Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Денис Александрович писал(а):
Тёмный Козёл у нас появился пару лет назад ещё...
Да уж лет 10-12 есть. До кризиса 1998 г. стоил вполне демократично. А сейчас по 70 руб. его покупать ломает как-то... Хватит на три портера от Балтики или Афанасия - более разумная трата средств.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
Boris писал(а):
Не согласен, лучше ченить одно импортное, но и не Козла)
Вы в чем-то правы, Козел - в общем-то рядовое, хоть и чешское, пиво. Но по мне, как большому любителю портеров, Афанасий портер - супер! Хотя на вкус и цвет... Но альтернатив в нашей стране особо нету.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
haxo
haxo писал(а):
Вы в чем-то правы, Козел - в общем-то рядовое, хоть и чешское, пиво. Но по мне, как большому любителю портеров, Афанасий портер - супер! Хотя на вкус и цвет... Но альтернатив в нашей стране особо нету.
Приезжай к нам. У нас альтернативы много Причём довольно неплохой. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд хотя всё же стоит признать, что до классического чешского портера далековато
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Bagbier светлое пастеризованное алк не менее 4.2 % об. состав:вода солод ячменный, ячмень,хмель. 2.5 литра 5 литров так как три года вообще ничего не пил то это ничего так .напоминает слегка разбавленный сладкой водой "ячменный колос"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
haxo
haxo писал(а):
CHRONOS писал(а): до классического чешского портера
Такого вида (классический чешский портер) в природе не существует.
Согласен. Это я простотак написал, потому как загорелся я на одно место в Чехии, в котором этот самый портер и варят. Был там пару лет назад один мой знакой байкер в клубе за городом, который по его словам напоминает известный клуб из фильма 'от заката до рассвета'. В этом месте варят свой собственный портер. Для клиентов. По словам знакомого 32% и при этом невероятно вкусный. Максимум что я пил, так это был 26% брестский портер несколько лет назад. Сейчас его стали делать 24% (или 22%, точно не помню). Брестское пиво славиться тем, что иногда в его ингридиенты попадает хороший чешский солод (когда отечественный производитель не справляется). И если к этому добавить ещё тот факт, что у нас как правило пиво варится долго (не знаю по каким причинам точно), то на свет появляется велтколепный продукт
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
CHRONOS У меня вообще сложилось впечатление о белорусском пиве, как о достаточно плотном, но не сильно сброженном - соответственно, с богатым вкусом. Пил, правда, в основном Лидскую продукцию (Золотой змей, Король хмеля - возможно, этих сортов уже нет), просто именно она присутствовала лет 10 назад на нашем рынке. О, еще белорусский сорт вспомнил - Барон Гаубе (вроде не ошибся), где сварен, не вспоминается, а этикетку в коллекции лень искать. Тоже из тех времен. Сейчас же у нас в городе вообще никакого белорусского пива нет, и очень жаль .
Что ж, то место в Чехии посетишь, отпишись о впечатлениях. Я же портер плотнее 20% (Афанасий тот же) не пивал. Как бы принято, что для классического портера параметры должны быть примерно 18% плотн. на 7% алк. Но 32% же - весьма хотелось бы испить!
Сейчас этот форум просматривают: Опричник и гости: 52