Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Махачкала, РД
Цитата:
Перечень шести ликвидируемых отсрочек, по словам начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Минобороны генерал-полковника Василия Смирнова, вскоре будет представлен на рассмотрение Госдумы. "Проект соответствующих поправок к закону 'О военной службе и воинской обязанности' Минобороны собирается представить в Госдуму в конце октября. До этого он должен пройти утверждение правительства",- подтвердил планы военного ведомства зампред комитета по обороне Алексей Сигуткин.
Остается только ждать рассмотрения поправок в Гос. Думе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Кстати инфа как от отслужившего. Тем кто после института. Т.е тем , кто будем служить 1 год. Первые полгода - учебка , а там не трогают, а вторые полгода - ты "картонный дембель", т.е. трогать тебя как то не положено. Впрочем и тебе трогать никого не дадут. Так что Примост немного мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Отмена отсрочек!!!
Уроды, что тут ещё скажешь. Не отсрочки нужно отменять, а принудительную службу в армии.
Пока эта служба обязательна, солдата и офицера НЕ БУДУТ УВАЖАТЬ и ценить его труд.
Те, кто за обязательную службу в армии, объясните мне, пожалуйста, чем я смогу помочь Родине, если пойду служить в армию? Буду ли я помогать Родине или конкретному генералу? Буду ли я отстаивать интересы моей Родины или я буду отстаивать интересы конкретного человека, которому внезапно захотелось прикупить ещё один футбольный клуб?
Станет ли моим соотечественникам легче и спокойнее, если вместо одного высококвалифицированного военного специалиста будут служить 10 парнишек-призывников, которые, к тому же, совсем не хотят служить???
Или дешевле промыть мозги, мол есть какой-то ДОЛГ и все ОБЯЗАНЫ служить и таким образом получить бесплатную рабочую силу? Те, кто этим занимаются, могут ли они что-то говорить о патриотизме, если они "опускают" свой народ?
Я хочу, чтобы я гордился, тем что живу в РФ, тем, что это моё государство. Тем, что оно учитывает интересы своих граждан. Пока я лишь вижу, что оно их "имеет". И военных в том числе.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Sonto Как как простите, низкой автоматизации? ...
Т.е хочешь сказать БМП ездит на 10 человеческих силах? ...
Или в головки самонаведения тоже солдат сажают?...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
PSIX Блин, не хочу опять спорить с тобой, как тогда. Ты слишком утрируешь. Я о том, что для облуживания и функционирования российской техники нужно больше народу, чем для техники того же уровня в тех же штатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Sonto
Цитата:
Просто из-за огромной территории и низкой автоматизации техники армии нужно именно 10 раздолбаев, а не один квалифицированный.
Если так будет идти и дальше, то потом нам понадобятся сто "раздолбаев", а потом и тысяча. Неужели мы настолько отсталая страна, чтобы брать "мясом"? Да ещё и в то время, когда мы не проводим никаких глобальных кампаний...
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды: В чём вообще суть прогресса в военной сфере? Не в том ли, чтобы заменить десять солдат на одного, но не уступающего по эффективности? Не в том, чтобы военные действия уносили жизни как можно меньшего числа "своих"?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
zomba писал(а):
В добрые намерения я не верю.
Дык! Кого собираются призывать - детей пенсионеров, сельских учителей и работников оборонно-промышленного комплекса.
Не знаю, как насчет первого и второго пунка (но призыв сельских учителей на панацею для армии как-то не тянет), а последнне - прямой подрыв обороноспособности России. В каком месте тут могут быть добрые намерения - ясно, наверное, только начальнику главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Минобороны. По мне - это в лучшем случае глупость.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Наши военные чиновники, неценят человеческую жизнь, им тока корманы набить, откасить своих отпрысков и отправить их учится за бугор Если бы они ценили каждого солдата, и активно боролись с дедовщиной и расхлябленостью в нашей армии, тогда имидж был бы у нее хороший и откасить от армии, хотело бы намного меньше народу.
ИМХО нужно служить в армии: Кутузов. (если неошыбаюсь) "Кто нехочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую армию" Пётр I : "У России есть тока два союздника это армия и флот!!!" У самого контрольная явка 18 октября
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
как много шума...
700уе и никакой армии, если особо тяджелый случай ...... то поболее
ЗЫ я наверное, большой патриот, даже налоги плачу с 90% заработанных денег
а уже если война- никаких отмазок, а автомат держать, и с другими интересными везами обращаться меня давно научили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Velox поподробней можно? 700 уе - это на год или навсегда? как быть если мне надо чтобы я в армию не шел, но был годен (2 ребенка не предлагать, альт.служба тоже)
ну-ну, молодых инженеров в армию Smile да они, отслужив, хрентосдва вернутся в оборонку работать Wink
200% гарантии, что не вернутся! Я работаю именно на таком, и народ и так регулярно обсужает, куда бы отсюда свалить! И это при том, что у всех отсрочки, и при том, что наше предприятие считается, в общем, далеко не самым последним...
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд:
Sonto писал(а):
korn Конечно всегда приятно, когда всю грязную работу кто-то делает за тебя. Только ее все равно кому-то приходится делать.
Я с такой формулировкой не согласен... Я сторонник разделения труда - пусть в армию идут те, кто хотят (и такие есть!), а я буду платить им зарплату из своих налогов. В самом деле, с какого перепугу я должен 2 года ИЗОБРАЖАТЬ военную службу? Простите, но устройство метлы и лома мне и так неплохо известно.
Давайте тогда еще придумаем, что каждый обязательно должен год отработать в больнице, год в пожарной охране, полгодика на таможне и еще чуть-чуть в ДПС
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
JamboJet
Цитата:
15. Не бойся крови. Если ты в первой же схватке проломишь голову табуреткой - к тебе будут относится гараздо осторожнее.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21