Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER Не торопись.
Ты нас пугать любишь. Так вот У Меня и для тебя цитата есть:
"Евангелие далеко от негативного морализма с его формальной схемой
"добродетели", которая сводится к одним запретам. Блаженный Августин писал:
"Люби Бога, и тогда поступай, как хочешь", то есть отношение к людям должно
органично вытекать из веры."
Есть и еще.
Сколько раз я тебе говорил, что людей надо готовить к пониманию?
Опять оттуда же, но упоминается Библия, которую ты так любишь цитировать (Мф 13,3-9; Мк 4,1-20; Лк 8,4-15):
"Памятуя о том, что далеко не все люди готовы откликнуться на призыв,
ученики Христовы должны следовать своему Учителю, Который поступал подобно
крестьянину, бросающему зерна во вспаханную землю.
Вот вышел сеятель сеять.
И, когда сеял, некоторые зерна упали при дороге,
и прилетели птицы и поклевали их.
Другие же упали на камень,
где у них не было земли,
и тотчас взошли, ибо земля у них была неглубока.
Когда же солнце взошло, они были опалены им
и, не имея корня, засохли.
Другие же упали в терние,
и поднялось терние, и заглушило их.
Другие же упали на землю добрую и дали плод:
какое - сто,
какое - шестьдесят,
какое - тридцать."
Все указывает на то, что Россия нападет с «конями и всадниками», с воздушным подкреплением (Иез. 38:1-9, 39:1-11), и что она придет с севера — с какой-либо из сторон Галилейского моря с отдельным «прорывом» вдоль горных цепей Западной Палестины (от горы Ермон до горы Сион). Русские в настоящее время разводят особую сибирскую породу лошадей, способных выдерживать нулевую температуру (по Фарингейту, прим. перев.). В настоящее время Россия имеет семьдесят процентов от всего количества лошадей в мире; и пока США делает ставку на межконтинентальные баллистические снаряды и самолеты, Россия держит первенство в кавалерии. В этом нет ничего удивительного, поскольку, при всей сложности современных военных действий, лошадь, похоже, возвращает себе позиции решающего фактора в боях: в Корее 5000 всадников пересекли ночью реку Ялу, и при этом не были обнаружены. Однажды один старый кавалерист из подразделения Гиггона сказал мне, что если бы в Берлине у них была кавалерия, то они смогли бы удерживать весь город в течение двадцати четырех часов в сутки, не допустивши тем самым оккупации Берлина русскими. Улицы были слишком узки для танков и полугусеничных машин, да при этом во многих подразделениях бензин и смазка были на исходе. Форт Ливенворт, что в Канаде, старая кавалерийская школа, не слишком поощряется Пентагоном в отношении лошадей, но изучающие Библию знают, что последняя великая битва будет КОННОЙ (Откр. 19); такова же битва и в Иез. 38-39. В следующей проповеди мы узнаем, как Россия будет поражена Самим Богом, после того, как нападет на землю обетованную, и мы узнаем, почему, согласно Писанию, Россия не может выжить как нация.
Как вы это объясните?
Мы ни в какую палестину в конном строю не собираемся, а нас уже приговорили к смерти.
ALL А вообще грустно, сами еще не запутались???... Я приостанавливаю участие в данном форуме, не стало видно темы..... как причудливо порою безаппеляционные и глупые нападки на Христа перемежаются с нападками на Православие... ладно, "Бог поругаем не бывает", знайте об этом и помните....еще раз прошу прощения у тех кого обидел..
Всего доброго.
Lohh дружище, не покидай конфу, без тебя здесь не интересно, я начал читать и уже собирался сваливать как ты появился, а с тобой что-то трезвое и понятное. Я не верующий, но хочу верить и выбираю, смотри, не выберу православия.
AllЗагрызли все таки человека, волки, терпел и не вытерпел Лох, а чем так плоха его вера, в ответ на ваше хамство он старался быть корректным, только на веру Причера наезжал и браво Причер, ты его достойно оценил, я бы твою веру выбрал, но мне тоже не верится что так легко спастись, к Лоху душа больше тянется. Не знаю почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Hires Ты чё злобный такой? По детсадам всех рассылаешь... Аргументируй свои высказывания типа
Цитата:
почитайте откровения и т.п. там ясно говориться, что в Хрестьянстве провославном спасение
тогда всё будет нормально.
Вон, Лютцо/ тебе цитату привёл, там тоже говорится "Наше дело правое", а русских врагами человечества посчитали... Его тоже в детский сад пошлёшь или может ему надо лучше базар фильтровать? Ругаться здесь вроде как все умеют... Может, конечно, в этой части ты тут и круче всех, но здесь вроде это особо не ценится...
ya_nikto Вот бы и поддержали вовремя человека... Он, конечно, стойко сражался, но у всех терпение кончается...
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Apocalypse а как я его поддержу если ничего не понимаю в этом и вы тут все запутали. Лошара вам объясняет, а вы его на фигню какую-то разводите и меня с толку сбиваете. Ха насчет Наполеона и крестоносцев он точно подметил, обасрал Наполеон в Москве храмы, а еще культурной цивилизацией прикидывался, казел. Я конечно знал только чево-то не додумался. Тут мула меня грузил что ихнему Магомету архангел Джабраил (у христиан Михаил) являлся 24000 раз, а Исе (это по ихнему Иисус) только 14. Я так понял Иисус у христиан это бог, а у мусульман он чаловек. Кто-то врет, кто?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
Цитата:
Другие же упали на землю добрую и дали плод: какое - сто, какое - шестьдесят, какое - тридцать."
Ты остаешься прав, как всегда. Надеюсь что и твоё сердце как добрая почва. А это главное. Остается только от всего сердца всегда быть благодарным Богу, что почва оказалась доброй.
ya_nikto
Цитата:
я бы твою веру выбрал, но мне тоже не верится что так легко спастись, к Лоху душа больше тянется.
Только к Богу пусть твоя душа стремиться, и у Иисуса Христа проси укрепить твою веру и открыть тебе Истину, дать тебе откровение, где ты должен трудиться, как Христианин. Может тебя Иисус Христос поставит и среди той деноминации, в которой ты не ожидал быть, но даст тебе Силу Свыше, Силу побеждать грех и быть тем Светом и примером, быть как письмо Христово, всеми читаемо...
Апостол Павел сказал уверовавшим Коринфянам - "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца." (2 Коринфянам 3:2-3)
Но лучшим для тебя будет если ты родишься, укрепишься и выростешь среди Христиан рожденных Свыше, крещенных Духом Святым, имеющим полное познание Истины. Тебя Сам Иисус Христос приведет к детям Божьим, если ты от всего сердца, чисто и искренно будешь нуждаться и просить Иисуса Христа.
Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд: Прочти Новый Завет, и ты увидишь Церковь Иисуса Христа.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
ya_nikto
Цитата:
Кто-то врет, кто?
Хороший вопрос. Наверное, к Магомету он приходил, чтобы помочь ему, а к Иисусу, чтобы проконсультироваться.
Lohh Правильно вам народ говорит, оставайтесь. Если кто обидел, извените, чего уж там... Нам всем нужны знания, ваши в том числе...
А то останемся только мы - атеисты, сатанисты, Причер и самые агрессивные христиане... И чего мы тогда тут сможем обсудить по теме "Разговор о Библии"? Будем между собой ругаться? Вы нужны обществу...
sergg не, мула говорил чаловек, а поп местный, что бог, вот и Лошара говорил что бог это троица и в библии так написано, раз так, то по ихнему бог, вопрос открытый, кто-то не прав. Я мулу доставал, а он меня шайтаном обозвал и сказал чтоб сам решил и не морочил голову. Причер просвети, и ты Лох не будь эгоистом по вашему если когто на путь наставите тому срок грехов простится, так что не упускай шансу.
Еще вопрос, для меня важный, мусульманский алах спит ночью, значит ночью что хошь делай, тока без свидетелей? Еще вапрос, в билии написано что када люди женятся, тогда получается не два, а один чаловек, а если еще раз женится, то тогда что, три один чаловек? Причер все равно не пойму что-то, я так тебя понял что поверив, Иисус спасет, а с какой радости он меня будет меня спасать, за что, может я ничего хорошего не сделал еще и не сделаю, мне на дискотеке телок сымать нравится, только чумной бываю после, твоему богу это не нравится.
Во вспомнил, хиромант от безысходности в церковь православную помчался вчера, чего это его туда понесло а не к буде? Потому что мне кажется он в буду должон верить со своей хиромантией
Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд:
Apocalypse писал(а):
ya_nikto
Цитата:
Кто-то врет, кто?
Хороший вопрос. Наверное, к Магомету он приходил, чтобы помочь ему, а к Иисусу, чтобы проконсультироваться.
Lohh Правильно вам народ говорит, оставайтесь. Если кто обидел, извените, чего уж там... Нам всем нужны знания, ваши в том числе... А то останемся только мы - атеисты, сатанисты, Причер и самые агрессивные христиане... И чего мы тогда тут сможем обсудить по теме "Разговор о Библии"? Будем между собой ругаться? Вы нужны обществу...
Значит и ты думаешь что бог, потому что Джабраил за консультациями приходил и на хрена тогда Джабраилу этот Магомет сдался? Тогда еще вопрос, зачем бог себя себя к кресту приколотил, я не пойму, почему бы просто не махнуть рукой и всех сделать добрыми и почему евреи за глаза православных собаками зовут, сам слышал, Христос ведь получается тоже еврей был.
Member
ya_nikto Ну ты и замутил... Хироманты, муллы... Мулла для Причера - конкурирующая фирма, чего ты от него хочешь? Чтоб он муллу поругал или Аллаха?
Иисус не всех спасает, только тех, кто стремится к Свету. "Снимая тёлок" ты не к тому свету идёшь... В противополжную сторону... Хотя если ты их снимаешь и наставляешь на путь истинный, то кто знает... может быть...
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд: ya_nikto
Цитата:
Значит и ты думаешь что бог
Лучше скажем - допускаю... Ты же читаешь ветку, ты знаешь мою позицию.
Цитата:
на хрена тогда Джабраилу этот Магомет сдался?
Не успевает Иисус лично ко всем... А Магомет нёс слово Божее в своё время...
Цитата:
зачем бог себя себя к кресту приколотил
Он позволил, сам не приколачивал. Чтобы искупить грехи человечества перед Богом. Видимо, это был единственный способ. Хотя ИМХО людей и похуже бывало пытали...
Цитата:
Христос ведь получается тоже еврей был.
Он просто родился середи еврейского народа, потому что тогда это был самый духовно развитый народ. Говорят.
Последний раз редактировалось Apocalypse 24.03.2005 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
ya_niktoтяжело же тебя читать, блин Да, Аллах спит ночью и можно делать что хочешь, где-то мне про это попадалось. Но я думаю не все так считают и есть какие-нибудь ньюансы.
Цитата:
када люди женятся, тогда получается не два, а один чаловек, а если еще раз женится, то тогда что, три один чаловек?
Нет, не три. Во-первых, если ты второй раз женишься, то предполагается что ты разводишься, правильно? Во-вторых, церковь вроде вообще против разводов, если уж женился, то все (думать надо, прежде чем жениться), так что никаких "три в одном" не будет.
Цитата:
поверив, Иисус спасет, а с какой радости он меня будет меня спасать, за что, может я ничего хорошего не сделал еще и не сделаю
Хоть и не мне вопрос... Смысл не в том, чтобы просто формально поверить или сказать это, а в том, чтобы это было твоей идеологией, твоими принципами, которых ты придерживаешься. Если ты действительно веришь, то не станешь делать что-либо противоречащее твоим убеждениям. Просто так ничего не бывает, надо самому постараться. И в итоге спасаешь ты себя сам, а не кто-то другой. А вообще-то, разуй глаза, включи мозги! PREACHER только что писал, касательно своей веры:
Цитата:
Только к Богу пусть твоя душа стремиться, и у Иисуса Христа проси укрепить твою веру и открыть тебе Истину, дать тебе откровение, где ты должен трудиться, как Христианин. Может тебя Иисус Христос поставит и среди той деноминации, в которой ты не ожидал быть, но даст тебе Силу Свыше, Силу побеждать грех и быть тем Светом и примером, быть как письмо Христово, всеми читаемо...
Lohh Да мы не нападаем и не наезжаем, мы просто тихо мирно беседуем, разбираемся. Тема немного расширилась, конечно, но это только лучше. Так что ты оставайся, нам с тобой намного лучше, чем с каким-нибудь Hires'ом или безграмотным ya_nikto
Member
Baphomet
А насчёт 3-в-1, в некоторых мусульманских странах не запрещается многоженство. Ислам это тоже, вроде как, не запрещает. Хотя насчёт - поощряет ли, ничего сказать не могу.
Apocalypse я не мутил, тут вообще все мутно, мулу лучше не трогать, а то ночью кто-нить горло перережет, странный у них алах и ленивый, спит почему-то по ночам, ночью все самое интересное начинается, наверна сами духи сами все придумали. Твою позицию я чесно не понял, ты сам то веришь во что нить. Разъясни почему ты думаешь что крест единственный способ, ну к чему такая жертва, раз бог сделал чаловека значит знал как это, когда в руку гвоздь вколачивают, неужели просто нельзя изменить все было, в библии пишут, что народ даже от простого прикосновения к одежде от дурных болезней излечивался?
Baphomet разводится у христиан нельзя, там пишут что бог сочетал человек не разлучит, по Лоху бог не болтун, зря не бакланит, в этом что-то важное скрыто, вот что незнаю, но чую. Еще, по библии чаловек сам себя не спасет, хилый больно, так и сказано что, чаловекам это невозможно, но все возможно богу, я вот думаю за что бог будет помогать, получается что он пришел, стал говорить типа че беспредельничаете, типа харэ, а народ гвозди ему за это в уки и ноги. По мне так я не то что неспасал бы, а в венегрет всех покоцал бы в момент. Причера я не пойму мутно как-то, ну с чего душа должна да еще к богу, ей и без бога неплохо бывает. Baphomet еще базар фильтруй ты чтоль самый грамотный и интересный, лчше соображай о чем тут бакланим и че нить путевое выдай
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: Lohh ну нарисуйся, хватит прятаться, народ же просит, уйду к муле бог тебя не простит, вдруг спасешь меня от кругов ада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
ya_nikto Я тебя не понимаю, если ты хорошо относишься к Lohhу, то почему обзываешь Лошарой. Используй то имя, которое он использует, а не коверкай его. Лошара, это не уменьшительно-ласкательное, а грубо-обзывательное. И скорее не имя, а тип человека. Произошло от "лох", а не от Lohh. Не путай. Научись уважать людей.
Из прочитанного по истории, я понял, что Магомед был торговцем и много путешествовал. В том числе и в страны, где развилась Христианская религия. И он решил донести ее до своего народа, но в чистом виде, до для его людей учение Христа было бы не приемлемо или не понятно, поэтому он его видоизменил, под менталитет своего народа. Отсюда много схожего и много различий и Иисус везде присутствует.
Lohh возможно ты прав и для тебя здесь стало не интересно, но ты действительно хороший собеседник и нам будет тебя не хватать. Лично я и в мыслях не держал, обидеть тебя или твою Веру. Просто хотелось уяснить некоторые моменты. До тебя на вопросы о Православии ни кто не мог ответить или не давал это понять. Наверное по этому сразу возникло столько вопросов, а отдуваться пришлось тебе. Большинство здесь верит или хочет верить в бога, просто хочет в этом разобраться лучше. Это ведь не женидьба! Тема будет полезней если в ней примут участие люди с разными взглядами.
Шла светская беседа, и тут появились хамы
ALL мир устроен так, что из пункта А в пункт В можно попасть разными путями или способами. Одни труднее другие легче, одни быстрее другие дольше. Неужели к спасению только один путь?
(не в тему, но интересно, что твориться с форумом? то ошибка базы данных, то в доступе отказано. Это у всех или только у меня?)
Чуть выше была
Цитата:
стандартная дилемма: человек скрывается от некоторой группировки. Члены группировки спрашивают Вас в какую сторону побежал энтот человек. Вариантов ответа два: либо солгать, либо сказать правду, тем самым формально "убив" человека. А если энтот человек вообще терррорист какой-то, то как поступить? Идея ситуации, надеюсь, понятна? Вот все меня мучает ответ на энту проблему....
Вариантов есть два:
1. Сказать правду и помолиться за спасение души убегающего.
Во первых ты его не знаешь может он достоин того, чтоб его догнали. И ты не знаешь тех, кто его догоняет. А может это вообще замысел божий? Тогда сказав правду ты не возьмешь грех на душу и своей молитвой можешь способствовать благоприятному решению вопроса. Проявишь сострадание. Бог устроит все по справедливости. Ведь он нас всех любит и зла не желает, зло мы сами себе выбираем. Конкретно ты грех на душу не берешь. (Все что ты можешь сделать это молиться. или нет???)
2. Сказать не правду и пойти покаяться, замолить грех. Это не значит, что его не найдут и он не пострадает. НО... Ты берешь грех на душу. Можешь оттянуть исполнение замысла божьего, но он всеравно исполниться. И можешь сам пострадать от рук догоняющих, если они поймут, что ты солгал. Возможно убегающего не найдут. Возможно, что после такого "приключения", почувствовав "запах" расплаты этот человек измениться и не будет больше делать глупостей. Тогда твой грех тебе проститься. Иначе, ты становишься соучастником сотворенного греха и как это аукнется???? Может тебя первого совесть заест, когда узнаешь правду.
Первый правильный и логичный с точки зрения Христианской религии и самосохранения. Может мучить совесть, если не веришь или слабо веришь в Бога.
Второй может быть правильным, но шанс зависит скорее от убегающего, а не от тебя. Ты же, берешь на себя грех, а это не правильно.
Ваше мнение?
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
ya_nikto ну ты и прохвост, однако вопросики твои "не в бровь, а в глаз" аж завидно (по хорошему)...ты уверен что не веришь? Я не Бог, я "чаловек", мне бы самому спастись, а про 40 грехов я слышал, простит, если например какую-нибудь вдруг забеременевшую свою "телку" от аборта отговоришь.....в веру не обращают, к ней приходят.
Я ни накого не обижаюсь (минимум очень стараюсь), не скрою, огорчительно кое-что читать мне было, но, во-первых я и сам не Ангел, во вторых сейчас Великий пост и я впервые в жизни пытаюсь его соблюсти, понимаете, если просто не есть мяса и т.д. то это диета, нужно еще и от страстей воздерживаться, а споры здесь как искушение, плюс ко всему, на работе заставили второе высшее образование получать и через две недели сессия, в связи с этим если здесь есть понимающие что-нибудь в предмете "Управление персоналом", нужна ваша помощь.
По поводу жертвы Христа почитай внимательно несколько веток назад, что не понятно-спросишь, если смогу-отвечу. По поводу брака ты очень точно подметил "что Бог сочетал, человек да не рузлучит" здесь насколько я понимаю закон (ты сам заметил что Бог праздных слов не говорит, а значит Его Слово "обратного" хода не имеет), брак освящен Самим Богом и сочетаясь, двое становятся "одним" т.е. при совокуплении на "невидимом плане", души мужчины и женщины соединяются и становятся "двое одно", и человеку эту "невидимую связь" не разорвать, на видимом это заметно например при разводе, в рас-стройстве души, оттого это так тяжело и больно, я лично подметил что, те кто долго в браке живут, внешне становятся схожими. Кстати подобное "соединение" происходит и при обыкновенной случке с "телками", т.е. закон Божий справедлив и в блудных ситуациях, об этом пишут еще в древности старцы, которым по милости Божией было дано видеть души блудников и блудниц и они их (души) описывают как "мерзких осьминогов". Поскольку как я ранее заметил, Слово Божие обратного хода не имеет, становится понятно почему блуд считается смертельным грехом, т.е. если брак освящен, тот блуд погибель, но Бог милостив и при настоящем раскаянии и этот грех прощается (пример- Мария Египетская), вообще при покаянии много чего прощается , кроме хулы на Духа Святаго, но это отдельная тема, о ней позже. Прошу народ не пинать меня за выше рассказанное, это не плод моей больной фантазии, я просто отвечал на вопрос Я_Никто исходя из Библии и писаний Первых Христиан, правда немного примитивно изложил, но надеюсь суть поняли. А вот примите или нет, дело ваше. До завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
ya_nikto
Цитата:
Еще, по библии чаловек сам себя не спасет, хилый больно, так и сказано что, чаловекам это невозможно, но все возможно богу,
Имеется ввиду, что человеку надо направление и путь к спасению, а спасает он себя всеравно сам. Если отошел от Бога, то сошел с дороги и уже не спасаешь, а топишь себя.
Цитата:
ну к чему такая жертва,
1. Чтоб воскреснуть потом и показать, что он был прав, что он Бог. Чтоб все поверили ему и пошли за ним. (это логически, но сквозит злым умыслом и тщеславием.)
2. Отдав себя целиком служению Богу, даже жизнь свою, ты тем самым доказываешь, что ты верен богу на все 100%. Этим демонстрируется полное смирение. Готовность пожертвовать всем во имя правого дела. (Идеальный исполнитель чужих идей, без своей воли и головы. Унижает человека до состояния "ниже плинтуса". Лишает права выбора, обещанного Богом. Для веруешего тут проблемы нет - Богу он доверяет и своя голова уже не нужна, а униженным может быть только гордый, что не допустимо. Ведь очиститься можно только через "крест" и ни как иначе. Или нам можно выбрать только "крест"? Выбор между спастись -неспастись можно обсуждать? Ведь тут выбора то нет. Или это и есть ГЛАВНЫЙ ВЫБОР? А дальше полное подчинение и повиновение со смирением.)
