Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 746 • Страница 14 из 38<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 38  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какая игра из последних лучше на ваш взгляд?
Quake 4 34%  34%  [ 202 ]
F.E.A.R. 48%  48%  [ 290 ]
Serious Sam 2 8%  8%  [ 50 ]
Battlefield 2 8%  8%  [ 51 ]
Vivisector 1%  1%  [ 9 ]
Всего голосов : 602
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отдал голос FEAR, хотя Q4 неплох. Сначала колебался, какая игра лучше для меня, но все же умопомрачительная анимация движений персонажей и более ЗРЕЛИЩНЫЙ ИИ (слова "умный ИИ в Fear" почему-то действуют на многих, как красная тряпка на парнокопытное :) ) в купе с расчлененкой победили.
Q4- весьма хорошая игра! Ожидал худшего (типа дум3 вторая редакция с заменой моделек импов на строггов), а получившийся "инопланетный COD" заставил не спать 2 ночи :) , потраченные на его прохождение.
А вот SS2 НЕпонравился :( Синие уродцы-союзники вначале позабавили, но потом начали здорово бесить...

Партнер

Member
Цитата:
А мне пофигу, я на 7-м дайректиксе играю

тогда это COD 1 с новыми миссиями :)

fobos40 SS2 действительно отстой мягко говоря, давно уже прошли времена пустых бессюжетных игр, так чтобы только бабок срубить.
А Fear - это хит, это новая революция в гемплее, в такие игры стоит играть.

Member
RuS.nnov писал(а):
иние уродцы-союзники вначале позабавили, но потом начали здорово бесить...

Чем же они бесить могут? дохнут быстро и от их смерти никакого конца игры не наступает. никакого внимания к себе не привлекают. бросят порцию жизни - и сматываются.
FEAR - революция в геймплее?? это спустя=то стоко лет после первой HL??

Junior
Денис Попов писал(а):
FEAR - революция в геймплее?? это спустя=то стоко лет после первой HL??

ДА! ето вторая революциЯ! :wink:

Member
Цитата:
Чем же они бесить могут? дохнут быстро и от их смерти никакого конца игры не наступает. никакого внимания к себе не привлекают. бросят порцию жизни - и сматываются.

я это не писал

Member
нда, мое имхо - феар сразу ушел в слив, как то однобоко они графику подняли, люди круто нарисованы, тени, шейдеры на высоте, а вот все остальное - стены,дома, машины - практически макспейн
да и геймплей "редкостный", в плане в частности того, как стреляет оружие, особенно автоматическое

задумка конечно неплоха, да и сюжет вроде неплохо разворачивается, так что надо пройти. 1 раз. как халф2 в свое время, царствие ему небесное

еще одно имхо - Q4, смешали COD c Q2, перетрясли и посыпали чуть-чуть специей дум3, получилось классическое месилово, с элементами псевдокомандной игры и убойной графой.
Какая собсно должна была быть в думе3, но какой по каким то причинам там не было, была лишь демонстрация "фичностей" движка, подбор цветового оформления там был редкостный, лица синие, причем явно намеренно, в Q4 к счастью решили не извращаться а сделать как надо.
и вообще игры от Raven мне всегда нравились.

и еще имхо одно - серьезный сэм превратился в какой то мультик судя по скринам, даж играть не хочется
осталось поиграть в батлфилд
незнай че такое вивисектор,но названье че то уже не нравится...

Advanced member
B08AH писал(а):
Какая собсно должна была быть в думе3, но какой по каким то причинам там не было, была лишь демонстрация "фичностей" движка, подбор цветового оформления там был редкостный, лица синие, причем явно намеренно

Не видел там синих лиц. А оформление просто потрясающе реалистично. Попробуй http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... rgloss.zip - сразу "протащишься" :)

Member
Цитата:
Не видел там синих лиц.
да я условно сказал, имел ввиду мертвеннобледные какие то все, только у чела, который у разводного моста ругался "че подкрадываешся" собсно было лицо более-менее "здорового" цвета.

незнай, как то в глаза просто сразу бросается и модельки стали лучше и текстуры, все более детализовано как то, да и шейдерами изрядно все напичкали,
еще мне очень понравилось и сразу бросилось в глаза - какой свитер был у чела, который брифинг вел на Ганнибале, ничего подобного в одеже людей в думе да и вообще где бы то ни было я не видел

Цитата:
А оформление просто потрясающе реалистично
ну к стенам/механизмам как таковым претензий не имел, просто какое то мрачное все было, для усиления эффекта так сказать, вобщем то по сравнения с вроде бы человеками построенноя базой на марсе даже город строггов выглядит чуть ли не жизнерадостно.

