Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Я не пойму, почему карты так быстро появились в продаже. Вот был недавно анонс, ведь 1080 дольше ждать надо было
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Лично мое мнение, имхо: видеокарту RX 480 эталонного дизайна "задушили" для презентабельности, чтобы отрекламировать показатель TDP на уровне 120-150 Вт. В этом ничего страшного не увидел. Из крупных недостатков вижу один - 6пин коннектор питания. И фаз GPU аж 6 штук, и пусть их разместили в тыльной части PCB и греются до 97*С (хотя в моих текстах есть GTX 970, где VRM греется и вовсе до 112*С), но вот так зарезать по питанию... жаль. Взял бы не глядя и модифицировал ОС, разогнал и т.д.
На практике получаем и видим следующую картину: авторы разгоняют видеокарту, ей необходимо "питаться", ей все равно откуда это делать, отсюда нагрузки и на PCI-E, и на 6pin, и выход за эталонные 150 Вт (75+75). Много изучая и модифицируя BIOS от карт radeon R9 290X знаю, что показатель TDP там зашивается. Возник вопрос: почему ни один человек во всем мире не посмотрел BIOS ? Любым HEX редактором.
Лично мое мнение, часть 2, что видеокарта очень интересной получилась, только поставили бы 8pin. Да и BIOS надо поизучать, TTX видеопамяти известны (по маркировке на сайте samsung), править можно. Много вопросов, жду нерефа.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
_NooB_ писал(а):
На практике получаем и видим следующую картину: авторы разгоняют видеокарту, ей необходимо "питаться", ей все равно откуда это делать, отсюда нагрузки и на PCI-E, и на 6pin, и выход за эталонные 150 Вт (75+75). Много изучая и модифицируя BIOS от карт radeon R9 290X знаю, что показатель TDP там зашивается. Возник вопрос: почему ни один человек во всем мире не посмотрел BIOS ? Любым HEX редактором.
АМД сами себе злобные буратины, а от высокой температуры карта жрет еще больше, порочный круг. СО альтернативную к ней покупать - так только по температуре и выигрышь, рамка вокруг GPU - хрен какой кулер поставишь, надо снимать, 6-пин этот еще... Самый ужасный референс на моей памяти, даже хуже HD4850 и 2900ХТ, там никто не мешал заменить СО и разогнать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
F@tality писал(а):
Я не пойму, почему карты так быстро появились в продаже.
У АМД политика другая - сразу после спадения NDA начинаются продажи. К моменту презентации АМД уже имеет запас новых карт. С презентации до спадения NDA накапливается огромное кол-во карт, котрые потом сразу же поступают в продажу. Хуанито же на презентации показывает фуфло чуть ли не в единичном экземпляре, а порой и вообще деревянную модель. А на момент продаж НВидиа имеет небольшое кол-во карт и их быстро раскупают.
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Dushm@n кристалл вроде как на одном уровне с рамкой. Про температуру и потребление согласен. Самый ужасный реф? Припоминаю только 290Х да и только за счет высокого напряжения (1.250 В), когда карты отлично работаю и при 1.150 В. А вот 6пин, к сожалению, косяк, но ради блага самого рефа, чтобы у того ВРМ не перегружать + по примеру NVIDIA еще и термодатчик убрали (((
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
_NooB_, зажали китайцам 10 баксов на пару теплотрубок в радиаторе и 8-пин, а могло бы выйти годно, на двестибаксовую 270Х когда-то не зажали, гляди и 10-15 ватт бы отыграли за счет меньшей температуры и не было бы шума, а теперь пусть страдают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Dushm@n
Цитата:
Самый ужасный референс на моей памяти, даже хуже HD4850 и 2900ХТ, там никто не мешал заменить СО и разогнать.
Да древние карты вообще были горячими, ..) рефы 5 были огонь, 6я серия тоже, с двумя биосама, 7я тож вроде ниче, а в этот раз АМД сильно хотела сделать быструю карту на 14нм и вписаться в 150 ватт и ценник. Сразу бы 2х6пин и нормальное охлаждение и всё, нафик это цирк, теперь придётся ждать нивидию 1060..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Doombringer писал(а):
У АМД политика другая - сразу после спадения NDA начинаются продажи. К моменту презентации АМД уже имеет запас новых карт. С презентации до спадения NDA накапливается огромное кол-во карт, котрые потом сразу же поступают в продажу.
хорошая шутка. амд весь июнь, с 31го мая по 29 июня, яйца тянула коту с публикацией, пытаясь набрать пиаром. хуанг 7го мая анонсировал 1080, 17го мая сняли дна, опубликовали обзоры. 1го июня стали доступны не рефы. за 3,5 недели был пройден путь от анонса до "выбирай не реф какой хочешь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Bak$ писал(а):
за 3,5 недели был пройден путь от анонса до "выбирай не реф какой хочешь".
выбирать из широкого ассортимента нерефов 1080 за $650 с сайта производителя хорошая рекомендованная на полутоп 80ки, нечего сказать тут даже 970 по 400 баксов отдыхает, как минимум потому что на 70ки всегда рекомендовали как раз 400 баксов. Невидимая рука рынка, тянущая кота Шрёдингера за йайца, после чего у того происходит квантовый скачок и кот убивается об ящик индусов с вероятностью 50%, в 720р с апскейлом, и всё такое, но 650 баксов?! И кто-то берёт, а как же, тишка столько стоила в своё время
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
allbuks конэчно , для и того и другого хорошо подходит , всетаки хорошо быть запасливым хомяком - еще со времен 8800GTX агрегатище , и даже крепежные растояния совпадают и сверлить/менять ничего не потребовалось , спасибо за стандартизацию крепежных отверстий производителям Если бы не нижняя микросхема памяти (возле разъема PCIe снизу самая) то и родную пластину-радиатор врм/памяти можно было бы оставить , а так мешает выступ один для этой самой микросхемы , но ничего и так сойдет
_________________ FSR4 лучше чем в Нативе !
Последний раз редактировалось Gorod 02.07.2016 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Gorod, чую OCP или OVP тебя ограничит ну очень быстро, ещё и колобугом с колдбутбагом накроет со скоростью звука XD Для того чтобы разгонять 290Х(первая карта которая не поддерживла VGA) необходимо было делать вольтмод питания DVI иначе black-screen на -20 -40. dp/hdmi на них сразу BS и никаких модов, а тут даже DVI нет. И зачем ты залепил дырки для крепления стакана на плате?
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Anarebe Тоже подозреваю так и будет , ну а с колдбугом разберемся если будет рано то и на тех же -20 даже польза должна будет видна что бы понять что питание или хиленький радиатор сдерживают сейчас эти референсы . На изделие АМД не жалко пол дня потратить Я вот например очень ждал этот поларис и очень интересно с ним повозится Дырки потом проткну , я вообще то переборщил с залепливанием как видешь но лучше безопасность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Gorod , ждём.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 970