Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Tasselhof писал(а):
Кстати на приведённом выше линке скриншотов из фаркрая x850/x800 vs 6800 - у нвидии почему-то сильно размыта растительность вся на удалении...

Вообще-то это чуть другой алгоритм тумана, юзаемый самой игрой. Даже по воде можно посмотреть - на NV с удалением она все светлее и светлее того же места у ATI, на 1800 vs 7800 можно тоже самое заметить.
Кстати, что NV40+ что R420+ благодаря Geometry Instancing позволяют с минимальной потерей скорости сильно отодвинуть границу превращения растительности в спрайты, тогда вообще все шоколадно, команду не помню, в обзоре FC 1.3 на хоботе ее влияние на картинку и fps изучали вместе с HDR.
Tasselhof писал(а):
если не секрет, сколько на вашей 6800GT в разогнанном(ну как в профиле, не на пределе) состоянии в 05-м марке ?

Не секрет, в засисимости от дров плавает в диапазоне 5300-5400, стабильный предел с софтвольтмодом до 1.4V у этой карты чуть за 450/1200 и около ~5800 волнистых попугайчиков.

Партнер

Member
Tasselhof писал(а):
MiHan@, всё фанатеем

Фильтруй свой базар. Цитаты....

Tasselhof писал(а):
Кстати о HDR, я после скриншотов(на нвидии конечно же) с включённым - расхотел пробовать эту технологию.

Мож сделаем скриншоты на твоей видюхе и на моей и проведём "голосование"?

Advanced guest
MiHan@ писал(а):
Мож сделаем скриншоты

Скрины ничего толком не показывают. Вся красота видна в динамике. Когда идешь по джунглям и свет играет пробиваясь сквозь листву или когда выходишь наружу из пещер и тебя временно ослепляет яркий дневной свет. А на скринах из всего HDR можно показать лишь улучшенные закаты.

Member
4e_alex писал(а):
Скрины ничего толком не показывают. Вся красота видна в динамике. Когда идешь по джунглям и свет играет пробиваясь сквозь листву или когда выходишь наружу из пещер и тебя временно ослепляет яркий дневной свет. А на скринах из всего HDR можно показать лишь улучшенные закаты.

Я про это скромно умолчал :beer:

Member
Хотите посмотреть качество графики 2хGF6800GT в SLI с включёным HDR на Asus P5N32 SLI Deluxe,- тогда вам сюда
http://img453.imageshack..us/my.php?image=image506oa.jpg
http://img453.imageshack..us/my.php?image=image432td.jpg
http://img453.imageshack..us/my.php?image=image526km.jpg
Это-ж nVidia :haha:
Качество просто :lol:
Если кто не верит,- можете у white спросить, он подтвердит :hitrost:

Member
4e_alex, угу, но HDR всё же специфичен... Ничего ж толком не улучшае, в отличии от AA и AF, где имхо больше - лучше..
Хотя я не спец по игрулькам, лишь своё мнение ведаю) Думается что для HDR в любом случае лучше видео нового поколения 7800/1800.. Но это не то из-за чего стоит менять видеокарту) Главное - производительность.
Кстати, на дешёвой и плохонько гонящейся x800xl - 6100 попугаев в 05 насобиралось...

А картинка в 2д все равно приятнее, хоть убейте...
Да и на gf3ti500 от хорошего производителя мне картинка тоже больше понравилась, чем на 6600(agp, асус или спаркл вроде)...

MiHan@, расслабься паренёк :) Твоей видеокарте за моей не угнаться ни по попугаям, ни по маркам, ни тем более по качеству, нигде ;) Но можно уверовать в высокие технологии и наслаждаться наличием...
Равно как моей не угнаться за 1800xt или 7800GTX512 :)

sergey2400
Странно... вот я, перешел с ATi Radeon 9600XT на GF6600 AGP. Глюков как не было на радеоне, так нет и на Geforсе. Разве что быстрее намного стало в Farcry, Fear, Doom 3, Quake 4 и пр. Качество изображения не изменилось. Ни 2D, ни 3D.
Я не против Ati, но Nvidia - карты как минимум такие же.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Tasselhof Чем приятнее? Предоставьте доказательства. Лично я при переходе с Radeon на Geforce никаких падений качества картинки не заметил вообще. А сказать каждый может.

Member
Tasselhof писал(а):
Главное - производительность.
Кстати, на дешёвой и плохонько гонящейся x800xl

Я бы не назвал ее дешевенькой, карты свыше 200 баксов по стоимости, "дешевенькими" называться не могут - дешевенькие это лоуэнд 100$ и ниже...

Member
Cyrix+, чисто личные ощущения по цветопередаче...чего можно и не заметить в принципе... Всё имхо сильно зависит от монитора и специфики работы.
у ати цвета помягче что ли...
WWP, карта купленная за 300 у.е. более чем полгода назад в сравнении с нынешними 650-баксовыми монстрами нового поколения ? :)
6800GT тогда стоила баксов на 70-90 дороже...
Кстати я тогда совершенно серьёзно одно время хотел за ~200$ покупать 6600GT...вовремя прикинул что к чему и поменял мнение)

Member
Cyrix+
Cyrix+ писал(а):
Странно...

А ничего странного. У Лидера Клана АТИ по другому и быть не может ;)
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Кстати, на дешёвой и плохонько гонящейся x800xl - 6100 попугаев в 05 насобиралось...

Классно :D 6600 -бесплатненькая получается.
По поводу сравнения это вы правильно отметили, однако в одни ворота. 9600ХТ и 6600 стоят(ли) примерно одинаковое кол-во денег, так высокие технологии (их наличие ) ввиде АА и АФ на 6600 вполне обыденная вещь. Разумеется в пределах ценового диапазона.
Tasselhof писал(а):
у ати цвета помягче что ли...

Мне показалось наоборот порезче ;)

Member
sergey2400 :haha: тестеры малин

Member
max-sever
max-sever писал(а):
У Лидера Клана АТИ по другому и быть не может

А причём тут вообще лидер клана, коли факты на лицо :D
Если не верите мне, то у white спросите, прежде чем иронизировать. :spy: Ему вот абсолютно не смешно было всё это наблюдать на своём ПК :weep:
amdfan
amdfan писал(а):
тестеры малин

А от Вас, молодой человек, я вообще, ничего кроме "ухмылок" и не слышал. :D
Потестили-бы сами что-нибудь, хотя-б для "приколу", а потом-бы "ухмылялись" :mad2:
Хотя-б вот, для примера http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=275015#275015
И это, заметте, далеко не первая моя статья, сделанная "не из воздуха", а основанная на реальных тестах, которые я сам провожу у себя на фирме. 8-)
Учитесь :wink:

Jose Marti
Фото: 1
sergey2400
sergey2400 писал(а):

С мобильника что ли снимали ? На самом деле, на них нифига ничего не понятно. :insane:

Member
sergey2400
sergey2400 писал(а):
А причём тут вообще лидер клана, коли факты на лицо

Ни черта не видно фактов, то ли разрешение неродное сильно у моника, сплошные цветовые градиенты. Как нибудь поприличнее.
вообще допускаю аномалии, насколько я знаю игры требуют некоей оптимизации под двухкарточные конфигурации

Advanced guest
sergey2400 писал(а):
Хотите посмотреть качество графики 2хGF6800GT в SLI с включёным HDR на Asus P5N32 SLI Deluxe,- тогда вам сюда

Я сейчас тоже пойду и на стенде с X1800XT второсортной мобилой пощелкаю скринов, OK? Вот и разберайте потом где мобила "крутая", а где все остальное.
Tasselhof писал(а):

Все-таки система лучше :)
Tasselhof писал(а):
6800GT тогда стоила баксов на 70-90 дороже.

Было такое только на PCI-E, а на AGP уже 6800GT стоила на 10 баксов дешевле. Равная скорость, почти равная цена и шейдеры с HDR предрешили выбор. Был бы у меня PCI-E тогда, сидел бы я сейчас на X800XL, потому что платить 80 баксов за HSI-мост - бред.

Member
Tasselhof
1. Посмотри на название темы
2. Так будем сравнивать или нет? Я постараюсь даже достать GF 6200, который порвёт по качеству в Far Cry 1.3 твой X800XL.

Member
MiHan@, ты мне для начала far cry дай что ли :)
У меня из игрулек есть Fable TLC и Serious Sam 2 сейчас - будем сравнивать ? :) Тогда скажи скриншот где и чего сделать.
На фпс-ы обращать внимания не будем...что у кого-то их будет 45, а у кого-то 25 :)

Member
Tasselhof
Постараюсь найти Serious Sam 2. А ты всё-таки найди Far Cry, а то как то несерьёзно на детсадовской игре тестить :)

Advanced guest
Tasselhof писал(а):
У меня из игрулек есть Fable TLC

:beer:
У меня на ПС много его скринов. Только жаль, что игрушка слишком сильно портит скрины jpeg'ом.
http://people.overclockers.ru/4ealex/gallery

Advanced guest
Tasselhof MiHan@
Где битва титанов? Война скринов так сказать? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа