Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Psinitations писал(а):
ороче Еще долго однопроцессортные будут жить Я понял ! Ибо нет толку в разделении потоков !
О чем и речь. За теже самые деньги я гемороится с потоками не буду, куда проще и быстрее реализовать все тоже самое на банальном таймере. И работать будет надежнее, и в скорости ничего не прогирается (если хочешь знать почему могу рассказать как я решил проблему с наполовину убежавшими шариками) Именно поэтому несмотря на наличие гипертрейдинга, мультипоточных программ в природе не прибавилось.
Comander писал(а):
графоман и оффтопщик
Просто я умею выражать свои мысли на бумаге, мой список профессий ты читал. И это не оффтопик, это наглядное объяснение почему программеры не любят мультипоточные проги. а ты сам врунишка - "ваш стиль диалога не приемлем. от сих пор я вас больше не комментирую." (c) Поздравляю совравши!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Прошу прощения, печатаю в этот момент по "корпоративному" инету, поэтому не работает толком ничего, кроме набора текста.
OFftop
Уважаемый Ptirodaktill, в подтверждение моих слов может тоже выложу картинку ( Все. День окончен, я наконец то дома http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ercent.jpg )
Спор то возник изначально о необходимости "запаса" для минимизации времени отклика загруженной системы, потом German упомянул ВинАмп. Естественно я немог сдержаться
Ладно подытожу свою позицию.
Бытовому РС уже лет 20, принципиально нового маловато. Скажем так многоядерники приятно подразнят апетит заскучавшей общественности.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RU_SilaVlad писал(а):
Кто-то что-то говорил о многопоточности в играх?
Перечитай топик узнаешь
"Как видим, включение поддержки многопоточности достаточно сильно увеличивает производительность. Так, Athlon 64 X2 4800+ увеличивает свой результат на 43%, Pentium Extreme Edition 955 – на 13%, а Pentium D 950 – на 39%. Это, кстати, даёт явно понять, что технология Hyper-Threading у двухъядерного процессора в Quake 4 играет только отрицательную роль. В одноядерных же процессорах Hyper-Threading напротив, увеличивает быстродействие, которое возрастает примерно на 9%."
Это к тому о чем писал Grey.
"Тестирование процессоров в игровых приложениях совершенно неожиданно оказалось для нас сущим адом. Получаемые в процессе тестов результаты не поддавались никакому логическому объяснению. Как оказалось впоследствии, всему виной были используемые нами драйвера Forceware 81.95. После внедрения в драйверах 80-й серии поддержки многопоточности, NVIDIA породила множественные проблемы, характеризующиеся необъяснимыми скачками производительности в 3D приложениях. В частности, эти драйвера далеко не всегда включают многопоточность, когда это возможно, и что более занятно, не всегда включение многопоточности приводит к росту производительности в платформах с двухъядерными процессорами."
А это к тому о чем писал я. ой как мне все это знакомо
ну и безусловно любопытно глянуть бы на тесты при реальных игровых разрешениях. Да и уж сильно велик разброс прироста на разных процессорах, что то тут не так.
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 19