Ехал как обычно.
А то что Веббер неправильно расчитал свою траекторию то это целиком его вина.

Не тормози, сникерсни.

Member
GReY писал(а):
Не тормози, сникерсни

Иногда лучше жевать чем говорить.

Member
GReY SolidoLL :lol: Ну вы даёте

Advanced member
Факер
А что ещё остаётся сказать, если народ всерьёз считает спасение утопающих делом рук самих утопающих? Типа ты обгоняешь - ты и дурак, а потому получи колесом по переднему антикрылу...

*Cofradia Intel*
rednameless
rednameless писал(а):
А ты считаешь, что если отстал на круг - значит из гонки выбыл?
Я где-то такое писал?
rednameless писал(а):
По-моему, ситуация с круговыми вполне себе однозначная - если круговой едёт медленнее, значит он должен пропустить и не мешать другим ехать, ибо мест не теряет. Если круговой едет быстрее, значит его должны пропустить и не мешать ехать ему - место он не отнимает. Интересы веббера никак с шухерскими не пересекались.
Ну это по-твоему. Насколько не пересекаются их интересы мы видели по результатам столкновения. Когда до финиша далеко всё имеет значение.
rednameless писал(а):
Надо сказать, что большинство пилотов к ситуациям с круговыми/обгоняющими относятся с пониманием, и если скажем отставшие едут троицей и борются за свои результаты, то лидеры, бывает, спокойно отсиживаются позади, если им ситуация позволяет.
Если лидеры будут отсиживаться, то их сзади догонят конкуренты.
rednameless писал(а):
Это такой типа аргумент, опровергающий тот факт, что шум пропускал рено так, будто боролся с ними за очки?
Нет, это аргумент на жабу душившую Шумахера. :)
rednameless писал(а):
Причина моей радости по поводу вчерашних успехов феррарей кроется в их свинском поведении во время инцидента в индианаполисе.
Вроде уже разобрались, что Шумахер колёса никому не протыкал. А ты опять за своё. Решение принималось ФИА, а не Феррари. Уж кто и вёл себя по свински, так это Мишлен.
rednameless писал(а):
А выдумок своих мне приписывать не надо.
А про жабу в кабине Шумахера я придумал? А кто мне свои мысли приписывает?
rednameless писал(а):
Но только ему удаётся не замечать соперников так изощрённо.
Только Шумоненавистникам удаётся видеть его вину буквально во всём. :P
rednameless писал(а):
Ну тогда тем более надо притормаживать. А то с человеческим телом при ударе на скорости 200 и больше км/ч может много чего интересного произойти.
Почему об этом должен был думать именно Шумахер, а не Вебер? Или он не знал, что происходит интересного с человеческим телом... (далее по тексту)?
rednameless писал(а):
Да и с какой стати я по этому поводу должен что-то говорить? Есть у меня для этого причины?
У меня найдутся. Я могу вспомнить отношение Кими к стюардам, пытавшимся ему помочь после вылета на одной из гонок в прошлых сезонах. "Благодарный" Кими грубо оттолкнул их. Я понимаю, что он был расстроен вылетом, но зачем себя так вести? А если задаться целью, то можно набрать таких моментов про каждого гонщика. И начать истолковывать всё против него.
rednameless писал(а):
Но это не значит - что круговым надо, завидев лидеров, тут же жаться к обочине.
Но именно так сделаны правила гонки. При появлении лидеров круговые именно жмутся к обочине и пропускают их. В противном случае - недовольство со стороны этих лидеров. Могут и наказать.
rednameless писал(а):
А если они, эти круговые, борются за второе и третье места? Если на кону - место в кубке? Если на кону - победа в ЧМ?
Если, если... А если бы он вёз патроны? :) Если бы бабушке хрен да бороду, то был бы дедушка. :)
В данном случае гонщик, не имевший шансов участвовать в розыгрыше чемпионского титула, выбил из гонки гонщика имевшего такие шансы. А другой - вывел на второе место в гонке Алонсо вместо Монтойи. А это места в ЧМ и кубке конструкторов. Ты уверен, что они сделали это не специально? Ты уверен, что это не договорные тараны? Вот тебе и "если".
rednameless писал(а):
Ага, они дружно затормозят, чтобы пропустить этого лидера, для которого уже без разницы - за ними ехать, или перед ними - просто чисто ради того, чтобы САМ впереди ехал, да?
А этому лидеру ещё предстоят два лишних питстопа: для заправки и для замены изношенных шин. И где всё его преимущество? Правильно, именно там. :) Разница всегда есть. Даже на последних кругах это преимущество может помочь выиграть гонку в случае форс-мажора.
rednameless писал(а):
Вроде как гонщики все на трассе равны. А некоторые тут явно думают, что уж если этот единственный уехавший на круг кто и будет - то несомненно всемогущий Шум. Падите ниц, аааааа!

Слабо ситуацию на трассе рассматривать не с точки зрения того, какой пилот больше нравится, а просто с точки зрения здравого смысла?
Вот как раз и видно, что тебе это слабо. Уже с начала этого сезона единственными уехавшими бывают Алонсо или Кими. А ты всё на Шумахере циклишься. :) Нажми Reset. :)
Будь на месте Шума Кими, Алонсо или другой гонщик ты бы рассуждал иначе.

Факер
Факер писал(а):
Шумахер грубо закрыл калитку, в результате чего Марк врезался в него
Вот именно. Вебер врезался в Шумахера. Кто врезался - тот и виноват. :) Соблюдай дистанцию. :D Хорошо ещё там наших гаишников нет. :D

GReY
GReY писал(а):
Типа ты обгоняешь - ты и дурак, а потому получи колесом по переднему антикрылу...
Правильно. :) Обгоняя, идёшь на риск. Ты же не рассчитываешь, что тебе просто так уступят дорогу. Наоборот, соперник будет защищаться, закрывать тебе путь, мешать. Не говоря уж про случаи ошибок при пилотировании. Так будь готов к этому. У впереди едущего глаз на затылке нет.

Advanced member
IgLowy писал(а):
Вебер врезался в Шумахера. Кто врезался - тот и виноват.

А нифига подобного - смотри внимательнее. Именно шухер врезался в веббера.

GReY писал(а):
Наоборот, соперник будет защищаться, закрывать тебе путь, мешать.

Ох и устал я уже повторять... запрещено "захлопывать калитку", когда переднее колесо обгоняющего поравнялось с задним колесом обгоняемого. Веббер же всем корпусом поравнялся с феррари.

*Cofradia Intel*
GReY Ну я не совсем серьёзно писал про вину врезавшегося. :)
Если серьёзно, ты мне скажи, мог ли Шум не видеть в этот момент Вебера? Я постоянно слышу от гонщиков такие оправдания. Сколько в них правды?

Member
IgLowy писал(а):
Если серьёзно, ты мне скажи, мог ли Шум не видеть в этот момент Вебера? Я постоянно слышу от гонщиков такие оправдания. Сколько в них правды?

Если честно, то машина идущая сбоку попадает в мертвую зону. Система HANS не позволяет гонщику вертеть головой как раньше, зеркала показывают тех кто сбоку но при этом сзади. Я конечно в болиде не сидел, но в некоторых дорожных машинах можно не заметить машину обходящую тебя справа. Правда попробуй потом гайцам докажи, что ты не расчитывал, что тебя будет обгонять эта груда металлолома.

Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд:
GReY писал(а):
А нифига подобного - смотри внимательнее. Именно шухер врезался в веббера.

А по-моему тот кто обломал носовой обтекатель, тот и врезался. Разве не так?

Кстати в этом повороте Шумахер заходил по оптимальной траектории - сперва широко, потом резкий переход к внутренней части поворота.
Если бы он начал пропускать Веббера, то ушел бы на грязную часть и не факт, что смог бы удержать машину. Насколько я помню, больше никто из
пилотов в этом повороте обгонять даже и не пытался.

Advanced member
IgLowy писал(а):
Если серьёзно, ты мне скажи, мог ли Шум не видеть в этот момент Вебера?

если совсем не смотреть в зеркала, то да. аналогичную ошибку совершил дурнбос, когда таранил вильнёва, но дорнбос первую свою гонку проводил, ему простительно.

Айс писал(а):
А по-моему тот кто обломал носовой обтекатель, тот и врезался. Разве не так?

А ты посмотри, каким оьразом он был сломан - шухер наехал на него колесом.

Айс писал(а):
Если бы он начал пропускать Веббера, то ушел бы на грязную часть

Никуда бы он не ушёл - места хватало обоим. Лучше признай, что шухер не смотрит в зеркала.

Advanced member
GReY писал(а):
Лучше признай, что шухер не смотрит в зеркала.

На самом деле все проще: у шумахера нет зеркал. Последние время у него там встроен DVD-проигрыватель и в "зеркала" он смотрит только если фильм интересный идет. В прошлом сезоне зеркала были не нужны, вот их и поменяли.

Advanced member
RU_SilaVlad
:lol: :up:

Member
GReY писал(а):
Никуда бы он не ушёл - места хватало обоим. Лучше признай, что шухер не смотрит в зеркала

На повороте в зеркала ничего не видно

Заблокирован
Заблокирован
Шухер? Зеркала? А он знает, что они у него есть?))) Он в них только на кругах почёта смотреть умеет)))

Advanced member
Кстати, весьма показательная гонка, если посмотреть на лучшие круги.
http://www.formula1.com/race/result/fas ... 745/8.html

Строго парами проехали:
McLaren
Renault
BAR
Red Bull

и только с Toyota начинается разброд, обусловленный неудачами Ральфа. А так бы они оба были между BAR и Red Bull. Кстати в гонке Sauber таки оказался быстрее Ferrari :)

Member
Кстати а вы заметили что Норберт Хауг перед подиумом в руках крутил телефон Nokia 6230!Вроде Сименс ещё их спонсор или уже нет?? :?:

Member
kv1 писал(а):
На повороте в зеркала ничего не видно

Вот об этом я и говорю. Посмотрите запись - перед поворотом Веббер даже и не пытался обгонять. Он резко нырнул внутрь поворота в последний момент
и его уже не видно. Обычно так обгоняют в конце длинной прямой выскакивая из аэродинамического мешка, а в повороте сразу начинают заходить по меньшему радиусу. Это кстати объясняет почему у Веббера скорость оказалась заметно выше чем у Шумми.

Member
GReY писал(а):
Кстати в гонке Sauber таки оказался быстрее Ferrari

ну еще бы! Масса ведь вообще обещал гонку выиграть.
только Вильнев опять всю гонку в носу ковырялся, блин.

Заблокирован
Заблокирован
GReY писал(а):
А ты посмотри, каким оьразом он был сломан - шухер наехал на него колесом.

GReY писал(а):
Веббер же всем корпусом поравнялся с феррари.

сам себе противоречишь генацвале.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3218 • Страница 128 из 161<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 161  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа