Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Pacificus от ДФЫ

Партнер

Member
Фото: 0
Хе-Хемуль, ту что "Инфинити" ? Гдеб еще найти у нас в рознице вообще этот брэнд.

Королева бездорожья
Pacificus писал(а):
Гдеб еще найти у нас в рознице вообще этот брэнд
я чевота не пойму, из ЮЗАО в остальную Москву не пускают? :shock: вам ли жаловаться на возможности!

Member
Root писал(а):
TNMK
Цитата:
Дело в том что проблемам со Скай Стар 2 были подвержены первые ревизии плат Асус на Nforce 4 SLI, а тогда они как раз и стоили что-то около 250 долларов.

а где можно о сабже почитать? Есть подозрения, что не АСУС кривой, а СкайСтар...

Хе-Хемуль
:beer:

Прочитай всю ветку http://viaccessfree.org/forum/showthrea ... 878&page=8 , там поймешь что не Скай Стар кривой, а именно Асус и некоторые другие производители плат.
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
no_id писал(а):
TNMK писал(а):
Внимание: Материнские платы Asus A8N SLI и Asus A8N SLI deluxe (чипсет NFORCE 4) НЕ СОВМЕСТИМЫ со SkyStar2 - установка dvb-карты повреждает чипсет. Линии питания PCI-шины также повреждаются
Насколько я знаю, просто выгорают pci-слоты :rip:
..........

Ну знаешь я конечно все понимаю, но ведь PCI слоты тоже не бесконечные, и за 2 месяца ты рискуешь остаться вообще без них. А куда тогда вставлять X-FI Extreme Fatal1ty FPS??

ЗЫ на интеловских чипах, таких проблем не было, может и были какие-то единичные случаи не совместимости, но чтоб мамы целыми партиями выгорали.:shock:

Advanced member
TNMK писал(а):
но чтоб мамы целыми партиями выгорали

а Р4Р800 со своими ЮМ? ;)

*AMD OverClan*

Advanced member
TNMK
ну, скажу умный штука - окей. возможно кривой АСУС, но никто не говорит, что и SS2 тоже не кривой... Это примерно то же самое, что и в споре могут обе стороны быть неправыми, а не только одна :)

Member
Pacificus
Pacificus писал(а):
ту что "Инфинити" ?

Зачем "Инфинити"?
"Ланпати" топовую...

Member
Root писал(а):
TNMK
ну, скажу умный штука - окей. возможно кривой АСУС, но никто не говорит, что и SS2 тоже не кривой... Это примерно то же самое, что и в споре могут обе стороны быть неправыми, а не только одна :)

Ну знаешь, Скай Стар требует чтобы PCI мог отдать ему определенную мощность ХХ Ватт, а инженеры Асус не учли это и реализовали версию PCI 2.3, которая такую мощность отдать не может, как результат - выгорание шины. Именно выгорание, не несовместимость оборудования. Вед Скай Стар 2 работает с Асус Нфорс 4 СЛИ, вот только не долго.

Advanced member
TNMK
Цитата:
Ну знаешь, Скай Стар требует чтобы PCI мог отдать ему определенную мощность ХХ Ватт, а инженеры Асус не учли это и реализовали версию PCI 2.3, которая такую мощность отдать не может

Вы сами поняли, что сказали? Раз так, то виноват не SS и не ASUS, а пользователь, который не прочел мануал к матери. А вообще, на самом деле, виноват SS - что им стоило сделать доп. коннектор питания?
Еще раз говорю - я этот вопрос не копал, чтобы 100% судить о том у кого ТОЧНО грабли. Но вышеприведенная цитата логически бредовая.
А вообще откройте спецификацию на PCI и почитайте на досуге. Обнаружите много интересного. Хотя бы тот факт, что мощность по линиям +5/+3.3/+12, которая может потребляться по PCI от версии стандарта не зависит.
Далее:
читайте
вывод: крив не АСУС, а SS2.

Хе-Хемуль Я тоже никогда не куплю асус.
И тут очень много причин - транзисторы Anpek, дешевые куллеры, неправильно разведенные PCB, КРИВЕЙШИЙ BIOS, Тупые функции типа AI overclocking из-за которого все компы на которых он включен - ГЛЮЧАТ по черному(А ВКЛЮЧЕН ОН по УСОЛЧАНИЮ), постоянный надписи при включении типа "Overclocking failed" из-за которых многие клиенты чуть-ли не в истерике. Плохие конденсаторы. Горящие мосты ICH4,5,6. Отпаивающиеся сокеты 478, lga775. ОТСУТСТВИЕ В ВАЖНЫХ местах обрывников или замена необходимых транзисторов на эти самые обрывники. Ну и самый большой минус конечно - это то что на компы с такими мамками также приходится давать гарантию 2-а ГОДА как и на нормальные!!! Но после замены 3-ей матери люди обычно успокаиваются и мы им менеям на скажем ECS и живут долго и счастливо.
По уровню глюков асус превзошел даже EPOX!!!!!!!
К сожалению большинство со мной не согласится - ибо этого не видит, а я это вижу всегда 5 из 10 мамок ASUS не доживают до гарантийного срока или ломаются сразу по окнчанию. Зато РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ какая ;)

Advanced member
Цитата:
По уровню глюков асус превзошел даже EPOX!!!!!!!
К сожалению большинство со мной не согласится - ибо этого не видит, а я это вижу всегда 5 из 10 мамок ASUS не доживают до гарантийного срока или ломаются сразу по окнчанию.

все зависит от модели... Те же P4P800-X летят пачками, а вот P4P(C)800 худо-бедно живут, если их не загонять, но пафоса, конечно, слишком много...
Цитата:
Отпаивающиеся сокеты 478, lga775.

проблема характерна не только для АСУСа, но для всех S478/LGA мам. Для тех же Жиж (Gigabyte) и MSI в частности.
Цитата:
Плохие конденсаторы. Горящие мосты ICH4,5,6

аналогично. Тут только Интел сам не обосрался )))) Берите Интел - на них ЮМ не горят :lol: Плюс кондеры более-менее приличные. Правда, остальное хромает.
Цитата:
Тупые функции типа AI overclocking из-за которого все компы на которых он включен - ГЛЮЧАТ по черному(А ВКЛЮЧЕН ОН по УСОЛЧАНИЮ)

согласен
Цитата:
транзисторы Anpek

опять же - это тенденция. Тот же Gigabyte их ставит и так же дохнет.

Вывод: на фоне общего снижения качества мам, у АСУСа она тоже наблюдается. И ничего удивительного в этом нет.

Member
Root писал(а):
TNMK
Цитата:
Ну знаешь, Скай Стар требует чтобы PCI мог отдать ему определенную мощность ХХ Ватт, а инженеры Асус не учли это и реализовали версию PCI 2.3, которая такую мощность отдать не может

Вы сами поняли, что сказали? Раз так, то виноват не SS и не ASUS, а пользователь, который не прочел мануал к матери. А вообще, на самом деле, виноват SS - что им стоило сделать доп. коннектор питания?
Еще раз говорю - я этот вопрос не копал, чтобы 100% судить о том у кого ТОЧНО грабли. Но вышеприведенная цитата логически бредовая.
А вообще откройте спецификацию на PCI и почитайте на досуге. Обнаружите много интересного. Хотя бы тот факт, что мощность по линиям +5/+3.3/+12, которая может потребляться по PCI от версии стандарта не зависит.
Далее:
читайте
вывод: крив не АСУС, а SS2.

О логике спорить не будем. Но возникает вопрос почему же проблемы возникают, в абсолютном большинстве случаев, именно с Асусовскими платами на Nforce 4 Ultra, Nforce 4 SLI, причем ни на одной плате на 975Х или I440BX или I865PE или I845D(PE, GE,GV). Если Скай Стра такой кривой, то почему же проблема исчезла в мат.платах выпускающихся с конца 2005 года??? И я не пойму, почему Технисат должен выпускать специальную ревизию плат Sky Star 2 лишь ради совместмости с платами на НФОРС4 от Асус и некоторых других производителей.

Root Ну скажем тотже ECS с мостами практически не обосрался... Их очень мало с таким деффектом + сокеты на большинстве их плат на BGA-шные а сквозные... И анапеки они паяют только в определенные серии своих плат, а так в основном Niko, NEC и т.д.

Advanced member
TNMK
Цитата:
О логике спорить не будем. Но возникает вопрос почему же проблемы возникают, в абсолютном большинстве случаев, именно с Асусовскими платами на Nforce 4 Ultra, Nforce 4 SLI

может виноват нфорс? а! знаю! во всем видны происки АМД ))) Шутю. Пока никто удовлетворительно не объяснил в чем заключется причина проблем совместимости SS2 и мат. плат ASUS nForce4. Да, возможно оная есть (судя по отзывам на форумах). Но точно не потому что стандарты кривые или что в одном стандарте одна мощность, а в другом - другая (в чем Вы пытались выше меня убедить). Скорее кто-то их криво реализовал в своих продуктах. А это уже доказуемо. Остается только провести парочку проверок ))) Я лично ими заниматься не буду: ни АСУСей на nForce 4 под рукой нет, ни SS2. А вот будут - тогда помучаю их...
--Dinyasoft--
правильно, а вместо предохранителей ECS ставят перемычки. плюс стоят дешево - оптимум для офиса :)

Member
--Dinyasoft--
Ну ECS тоже не далеко ушла. Порой такой отстой клепают, просто жуть.А ещё от них очень сильно ВОНЯЕТ, нужно пару часиков проветривать маму, чтобы не проблеваться прямо на неё. Была такая ситуация, скидал тазик на этой самой ECS на AtiExpress200 под 754, включил, и как нистранно прозвучал хлопок и из БП повалил дым.
оказалось выгорел конторллер ITE( отвечает за PS/2, FDD и за питание) при этом эта мерзкая мать потянула за собой в гроб 100% рабочий БП.
у АНУСА конечно такого небывало, но мамы с ICH4,5,6 у него горели как здрастье, особенно если у юзера руки из Ж растут.

APTEM4IK Вы правда считаете что ECS закупает где-то СПЕЦИАЛЬНЫЕ БРАКОВАННЫЕ ITE 8702, 8705, 8712 и т.д. отличные от тех что паяет ASUS? И кстати - в такой ситуации я бы усамнился в качестве именно БП... Что-то у него с дежуркой было явно не в порядке раз прогорела MIO.

Member
--Dinyasoft-- этим БП я проверял компы, было всё ОК. а тут в один прекрасный момент дымок пошёл :(

APTEM4IK Так бывает - не переживайте - какой БП был?

Advanced member
APTEM4IK
Цитата:
как нистранно прозвучал хлопок и из БП повалил дым

хочу узнать модель БП... Пока по предварительным данным могу сказать, что это был плохой БП. В лучшем (для него) случае, у него просто защита от КЗ была реализована не очень хорошо, в худшем - просто модель бракованная/неудачная.

Member
--Dinyasoft-- точно сейчас не могу сказать что за модель, это было пол года назад, но если мне память не изменяет ФСП в 350 Ватт, хотя могу и ошибаться. чичас для таких целей юзаю ISO-450, мне он больше нравиться чем прежний

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа