Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 129 из 187<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 187  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vail я вот тоже думаю, что чтобы разорвать танк на лохмотья - надо не один десяток кг взрывчатки, а тут переносная ракетка разбрасывает по полигону. Уж очень все по-голливудски как то. Чтоб убить танк - достаточно прожечь маленькую дырочку, а не раздалбывать его..
danildanil писал(а):
истребители 6-го поколения будут беспилотные, евпоча.

Хотелось бы, но только с кризисом - было бы клево, если бы они ваще были.

Партнер

Member
Afx писал(а):
Грецкий! Абсолютно верно, разница между избой и хатой определяется чисто географическими условиями. Где был лес, строили сруб из бревен, где не было - строили хаты-мазанки. К национальному вопросу это ни малейшего отношения не имеет.
ессесно, осталось только узнать каким образом "славяне" превратились в "поляков", "сербов", "русских" или "черногорцев". Но аналогично я "оффтоп на этом заканчиваю" :D

Member
Nimnul писал(а):
а тут переносная ракетка разбрасывает по полигону.

Да хватит уже про этот танк. Не то ли это испытание, по которому сами американцы признались, что забили танк взрывчаткой доверху? Уж слишком много претензий к ним было потом по достоверности подобного. Вообще, обсуждалось на форумах военных, а здесь как-то не место.
Nimnul писал(а):
достаточно прожечь маленькую дырочку, а не раздалбывать его..

Вроде именно так и работают противотанковые снаряды и ракеты.

Последний раз редактировалось DimanR 10.11.2008 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimnul писал(а):

"Зато мы делаем ракеты" :) Что за тяга кразрушению, если б СССР больше делал хороших стиральных машин, унитазов да телевизоров - глядишь бы и сейчас существовал ;)

Member
Насколько я понял ситуация более-менее стабилизировалась, по крайней мере инфляция сейчас такими жуткими темпами не скачет как месяц - другой назад. Надолго - ли?
Предлагаю всем, раз так нетерпится оффтопить хотя бы для начала писать что-то по теме, а то совсем винегрет какой-то получился. Относительно танка - тут нужно учитывать так сказать условия эксперимента. У полностью снаряженого Т-72 (который вообще не является образцом живучести), при попадании как на первой ссылке - минимум должно сорвать башню из-за детонации зарядов в устройстве автоматической подачи. При детонации всего боекомплекта - может и такой "салют" возможен. Хотя вряд ли стали бы по снаряженному танку стрелять хотя бы из соображений безопасности.

Member
_Sat_ писал(а):
Насколько я понял ситуация более-менее стабилизировалась, по крайней мере инфляция сейчас такими жуткими темпами не скачет как месяц - другой назад. Надолго - ли?
та я вообще не назвал бы все это "стабилизировалось", как по мне - все в какой-то ожидании чего-то. Кстати, доллар есть в обменниках?

Junior
Константин-1981 писал(а):
Nimnul писал(а):

"Зато мы делаем ракеты" :) Что за тяга кразрушению, если б СССР больше делал хороших стиральных машин, унитазов да телевизоров - глядишь бы и сейчас существовал ;)

Гы, еще одна жертва зомбоящика. СССР стал бы Польшей №2, если бы думал про унитазы вместо танков и ЯО. Вы бы лично, с очень высокой вероятностью, просто не появились бы на свет.

Member
та я вообще не назвал бы все это "стабилизировалось", как по мне - все в какой-то ожидании чего-то. Кстати, доллар есть в обменниках?

Вроде как ждали результатов выборов в США - дождались. А теперь чего ждать?
Доллар неделю назад вроде был, сейчас не знаю. Думаю есть, иначе не подешевел бы.

Member
Jagdy писал(а):
Гы, еще одна жертва зомбоящика. СССР стал бы Польшей №2, если бы думал про унитазы вместо танков и ЯО.
Гы, еще одна жертва зомбоящика, и помогли тебе твои ляхи, т.е. танки и ракеты?

Member
Кстати, доллар есть в обменниках?

На работе кто-то говорил, что нет. Не знаю в скольких правда он спрашивал.
Но в целом логично, НБУ выровнял курсы, снизил % разброса купли-продажи. Причем предлагает по ~5.86, хотя неделю назад сам продал полмилиарда по 6.05, которые банки просто размели. Логично, что сейчас их дешевле продавать никто не будет.
А если представить, что обычных обменок после НГ не будет (НБУ дало постановление), а только в отделениях банков, то воображение (его хорошо прокачали события последних месяцев) рисует такую картину:
Купить доллары (валюту) сейчас нельзя, и в дальнейшем подвижек особых не будет. Это все хорошо вписывается в возможный кидок со стороны государства - обвальное падение гривни. Население просто не сможет отреагировать и купить валюту, которой можно обезопасить себя в такие моменты. Как вариант?
Внешние товары все равно будут продаваться по "неправильному курсу", так что на данный момент наличие наличной валюты не помеха.

Afx писал(а):
Абсолютно верно, разница между избой и хатой определяется чисто географическими условиями.

Конструктивная разница таки есть, это не одно и тоже.
Хотя понятно, изначально пристрастия строителей основывались на доступном материале.

Member
Китай хочет спонсировать своих производителей почти на 600 млрд зелени. Интересно, они же для этого будут скидывать свои американские казначейки или каким-то другим способом вытягивать баксы из американских банков? Как это повлияет на собственно США?

Member
kv1 писал(а):
Интересно, они же для этого будут скидывать свои американские казначейки или каким-то другим способом вытягивать баксы

Не понимаю, что им помешает просто наштамповать столько долларов, сколько нужно, как это делают все "развитые" арабские страны.

Member
Dimakey писал(а):
Не понимаю, что им помешает просто наштамповать столько долларов, сколько нужно, как это делают все "развитые" арабские страны.

Ну это инфляцию разгонять, какой смысл? Вообще похоже это лишь предлог, чтобы слить свои казначейки и баксы и не вызвать бучу в Вашингтоне. Тем более момент какой - сразу после выборов, когда все американцы радуюцца, а власти как таковой нет...

Member
Константин-1981
Цитата:
"Зато мы делаем ракеты" Что за тяга кразрушению, если б СССР больше делал хороших стиральных машин, унитазов да телевизоров - глядишь бы и сейчас существовал

Ахахахахха жжош!!! Я пацтулом просто.... СССР погубило отсутствие унитазов, ага. :D :lol: :lol: жги еще

Junior
Jagdy писал(а):
Гы, еще одна жертва зомбоящика. СССР стал бы Польшей №2, если бы думал про унитазы вместо танков и ЯО.
Гы, еще одна жертва зомбоящика, и помогли тебе твои ляхи, т.е. танки и ракеты?

То есть против Польши №2 возразить нечего? Понимаю.

Танки и ракеты реально помогли.
Обоим моим дедам в 41-45 и после.
Лично мне - спокойно вырос и успел получить качественное образование, не чета нынешнему.
Вы бы почитали что нибудь на эту тему что ли. Архивы раскрыты, планы ударов по СССР найти в инете как 2 пальца. Почему эти планы не были реализованы также в инете расписано.
А что бывает со странами, не имеющими достаточно танков и ЯО - наглядно пояснили всем на примере Югославии и Ирака. Умному достаточно, либералам нет. Не волнуйтесь, специально для Вас еще не один раз объяснят. Кстати, Украина отнюдь не застрахована от участи "наглядного пособия".

Member
kv1 писал(а):
Ну это инфляцию разгонять, какой смысл?

У Китая есть внешний долг? Вроде уже обсуждали, что с инфляцией внешний долг уменьшается.

Member
Jagdy писал(а):
Почему эти планы не были реализованы также в инете расписано.

У СССР конечно же планов по выходу к Ла-Маншу, не было. В общем, как всегда, вокруг одни и враги, СССР/Россия белые и пушистые, никогда ни на кого не нападали, все войны вели исключительно оборонительные (а если нет - то для возврата несправедливо отобранных супостатами исконно русских земель :D) да и вообще :)
Цитата:
Я пацтулом просто.... СССР погубило отсутствие унитазов, ага. жги еще
жгу исчо (но попытайся мыслить образно, а то совсем под столом загнешься), танки и ракеты это очень хорошо (в разумном количестве), но когда 60% ВВП идет на оборонку, а народ гоняется за югославскими сапогами, финскими унитазами да японскими магнитофонами, то в конце концов, очень многие задумаются, что величие страны не определяется количеством танков на душу населения. Выбор был сделан в 1991.

Последний раз редактировалось Константин-1981 10.11.2008 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
"Зато мы делаем ракеты" Что за тяга кразрушению, если б СССР больше делал хороших стиральных машин, унитазов да телевизоров - глядишь бы и сейчас существовал

Константин-1981 таки да. Это пошло бы на пользу. Но дурь чиновников не знала границ, а глобальных задач уже не ставили.
Это я в ключе того, что если б СССР захотел - хватило б и на ракеты и на унитазы. Но увы - ракеты были приоритетнее, т.к. запад спал, спит и будет спать - и видеть север Евразии горящий в ядерном огне.

Про валюту - курс есть, валюты нету. Гдето-так.
З.Ы. Базарил седня с одним строителем - говорит 80% строек заморозили, рабочим платят символично чтоб ПОКА не уезжали. Но они уезжают...

Member
Цитата:
А что бывает со странами, не имеющими достаточно танков и ЯО - наглядно пояснили всем на примере
с Финляндией как быть, или Испанией? Против нету никакого мирового антифинского проекта?
Цитата:
Но увы - ракеты были приоритетнее, т.к. запад спал, спит и будет спать - и видеть север Евразии горящий в ядерном огне.
угу, так и вижу танковые армады Люксембурга.

Member
Dimakey писал(а):
У Китая есть внешний долг? Вроде уже обсуждали, что с инфляцией внешний долг уменьшается.

Внешний долг уменьшается, если обесценивается валюта, в которой он взят. Девальвируют США бакс и все баксовые долги уменьшатся, и их и других.

Китай с недавнего времени последовал нашему примеру и активно стал наращивать внешний корпоративный долг. Кажется ярдов до 500 успел догнать, сейчас им вряд ли получится так же активно брать кредиты (да и вообще всем).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 129 из 187<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа