Как перестали китайские майнеры скупать прямиком от производителей, то ситуация практически сразу нормализовалось с наличием карт . А ведь майниг ещё рентабелен . После запрета майнига в Китае, куда пойдут все эти карты? Будут продовать под видом новые, не битая, не крашеная?))
Дело даже не в том что будут делать с бэушатиной, для рядовых пользователей ПК это даже плюс когда б/у рынок завален картами . Меня удивляет другое то, что майнеры валили вину на дефицит полупроводников, в то время как виной всему они были .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Sergiu Bunacalea писал(а):
то ситуация практически сразу нормализовалось с наличием карт .
Нормализовалась это как ? Цены так и остались х1.5-х3 от рекомендованных. Наличие было и раньше, в Ситилинке и ОТ карт в любое время было завались, просто по оверпрайсу, сейчас просто цена чуток снизилась, но всё ещё очень далека от ррц. Чипы для PS5, для автомобилей и.т.д. тоже майнеры все раскупили ? Хешрейт эфира уже месяца 3 почти не растёт, а за последний месяц даже упал немного, но карт особо больше не стало, к чему бы это ?
Не было. Много позиций надолго пропадали. А у некоторых моделей просто не было шансов появиться (EVGA повторно и FE изначально). Ну Гигабайт внешние и внутренние и Вентусы были, но это и самые днищенские по исполнению карты. А что Стрикс формально был, но по ценнику под 400 - совсем не интересно тогда его наличие, куча квадр внезапно дешевле, а они хоть деньги всегда приносят профессионалам.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
MaD!CaT писал(а):
Нормализовалась это как ? Цены так и остались х1.5-х3 от рекомендованных. Наличие было и раньше, в Ситилинке и ОТ карт в любое время было завались, просто по оверпрайсу, сейчас просто цена чуток снизилась, но всё ещё очень далека от ррц. Чипы для PS5, для автомобилей и.т.д. тоже майнеры все раскупили ? Хешрейт эфира уже месяца 3 почти не растёт, а за последний месяц даже упал немного, но карт особо больше не стало, к чему бы это ?
смотри. щас 3080 в ситилинке от 190к. а более мощная, и в почти в два раза более дорогая по ррц 3080ти - от 160к. внимание, вопрос - почему? вы майнеры там уже совсем с катушек сьехали , я понимаю что ваш праздник заканчивается, но это не повод бред нести и дальше оправдывать ваш любимый майнинг я понимаю этот бред нёс бы какой то залётный казачок-майнер, но когда его говорит модератор форума энтузиастов железа....чувак, ты не думал что твое место на майнинг форуме, не?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
SL65 писал(а):
смотри. щас 3080 в ситилинке от 190к. а более мощная, и в почти в два раза более дорогая по ррц 3080ти - от 160к. внимание, вопрос - почему? вы майнеры там уже совсем с катушек сьехали , я понимаю что ваш праздник заканчивается, но это не повод бред нести и дальше оправдывать ваш любимый майнинг
Вот и ответь на вопрос почему так, если 3080ти майнит не хуже в $ в сутки (привет ERGO, RVN, CFX FIRO и.т.д.) 3080, но стоит заметно дешевле, при том что быстрее в играх, может всё таки не в майнерах дело, а в реальном дефиците ? И кто бред несёт ? Если бы в майнерах было дело, её бы давно разгребли. Майнеры с мозгами как раз умеют считать деньги и никогда не будут брать по оверпрайсу, потому что прекрасно умеют пользоваться калькулятором и считать срок окупаемости. Я не спорю, на первом этапе подорожания, это майнеры разгребли карты, когда цены были близки к ррц, но по ценам начиная с января они никому особо не интересны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
MaD!CaT писал(а):
Майнеры с мозгами как раз умеют считать деньги и никогда не будут брать по оверпрайсу, потому что прекрасно умеют пользоваться калькулятором и считать срок окупаемости.
какие сроки окупаемости? у вашего майнинга сегодня понос, завтра лихорадка, вот и весь анализ. майнеры с мозгами блин)) да большинство из вас на хайпе карты (а чаще картУ) покупает, вот и все мозги. лол. и там же в сторонке куча перекупов паразитов. на этом тему закрываю, мы добросовестные ПК энтузиасты ваш майнинг рот шатали !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
MaD!CaT писал(а):
а в реальном дефиците ?
Причем в искусственном. Как все окончательно поняли что майнинг будет только падать, на следующий день во всех магазинах появились(одновременно) сотни разных карт. Очевидно, что придерживали их до лучших времен, но что-то пошло для барыг не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
EDDISON писал(а):
еще в паре магазов были но уже раскупили но факт налицо
Они такие дешевые, потому что там в название есть вот такая приставка V1, Ver. 2.0, то есть они уже идут с блоком. Но в любом случае для геймеров хороший вариант.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
ancemin
Цитата:
Где делись ванги, вещающие что майнинг теперь надолго и цен нормальных года 2 не видать.
Ну я говорил, а что, нормальные цены разве? Например, я 3070 просто в магазе брал за 55 в конце осени, когда все орали, что это дорого и никто не хотел брать. И 55к это овердофига для местных экспертов и НЕ является нормальной ценой ну так вот расскажешь мне через сколько месяцев цена опустится менее 55к для 3070?
А как по мне все эти хаятели крипты уже обосрались 10 раз, когда прогнозировали что биток упадет в нуль еще до 21 года
И именно от тех экспертов, сезонных, октября и ноября именно это самое "скоро" и считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ancemin писал(а):
Да лень искать, но за майнинг ты топил что это всерьёз и надолго
...нет уж, давайте не съезжать ...я писал только о том, что он приносит свои "дивиденды" (используя ускоритель как инвестиция) и в случае недорогого электричества (в моем случае 0.03$ за кВт) это закончится не скоро ...так что все-таки хотелось бы увидеть подтверждение выделенным словам в контексте "теперь"...а про цены я писал тут и то, до старта, что-то кардинально поменялось?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29