Чему тут удивляться? TDP карты известен был заранее, у 3070 220Вт, у 3070ти 310-330. Эти 30-50% дополнительного потребления по большей части приходятся на память, ничего удивительного что карта будет значительно сильнее греться, т.к. систему охлаждения практически все производители не перерабатывали и оставили от 3070.
так в rtx 3080 такая же система охлаждения или лучше? просто визуально геймрок что там что там одинаковый, там тоже такие температуры по памяти?
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
nag77 писал(а):
Что за карта? 90С не в майнинге - дохрена. Хотя ручной допил улучшит ситуацию)
3070ti gamerock, ну тип там температура 88-90 по памяти, это на дефолтных настройках без игр с курвой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Happydreamerx писал(а):
3070ti gamerock
Память охлаждается с помощью отдельной пластины, прикрученной к основному радиатору. Как оно там прикручено, вопрос). Видимо, скорость вентилей оказывает минимальное влияние на температуры памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
На озоне начали падать цены на 3080TI, надеюсь к выходу новой батлы и Warhammer 3 TW успею взять 3080ti strix за 130-140к (обе игры к слову уже предзаказаны).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
так в rtx 3080 такая же система охлаждения или лучше? просто визуально геймрок что там что там одинаковый, там тоже такие температуры по памяти?
Ну как минимум у 3080 геймрока память охлаждается еще и бэклейптом, а на 3070 и скорее всего на 3070ти сэкономила 2 бакса на проклалдках. Внешне СО вроде и одинакова по размерам, но тут может быть дело как с 2080 геймроками, когда изначально для обзоров они выпускали одну СО, а через полгода или год ее сильно упростили. Так что и на 3070 она может уже изначально упрощена, хз, не сравнивал их радиаторы. Вообще на 3080 геймроке память в играх 74-80 градуса на автооборотах при 60-65 градусах на чипе, в зависимости от игры, какая-то активнее использует память, какая-то меньше.
muas писал(а):
успею взять 3080ti strix за 130-140к
На карты асус уже стабильно цены самые невменяемые в РФ, так что маловероятно, даже если от карт будут ломиться полки, при РРЦ в 117к за базовую модель.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Happydreamerx писал(а):
3070ti gamerock, ну тип там температура 88-90 по памяти, это на дефолтных настройках без игр с курвой
У себя проверил, на эрго 82 градуса, ворона вжарила до 98, с 70% оборотов только до 96 упала температура, явно не летний вариант. В играх чуть позже гляну. Это где-то при 30 градусах в комнате.
у MSI GeForce RTX 3070 Ti Suprim X для памяти отдельная трубка судя по обзору https://overclockers.ru/lab/show/111004 ... i-suprim-x даже с отдельной тепловой трубкой проходящей по памяти до 70-80 градусов GDDR6X греется
пугает отзыв на сайте днс что на этой карте память греется до 100, через пять дней узнаю как дела обстоят на самом деле
У себя проверил, на эрго 82 градуса, ворона вжарила до 98, с 70% оборотов только до 96 упала температура, явно не летний вариант. В играх чуть позже гляну. Это где-то при 30 градусах в комнате.
На 3070ти геймроке тоже сэкономили на прокладках под бэкплейтом, как на простой 3070? На 3070 это еще прокатывало, а тут с GDDR6x вышло боком.
Moderator
Happydreamerx Нет, не на 98+, 80-90 скорее, да после даунвольта, при 0.9в по чипу. Из всех тестов самое адское это ворона (RVN), она даёт максимальную нагрузку на память, больше чем она на этой карте невозможно прогреть память.
Happydreamerx Нет, не на 98+, 80-90 скорее, да после даунвольта, при 0.9в по чипу. Из всех тестов самое адское это ворона (RVN), она даёт максимальную нагрузку на память, больше чем она на этой карте невозможно прогреть память.
на 80-90 у меня тоже скорее всего ниже будет температура) я минут 20-30 так же играл в киберпанк на ультрах без длсс и вот там прогрев идет памяти до 88-90, на самом деле дико разочарован видеокартой, перед тем как купить я видел в интернетах отзывы о линейки геймрок и везде писали что топ карта, нет шума, нет высоких температур) получил вообще не то что ожидал, лучше бы msi x trio взял, там хотя бы карта тихая
Moderator
Happydreamerx У меня такое ощущение, что вам кривой экземпляр попался, по описанию она ведёт себя, почти как более дешёвая моя. Может брак одной теплотрубли О_о.
Happydreamerx У меня такое ощущение, что вам кривой экземпляр попался, по описанию она ведёт себя, почти как более дешёвая моя. Может брак одной теплотрубли О_о.
все может быть, но вряд ли я смогу сдать ее по гарантии с такими претензиями
Нет, не на 98+, 80-90 скорее, да после даунвольта, при 0.9в по чипу. Из всех тестов самое адское это ворона (RVN), она даёт максимальную нагрузку на память, больше чем она на этой карте невозможно прогреть память.
Ворона память не сильно использует вроде бы, по крайней мере на тех алго, что она была раньше, в основном чип. Сильнее всех греет память CFX, он и память использует по максимуму, как Эфир, но при этом еще и чип жарит адски.
Moderator
nag77 писал(а):
гейм про?
Да, в профиле указанно.
ego0550 писал(а):
Сильнее всех греет память CFX, он и память использует по максимуму, как Эфир, но при этом еще и чип жарит адски.
KawPow очень близкий родственник эфирного алгоритма, из всего, что запускал он больше всех прогрел, ещё и чип вжарил. Получается 250Вт потребление карты при 800мВ, 1300Мгц по чипу и +1700Мгц по памяти, 39Мх/с. На данный момент это из популярных самое выгодное, и как и эфир получил максимальный буст относительно не ti версии, (с 30 до 39), только эфир кастрировали, а ворону нет. Но с такими температурами летом карту мучать я вообще не вижу смысла ради +0.5$ в день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
MaD!CaT писал(а):
Да
Как ни странно, у нее лучше организовано охлаждение памяти. Общий радиатор с чипоb, в отличие от геймрока. СО геймрока ti, заимствованное от 3070, больше годится для обычной GDDR6.
Вообщем при 92% загрузке температура памяти 84-86 без даунвольта, bios silent, на перфоманс биосе вообще анриал сидеть там винты нереально шумят временами, но температы там в среднем еще на 4 градуса ниже
Добавлено спустя 57 минут 4 секунды: не ну даунвольт конечно чудеса творит, чип с ним 65-67 градусов, память вроде бы тоже лучше) но падва все равно растет по немногу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20