Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Вот пожалуйста
[url][img][URL=http://img222.imageshack..us/my.php?image=22sv.jpg][img]http://img222.imageshack..us/img222/3105/22sv.th.jpg[/img][/url][/img][/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
FallAlex Так тебе символы не понять? Объясняю: в 1 кружочке значок, который показывает, что нота должна звучать вместе со следующей, во 2 кружочке пауза в 1/4 такта, в 3 кружочке реприза, она указывает место, которое надо повторить. Это ж всё теория. Почитай чего-нибудь, разберись, намного легче станет если теорию знаешь. Сможешь сам композиции придумывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ANARKY Спасибо. Пойду самоучиель искать. Здесь еще простенькие символы, а вот если открыть любую мелодию Acoustic Alchemy, то там вообще мрак. Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
FallAlex писал(а):
Я так понял ты по нотам играешь, а я по таблатуре.
И правильно не надо по началу заморачиваться с нотами! Надо привыкнуть и почувствоать инструмент и игру я тоже играю по табулатурам и на слух Да и нотные партии для гитары не отличаются особой сложностью загляни в ноты для фортепиано в любом самоучителе есть нотная грамота лучше найти какой нибудь старый " совковый" самоучитель для игры на гитаре там нотная грамота изложена всегда добротно. Ещё раз скажу главное по началу это много играть пусть не получается поначалу и неудобно и барэ трудно зажать потом всё придёт само собой тогда если захочешь можешь и нотами занятся хотя я не вижу в этом смысла особого. Потом у тебя закрепится где на грифе на какой струне какой звук это гораздо важнее чем нотная грамота главное уметь "снимать" на слух для для этого надо много играть а поначалу много "тренькать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
amdfan в принципе, согласен.
Тем, кто имел дело со звукоснимателями emg, комбинация 81/85 знакома, а что скажите насчет других? Вообще есть такая фишка - очень нравится звук у ранних Samael....вот ищу что-нибудь подобное...полуметаллику, полусамаэль....мда, что есть подобного у других звучкоделов?
Гитарку кстати купил, неплохая вещь (ESP LTD F-100FM). Жаль только, что FM.. Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд mooha чет не могу понять, что там делать, кроме как по шести колкам щелкать...или у меня опера не открывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Блин, всё у меня пока гитару купить обламывается, ну ничё, вот-вот возьму... А вопрос так и не решил H-250 или RG320.
Y@rik писал(а):
Prorok LTD H-250Ты спросиш почему? Отвечаю:У Ibanez RG320 материал корпуса липа - дерево мягкое и флойд быстро разболтается. Зучки Ibanez что ни есть гуд.У LTD H-250 - нет флойда, что как по мне уже плюс, конструкция "гриф сквозь корпус" и Дункановские зучки.
Ну про липу помоему ты загнул... Из липы и японцев за >1000 баксов делают, хочешь сказать и у них флойды разбалтываются? ИМХО не в липе дело, а в самом флойде. А звучки там не Seymour Duncan а Duncan Designed. Это корейские датчики, сделанные по технологиям дунканов...
ANARKY писал(а):
Prorok RG320 беспонтовая гитара, как и большинство из серии RG
ага, особенно те RG которые японские, из махогона, со сквозными грифами за 2-2,5 килобакса. Ну ладно, а чем тебе именно RG320 не нравится?
Вобщем в H-250 не нравится качество сборки (индонезия ) какая-то хромировка мутная, неравномерная, корявые шурупы ( и вкручены иногда криво) местами какие-то следы клея, ну и всякие раздражающие мелочи. И самое неприятное, что корпус из агатиса... Но жутко прёт сквозной удобный гриф и соответственно хороший сустейн. Красиво залакирована, удобная, звук какой-то мягкий, певучий, но глуховат.
RG320. Качество сборки (корея) гораздо лучше ЛТДхи. Звук более резкий, модерновый. Корпус липа но обклеен шпоном из волнистого клёна. Вроде красиво, но какой-то дешёвый ход... Тоже очень удобная.
Флойд и хочу и боюсь....
Решать конечно буду по своим ощущениям, но хотелось бы узнать, что бы выбрали вы, и почему. Высказываемся поактивней З.Ы. Цены у нас:
ЛТД - 15800р
Ибанез - 15200р.
З.З.Ы. Датчики поменять всегда можно.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Prorok насчет индонезии не могу точно сказать, моя F-100 индонезийская, замечены разве что только
Цитата:
местами какие-то следы клея
и те очччень слабо заметные. Буквально провел два раза лезвием и убрал. Насчет остального - шурупы вкручены идеально, ничего раздражающего не заметил. Звук хороший. Ну это я так
Цитата:
звук какой-то мягкий, певучий, но глуховат.
звучки.)
насчет конкретной модели не знаю, самому больше нравится ESP) но, в твоем случае, думаю, взял бы ибанез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
ANARKY писал(а):
Stagg
Стагг - бревно, которым даже печку стыдно топить. Кстати, за 4500 рублей любая новая гитара будет бревном. За такие деньги лучше уже б/у Сквайер или Ямаху поискать.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Member
Всё. Купил LTD H-250 Принимаю поздравления! В принципи в этот раз она показалась как-то получьше Серьёзный недостаток - винты бриджа с толстыми шайбами не позволяют струны низко опустить. Стоит минимальная высота, но хочу ещё ниже. Видать придётся на токарном станке новые делать, или эти как-то стачивать...
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Prorok
Цитата:
Серьёзный недостаток - винты бриджа с толстыми шайбами не позволяют струны низко опустить
А шайбы потоньше взять не судьба? И надо ли тебе это вообще? Ты что, много и серьёзно играешь тэппингом? Если струны слишком сильно опустить, то они об гриф стучаться будут и дребезжать при этом неприятно.
Member
ANARKY писал(а):
А шайбы потоньше взять не судьба?
Да не, там шайбы с винтами литые.
ANARKY писал(а):
Ты что, много и серьёзно играешь тэппингом?
Дык это не только для тэппинга (хотя куда ж без него) Просто мне так больше нравится.
ANARKY писал(а):
Если струны слишком сильно опустить, то они об гриф стучаться будут и дребезжать при этом неприятно.
Главное выбрать золотую середину!
Member
6я струна 12й лад 2,8мм. 1я струна 12й лад 2,1мм. Мерял штангелем. Я знаю - я маньяк, но у каждого свои тараканы. Мне бы 1,8..... на 1й....
Гриф идеально ровный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
А не страшно анкер-то самому крутить? Так и запороть безвозвратно можно.
Дык и разгонять страшно! Вдруг сгорит.... Тут как в разгоне - главное знать технологию и не перестараться. Я себе на старой басухе сам все отстраивал, и электронику сам перепаивал, и пятку грифа шлифовал. Я ее брал за 3 тысячи рублей в конце 2003 года. Года через полтара провел ей апгрэйд капитальный, звука прибавилось тысяч на 6. А потратил всего 600 р. Когда продавал ее, даже жалко немного стало . Хорошо она теперь у друга, можно в гости заходить.....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24