Lohh[b] ну ты выдал про блуд, блин, в общем ясно, время надо переварить. У меня еще никто не забеременел отговаривать некого, если и так, хрен их отговоришь, они тогда сами душу через жопу вытащут. Я конечно верю во что-то такое, тока сам еще не пойму, я думал люди всегда верили, а ты сказал что и раньше народ не тупой был, так чтож пришли комуняки, заяву кинули что все это муть и чуть ли не наркота, они что самые умные чтоли. Я читал Маркс ихний сатанистом был и детей своих голодом уморил. Я щас на выходные уеду еще вопросы к народу придумаю за ето время. Про мусульман я понял, баламуты, а то что Лох говорит как-то не по нутру, а как жить-то тогда если то нельзя, это грех?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
ya_nikto
Цитата:
а как жить-то тогда если то нельзя, это грех?
Я один из тех, кто более всех тебя понимаю, я сам стоял перед таким выбором, только ещё плюс блеск неправедного богатства слепил глаза, и я не мог себя представить лишенным всей той, казалось настоящей, красоты и блаженства...
Но когда Иисус Христос показал мне красоту настоящую, вечную, и когда Иисус обновил меня, дал мне всё новое, я уже незамутненными грехом глазами, увидел действительно что есть красиво и совершенно, а что ложно, временно и грязно. Такой выглядела моя прежнюя греховная жизнь, я увидел одну только грязь, завернутую в привлекательную оболочку. Я увидел что тот весь грех, в котором я раньше жил, настолько грязный и отвратительный, что с тех пор я возненавидел грех и душа моя стремится только в просторы вечного Небесного Царства, где чистота сияет и неописуемая радость Божьего присутствия!
Но я не продолжу говорить о том, что ты сейчас принять не можешь. Я так-же не принимал рассказы о красоте Небесного Царства от людей которые рассказывали об увиденном Небесном Царстве. много телепередач со свидетельствами очевидцев передают по американскому ти-ви, но все я принял только когда сам увидел, когда я родился Свыше!
Поверь, ты тогда не будешь видеть одни тупики, но ты будешь испытывать радость, которую никогда не испытывал. Это не сравнить ни с какой земной радостью!
Если верой примкшь слова Иисуса Христа, и выполнишь их от чистого сердца, ты станешь одним из самых счастливых людей на земле. Я пережил эту неземную радость прощения грехов, Эти слова Иисуса Христа были для меня началом моего обращения.
Иисус Христос сказал: - "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна." (Иоанна 15:10-11)
ya_nikto, с вопросами помедленее ты и так их назадавал, а вообще старайся сам находить сказано ведь "ищите и обрящете".....по поводу Маркса, настоящее имя Мардохей Леви по крещению Карл Маркс, удивительно, основоположник коммунистического атеизма сам в Боге никогда не сомневался и лет до 30-ти стихами восхвалял Бога, а потом и правда в сатанизм ударился, и кто-то из детей его от голода умер, почему?....я не знаю....повторюсь к случаю, Иуда с Богом рядом ходил и благодать мимо прошла, почему?... я не нашел ответы на это, но один неприятный для себя вывод сделал: от подобных "обращений" никто не застрахован и я в том числе. По твоему замечанию о евреях замечу, например Александр Мень я читал о нем что он еврей и тем не менее Православный священик, значит тут дело не совсем в нации, скорее в вероисповедании, да, иудеи (я рассматриваю в контексте как человеки исповедующие иудаизм) шлют за спиной проклятия Православным, это факт, а они собственно это и сами особо не скрывают, не любят они и Христа, каких только мерзостей в Его адрес я не начитался на их конференциях, не такого Мессию они ждали, скорее какое-то божество перед которым падут все ниц и он сделает их владыками мира, уничтожит их врагов освободит их от Римлян, решит их политические и финансовые прблемы и т.д. А тут Сын плотника из Галилеи родившийся в кормушке для скота возвещает о Своем прибытии, плюет на их вышеперечисленные проблемы и возвещает "..покайтеся, ибо приблизилось Царство Небесное.." творит вещи непостижимые и за Ним толпы народа следуют, для фарисеев угроза их благополучию и власти, нет не Этого Бога они ждали и не таких Его дел, они посчитали себя обманутыми, возненавидели Его (и Его последователей) и не приняли. Своего мессию они ждут до сих пор и я уверен - дождутся, только кого? Вообще от их талмуда и каббалы из того что переведено и мне удалось прочитать когда-то, было очень жутко, подробностей рассказывать не буду что бы не быть обвиненным в антисеитизме, разжигании чего-нибудь (хотя по правде плевать мне на их обвинения), да и не об этом здесь разговор, (кому интересно сами находите читайте и понимайте)
PREACHER за понимание бальшое пасибо, я только не понял про красоту как Он тебе ее показал, как это все происходит?
serggпро алаха я просек, сказки все, ему что в облом самому общаца Джабраила вечно припахивает и к земле всего раз в году спускается дану его кароче.
Apocalypseты там как с терминологией определился, давай кались тогда, не тяни блин ваще все пропали кудато.
Lohhна явреев не обращай внимания, из моих носатых знакомых никто в синагогу не ходит ее тута нету а им тока бабло надо, тута както пейсатые в шляпах мелькали вот один и гавкнул в сторону твоей церкви можа не поделили чего. Мария Египетская это шлюха которая в церковь не смогла войти и в пустню умчалась? Ее голую монах какойто нашел и одежду свою отдал. Я вот не пойму где она жратву там находила? Это еще фигня у нас Оптина рядом так ее говорят душегуб какой-то основал нана от крови крыша поехала а лет 10 назад местные сатанюги трех монахов мечом закололи одного монаха я видел в передаче по телеку, он из Москвы туда ломанулся а был чемпионом по водному поло, наверна по башке мячом хорошо заехали. Вопрос рас жратву вспомнил я про страну Гадаринскую читал там Иисус бальшое стадо свиней в пропасть отправил, я не понял зачем, Он же не мусульманин да и народ наверна без жратвы остался, хотя может дохлятину всю сожрали? Всем чесному народу до понедельника чтоб не разбегатся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
ya_nikto
Цитата:
ты там как с терминологией определился
Я думал, мы вместе будем определяться. Ты спросил во что я верю. Скажи, что такое в твоём понимании Бог. Потому что, если я скажу, что не верю в Бога, то это можно понять как: я не верю в бородатого деда, я не верю в "каменные или деревяные статуйки" я не верю в добро, я не верю в красоту, я не верю в любовь и т.д. Хотя, по крайней мере, последние 3 пунка неверны. Ибо я верю в эти вещи. Но опять же - что такое добро (объективное, субъективное), красота, любовь... У них есть однозначное определение? Так что мне придётся целую книгу писать, отвечая на твой вопрос. Было бы легче, если бы ты спросил, верю ли я в бородатого деда, которого называют Богом, верю ли я в Вуду, Джедаев, Мурзилку... Так было бы легче нам обоим...
Цитата:
не тяни блин ваще все пропали кудато
Шустрый ты парнишка... Я днём из универа в инет бесплатно выхожу (но только часик есть), а потом вечером с 20:00 через GPRS (в это время в 4 раза дешевле на Мегафоне). Такой у меня график. Наберись терпения. Тут если ответить в спешке, то потом могут ещё долго пинать за мой пост
PREACHER Не могли бы вы прочесть предыдущие 5-6 страниц, если у вас появилось время, т.к. ИМХО там есть несколько вопросов без ответов, в т.ч. адресованных лично вам. Только не игнорируйте вопросы, плиз. Если не знаете ответ, то так и напишите, поищем ответы в других местах, а то будем ждать без толку...
Господа и дамы (Интересно есть у нас дамы? Одно время были, но их нагло выперли отсюда некоторые товарищи, не помню кто), так вот, давайте не будем трогать вопросы, касающиеся национальностей людей. Лично я к таким вещам отношусь крайне отрицательно. Жил я за границей, поверьте "наши" далеко не лучше остальных, хотя и не хуже... В целом...
Если бы Иисус родился среди русских, китайцев, зулусов, то лучше бы ему, наверное, от этого не было.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Цитата:
Чуть выше была Цитата: стандартная дилемма: человек скрывается от некоторой группировки. Члены группировки спрашивают Вас в какую сторону побежал энтот человек. Вариантов ответа два: либо солгать, либо сказать правду, тем самым формально "убив" человека. А если энтот человек вообще терррорист какой-то, то как поступить? Идея ситуации, надеюсь, понятна? Вот все меня мучает ответ на энту проблему....
Есть два варианта выхода из данной ситуации: 1. Сказать правду и помолиться за спасение души убегающего. Во первых ты его не знаешь может он достоин того, чтоб его догнали. И ты не знаешь тех, кто его догоняет. А может это вообще замысел божий? Тогда сказав правду ты не возьмешь грех на душу и своей молитвой можешь способствовать благоприятному решению вопроса. Проявишь сострадание. Бог устроит все по справедливости. Ведь он нас всех любит и зла не желает, зло мы сами себе выбираем. Конкретно ты грех на душу не берешь. (Все что ты можешь сделать это молиться. или нет???) 2. Сказать не правду и пойти покаяться, замолить грех. Это не значит, что его не найдут и он не пострадает. НО... Ты берешь грех на душу. Можешь оттянуть исполнение замысла божьего, но он всеравно исполниться. И можешь сам пострадать от рук догоняющих, если они поймут, что ты солгал. Возможно убегающего не найдут. Возможно, что после такого "приключения", почувствовав "запах" расплаты этот человек измениться и не будет больше делать глупостей. Тогда твой грех тебе проститься. Иначе, ты становишься соучастником сотворенного греха и как это аукнется???? Может тебя первого совесть заест, когда узнаешь правду. Первый правильный и логичный с точки зрения Христианской религии и самосохранения. Может мучить совесть, если не веришь или слабо веришь в Бога. Второй может быть правильным, но шанс зависит скорее от убегающего, а не от тебя. Ты же, берешь на себя грех, а это не правильно. Ваше мнение?
К перечисленным выше двум выходам из данной ситуации, могу добавить еще два:
3. Надо тоже начать убегать от преследователей, чтоб спросить не успели. 4. Помочь догоняющим поймать убегающего.
Прошу высказаться ведушие умы по этому поводу. А то человека дилема мучает, а мы помочь не можем. Я предложил четыре варианта, нужно выбрать правильный и дать его в качестве ответа. Или предложить еще какой.
Добавлено спустя 32 минуты, 51 секунду: Тут задавались вопросы про болезни. Вот на них ответ с точки зрения православной церкви.
Цитата из книги « От чего нас хотят спасти?» Игумена N
Итак, если Бог, Своею благодатью пребывает в человеке, неужели Он не может дать ему все то, что сочтет необходимым и полезным?! Именно так понимая проблему, глубоко верующий христианин вообще весьма мало (т.е. очень умеренно) склонен заботиться о своем здоровье, потому что знает: если он будет иметь своей главной целью спасение души, Бог Сам попечется о нем и его здоровье в той мере, в какой сочтет нужным. Такой человек и болезнь примет из руки Божьей с благодарностью. Более того, многократно было замечено, что здоровый человек более склонен ко греху, чем больной.
Конец цитаты
Еще одна цитата от туда же
По учению Православной Церкви особые ангелы-хранители имеют попечение обо всех народах мира (даже о языческих), а также о каждом человеке, причем христианам при крещении дается еще один Ангел-хранитель.
Конец цитаты
В библии сказано, что Иисус царь Иудейский, и другим помогает, только за их большую веру (цитату приводил Lohh немного выше), а тут сказано, что обо всех заботятся не зависимо от веры. Даже язычникам.?????????? Или это Иисус приходил, чтоб помочь только Иудеям?
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
PREACHER
Цитата:
Путь Христианина, это путь смирения
Смирения? Абсолютно в любой ситуации? Мне вот что интересно - а как далеко это от равнодушия?
Цитата:
Послушанием Богу - гордость отойдет от вас!
Гордость во всех смыслах? Т.е. христианин не может, например, гордиться своими детьми и т.п.? Или здесь гордость в негативном смысле?
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд: Pvl
Цитата:
Более того, многократно было замечено, что здоровый человек более склонен ко греху, чем больной.
Подразумевается только физическое здоровье? Если да, то скажу про себя. Когда у меня что-то болит и меня достают, то я легко могу нагрубить, хотя с нормальным самочувствием я бы стерпел. Если нет - то неужели душевно-больные люди (в частности, маньяки и убийцы) творят меньше грехов?
Поясни, пожалуйста, что там имелось ввиду.
Apocalypse в некоторых вопросах тема наций неизбежна и да же более, тема рас может всплыть, тогда скорее надо эти вопросы по возможности обходить....тут ведь как... не зря же Бог языки смешал и запретил смешиваться племени Хама с пменем Сима.
Я вот французов, немцев ранее поминал и ничего, вспомнил о евреях - "давай не будем...."....кстати давно и не мной замечено, почему-то только они чувствительны к этой теме (не инопланетяне же они в конце концов) других "чувствительных" как то сразу и в голову не приходит, разве что "американоподобные".... так эти наоборот, страсть как хотят себя нацией ощутить. Может как нибудь без злобы....Впрочем нет, так нет.
Pvl в данной конкретной ситуации как определить ху - есть - ху?.... ну представим идешь...размышляешь... вдруг кто-то промчался мимо...потом толпа на встречу с вопросом... я честно затрудняюсь, возможно у автора вопроса есть ответ тогда самому интересно, как? Наверное если в толпе товарищи злобные, то если хватит духу можно Зоей Космодемьянской прикинуться.... а если сначало товарищ жуткий, а потом толпа херувимов, то можно и Павликом Морозовым прикидываться.
Вообще мне кажется это снова отклонение от темы.....может о Библии продолжим. По поводу дам, в храмах я заметил их большинство и почему-то уверен что представители этого племени более чувствительны к подобному, чем наше мужское отродье и более подвержены страстям - "хозяев" нынешнего человека, как думаете и почему?
ya_nikto ты похоже из Калужской области, там Оптина пустынь находится в Козельске, где ж ты там мулу откопал? Там действительно в 93 было ритуальное убийство трех монахов и один из них отец Василий, в миру был тот самый Росляков.
Member
Lohh
Цитата:
почему-то только они чувствительны к этой теме
Этого и боюсь. Сейчас начнётся... Потом ещё забанят всех нафиг... Не зря же специальное слово придумали - антисемитизм. Антиамериканизма, немизма нету вроде. А этих лучше не трогать.
Господа, а мы уже затрагивали вопрос смертной казни?
Apocalypse по поводу физически здорового человека Pvl насколько я понимаю верно заметил, действительно "больному телом грешить труднее" если по себе судить то припоминается мне даже не один случай когда например в метаясь в жару вообще не дочего дела не было, тут еще наверное важно отношение и понимание всего этого т.е. если у больного хватает сил и духу осознавать, у глубоко верующих (к таким я себя по совести, увы, причислить не могу) людей логика простая, болезнь попускается Богом за грехи (слово "попускается" важно, потому что Бог не источник болезней и страданий) и лучше уж здесь понести отвественность, чем в потом мучаться вечно, ведь для верующего загробная жизнь это не вопрос. Еще более верующие воспринимают это вообще за благо как великую милость Божию и помощь в исцелении души, т.е. как действенное "лекарство" для души, ведь душа повреждена греехом, в иных случаях это конечно кроме злости, острого чувства несправедливости и раздражения не вызывет. Я помню не давно умирала от рака моя однокурсница из Нижнего, в трубку она мне кричала "за что я не хуже других и ни кому зла не сделала", я ее осторжно спросил делала ли она аборты она сказала "да но как я потом раскаивалась, как плпкала", "хорошо" тогда я ей ответил, "а если проснешсься завтра здоровая, но беременная, рожать будешь?", ответ меня просто убил: "что я дура, на хрен мне он (ребенок) нужен". Вообще она здоровый образ жизни вела не курила, что бы там какой нибудь Ролтон иди Доширак, нет, продукты только с рынка плюс спорт, но страсть как хотела денег, денег все хотят, но у нее это была прямо патология и я ей как-то заметил что нельзя так, можешь заболеть....в общем как на дурака посмотрела, потом диагноз - рак, и она в паломничество по монастырям, а потом в больницу, там вскрывают и ничего не находят, как она рассказывала такой консилиум врачи вокруг нее устроили, короче зашили и домой, она для "закрепления эффекта" по магам, колдунам и пр. таскаться начала, да еще звонит и грузит меня про космос, "энергии" разные рассказывать начинает, я ей типа " ты что дура?? это же мерзость перед Господом, смотри будет еще хуже чем было", но безполезно. Вообще она добрый и замечательный человек была, кто знает что она перенесла умирая, может быть и не оставил ее Господь в последний момент, вон разбойник что с Ним на кресте висел, в последний момент покаялся и первым в раю оказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Lohh
Цитата:
Вообще мне кажется это снова отклонение от темы.....может о Библии продолжим.
Вот вопрос по библии. В библии не раз прямо говориться, что Иисус бог тех, о ком мы говорить не хотим. Тогда почему в трудах Игумена N, ссылку на которые Вы нам любезно предоставили, есть такие строки?
Цитата:
По учению Православной Церкви особые ангелы-хранители имеют попечение обо всех народах мира (даже о языческих), а также о каждом человеке, причем христианам при крещении дается еще один Ангел-хранитель.
Об этом где сказано? Про ангелов хранителей? Я прочитал не все и такого не помню.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Lohh Да ну, если Бог допускает такие болезни как рак для своих детей, пусть и дурных, но своих, то по-мойму что-то тут не то... Мне такое не нравится. Хотя лично я первым качеством Бога хочу видеть доброту, а уж потом справедливость. Возможно в этом проблема. Я бы простил жажду к деньгам, ну будут у тебя деньги, потом тебе это надоест. С абортами не знаю... Когда в ребёнка "вкладывают" душу и какую душу и вкладывают ли вообще в ребёнка, которому светит смерть от аборта? Лично я бы лучше послал какого-нибудь ангела, побеседовать с ней, это ИМХО лучший метод, чем смотреть, как кто-то умирает от болезни...
Неужели православные не лечатся? Антибиотики, ну хоть таблетки от живота/головы? К хирургу ни за что не пойдут?
Похоже сервак глючит
Pvl возможно ты путаешь, я цитат из Писания уже несколько веток не привожу и я кажется об этом я еще не говорил. Я говорил что нет воли Божией в гибели даже одного человека, чего уж о целых народах говорить. Тут ведь как, Он этот народ на протяжении веков "взращивал" дал ему обетование, вывел из рабства Египетского, а они стали как бы "сворачивать не туда" и ведь не один раз Его "кидали", ....и вот та женщина-сирофиникиянка .....если по Марку 7,27
"27.....дай прежде насытиться детям, ибо не хоршо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так Господи, но и псы под столом едят крохи у детей" Дети здесь конечно Его Израиль (Израиль здесь не государство) а псы это язычники (прошу учесть что Библия писалась языком того времени и в современном варианте наверно это было бы сказано немного другими словами).
В другом случае Он вообще замечает, что большей веры Он во всем Изриле не нашел чем у этой язычницы и в конце концов о своем народе не принявшем Его с горечью говорит что не будет больше пророков у этого народа, а будет он рассеян среди других народов и что Новый Израиль будет избран из язычников. Вообще если да же по человеческим представить, вы посылаете любимого сына своего спасти кого-то, а те его убивают, что вы будете испытывать к тем которых желали спасти?
Добавлено спустя 41 минуту, 26 секунд: Apocalypse опять искаженное понимание, ты уж прости великодушно, не получается у меня толково объяснить, я говорил выше попытайтесь избавиться от "юридического" подхода к Богу это тупик, вот и ходим по кругу. Давай взглянем иначе...вот представь что ты творец чего-то и то что ты сотворил тебе дорого и ты любишь его, вдруг твое творение начинает гибнуть и естествено как творец ты лучше творения знаешь как и какими средствами спасти его что бы хотя бы остановить гибель что бы потом восстановить его снова.
Справедливость...что же это? Почему человеки столь жаждающие справедливости прежде всего сами творят вопиющую несправедливость ко всему....и в первую очередь к Богу, не говоря уже о самих к себе?
По поводу Ангела... в каждом Православном храме (да же разрушенном и оскверненном) у алтаря всегда предстоит Ангел Божий (о храмах других вер я не знаю кто там, возможно и бес) и вот одному кажется дьякону, по милости Божией, дано было видеть это на Литургиях, однажды кто-то из других священников сделал замечание дьякону по поводу какой-то неточности совершаемой им во время службы и вот дьякон думал что скорее тот ошибается, потому что Ангел никак не поправлял его, но потом все же он спросил у него кто же прав, и Ангел ответил что тот кто сделал ему замечание, "Что же ты меня молчал и не поправлял меня все это время" спросил дьякон- " потому что Господу угодно что бы человеки сами друг другу на ошибки указывали", или " сами друг друга поправляли" точно не помню пересказываю по памяти.
Почему же Православные не лечаться, ну что за дикость, ты уж первобытными нас не считай, более того пример архиепископ, профессор медицины, хирург Лука Войно-Ясеницкий во время войны не помолившись к операции не приступал и первейшим требованием к опреционным было наличие иконы иначе он не входил туда. Естественно сотни спасенных и тяжело больных и тяжело раненых, а в сталинских лагерях делая операции что бы спасти кого-то швы из человеческого волоса накладывал, а ведь не каждый хирург так сможет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Lohh Самое важное, что мы не должны упускать из основания своих размышлений и рассуждений, мы Христиане, всегда полагаем основание нашей веры не на человеке и его пусть и необычных способностях, но наша вера и наша Сила в Иисусе Христе!
И все свидетельства, которые мы имеем, говорят о том, что только Иисус Христос достоин Славы!
Во время WW2 войны, Христианина, нашего брата с концлагеря вывел Ангел, вывел как Петра, возможно это был именно тот Ангел, и когда они прошли все посты, проходили мимо паром дышащих немецких овчарок, брат понял что идет за Ангелом, что сейчас он будет на свободе! И ты знаешь что Ангел взлетел над братом, когда они подошли к лесу, и так освещая путь провел его через лес. Вскоре брат оказался дома, Слава Богу! Сегодня Иисус Христос так-же выводит нас из плена греха. Нам остается только быть всегда благодарными Богу, и помнить что милость Его, вовек!
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! (Псалом 106:1)
Lohh Самое важное, что мы не должны упускать из основания своих размышлений и рассуждений, мы Христиане, всегда полагаем основание нашей веры не на человеке и его пусть и необычных способностях, но наша вера и наша Сила в Иисусе Христе! Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! (Псалом 106:1)
Вне сомнения (по Марку, 12)
10 ....камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; 11 это от Господа, и есть дивно в очах наших далее от Луки, 20:
18 Всякий кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит Но как это верно объяснить человекам, лично я не дерзну, разум мой поврежденный грехом не в состоянии осознать всего Величия и Славы Его, хотя внутри меня и есть какое-то ощущение этого.
"Славьте Господа", да конечно, лично для меня повторюсь это вне сомнения, но угодно ли самому Господу что бы я грешный своими нечистыми устами славил Его, что подумает не имеющий веры услышав это от меня, "что за бред, с какой это радости мне славить Его и за что" и т.д., получается что простой призыв может вызвать Богохульство и отторжение, а не Славу. Я думаю что ощущение Его Славы и Величия скорее приходит как-то иначе, например когда видишь красивейший пейзашь на природе, невольно восхищаешься им и тем самым непроизвольно славишь его в душе за красоту и величие.
В Великую Отечественную много чудес было явлено, задокументировано и...засекречено в последствии, Сталин и тот выпускал священиков из лагерей и стали открываться храмы и семинарии..... Вот ведь как любит Бог и твоего брата что да же Ангела Своего послал спасать его.
В Великую Отечественную много чудес было явлено, задокументировано и...засекречено в последствии.
Конечно-конечно, кто бы сомневался, вообще все христианские чудеса особо засекречены, их нельзя увидеть, потрогать, о них можно только услышать или прочитать в книгах, мягко говоря не заслуживающих доверия. Хотя если стоиш на позиции "верую - ибо нелепо", то все нормально.
Комментарии к статье о белом и пушистом православии будут?
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... rder=&pg=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER
Цитата:
только Иисус Христос достоин Славы
- нет, ты неисправим. Об Отце уже забыл напрочь - есть Он где-то там, и ладно...
Lohh
Цитата:
но угодно ли самому Господу что бы я грешный своими нечистыми устами славил Его
- не нужно заниматься мазохизмом от Веры. Как только ты признаешь Его Отцовство, ты перестаешь быть рабом и обретаешь Наставника, Защитника и Друга. И славят Его не "гимнами", а своей земной жизнью по Декалогу.
Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд: Giart При чем тут православие? У него нет рук чтобы спичкой чиркнуть...
- нет, ты неисправим. Об Отце уже забыл напрочь - есть Он где-то там, и ладно...
Lohh
Цитата:
но угодно ли самому Господу что бы я грешный своими нечистыми устами славил Его
- не нужно заниматься мазохизмом от Веры. Как только ты признаешь Его Отцовство, ты перестаешь быть рабом и обретаешь Наставника, Защитника и Друга. И славят Его не "гимнами", а своей земной жизнью по Декалогу.
Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд: Giart При чем тут православие? У него нет рук чтобы спичкой чиркнуть...
Да ну нет, я не мазохист и тем более от Веры, верят не только человеки, бесы то же веруют и трепещут, с бесами ясно, конец свой они знают и в отличие от человеков, для человека же (по Матфею, 7)
13 Входите тесными вратами, птому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие их находят И потому (по Матфею, 11)
12.....Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Понимаешь, за время земной жизни надо изменить себя так что бы что стало возможным быть в Царстве Небесном иначе просто невозможно, я думаю что такому как я сейчас там мука лютая будет и вне его то же мука лютая, середины нет. А что бы изменить себя надо приложить усилие над собой, вот что значит "силою берется", существенная оговорка, самому человеку без помощи Божией это невозможно, нужно верить и хотя бы для начала стремиться по силам своим соблюдать заповеди, а вот тут еще подводный камень (врата широкие) типа "главное верить, какая разница как" или "все одному Богу идут только разными путями"... нет и нет...тысяча раз нет...!
"Не всякий сказавший Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали ? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие." Вот они, "Врата узкие".....вот тогда к твоим усилиям и приложится помощь Божия и средства (покаяние и т.д.)
Но только попробуй, только начни и все вокруг тебя на тебя взубнтуются (типа "праведика из себя корчишь!? Чистеньким хочешь быть!?" и т.п.) и все внутри тебя начнет бунтовать и болеть, настолько человек "пропитан" грехом, а это уже страдание и здесь нужно терпение и Вера и дела Веры которые, как мне представляются, должны стать твоей (моей, любого) сущностью..свойством. А "дела Веры" это, если в двух словах, те самые Ветхозаветные заповеди плюс Новозаветная "возлюби ближнего своего как самого себя" и все что из этого вытекает..... вот он крест который нести тяжело, но надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18