Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Keen Night писал(а):
foma3000 А я о чем на протяжении всей темы говорил? Лучше не болеть вовсе, чем так "болеть". DoolitleNK Патриотизм нынче не тот. Вот честно, ты за Билана болел?
Болел, но не за Билана, а за Россию. Т.к. Билана терпеть не могу, но Евровидение конкурс политический. И самое интересное происходит не во время песен, а во время голосования. Я в этот момент за границей отдыхал- вместе с братьями Киевлянами и турками болели. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Overclocker да я не про выбор команды за которую болеть, а про высказывания в адрес России, народа и нашей сборной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
Ура! Я болел за Испанию
Overclocker
Этим и объясняется. К примеру, еслиб израиль выступал так, как на этом чемпионате выступала сборная России - вам бы очень хотелось быть гордым за ту страну где вы сейчас живете... И радость/разочарование от побед/поражений переживали бы с соседом или сослуживцем. я так считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
KALISTOR писал(а):
сборная при великом мэтре Лобановском была хуже сегодняшней при Хиддинге, так как 1988 год вы уж должны билы застать
Нет, при Лобановском сборная была надежнее, стабильнее и боевитее что ли. Лучше-хуже понятие слишком субъективное. Но Валерий Васильевич шел к этому не день и не месяц, выковывая психологию победителей в парнях. Кроме того ресурсы игроков СССР и РФ несравнимы. Будь у Хиддинка возможность приглашать игроков хотя бы с Украины и Белоруссии... Главная заслуга Хиддинка в том, что он смог заставить не бояться и играть в умный атакующий футбол всего за месяц и за это он достоин восхитщения. К Испании он ключи так и не смог подобрать, но все впереди. Наши ведущие игроки уезжают набираться опыта за рубеж. Уверен, на ЧМ мы пробьемся и мальчиками для битья там уж точно не станем.
KALISTOR писал(а):
Просто народу всегда нужен повод напиться и ходить кричать лозунги.
Без комментариев. Если вам лично не нравится толпа и коллективное отмечание победы с малознакомыми людьми, какие вопросы к другим людям? Если мне хочется поделиться радостью от победы с другими, попить и пообливаться шампанским на радостях, просто петь и кричать от счастья - значит я быдло? А настоящий футбольный фанат должен отписать комментарий в инете, быть абсолютно трезвым и, обронив скупую слезу радости, пойти спать через 30 минут после финального свистка?
Всем Как вы задолбали с этим патриотизмом... Болейте за кого хотите. Хоть за сборную Антигуа и Барбадуа и Волчанин 89 в ЧР, хотите открыто хотите тайно. Только не надо говорить, что русские команды без нефтебаксов ничего не могут, а на улицах празднует одно тупое пьяное быдло. Неужели так трудно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
А мне понравилось, что Хиддинг у нес не просто тренер, а входит в совет по развитию футбола в стране (типа того). Теперь к нему больше будут прислушиваться. В СЭ писали, что перед ЧЕ он передал на рассмотрение план развития футбола в России, от спортшкол до клубного регулирования. Теперь когда деньги приходят в футбол, когда грамотный человек может задать им нужное направление, то можно надеяться, что и новое качество и стабильность сборной придет и останется
з.ы. Но испанцы хороши, Иньеста в особенности
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Наши при любых раскладах МОЛОДЦЫ. Доити до полуфинала, это тоже огромная работа. А то что проиграли Испанцам..., бывает. Не проигрывает только тот кто не играет. Да и опыта у них пока маловато. Думаю ещё годик в том же темпе и мы спокоино будем рвать тех же Испанцев.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Brandon писал(а):
Болейте за кого хотите. Хоть за сборную Антигуа и Барбадуа и Волчанин 89 в ЧР, хотите открыто хотите тайно. Только не надо говорить, что русские команды без нефтебаксов ничего не могут, а на улицах празднует одно тупое пьяное быдло. Неужели так трудно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Pashka_V
Pashka_V писал(а):
тим и объясняется. К примеру, еслиб израиль выступал так, как на этом чемпионате выступала сборная России - вам бы очень хотелось быть гордым за ту страну где вы сейчас живете... И радость/разочарование от побед/поражений переживали бы с соседом или сослуживцем. Wink я так считаю
Это одна сторона. К футболу, увы, она не имеет никакого отношения. К патриотизму тоже. Просто вместо футбольного обсуждения развели в этом треде политику, фанатствование, запрещенное, кстати, Правилами Конференции и тупой ура-патриотизм и шапкозакидательство. Нужно уже когда-нибудь научиться-таки отделять мух от котлет. Если кто-то писал о быдле, пьянстве и нефтедолларах, то за это вообще нужно наказывать, не говоря уже о том, что и это запрещено в конференции, однако, и это не имеет к футболу и теме треда ни малейшего отношения.
Member
Brandon писал(а):
на улицах празднует одно тупое пьяное быдло.
А как вы можете охарактеризовать людей орущих как зверье и перекрывающих дороги, мешающих ездить людям по своим делам (тем же таксистам мешают зарабатывать на хлеб, а их клиентам вовремя добираться по назначению), стучащих по лобовому стеклу (а если трещину сделают?), бьющих витрины (недешевые) магазинов и бутиков? Это нормально - превращать свои "положительные" эмоции в чьи-то неприятности? Интересно узнать вашу точку зрения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Я не фанат и футболом особенно никогда не интересовался, но за сборную России болел так, как никогда раньше, что говорить если даже моя мама и бабушка переживали так, что аж плакали в конце... Нереально жаль за наш проигрыш, но больше всего жаль, что не было видно того проффесионализма с нашей стороны, который был при игре с Голландцами... Но нельзя вешать нос и надо совершенствоваться для дальнейших чемпионатов. ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАША СБОРНАЯ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАША ВЕЛИКАЯ СТРАНА!!!!!!!
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Member
Brandon да что ты споришь. У людей свой взгляд на это. У нас тоже после матча со шведами рядом с празднующей толпой гастарбайтеры ночью асфальт катали. Никто даже не смотрел в их сторону. А вот приехавший коллега из Австрии рассказывал как там немцы с Австрияками дрались. А уж что творят теже испанцы, итальянцы и англичане- я вообще молчу. Наши футбольные фанаты отдыхают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Pashka_V
Pashka_V писал(а):
как вы можете охарактеризовать людей орущих как зверье и перекрывающих дороги, мешающих ездить людям по своим делам (тем же таксистам мешают зарабатывать на хлеб, а их клиентам вовремя добираться по назначению), стучащих по лобовому стеклу (а если трещину сделают?), бьющих витрины (недешевые) магазинов и бутиков? Это нормально - превращать свои "положительные" эмоции в чьи-то неприятности? Интересно узнать вашу точку зрения?
Если честно, и из-за этого возненавидел футбол. Это дикая несправедливость и нелепость, причем, это происходит во всем мире. Не беря крайности по порче имущества, если я просто оденусь как идиот, размажу морду разными цветами, буду идти, вопить в о все горло, мешать движению, то меня просто арестуют за нарушение общественного порядка. И это легитимно. Когда идет футбольное стадо и делает то же самое - ничего - их охраняют. Это абсурд. Причем, если бы уж дело было в футболе, то все было-бы не так печально. Нет. Тут необходимо понимать почему это происходит. И почему именно футбол(бейсбол, ам. футбол)-т.е. виды спорта. где на стадион можно загнать огромнейшее кол-во народу по непристойным ценам. Футбол из игра еще лет 30 назад постепенно превратился в очень прибыльную индустрию, в которой участники получают невероятные гонорары, а стадо поддерживает это своими воплями и деньгами. В ней крутятся огромные деньги и попробуй мэр какого-то города запретить вопли на улицах и остановку движения! Как-бы не так! Его сожрут с потрохами, т.к. за один матч прибыль дикая, все упирается как обычно, в деньги. Все с них начинает и ими же заканчивается. Вообще, любое событие хорошо до тех пор. пока не мешает нормальному существованию лиц, не участвующих в этом событии. Если футбол начинает мешать гражданам, им не интересующимся - это отвратительно. То же касается рок концертов, которые я люблю и любых иных проявлений массовых беспорядков, иными словами я не могу обозвать вопли, шум, перекрывание дорог ит.д.
Member
Brandon Ладно - если вы этого не видели - ваше счастье. Один мой знакомый едет к костоправам после матча с Голландией - помяли капот и крышу идиоты - радостно попрыгали на его машине.... что тут можно добавить. Больше ничего в эту тему не напишу. Для меня кстати чемпионат закончился - наши едут домой. И сегодня в лужниках в 19.00 их будут встречать те люди что болеют футболом, хоть один из тех что быдлил во время игр Нашей сборной туда заявится? Кто что думает?
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Меня больше всего убивает то что те кто никогда не болел за нашу сборную по футболу - сейчас кричат о том что они дескать супер болельщики. Многие мои знакомые, которые раньше даже и не слышали о футболе (знают что бегают с мячиком сколько-то мужиков и все) на этом ЧЕ болели за сборную. Спрашивается "а где вы раньше были???" Когда мы проигрывали и не выходили не то что из группы, а не выходили даже на чемпионат мира или евро... Вы появились только тогда когда Россия начала прилично играть. И сейчас они же кричат о том, что проиграть в полуфинале - это едва ли не позор.
ЗЫ: Все таки как у нас в России умеют создавать героев и тут же после первой же ошибки их свергать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13