Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
критикуйте мой cfg
Нечего критиковать, разве когда проц сдохнет от такого дикого разгона, придется поменять...все сбалансированно, памяти по сандали, видео до попы...винтов хватит пока, в общем минимум полгода сидите и не думайте об апгрейде. Если хотите выбросить немного денег почти зря (если не страдаете кодингом, фолдингом и моделированием) - проц поменяйте на 2600К, но поверьте, так он уже не разгонится и в целом врядли будет в играх быстрее вашего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
vital_xbc Дохнут - не дохнут это как повезет. ВД у меня много и давно, все (тьфу-тьфу) живые. Был правда одно время 320YS, переназначил несколько секторов, я его (и еще 300JB) продал для покупки диска большей емкости. Сигейтам спасибо за 11 серию. Не надо. Хитачи есть один, уже переназначил себе какие-то сектора, несмотря на молодой возраст. В общем моя религия - WD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
проц недавно брал, специально взял отборный 2500, не вижу смысла в 2600 сдохнуть не сдохнет, ему живется лучше, чем вашему без разгона) а винты с водоблоком, не перегреются сначала взял два хитачи по 2тб по 3000р каждый(эх были времена! а ведь это был июль) но один из них оказался терабайтник.. при том что наклейка от 2Тб..чудеса! обменяли, но еще одного хитачи не было - взял ВД. 7200об потому что не люблю когда что-то тормозит!) я очень вспыльчивый, могу и уе*ать! потом жалко станет, так что пусть лучше будут 7200
Member
vital_xbc у меня ничего не сыпется и не тормозит. Что я делаю не так? Глобальной статистики у вас нет и быть не может. Возможно какая-то партия вам попалась плохая, или вообще контейнер в порту уронили, откуда нам знать? Тут есть представитель WD, можете с ним поспорить о ненадежности WD, мне же достаточно собственного опыта использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Глобальной статистики у вас нет и быть не может.
Т.е. по несколько десятков винтов в день - это вам не статистика? Они проходят ч\з меня перед продажей и во время гарантийного обслуживания. Черный список - WD Green, Seagate DM(SATA600 4K sector), Samsung 5400rpm (бэды, стук при включении и потеря навсегда) - у них брак в течении гарантийного срока достигает 50%, сигейты с DM поразили - 3винта из 10ти дохнут при тестировании(исчезают стуча головой), еще 2 ч\з неделю-две сыпят бэдами, это печальная статистика из разных партий. MadAce Видео и моник - под замену, хотя если все устраивает, менять особо нечего, еще жаль что проц не К-серии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
mishgane писал(а):
MadAce ссд ставь.
Прирост быстродействия за 4к рублей (Crucial 64Gb M4) будет не слишком большим по сравнению с рейд 0, который у же есть. А брать всякие OCZ вообще смысла нет. Правда, такая идея часто приходила.
vital_xbc писал(а):
MadAce Видео и моник - под замену, хотя если все устраивает, менять особо нечего, еще жаль что проц не К-серии...
А чем моник не угодил? E-IPS матрица, за такие деньги 3 года назад лучше не найти. FullHD мне не нужен(телек с 5.1 звуком и с HTPC есть), и громоздить на стол большую "дуру" смысл? и пропорция 16:10 куда удобнее для повседневных задач.
А как мне жаль, что не "К", ну не было в нашем городе когда брал. Почти год прошел а, поменять не удалось. Эх, еще б видео как-нибудь поменять на халяву. Но ничего пока вкусного не попадалось в объявлениях, а тратить кровные жаба давит. Денег потратишь много, а толку пшик. WoT и WIII-Dota неплохо на 5450 шли.
ps. Ну, по пинайте еще. А то спросить, что купить не у кого, все чайники, мучаешься все сам. Еще бы подписали, что я от замены получу.
Member
MadAce писал(а):
Ну, по пинайте еще
Цитата:
Zalman 7700Cu
Он был хорош во времена Сокет А. На свалку =) Как он вообще на 1155 встал?
В HTPC винт маловат и памяти бы гиг еще. До кучи - лучше б на G785 собрал, там и HDMI есть и дополнительную плату покупать не пришлось бы. У меня сабж тянет даже видеокамерные 1080-50p 28 Мбит/с.
Member
mishgane писал(а):
Цитата:
Zalman 7700Cu
Он был хорош во времена Сокет А. На свалку =) Как он вообще на 1155 встал?
На сокет А был Zalman 7000 А Zalman 7700 шел уже на 939/754. Оттуда и достался. А встал 1155 очень просто, Zalman своим покупателям "подарил" комплект крепежа. Куллер очень тихий, и легко справляется со своей обязанностью.
mishgane писал(а):
В HTPC винт маловат и памяти бы гиг еще. До кучи - лучше б на G785 собрал, там и HDMI есть и дополнительную плату покупать не пришлось бы. У меня сабж тянет даже видеокамерные 1080-50p 28 Мбит/с.
А зачем НТРС вообще винт? Мне только для загрузки и резервного хранения. Смотрю фильмы по сети. Винт изначально вообще был ИДЕ 20Гб. Памяти и правда мало, было 2х2Гб OCZ, но за 1750р предложили поменяться на патриот 1гб, я сразу согласился. Тут мы исправимся, семерка тупит с 1 гигом.
G785 привлекателен, но память была халявная ДДР2, и изначально был куплен е5300, который достался на распродаже в ДНС по цене Семпрона, и е7400, что сейчас стоит, мне кажется куда холоднее и соответственно тише. Была мысль, купить Семпрон и разлочить второе ядро.
Member
mishgane писал(а):
MadAce писал(а):
На сокет А был Zalman 7000 А Zalman 7700 шел уже на 939/754.
Конструкция-то та же самая, только размеры больше.
У меня оба есть. Размеры намного больше, и эффективность приличная. В простое 600об/мин 25град, под нагрузкой 3800Мгц + ТВ (больше 2500 не дает) 900об/мин 66-67 градуса. Главное его не слышно. Тут больше турбина от видюхи дастает, замена пасты и чистка немного помогла, но все равно шумит под нагрузкой.
mishgane писал(а):
MadAce писал(а):
А зачем НТРС вообще винт? Мне только для загрузки и резервного хранения.
На 160 гигах много не сохранишь. У меня - видеозаписи, фото, но в основном конечно - фильмы HD.
А я это все храню на основном компьютере, а там продублирован резерв - фотки, доки и т.п. У меня всего 40 гигов добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20