Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
InSite писал(а):
Мы их порой чрезмерно очеловечиваем:
Ага... а людей - "оживотниваем". На убийство людей уже никто внимания не обращает, а "жестоким обращением с животными" уже весь мозг вынесли.... з.ы. Пойду мясо жарить......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Смотрел какую-то передачу, там про историю предков человеков, черепа всякие показывали разного времени. Вот у древних черепов, зубы были все на месте, хотя блендамеда тогда небыло, потом другой, более поздний череп показывают, там и пародонтоз и прочее, зубов почти нет, потому что начали есть мясо.
Смотрел какую-то передачу, там про историю предков человеков, черепа всякие показывали разного времени. Вот у древних черепов, зубы были все на месте, хотя блендамеда тогда небыло, потом другой, более поздний череп показывают, там и пародонтоз и прочее, зубов почти нет, потому что начали есть мясо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Королев
Я против нынешней культуры употребления мяса(рыбы) все что было забито свыше 48 часов назад уже нельзя назвать мясом. Там появляются гнилостные бактерии да и вкус уже не тот . Поев ухи на рыбалке или шашлык из курятины убитой у тебя на глазах(после этого видя курицу я уже истекаю слюной) я понял что ни в какое сравнение не идет с падалью продаваемой в магазинах. Другое дело что обеспечить всех людей в мегаполисах парным мясом это нереально.Вообще растительная пища должна быть основой человеческого рациона так как растениеводство намного эффективнее животноводства. Если все люди будут потреблять мяса как в развитых странах то всей земли не хватит для обеспечения нужного количества еды для скота.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
grivers писал(а):
Если все люди будут потреблять мяса как в развитых странах то всей земли не хватит для обеспечения нужного количества еды для скота.
Бред.
grivers писал(а):
Вообще растительная пища должна быть основой человеческого рациона так как растениеводство намного эффективнее животноводства.
На ней может прожить только относительно небольшая часть людей, и то будут тупее и менее подвижны чем если бы и мясо ели. Растения тоже выделяют яды, чтоб их поменьше ели. И это тоже живые существа. Человечество должно научиться рационально использовать пищу, не выбрасывать,не обжорствовать. А вегетарианство бред.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Королев
ALEXLIDER писал(а):
Человечество должно научиться рационально использовать пищу, не выбрасывать,не обжорствовать. А вегетарианство бред.
Именно,Питание должно быть сбалансированным(имхо) В развитых странах опять же ПОЛОВИНА пищи выбрасывается. В штатах в год потребляется 80кг красного мяса+30кг мяса птиц(и это не рекорд), помножив на 7 с лишним миллиардов вы ужаснетесь. Если перевести в говядину то это примерно 2 миллиарда +100 миллиардов куриц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
grivers писал(а):
В штатах в год потребляется 80кг красного мяса+30кг мяса птиц(и это не рекорд), помножив на 7 с лишним миллиардов вы ужаснетесь. Если перевести в говядину то это примерно 2 миллиарда +100 миллиардов куриц.
Пересчитайте теперь сколько нужно травки, чтобы заменить хотябы 50% мяса. Особенно интересна занимаемая ею площадь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16