Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 129 из 406<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а у меня в винде было так - кино без звука шло... двд не игралось! ... а ещо драйвера... ну вот нету диска к мамке и после перестановки винды звук вообще не работал :-( качать что-то говорят надо было.. кодеки какие-то... столько сложностей

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Партнер

Member
sergey_g писал(а):
И часто вы таких людей видели? Которые сами себе поставили Windows, и больше ни разу не переставляли

да. работаю в тех отделе одной гейм девелоперской компании (это чтоб не было вопроса, сколько их и где я их "видел").
sergey_g писал(а):
либо откровенная ложь, либо она делает это раз в пол-года.

я надеюсь, пояснение выше достаточно?
sergey_g писал(а):
Выяснить из-за чего Windows в очередной раз глюкнул, без сторонней помощи, покупки десятка книг или лазанья по различным форумам, почти нереально.

это порой миф. я, где то, в 2001 году работал в фирме, профиль которой наружная реклама... так вот у них под корел и бухгалтерию и под все рабочие дела был комп, на 95й винде, прям как она вышла в том самом году, так и купили и поставили.
и вот за 6 лет с ней милой небыло ни единого косяка. брехня?
зы. у сестухи на днях "навернулся" нортон антивирус и "перестал печатать оффис". починилось "покупкой" обоих, это все проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
ну вот нету диска к мамке и после перестановки винды звук вообще не работал

и нету наушников и колонок... и привода нету, куда вставить диск, которого нету... столько проблем, толи дело в иксах, нет, да и ненадо, всё равно 5 дистрибов качать-ставить-ананировать.

Member
кстати оь установке прог... вот услышал о xmms написал - emerge xmms, и все играет :-)

Member
sergey_g писал(а):
Откуда "законченный ламер" знает на какой ярлык нажать, уж не из справки ли Windows?

нет, не оттуда.
в виндах всё по русски, юзерфрэндли.
"панель управления"-новичек понимает, что надо туда. а там всё как для маленьких, клик-клик. ляпота людям.

Member
винни пых виндовс? нее с ним 5-ю не отделаться....

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
виндовс? нее с ним 5-ю не отделаться....

пятью чего?

Member
винни пых писал(а):
панель управления"-новичек понимает, что надо туда. а там всё как для маленьких, клик-клик. ляпота людям

что клик? куда??
Добавлено спустя 33 секунды
винни пых писал(а):
пятью чего?

часами, а иногда и днями...

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
что клик? куда??

всё зависит от того, что ему надо. всё есть там.
кто хочет большего, тот уже начинает читать что-то.
простому юзеру всё дадено и так. и понятно.

Member
винни пых писал(а):
всё зависит от того, что ему надо. всё есть там.
кто хочет большего, тот уже начинает читать что-то.
простому юзеру всё дадено и так. и понятно.

а вот и нет

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
часами, а иногда и днями...

ну если у вас на настройку виндов уходит 5 дней... то рекомендую включить компьютер, так дело сдвинется с мёртвой точки.
Добавлено спустя 47 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
а вот и нет

апплодисменты за вразумительный ответ.

а вот и да!
(теперь поапплодируйте мне)

Member
винни пых писал(а):
"панель управления"-новичек понимает, что надо туда. а там всё как для маленьких, клик-клик. ляпота людям.

Хорошо. Вот не нравится мне Outlook, меня вполне устраивает M2. Хочу я этот Outlook удалить. Открываем "Панель управления/Установка удаление программ" ищем Outlook. Хм. Нет. Странно, выходит Outlook не программа?! Интересно! Ага есть кнопочка "Установка компонентов Windows". А где же "Удаление компонентов Windows"? Ладно, может внутри можно как нибудь удалить? Нажимаем. Мастер компонентов Windows. Ага "Чтобы добавить или удалить компонент, установите или снимите флажок....". Такс, посмотрим:

Internet Explorer 0,0Mb (?!! Какая полезная программка, места не занимает, а столько умеет! Посмотрим описание! :( , блин это всего лишь ярлык к нему)
Internet Information Service (Не понятно ни фига)
.......
Стандартные и служебные программы (ага! вроде оно, посмотрим состав)

Игры (здесь врядли будет)
Стандартные (блин, уже четвертое окно, а толку нет, ладно, сюда добрались, надо идти дальше)

ррррррр. Да где этот чертов Outlook? Как его снести? Почему я не могу выбрать, что мне нужно, а что нет? Это же, блин, юзерфрендли Windows.

Member
уважаемые собеседники что то я не пойму... значит работая с линуксом вы савсем не хотите использовать мыслительные способности своего мозга, хатя используете их при работе с виндой, а потом говорите вот мол линукс плохой! 10 человек от мала до велика, это скажим так люди из моей сети, некоторые из них совсем не ламеры, но никто не мог установить у себя шлюз на компе, как-то я зашел к одним, возраст 20 -25, у них монитор настроен не был на нормальное разрешение и так они работали полгода. так что не надо сказки рассказывать о винде и легкости ее настройки для пользователей, каждый получит то что хочет

Member
sergey_g писал(а):
Вот не нравится мне Outlook, меня вполне устраивает M2. Хочу я этот Outlook удалить.

а зачем удалять? если вам ненравится по телеку первый канал-удаляете? ;)
sergey_g писал(а):
Internet Explorer 0,0Mb (?!! Какая полезная программка, места не занимает, а столько умеет! Посмотрим описание! , блин это всего лишь ярлык к нему)

да, удалять ненадо, как "а ну чего неудалилось". всё правильно, не лазьте, чтоб не было "а я вот там удалил пол папки с виндой, теперь эти вонючие винды блаблабла".
sergey_g писал(а):
ррррррр. Да где этот чертов Outlook? Как его снести?

мы говорим про просто юзеров? или про тех, кто уже копает свою систему сам?

Member
винни пых писал(а):
мы говорим про просто юзеров? или про тех, кто уже копает свою систему сам?

это как?
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
!!!! понял! просто юзер - это человек который может просто включить и выключить комп!

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
понял! просто юзер - это человек который может просто включить и выключить комп!

бинго!
это простой такой дядька\тутка, которой по барабану, у кого какое ядро и какой у чего билд фегилд, им это НЕНУЖНО, им нужен комп, кино посмотреть, музычка чтоб пиликала, да детишки в какого нибудь гарфилда чтоб порубались.

Member
винни пых писал(а):
ну если у вас на настройку виндов уходит 5 дней... то рекомендую включить компьютер, так дело сдвинется с мёртвой точки.

хмм.. для чего вы используете виндовс? и вобще для чего вам комп??? чтоп с виндой игратся? реестр изучаете? мне вот проги всеже нужны, а уж молодой человек, панимаете бывают ситуации кокда чемодан кампакт дисков иаскаить с собой неудобно...
Добавлено спустя 56 секунд
винни пых писал(а):
бинго!
это простой такой дядька\тутка, которой по барабану, у кого какое ядро и какой у чего билд фегилд, им это НЕНУЖНО, им нужен комп, кино посмотреть, музычка чтоб пиликала, да детишки в какого нибудь гарфилда чтоб порубались

хммм а такда при чем тут панель управления?

Member
винни пых писал(а):
им нужен комп,

ну дык как следствие чем будет отличаться предустановленный и настроенный линукс в этом случае от винды? Только что играми.

Member
да к тому-же эти простые пользователи тока включить и выключить комп могут , по определению верность которого подтвердена вашим -
винни пых писал(а):
бинго!

Member
Ну ты не прав, они еще могут кликнуть по ярлыку игрушки (кстати, установка новой игрушки - нетривиальная задача!), по медиаплееру там или еще чего.

По-любому, если оперировать юзер-френдли категорией этих, то кхм либо мы придем к макам, либо мы придем к абсурду.

Member
Gordon_FreemaN Уважаемый, я всё конечно понимаю и знание русского языка и отменное знание линуха, но вот загвоздка где ваши бесценные знание о линухе в соответствующей ветки Юникслайк? Ан нету их. Так что и здесь будте поскромней :) Удачи!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 129 из 406<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа