Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Rodyanin писал(а):
но я-то говорил о плавании (легкий способ бросить есть ). а то, что оно потом как-то само нет-нет да и перетекает в глубоководный фридайвинг (сыромоно, фрукторианство) - ну это кому что интересно, наверное, и вопрос подготовки.
Это уже некорректно.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
ссылки на исследования в студию.
На какие иопт исследования, решил оспорить обеззараживающее действие соли ? В гугле пошукай ключевые слова - Неандертальцы и Кроманьонцы . У первых не было соли насколько я помню ( одна из причин их полного вымирания). НО ! да же тогда они уже питались мясом ... причём частенько сырым, так что они тебе должны импонировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
InSite писал(а):
И личный вопрос: курят ли дудку вегетарианцы?
если личный, то почему про вегетарианцев? всякие есть, наверное.
Sicvestoratium писал(а):
На какие иопт исследования, решил оспорить обеззараживающее действие соли ?
на научные исследования. о воздействии термически обработанной пищи на организм человека. и о сравнении соли и безсолевой диеты с термически обработанной и не обработанной пищей.
я не оспариваю обеззараживающее действие хлорки, например. это безапеляционно указывает на то, что надо ее жрать?
Sicvestoratium писал(а):
У первых не было соли насколько я помню ( одна из причин их полного вымирания)
ссылку на источник. научный естественно.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
InSite писал(а):
Физраствор - 0,9% водный раствор NaCl.
это ни разу не говорит о том, что человек нуждается во внешнем источнике соли помимо той, что поступает с пищей. вот то, что активное потребление соли - один из основных источников лишнего веса - это правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Rodyanin писал(а):
ссылку на источник. научный естественно.
Желательно тоже, чтобы не в первом поколении веганы были здоровы, а то кроме параноидального изюма фактов не видно. Да и весь Север должен переехать в страны где это веганство возможно благодаря хорошим климатическим условиям, или опять эта ересь доступна людям с достаточными ден. средствами, если это так то и нечего разводить флуд.
Member
Rodyanin писал(а):
на научные исследования. о воздействии термически обработанной пищи на организм человека
Со времён неандертальцев мясо не едят сырым, кстати жили они в среднем лет до 30 ...
Что же касается исследования, то проводил его сегодня сам лично на примере тушёных баклажан. Не знаю можно ли назвать его научным, но оказанное на организм воздействие было чрезвычайно положительным. Что вряд ли можно было бы констатировать, рискни я отведать их в сыром виде ... наверное сидел бы сейчас на унитазе а не за компьютером ....
Rodyanin писал(а):
и о сравнении соли и безсолевой диеты с термически обработанной и не обработанной пищей.
Без солевая диета пойдёт на пользу н-р гипертонику, здоровому человеку она зачем. Термически не обработанная пища это какая, сырое мясо и сырое яблоко - совсем не одно и то же . Есть продукты которые нуждаются в обработке, хотя был тут один фанатично настроенный молодой лыжник, утверждающий что картофель и кукуруза гораздо вкуснее в сыром виде ...
Rodyanin писал(а):
я не оспариваю обеззараживающее действие хлорки, например. это безапеляционно указывает на то, что надо ее жрать?
Нет, ибо она испортит продукты, навредит организму и наконец отвратительна на вкус. Соль не заменима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sicvestoratium писал(а):
Что же касается исследования, то проводил его сегодня сам лично на примере тушёных баклажан. Не знаю можно ли назвать его научным, но оказанное на организм воздействие было чрезвычайно положительным. Что вряд ли можно было бы констатировать, рискни я отведать их в сыром виде ... наверное сидел бы сейчас не унитазе а не за компьютером ....
некорректно
Sicvestoratium писал(а):
Есть продукты которые нуждаются в обработке
может быть они просто не съедобны?
Sicvestoratium писал(а):
Соль не заменима.
никто не просит ее заменять. углерод тоже незаменим. это же не повод грызть антрацит? соль плоха тем, что для нее нет естественного механизма регулирования потребления. другими словами, наркотик.
Sicvestoratium писал(а):
Сам гугли, коли биологию в школе прогуливал.
на биологии сегодня изучают причины вымирания неандертальцев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
не знаю, как там жили неандертальцы и сколько они жили... а в наше урбанизированное время травой питаются те, у кого просто нет денег на мясо... ну, это мое личное мнение
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Rodyanin Причём тут антрацит, соль нужна для приготовления и длительного хранения пищи. Это натуральный и естественный продукт, её в лесах и заповедниках раскладывают в больших кол-вах т.к. животным не хватает природных запасов ( ссылки сам ищи ) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23