А как это обьяснить так, чтоб под религию попало? Четко с любовью и добром. Без корысти, тщеславия и прочих запахов грехов.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Pvl
Цитата:
то ошибка базы данных, то в доступе отказано. Это у всех или только у меня?
У всех. Вроде как будет ещё. Но обещают починить. Переразгон сервера Асус
Насчёт соединения двух душ понятно. Но вопрос интереснее... поощряет ли Ислам многожёнство? И если да, то почему? Ведь если поставить себя на место женщины (Господи, уже-то как страшно ), да ещё и на место 2-й, 3-й, 10-й жены, то как минимум обидно, потому что я не считаю, что в таком случае вообще происходит какой-то духовный контакт. В данном случае ИМХО женщина используется просто как самка. И всё. По-мойму, "хорошая" религия не должна этого допускать. Или это только религия для мужиков, которые по ночам "снимают тёлок"?
ya_nikto
Цитата:
ты сам то веришь во что нить.
Если это вопрос, то да. Естественно, верю. Иначе я бы уже давно свёл счёты с жизнью. А вот во что - это вопрос посложнее... Если мы определимся с терминологией, то, возможно, я смогу тебе ответить
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд: Pvl
Цитата:
сошел с дороги и уже не спасаешь, а топишь себя
Да нет, вроде бывает - сошёл, а потом обратно на нормальный асфальт лезешь... Если понял, что сошёл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
ya_nikto
Цитата:
не, мула говорил чаловек, а поп местный, что бог,
- В нынешнем Христианстве Бог триедин: Отец, Сын (Иисус) и Святой Дух. Каждая часть по отдельности - не есть целое - не Бог. Иначе могла бы получиться три бога. И если говорят Бог-Отец или Бог-Сын, не имеют ввиду Бога "целиком", а обозначают какую-либо часть.
В Исламе Бог один - Аллах, Господь, Сущий - имен много. Святой Дух "отделен" от Аллаха. А Иисус - ‘Иса - человек, один из пророков. Поскольку в Исламе ангел Джабраил и есть Святой Дух, то понятно, что он являлся очень много раз.
Работа у него такая - связь Аллаха с пророками поддерживать, мысли Его до них доносить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Начался спокойный разговор, делимся духовным опытом, излагаем правильные мысли, начинается путь познания Истины!
Но здесь обратите особое внимание на своё отношение к Богу. Однажды Господь сказал: - "Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?" (Малахии 1:6)
Я призываю всех о Боге говорить только с благоговением и использовать только большую букву, так как с маленькой буквы везде в Библии пишется о богах каменных или деревяных, которые люди сделали себе как идолов, повергались перед ними, что об этом говорит Слово Божье? -
Но более жалки те, и надежды их - на бездушных, которые называют богами дела рук человеческих, золото и серебро, изделия художества, изображения животных, или негодный камень, дело давней руки. Или какой-либо древодел, вырубив годное дерево, искусно снял с него всю кору и, обделав красиво, устроил из него сосуд, полезный к употреблению в жизни, а обрезки от работы употребил на приготовление пищи и насытился; один же из обрезков, ни к чему не годный, дерево кривое и сучковатое, взяв, старательно округлил на досуге и, с опытностью знатока обделав его, уподобил его образу человека, или сделал подобным какому-нибудь низкому животному, намазал суриком и покрыл краскою поверхность его, и закрасил в нем всякий недостаток, и устроив для него достойное его место, повесил его на стене, укрепив железом. Итак, чтобы произведение его не упало, он наперед озаботился, зная, что оно само себе помочь не может, ибо это кумир и имеет нужду в помощи.
Молясь же пред ним о своих стяжаниях, о браке и о детях, он не стыдится говорить бездушному, и о здоровье взывает к немощному, о жизни просит мертвое, о помощи умоляет совершенно неспособное, о путешествии - не могущее ступить, о прибытке, о ремесле и об успехе рук - совсем не могущее делать руками, о силе просит самое бессильное. (Прем.13:10-19)
Есть надежда, что кто уже успел что-либо деревяное изобрадение повесить на гвоздь, то снимет и сделает это как послушание Богу.
Этим уходит гордость. Послушанием Богу - гордость отойдет от вас!
Помните, что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. (Иакова 4:6)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15