кстати феар как начался, тож сразу сплошь и рядом демонстрации движка, то лампочка оторвалась и демонстрирует игру света/тени как было в видяхе про сталкер, то падает что то, чтоб физику показать

Member
B08AH писал(а):
а вот все остальное - стены,дома, машины - практически макспейн
свет и текстуры на максимум, обязательно АА не ниже 2 и будет вполне сносно. Скажем так, вполне на уровне HL2

Member
German Ivanov Ну не знаю, я тоже от стен и машин не в восторге, субъективно в халфе по лучшее будет

Заблокирован
Заблокирован
RuS.nnov писал(а):
Цитата: А мне пофигу, я на 7-м дайректиксе играю
тогда это COD 1 с новыми миссиями

Пусть так, зато качает некисло! :wink:

Member
Денис Попов
некоторые и 40 остаются мальчиками
я никого конкретно не имел ввиду
fobos40 писал(а):
Fear- это кино????

нет страх это не кина
но очень близко по духу
max payne2 тоже не кино
но такого сюжета я бы пожелал очень многим фильмам
скажу так
страх больше кино чем
фильм дум

Member
F.E.A.R однозначно :) SS2 впал в детство. Quake 4 понравился только графически а так ИМХО попса галимая :) Battlefield 2 и Вивисектор в списке вообще не по делу.

Member
B08AH
чем тебе оружие не нравиться
в swat играл?
там оружие себя примерно так же ведет себя
а там профессионалы работали
чтоб все точно передать
GReY
да ты прав лица не синие
они серые
как будто пеплом посыпаны
а в кваке действительно морды как настоящие
розовые такие
Vitriol писал(а):
F.E.A.R однозначноSS2 впал в детство. Quake 4 понравился только графически а так ИМХО попса галимаяBattlefield 2 и Вивисектор в списке вообще не по делу.
:super: :beer:

Member
Радеонщик писал(а):
Ну не знаю, я тоже от стен и машин не в восторге, субъективно в халфе по лучшее будет
Настройки на max выстави. Средние настройки отличаются от максимальных как день от ночи. Вот глянь для примера стены и полы. Там даже на трубах надписи есть :) http://img221.imageshack..us/img_viewer_ ... 0237pu.jpg

К слову системы у нас почти одинаковые, так что у тебя должно все бегать, только тени отруби :)

ps: FEAR это демонстрация того каким должен был быть по геймплею Doom3 :)

Max_I'm
Max_I'm писал(а):
чем тебе оружие не нравиться
Угу правильное оружие. Просто при стрельбе очередями говорите про себя "двадцать два" а затем отпускайте курок. Все как в реальной жизни :)

Vitriol писал(а):
а так ИМХО попса галимая
Мой любимый вопрос , а ты в армии служил? :) Это не шутер это симулятор локальных боевых действий.

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Скажем так, вполне на уровне HL2

В том плане, что всё статически нарисованное? ;) По графике до того же DooM 3 ему ой как далеко, я не говорю уж про дизайн локаций. Дурацкие искры размером с кулак каждая, рисованные дымовые эффекты. Бррр...

German Ivanov писал(а):
FEAR это демонстрация того каким должен был быть по геймплею Doom3

Ну не знаю, IMHO там конкретный закос под тот же SWAT. В D3 я чувствовал себя "в своей тарелке", особенно когда оружие в божеский вид привёл. F.E.A.R. же постоянно вызывает чувство отторжения.

German Ivanov писал(а):
Просто при стрельбе очередями говорите про себя "двадцать два" а затем отпускайте курок.

А если я не хочу очередями, если хочу только один патрон?

Member
Денис Попов писал(а):
Вот, прикупил FEAR, думаю, в ближайшии дни будут и оставшиеся две игры. Вроде бы других шутеров "мирового значения" (отечественные поделки не в счет) не предвидиться, так что предлагаю обсудить достоинства и недостатки этих.

А где варианты Call of Duty 2 и против всех? :)

Member
Отдал голос за F.E.A.R. Довольно неоднозначная и неординарная игра. ИМХО SS2 это вообще из разряда "детского сада", даже упоминать не хочется. А вот Q4, честно говоря, огорчил. Если ДУМ3 называли римейком старых ДУМ и ДУМ2, то с моей точки зрения это был еще спорный вопрос. А Q4 выглядит просто как Q2, перенесенный на новый движок. Даже хваленая графика ИМХО "детством" попахивает. Нет, сделано все качественно, круто, красиво... но как-то не жизненно и ненатурально, чем-то напоминает UT2003-2004. Не могу точно описать ощущения.. комикс, мультик, лубочная картинка... не знаю как выразиться. Ну и от геймплея ностальгическим "мясом" попахивает. ДУМ3 в плане атмосферы и графики (именно то как в общем плане все выглядело) на голову был выше. Короче сделал я ошибку - надо было сначала в Кваку погонять, потом в F.E.A.R., иначе - не впечатляет.

Member
GReY писал(а):
В том плане, что всё статически нарисованное?
тени и свет вращаются вместе с вентиляторами. :) бамп есть, повключай туда сюда "макс-средние". Динамический и объемный свет действительно вкусная штука.
GReY писал(а):
F.E.A.R. же постоянно вызывает чувство отторжения.
на вкус и цвет как известно каждый в лес смотрит. :)
GReY писал(а):
А если я не хочу очередями, если хочу только один патрон?
В автоматическом варианте имхо никак. на калашнике для одиочной стрельбы специальный рычажок предусмотрен. Впрочем насколько помню на "двадцать-два" три патрона вылетает (или пять?). Можно попробовать "раз" сказать. :)

Member
German Ivanov Естественно настройки на макс, не ужели за дурака держишь, я играю более того с тенями вкл. и софт шадоуз вкл., пожертвовать пришлось разрешением и сглаж. (1024на768 и 2аа, вместо 1280 на 1024 4аа, на таких бы нужно было на без теней вообще) Не думаю что от снижения разрешения я много потерял, на вид как бы снижение "объемности", т.е как бы смотришь на мир через окошко поменьше, не знаю как описать словами.
Цитата:
К слову системы у нас почти одинаковые, так что у тебя должно все бегать, только тени отруби
Ну я думаю что фраза что должно все бегать, указывает на то что я играю с тормозами и теряю весь кайф, так вот и нет, у меня все быстренько бегает, только своп был в начале и при бое с несколькими врагами и обилием искр подтормаживает, но текстуры и вообще красоту игры (кроме спецэффектов) я рассматриваю между боями когда тормозов нет.

Так вот могу сказать, что общее впечатление от локаций в пользу халфы. В принципе в феар все объекты довольно таки не плохи, главное что портит это галимые серые стены, под прямыми углами. НА них смотришь и чувствуется работа какого то начинающего программера, которому дали хорошие модели объектов, а он взял и просто напихал их в абсолютно прямоуголные серые комнаты. Дум, квака, халфа, риддик смотрятся намного лучше.(к слову фар край для меня вообще идеал, но сравнивать неккоректно, так как вся красота на откр. пространствах, а здания тоже довольно убогие, но все ж получше наверно, хотя я не буду сравнивать потому что они точно проигрывают в реальности, там везде необычные двери и как то все искуственно, в феар пореальнее) И еще чем огорчает феар, это какие то невнятные локации. Жилые помещения(офисы) бывают без окон вообще, а какие то где стоят станки или генераторы, могут иметь много окон, да еще и очень светло.

Вобщем вынося вердикт, я хочу сказать что испытал на таких настройках почти все на что способен движок в феар, осталось бы теоретически поднять разрешение и сгл. и убрать своп, но кардинально все это не ухудшило впечатление от геймплея (за искл. злости на разрабов за все тки корявый движок, учитывая даже все эффекты, он не должен тормозить, так как локации пусты, просты(серые стены) и все тки не потрясающе детализованы объекты, чего стоит всякий мусор, типа бутылок, вообще не передающих стекло, а похожих на пенопласт, в этом смысле по мусору халфа фору даст, помню как мне запомнился очень хорошо мусор на первых уровнях халфы) и могу сказать что халфа2 поприятнее, может еще и из-за того что она значительно опередила феар по времени, не сильно проиграв(а может вообще и не проиграв) в графике физике и геймплее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 746 • Страница 14 из 38<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа