Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2017 Откуда: Казань Фото: 1
проблемака такая есть, может кто подскажет, включаю комп, все загорается, но до момента звукового сигнала и загрузки биос (появления лого ASUS) проходит секунд 5-7, это с чем может быть связано, было такое у кого нибудь? До этого на другой мамке асус все сразу стартовало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Marat_rt писал(а):
включаю комп, все загорается, но до момента звукового сигнала и загрузки биос (появления лого ASUS) проходит секунд 5-7,
Это мать инициирует контроллеры и проводит memory training - процедура POST, 7 секунд это очень быстро, так как на 2011-3 это время если все по умолчанию было от 15 до 30 секунд.
Member
nixon2992 писал(а):
Это мать инициирует контроллеры и проводит memory training, 7 секунд это очень быстро, так как на 2011-3 это время если все по умолчанию было от 15 до 30 секунд.
сколько для себя нового открываю после перехода на HEDT)) а как сократить это время? хотелось бы чтоб это все быстрее грузилосьъ и ты не знаешь как отключить питание USB после выключения, на прошлой матери асус в винде выключал быстрый запуск и все, а сейчас не выключаются и подсветка наушников ночью переливаются всеми цветами радуги и не отключается спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Marat_rt писал(а):
т.е. можно отрубить долгую загрузку (черный экран) и питание USB?
Если порядок пунктов во вкладках не изменился : 1.Отключение гирлянды после выключения и питания на USB :Вкладке Advanced ->APM configuration ->Erp ready :enabled. 2.Если все также как на x99 то время POST можно сократить таким образом :Ai Tweaker ->Dram timing control -> Attempt fast cold boot :enabled и attempt fast boot :enabled и Dram training :ignore
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
nixon2992 писал(а):
проводит memory training - процедура
Marat_rt писал(а):
сколько для себя нового открываю после перехода на HEDT)) а как сократить это время? хотелось бы чтоб это все быстрее грузилосьъ
Я у себя эту штуку отключал - в мси както инициализация памяти при запуске. В итоге не включился после полной обесточки (холодный запуск). А так у меня зугрузка мин что видел 20 сек. Быстрая загрузка включена в винде и биосе. Msi Fast Boot профита не дал (может время нужно ему адоптироваться) - только вырубает все юзб и винты, в итогде в биос не попасть. разя с 3-5 из винды в uefi кое-как перешел и отрубил нафиг.
Member
nixon2992 писал(а):
Если порядок пунктов во вкладках не изменился
Спасибо большое, буду смотреть.
@lex_$k8*Er писал(а):
А так у меня зугрузка мин что видел 20 сек
20 секунд это с какого момента до какого? просто у меня 5-7 секунд (горит черный экран) это с момента нажатия кнопки включения до отображения лого ASUS, то бишь начала загрузки BIOS, а потом загрузка Windows секунд еще 5
То же приобщился прекрасному заимев 7900x и Aorus Gaming 7 + NZXT (kraken) 52 , память Crucial Ballistix Sport (BLS16G4D240FSB) (вроде 2 8 пин питалова, и какой ни какой отвод тепла сверху доп трубка в отличии от Gaming 3)
Не особо шарю в делах разгонных , но из коробки мать вообще не пригодна для работы стоит напряга 1,26, весь софт показывает 1,7... При таком раскладе и стандартных частотах проц при рендере греется до 94 градусов.. Никакие тесты не запускаются толком. Пока более менее работает при напряжении 1,1 и частоте 4200 температура не поднимается выше 76 4500 держит при 1,17 но греется до 84 не знаю нормальная ли это тем для камня или начнет быстро деградировать ? Работаю с рендерами(corona render) по 8-15ч проц без прерывно работает при загрузке 90-100%/
Если у кого какие советы по матери/биосу/разгону есть буду благодарен. Все что я сделал на данный момент уменьшил напряжение и отключил все гипертрейдинги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20