Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
еще раз напишу только подругому.) хочу завтра вернуть процессор обратно ivy bridge http://www.xcom-shop.ru/intel_core_i5_3570k_247884.html покупал 07.03.2012 на нём не отображается ревизия. не цпу з не в аид. могу ли я указать эту причину при возврате товара. или в течении 7 дней я могу вернуть товар без обьяснения причин
в течении 7 дней я могу вернуть товар без обьяснения причин
Нет. ТСТ надлежащего качества не подлежат возврату/обмену.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
У товарища возникла тривиальная ситуация,а я вот закон подзабыл
Ситуация-системник ИРБИС,куплен в МВидео.Бобик сдох во время грозы.оттащили мастеру (не гарантийному),он сабж вскрыл (пломбы) и сказал что умерло почти все-мать,проц,бп и прочее (я сразу правда усомнился в его компетентности).Сабж гарантийный. Собственно вопрос-насколько я помню,пломба на системнике лишь гарантирует что конкретно этот системник проверен на совместимость комплектухи,в случае срыва пломбы (доставить хард,Например) вступает в силу гарантия на отдельные узлы компа внутри системника.так?
ну и до кучи-выгорание матери изза грозы,я так думаю,упрется в наличие\отсутствие термомех на матери.найдут-откажут,нет-не откажут,так по идее?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: danil_sneg а кстати про не отображение ревизии-это же не брак?)
А то помнится был срач из-за нетбука с ССД,где прога показывала наработку 300 часов и чувак пришел со скандалом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Freeman,Doc Если не изменяет память, пломба на гарантию вообще не влияет, так как является "гарантом" того, что при покупке внутри что-либо не отсутствует или заменено. Смело можешь пинать гарантийку.
это же не брак Неа, технологическая особенность. Вот если авторизованный СЦ Intel'а подтвердит брак, тогда другой разговор.
А то помнится был срач из-за нетбука с ССД,где прога показывала наработку 300 часов и чувак пришел со скандалом. ну... в сад.
Вам Самому не кажется абсурдным, что на работающем процессоре, якобы не отоюражается ревизия, и из-за этого он является НЕрабочим? Железо с ним запускается, проги нормально работают, ошибки отсутствуют? Если на все эти 3 вопроса ответ положительный, то с вероятностью 95% отправят Вас домой дальше пользоваться процессором. Можете только лишь попробовать договриться полюбовно с продавцом, толково объяснив ситуацию... может и поменяют. Законных обоснований для возврата/обмена у Вас нет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Лол. Тогда встречный вопрос: если проц официально не выпущен, и у Вас на руках скорее всего инженерник, то каким образом утилиты его должны идентифицировать, кроме как Genue Intel без указания степпинга и прочих "плюшек? Тут уже без вариантов сидите и пользуйтесь что купили, ибо как уже писал ранее, размышлять о подводных камнях нужно было до покупки, а не после.
Собственно проблема заключается в том, что в эльдорадо был куплен системный блок в сборе, фирмы Irbis. Покупал не я, но знакомый не очень хорошо с инетом ладит и обратиться к вам за помощью не в состоянии. Знал бы, сразу бы отговорил от покупки в этом "замечательном" месте и тем более от системника в сборе. Системник на гарантии и поставлялся с ОС Windows 7 starter. Работать в стартере не возможно. Ее естесн снесли и попытались поставить пиратскую максималку. Диски с виндой проверянные, 100% стабильные и рабочие. Сначала он системник отнес к одному человеку, у того поставить не получилось т.к. системник работал не стабильно и постоянно уходил в экран смерти. Отнес к другому человеку. У него поставить получилось каким то чудом, но системник работает краине не стабильно. Загружается один раз из пяти, постоянно падает в синий экран. Комп не вскрывался, пломбы целые. Собсн обратились по месту покупки. Там комп запустился, на него посмотрели и сказали, что это всё из за не лицензионного ПО и в гарантии отказывают. Более того, как они сказали, даже если мой знакомый установит ту копию которую ему дали вместе с системником (давался диск со стартером), то они все равно откажут т.к. докажут, что на системнике был не лиценз. Далее т.к. документации от системников Irbis в гарантиином отделе не нашли, они показали моему знакомому распечатку от ноутбука Acer, где оговорено на счет того, что ноут может быть снят с гарантии из за пиратского ПО. С какого перепуга вдруг от ноута эисера, для меня до сих пор остается загадкой. И собсн вопрос... По каким статьям закона можно на них надавить и как себя вести в данной ситуации? На сколько правомерны отказы в гарантии (при условии, что проблема явно железная т.к. улетает в синьку еще до загрузки винды) из за не лиценза? Заранее спасибо всем откликнувшимся
Moderator
По каким статьям закона можно на них надавить и как себя вести в данной ситуации? Спокойно себя ведем. Сносим к чертям винду, попутно прогоняем мемтестом (очень похоже что память битая). Пишем заявление на ремонт вышедшего из строя системного блока в двух экземплярах - один им, второй себе. Откзываются принимать - заказным через почту с уведомлением. В письме не забываем отмечать что готовы обратиться в Роспотребнадзор, суд... А так же, обязательно требуйте законное право присутствовать на экспертизе, о проведении которой, необходимо уведомить за (укажете срок), свои контакты прилагаю, системник на экспертизу доставлю сам.
На сколько правомерны отказы в гарантии (при условии, что проблема явно железная т.к. улетает в синьку еще до загрузки винды) из за не лиценза? Нинасколько не правомерен данный отказ. Пусть в суде попробую доказать что установка По привела к поломке системного блока. (И вообще, попробуйте убунту какую-нибудь поставить).
Когда в следующий раз пойдете бодаться, обязательно берите с собой 2-3 друзей, и диктофон. При начале беседы включаеет диктофон, и уведомляете сотрудника,с которым будете беседовать, что используете диктофон для записи, и в случае чего, использования в суде, соответственно просите его представиться и все по порядку.
Но что-то мне кажется что до этого дела не дойдет. Заодно позвоните в Ваше отделение Роспотребнадзора - они помогут провести быструю устную консультацию как действовать. Если повезет, вместе с Вами прогуляются до эльдорадо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
danil_sneg кстати я вернул процессор) а вы говорили не примут. решил их припугнуть. позвонил интел и сказал не заберете проц будете иметь дело с ними. так они мигом вернули деньги даже паспорт не потребовали
Moderator
benwar писал(а):
а вы говорили не примут
По закону имели полное право отказать. Но видимо работают "непрожженые", так что поздравляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
День добрый! купил телефон сотовый в магазине евросеть, через неделю он отрубился сам по себе и не захотел больше включаться. отвез на 8-ой день в магазин, сказали надо отправить на проверку качества, я согласился. сказали ждать 20 дней и на 21 ждите звонка! на 23 день я позвонил сам (не в сам магазин,а по гарантии и сервису) и спросил что с таким-то телефоном, мне ответили, заменили полностью системную плату и отправили в магазин. звоню в магазин, сказали должны сегодня получить! ну сегодня, так сегодня, но если и сегодня его не будет, каковы мои действия должны быть? требовать немедленной замены или возврата денег? или все в рамках закона происходит?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Moderator
DinDoo Законную возможность вернуть сразу деньги, или замену на новый Вы потеряли по незнанию. Дергаться уже не нужно - ждите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Брал год назад 1ТБ ВД ЕАРС винт, слетела файловая система. Битых секторов 1388. Хочу вернуть, вряд ли починят. Какую сумму должны вернуть, нынешнюю или по которой винт приобретался? Спасибо. заранее.
Какую сумму должны вернуть, нынешнюю или по которой винт приобретался?
На Ваше усмотрение
Вполне. Если найдете представительство Корсара в России, можете попробовать повлиять. А так будет Вам отмазка: год гарантии у нас, остальные 2 непосредственно у корсара - сломается - высылайте им (в данный момент во многих конторах такая же ситуация с обычными hdd сигейт и ВД).
Если не изменяет память, то кто-то обращался в саппорт корсара, его просили указать где, когда был приобретен девайс, выслать скан чека и товарника. После чего, кажется, продавцу дали втык, и у человека приняли железяку по "правильной" гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52