Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
B16 писал(а):
Я не смотрел какие файлы там были, из игр помню только World of tank.
Отключить гибернацию, уменьшить файл подкачки, почистить темпы и удалить все ненужное. Для винды ввобще пофиг, хоть вертекс4 128 х2 сата3 в рейд0, хоть вертекс3 60 в сата2 - разница на глаз заметна только в загрузке компа, но ни как не в два раза. Хочу еще попробывать рейд1 на сандфорсах под систему.
_________________ m.i.crosoft & .i.ntel
Последний раз редактировалось Moonk 04.02.2013 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос: Как перенести (настроить) весь Торрент на другой диск Ответ: Установить торрент. Если уже запушен - Выгрузи (выход) utorrent. Windows XP Код: C:\Documents and Settings\[USER]\Application Data\uTorrent или Windows Vista\W7 Код: C:\Users\<Имя пользователя>\appdata\roaming\uTorrent Сделай копию папки uTorrent (на всяк слючай), потом: Содержимое этой папки перенеси (вырезать) в папку "utorrent на хдд" и запускай.... В настройках указать где сохранять(по-умолчанию) торрен-ссылку и сами фалы на HDD По настойкам торрента http://www.utorrent.com/intl/ru/help/faq/installation
Я так думаю виновата прошивка, ибо стояла не последняя.
На V200 где-то летом изваяли новую прошивку для 64 и 128 версий - с ней он зашевелился значительно шустрее.
kolyan1980-08-11 писал(а):
И не факт что новая прошивка поможет.
Помогает.
Iktomi писал(а):
А вообще стоит ли брать ссдшки от Kingston?
Ну как... Если не хочется платить больше за то, чем не будешь пользоваться - то стоит. На сегодня - на пару с Intel держит минимальные цены и при этом нареканий практически не вызывает. Да, у меня в одну старую машинку не встал ни тот, ни другой - определялся через раз, система вылетала в синий экран... Сдался, вернул винт на место. Продолжилось то же самое... Оказалось - южник отваливается, и пока корпус стоял неподвижно, все еще как-то жило, а когда его потрясли в дороге - тут-то ему кирдык и приснился. А ведь казалось - с установкой ССД проблемы начались...
B16 писал(а):
Я хорошо запомнил эту часть: SVP200S37A
Если это действительно SVP200 - то пятиминутный фриз говорит только о том, что что-то сильно некорректно с ситемой. У меня в конторе парк таких дисков уже за третий десяток перевалил, половина из них на ноутах - пока за год с хвостиком не жаловался никто. Что за бук хотя бы?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ogonek
Цитата:
Разница в пределах полусекунды-секунды и то не везде и не всегда.
это когда систему чистую поставить, или отдельные проги поставить на них и ждать. в реальной нагрузке разница между, например Agility 3 и Plextor M3P весомая. что такое реальная нагрузка? да очень просто, обычная, "типовая" домашняя нагрузка, когда вместе с виндой запускаются службы и подслужбы какие не лень от дров тачпада, USB 3, иконок Wi-Fi вместе с антивирем, до скайпов и асечек. Ну, или когда что-то скачивается на системный диск, и в это же время ставится, а разинцы в работе ты вообще не ощущаешь ни вначале ни через год юзанья SSD итд итп. И это как раз не проблемы юзера чтобы холить и лелеять SSD, пылинки с него сдувать и "оптимизировать" все во круг. Этим в основном заняты те, кому денег было жаль, и они купили "младшие модели" с "младшей скоростью" и никакими IOPS.
убить конечно можно любой, но довести до тормозного состояния как раз намного проще дешевку примитивной серии в этом и дело. А так ясное дело что фотошоп они в примерно одни секунды запустят.
B16
Цитата:
Было два логических диска. На "С" свободно около 3Гб, на "Д" около 1Гб. Подкачка выключена. Включил подкачку, удалил лишние данные, ничего не изменилось.
Хозяин барин. я всегда говорю, нужно 120 ГБ? бери на 256 ГБ - не ошибешься. Вероятно там все же древнючий V200, который добили забив его до нельзя
Это уже само по себе неприятный признак... Хоть не со "сборок" (не за столом будь помянуты) каких-нибудь, надеюсь?
B16 писал(а):
8Гб озу.
Памяти вроде как достаточно.
Проверить, дело ли в диске или в окружении (может, разъем разболтанный или мост отваливается?) можно достаточно простым способом: когда ему придет в голову в очередной раз переставлять систему, пусть перед установкой сделает Secure Erase диску. Если после этого фризы продолжатся - разбираться нужно в железе или в кривом дистрибуте системы. Если же не продолжатся - проследить, после чего они появятся.
Keltis AMx писал(а):
в реальной нагрузке разница между, например Agility 3 и Plextor M3P весомая. что такое реальная нагрузка? да очень просто, обычная, "типовая" домашняя нагрузка
Ну вот как раз в такой вот "реальной нагрузке" я проводил слепое тестирование. Ни один из пользователей не смог отличить разные диски друг от друга при своем "типовом" пользовании.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Skeptik ну так значит можете возрадоваться, специально для вас и ваших коллег существуют 64 ГБ диски с 5000 IOPS на запись которые ставят винду дольше чем жесткого диска, если разницы нет то зачем платить больше, ага.
Совершенно верно. Лично я считаю, что платить больше можно только за ту разницу, которая хоть как-нибудь используется. Иначе - это просто выкинутые деньги.
Хоть не со "сборок" (не за столом будь помянуты) каких-нибудь, надеюсь?
Чистая ОС + активатор.
Skeptik писал(а):
Если после этого фризы продолжатся - разбираться нужно в железе или в кривом дистрибуте системы.
Я ему советовал поменять по гарантии.
Zodiak1981 писал(а):
А кэш адобе флэш плеера надо переносить с ссд или забить?Я часто довольно видео с ютуба смотрю=\Слышал еще режим гипернации надо отрубать...
Эээ, видео транслируется в flv и mp4. Есть ещё webm. Кешируется именно видео в папках браузеров. Я сам поначалу пылинки сдувал с SSD. Сейчас не думаю об этом. Даже KIS переставил на SSD. Если вам не нужна гибернация на ПК, то отключайте. Освободите место равное объёму ОЗУ.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
ну для кто-то и между селероном и Core i7 разницы не видит
Совершенно верно. Если у человека нет задач, с которыми целерончик справляется заметно медленне, чем дорогой монстр - ему этот дорогой монстр и не нужен. Как всегда - весь вопрос в задачах...
ну да, т.е до 11.7 у всех такая проблема была?.. Ладно. на 11.2 такое еще наблюдалось, но реже. Режим в биос стоит рейд, но рейда не создано, может в этом дело ? Перешел на 11.7 . потестим. После установки 11.7 слетели драйвера на сетевуху. магия блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Поставил я себе восьмерку вроде все отлично работает вот уже дня три.Но есть пара вопросов винда почемуто поставило оценку моему ссд 7,4 это нормально для м4 работающего в режиме сата2.И еще я некаких оптимизаций не проводил просто тупо поставил винду и отключил востановление системы а так темпы своп и всякие кэши у меня находятся на ссд как думаете нормально или всетаки лучше чтонибудь поднастроить?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40