Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Lexxxx
Lexxxx писал(а):
Скорей бы, а то надоело Москву кормить.
Большое Вам спасибо, как раньше не представлял что живу за Ваш счет, но раз уж Вы говорите что я живу за Ваш счет приходится верить. Может быть для так сказать повышения эффектичности дальнейшего сотрудничества перейдем к адресной поддержке отдельных москвичей, то есть те денежные средства и материальные ресурсы которыми Вы кормите Москву Вы могли бы переводить в СКВ и пересылать непосредственно мне, например по почте или переводжами через WU или другую подходящую платежную систему, назначение платежа "Подарок".
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Panti писал(а):
спросите жителей Восточной Сибири и ДВ о количестве уже живущих там катайцев - мне рассказывали жители Сахалина что там их уже до чёрта...
так пусть заселяют. мы все равно не плодимся ни х..на
главное чтобы мигрировали официально - с получением гражданства и налогами
конкретно русским, как национальности, это конечно наступит на гордость, а стране в целом от этого хуже точно не станет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Panti писал(а):
Hil
Hil писал(а):
Но надо быть также реалистом и с другой стороны медали: если с головой уйти только в работу, а политику оставить политикам (как частенько предлагают идеологи концепции "вкалывай на себя, и всё будет хорошо"), то однажды утром ты проснёшься в государстве, где собственность не стоит ничего, потому что любой сопливый чиновник может послать отряд солдат и уничтожить твоё имущество, твою семью и тебя самого. И тогда - работай-не работай...
- да нет, не совсем, именно на защите собственности построенна политика развитых государств, и чем собственность больше, тем тщательнее нё защищают. Не со стороны чиновника, пославшего отряд надо ждать проблем, а со стороны отряда, наплевавшего на всех чиновников и ушедшего в свободное плавание.
У-у, ты не понимаешь угрозы, которая стоит перед современной Россией. Нам не угрожает уже анархия, эту угрозу устранили ещё в 1998-2000 годах. Сегодня перед Россией стоит угроза "хунтизации", то есть сосредоточения всей полноты власти в руках полицейско-бюрократического режима, который признаёт только собственность лояльных ему лиц. На Кубе было много богачей - коммунистов по убеждениям, и их богатство не спасло их от спецслужб, пыток и других мер воздействия. Разве что убивали их тише и культурнее, чем крестьян, которых просто показательно вешали.
Advanced member
ei4ia писал(а):
Comander писал(а):
между прочим з\пл бюджетников растет и сейчас. делается это постепенно. так что не надо ляля
Растут в номинальном выражении.... а вот в реальном растут ли? лично у меня большие сомнения...
Растут и в реальном, но пока остаются смехотворно низкими.
Вот статистика по учителям (обратил внимание именно потому, что зашёл разговор в другой теме - про жизнь в СССР).
Средняя зарплата по годам:
1998 - 660 рублей (до кризиса, так что стоит смотреть только со следующей цифры)
2000 - 1235 рублей
2002 - 2922 рубля
2004 - 4154 рубля
Как видим, за 4 года рост почти в 3,5 раза, за это же время цены выросли в районе 2,5 раз. Рост есть, но посмотрим, что будет дальше. Ведь он замедлился по сравнению с начальным (2000 - 2002) периодом, а между тем, это СРЕДНИЙ, а ведь есть ещё МИНИМАЛЬНЫЙ уровень...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Powerman5000
Цитата:
а если говорить "все хорошо, все хорошо" - все резко улучшиться?
Как я уже говорил, балгодаря технологии HDR между чёрным и белым мы имеем ещё 65534 оттенка серого. А если брать RGB-диапазон, то число оттенков и цветов будет вовсе фантастическим. К чему это я? Вот смотри на вот этот смайл: Этот смайл является белым? Очевидно, что ты ответишь - нет. По твоему нормально будет, если я, уподобившись тебе (и другим спорщикам) завоплю - АГААА!!!! Значит ты считаешь, что он чёрный!!! АААА!!!! Нет, это нормальным не будет. Очевидно, да? А между тем ты вот мне говоришь то, что я процитировал. Т.е. я говорю - нечего читать мантры "всё плохо, всё плохо". А ты тут же меня "ловишь" - АГААА!!!! Значит по твоему надо всем талдычить "всё хорошо, всё хорошо"??!!!!!! ААААА!!!!!!!! И это тоже нормальным никак не является. Поэтому, отстаивая свою позицию (если у тебя реально есть позиция, а не просто несогласие с со всем и вся) неплохо было бы не впадать в крайности, оппонентам своим приписывая крайности противоположные, а просто в первую очередь самому понять свою собственную позицию. Сформулировать её. А до тех пор, пока с вашей стороны практикуется описанный выше подход - на нормальные ответы, какие-либо аргументы и конструктив лучше особо не надейтесь. Разве что под настроение.
Цитата:
а как закончится, тут и каюк, ага?
Если не предпринимать никаких действий по поводу развития иной промышленности, то ага. Представь себе, я это прекрасно понимаю и никогда не отрицал. Я только робко говорил, что трагедию делать из этого не следует. Не знаю, какой это из 65534-х оттенков. Над попытками доказать мне эту очевидную вещь очень смеялсо.
Цитата:
для этого их надо разработать и запустить в производство, а мы тут сидим и лясы точим.
Разумеется, надо. Более того - со стороны правительства даже делаются какие-то шаги в этом направлении. Ну и сама промышленость тоже, разумеется, жить хочет. И будет, если ей хотя бы не мешать.
Видал - оказывается об одном и том же говорим. Только я при этом не впадаю в крайности.
А некоторым, у кого в голове звучит мантра "всё плохо, всё плохо" нужно в первую очередь не выработать мнение - что происходит и как с этим жить (ибо жить надо исходя из текущих реалий, а не в своих грёзах) - а доказать, что всё-всё-всё плохо. Даже если покажешь им какой-нибудь реально хороший пример, они от него отмахнутся, мол, Ааа! Пофиг! Всё равно всё плохо! Ну и разумеется - любой, кто "покрашен" не в чёрный цвет, автоматически записывается в лагерь "белых". Притом, что этот самый лагерь "белых" не существует вообще - потому что никто из "не черных" не отрицает существующих проблем.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Hil
Hil писал(а):
У-у, ты не понимаешь угрозы, которая стоит перед современной Россией. Нам не угрожает уже анархия, эту угрозу устранили ещё в 1998-2000 годах. Сегодня перед Россией стоит угроза "хунтизации"
- а ротация власти? Даже среди существующих политиков есть те, кто не во всём и не всегда согласен с существующей властью. Или их устранят (политически, информационно?) перед выборами, оставив только заведомо слабых одиозных соперников?
Advanced member
Panti Сам народ хочет сильной руки. Сегодняшняя политика власти уже в значительной мере направлена на СДЕРЖИВАНИЕ авторитарных тенденций в обществе и "Единой России" в том числе... даже так.
Читаем закрытый доклад Суркова на Генсовете "Деловой России" (это движение такое).
Advanced member
rednameless ХЕЗ. Я оцениваю достоверность как высокую - это же не государственная тайна, просто бизнесу изложили при закрытых дверях некоторую специально отобранную (возможно, и сфальсифицированную в чём-то) информацию. Но мне показалось всё это очень правдоподобным и соответствующим тому, что заметно на практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Больше всего печалит, что общей идеей, на которой власть собирается пройти выборы 2008 года, выступает внешняя угроза, в основном со стороны США.
Это как мина замедленного действия, приемник Путина может пройдет, а дальше? Жить в атмосфере недоверия с Западом? Какой тогда нафиг эк-ий рост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Hil
Hil писал(а):
Сам народ хочет сильной руки. Сегодняшняя политика власти уже в значительной мере направлена на СДЕРЖИВАНИЕ авторитарных тенденций в обществе и "Единой России" в том числе... даже так.
- что то сильная рука и авторитаризм не добавляют порядка и законности в обществе. Устойчивая вертикаль власти построена? Если да, то управлять можно достаточно эффективно. Где шаги по наведению финансового порядка, где борьба с коррупцией?
В докладе : " А проиграть в конкурентной борьбе - это значит быть лохом. И это мне, кажется, вдвойне обидно. " - я сам не поэт , но стилистика и изложение впечатляет. Это цвет нации? Сколь серьёзно надо отнестись к такому докладу при таком изложении? Кто стоит за "Деловой Россией?"
Собстенно масса идей и утверждений свалена в неструктурировенную кучу.
Последний раз редактировалось Panti 26.08.2005 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: NY
rednameless я тоже против мантр и установок. и я тоже не самый "черный". мне тоже иногда хочется чем-нибудь гордится. но как только я включаю телевизор и на меня начинает лится поток голимой пропаганды, все куда-то улетучивается.
кстати, сейчас с коллегами разломал несколько системников. Очень помогает выпустить пар"
Очень похоже на намек: Полезете во власть - нагнем за поддержку посягательства на суверинетет Росси. Все, кто не за нас - ставленники Запада, и вообще, хотят народ в рабство обратить))))
Растут и в реальном, но пока остаются смехотворно низкими. Средняя зарплата по годам: 2000 - 1235 рублей 2004 - 4154 рубля Как видим, за 4 года рост почти в 3,5 раза, за это же время цены выросли в районе 2,5 раз.
Hil, тут не всё так однозначно. Нужно помнить что цены на ЖКХ, например, выросли далеко не в 2.5 раза. Государство обложило налогом недвижимость и автомобили (в виде ОСАГО). Платным стало поступление почти во все вузы, и цены выросли тоже не в 2.5 раза. В итоге что мы имеем: раньше учитель получал 1235 рублей и 500 отдавал за квартиру. Оставалось 735. А теперь учитель получает 4154 рубля и отдает 2000-3000 за квартиру. Остается 1154-2154. Из этих денег надо заплатить за страховку автомобиля (чего раньше не было), заплатить за проезд в транспорте (после недавней монетизации проездных не продают, насколько я в курсе) и т.д. Сколько остается чистыми? От тысячи до двух. Сравним с тем, что было раньше: 735 рублей. Вот и арифметика. При росте цен в 2.5 раза, отмене многих льгот и проч., человек получает в лучшем случае столько же (с индексацией), а то и меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19