Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4041 • Страница 130 из 203<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 203  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
danil_sneg писал(а):
black_boom писал(а):
Правомерно ли снижение гарантии никсом?

Вполне.

Зачем чушь несёте? В законе написано обратное.

Moderator
Фото: 24
BrainRipper писал(а):
Зачем чушь несёте?

Я смотрю у Вас очень богатая практика, особенно по теории.

Member
Добрый день.
Купил БП. Распаковал, установил в системник, подключил в/к, 24пин. Потом оказалось, что провод короткий и я не смог подключить БП в питанию процессора на материнке.
И могу ли как-нибудь вернуть этот БП?
Спасибо.

Member
Предположим ситуацию

Товар (скажем,мать),снятая с производства.гарантийный срок еще не закончился ,мать выходит из строя,случай гарантийный.Магаз или возвращает деньги,или выдает аналог.Я хочу деньги.

В таком случае что именно правомочно-возврат суммы на момент продажи или возврат последней актуальной в магазине суммы? ибо если товар подорожал (всем известные харды)-все отбрыкиваются как могут,если товар подешевел-выплачивают ессно заниженную...что правомочно?

Moderator
Фото: 24
Jared_BLR писал(а):
И могу ли как-нибудь вернуть этот БП?

Только по доброй воле продавца.

Freeman,Doc писал(а):
В таком случае что именно правомочно-возврат суммы на момент продажи или возврат последней актуальной в магазине суммы?

На Ваш выбор (обычно по бОльшей стоимости). В любой момент можно чек потерять.

Member
danil_sneg писал(а):
benwar писал(а):
могу ли я указать эту причину при возврате товара

Можете, только результата не будет

benwar писал(а):
в течении 7 дней я могу вернуть товар без обьяснения причин

Нет. ТСТ надлежащего качества не подлежат возврату/обмену.

Немного с опозданием: с чего взяли что процессор является ТСТ?

Member
Я думаю вы не будете спорить, что он относится к радиоэлектронной аппаратуре? Тогда изучайте постановление правительства № 55
Перечень товаров, не подлежащих обмену
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Member
konstantin30 писал(а):
Я думаю вы не будете спорить, что он относится к радиоэлектронной аппаратуре? Тогда изучайте постановление правительства № 55
Перечень товаров, не подлежащих обмену
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Спорить не буду, это радиоэлектронная аппаратура. И соответственно если он (процессор) без недостатков, то руководствуемся перечнем товаров надлежащего качества, но если процессор имеет недостаток, сослаться на то что он ТСТ и подлежит замене только в случае существенного недостатка, не получится т.к. подобное устройство отсутствует в соответствующем перечне. Поэтому стоит исходить из того, что отсутствие ревизии (если у автора не "кривой" софт, продавец реально может это доказать) есть недостаток, но несущественный.
Так?

Member
Да, если есть недостаток, можно вернуть. Но вот есть ли он? А вы не думали о том, что у автора старая ревизия БИОС, и он просто не знает о этом процессоре?

Advanced member
Freeman,Doc писал(а):
Я хочу деньги. В таком случае что именно правомочно-возврат суммы на момент продажи или возврат последней актуальной в магазине суммы? ибо если товар подорожал (всем известные харды)-все отбрыкиваются как могут,если товар подешевел-выплачивают ессно заниженную...что правомочно?

На момент продажи. Если не было каких-то изменений в закон. Сам так нагрелся, у кпк сгорела плата вифи, чинили-чинили, через 21 день предложили взять деньги. (После покупки прошло ~ 2 года и эта модель утратила в цене почти 60% от первоначальной стоимости). Приехал, забрал свои 13К и уехал. (Еще в ультре).

Member
konstantin30 писал(а):
Но вот есть ли он?

Да, здесь различных нюансов и условий много, но рассматривая подобные требования следует исходить из того, что покупатель не обладает специальными знаниями о свойствах приобретаемого товара. Поэтому можно заявить, что продавец не предоставил никакой информации (инструкции) где могли быть описаны требования к БИОС или вообще к сокету материнской платы.

Абсурд конечно, но потребитель имеет право быть идиотом.))

Member
P.tec писал(а):
Freeman,Doc писал(а):
Я хочу деньги. В таком случае что именно правомочно-возврат суммы на момент продажи или возврат последней актуальной в магазине суммы? ибо если товар подорожал (всем известные харды)-все отбрыкиваются как могут,если товар подешевел-выплачивают ессно заниженную...что правомочно?

На момент продажи.

Неверно же.

Advanced member
BrainRipper писал(а):
Неверно же.

Тогда каким образом я вернул полную стоимость товара, который, на момент моего обращения, стоил от силы 7к с копейками? :old_eek:

Member
Фото: 25
В случае с возвратом денег из-за невозможности ремонта, обычно возврат производится по чеку. В случае же если чек утерян, то клиент обычно посылается туда откуда пришёл ( нет чека- какое доказательство что именно этот товар был куплен именно у нас?). Что касаемо того что у вас CPU-Z не видет того какая ревизия у процессора, нужно понимать что сама утилита CPU-Z яв-ся абсолютно бесплатной и предоставляется AS IS и возможно что где-то что-то отображает не правильно, и тот факт что ревизия не отображается- для обмена или возврата денег не яв-ся основанием.

Member
airserega писал(а):
нет чека- какое доказательство что именно этот товар был куплен именно у нас?

Отсутствие чека не является основанием для отказа в чём-либо. Вполне достаточно свидетельских показаний. Я так недавно неисправный фотоаппарат, купленный в подарок, в магазин сдавал. Чека не было. Сначала не хотели принимать. Напомнил про закон. Приняли.

Member
Jared_BLR писал(а):
Купил БП ... оказалось, что провод короткий и я не смог подключить БП к питанию процессора на материнке.
Могу ли как-нибудь вернуть этот БП ?
Да можете
http://www.potrebitel.net/samozaschita/goodback.shtml
Добавлено спустя 18 секунд:
konstantin30 писал(а):

В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 радиоэлектронная бытовая аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 - ОКП 65 8900 http://base.garant.ru/136991/#65

PS: Для ознакомления - http://www.potrebitel.net/main/news/42390/

Member
Future писал(а):
В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 радиоэлектронная бытовая аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 - ОКП 65 8900 http://base.garant.ru/136991/#65

PS: Для ознакомления - http://www.potrebitel.net/main/news/42390/

На этот классификатор нельзя ссылаться, поскольку он не был зарегистрирован в Минюсте и официально опубликован.

Заблокирован
Заблокирован
konstantin30, процессор не является ТСТ/радиоэлеткронной аппаратурой, он является узлом ПЭВМ, так-же как и остальная комплектуха. На комплектуху не распостраняется ПП РФ № 924 от 10.11.11

Member
BrainRipper писал(а):
На этот классификатор нельзя ссылаться, поскольку он не был зарегистрирован в Минюсте и официально опубликован.
На практике применяется и не дает барыгам-продавцам вводить в заблуждение некоторых потребителей фразой
konstantin30 писал(а):
он относится к радиоэлектронной аппаратуре

Member
Nighthorror писал(а):
На комплектуху не распостраняется ПП РФ № 924 от 10.11.11

А на кой вы 924-й приплели? Я про 55-й говорил. Если проц исправен, вернуть нельзя, вообще, никак, только по доброй воле продавца. Если не исправен, можно.

Future писал(а):
Jared_BLR писал(а):Купил БП ... оказалось, что провод короткий и я не смог подключить БП к питанию процессора на материнке.Могу ли как-нибудь вернуть этот БП ?

Да можете

Нет, не может. Необдуманные покупки возврату не подлежат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4041 • Страница 130 из 203<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 203  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа