Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Tig@r
Tig@r писал(а):
Финансовый план русского ОАО"Газпром" на 2006 год составлен, исходя из цены на газ, который поставляется Украине в качестве платы за транзит русского газа в Западную Европу, $145 за 1 тысячу кубометров.
Так все же за транзит... Значит против контракта... Хм...
Caesar писал(а):
Украина сейчас расплачивается за подложенных ранее свиней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Надо смотреть сам контракт, условия его пролонгирования и расторжения. Если допускается расторжение по инициативе одной из сторон или ежегодное пролонгирование при согласии сторон- это приложение можно ф топку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
YOKO писал(а):
Думаю, самый распрекрасный вариант, был бы, что бы Украина могла обойтись вообще без Российского газа. РФ так чувстую, за этот шантаж поплатится рано или поздно.
Россия права... и у нее все права - за все надо платить, таков девиз рыночной экономики. Украина должна платить по европейским ценам за газ, а Россия по европейским ценам за транзит, все предельно просто и справедливо.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
ei4ia писал(а):
Так и пиши тогда так: Люди с Украины (которых я, госп. Caesar слушаю) расплачиваются за подложенные мне свиньи...
Тогда вы пишите: "Насмотревшись картинок и начитавшись..." Хватит юродствовать. Как было ранее замечено во всех бедах всегда виновата Россия. Она большая и злая, что очень удобно правительствам "маленьких и добрых". Нет вот, господа защитники позиции Украины, а что ВЫ ждали лично в такой ситуации от России? У нас под носом будут строить базы НАТО, аэродромы и тп. ? А Россия будет продолжать спонсировать Украину? Нет, я конечно понимаю что юродивых и блаженных почитают особо, но это навероне был бы уже перебор. Помните про 2 пилюли? (синяя там и красная вроде). Всегда есть выбор с кем ты и кто ты. Так вот у России сейчас не остается никаких мотивов на льготы странам, фактически открывшим к ее границам доступ НАТО. ПОДУМАЙТЕ. Добавлено спустя 43 секунды
WWP писал(а):
Россия права... и у нее все права Very Happy - за все надо платить, таков девиз рыночной экономики. Украина должна платить по европейским ценам за газ, а Россия по европейским ценам за транзит, все предельно просто и справедливо.
угу, и при этом никто не должен ничего воровать. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Hil писал(а):
Разве разрыв дружеских отношений с Россией и переход на "равноправные, как с Европой" отношения не ПОДРАЗУМЕВАЕТ равенство и с другой стороны? Значит, и для России Украина становится равна Европе, в ОТЛИЧИЕ от других стран СНГ. Кроме точно таких же Грузии и др. стран, которые добровольно отказались от особых отношений с РФ в пользу особых отношений с Европой и США (или - просто отказались).
Вот, согласен на все 100.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Caesar писал(а):
YOKO писал(а):
Примеры.
Читайте классиков, к примеру могу порекомендовать посты тов. Hil
Я могу вам поекомендовать всё же не отмазываться чужими постами, а привети конкретные примеры, того, как Украина Россие свинью подсовывала.
Могу помочь с началом:
1)Не приняла ставленника Кремля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
ИМХО Весь этот сыр-бор Россия-газ-Украина не что иное, как разборки одних "пацанов" с другими "пацанами" в пользу третьих "пацанов". Лично я всегда платил за все коммунальные услуги, в том числе и газ. Если нужно платить больше - пожалуйста. Но плясать под "дудку" вышеупомянутых "пацанов" очень не хочется. И поэтому нет тут никакого противостояния Россия-Украина, русские-украинцы, а есть разборки, предел власти и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
YOKO писал(а):
1)Не приняла ставленника Кремля
Это из предвыборной кампании Ющенко? Извините не читал.
YOKO писал(а):
конкретные примеры
Какие еще нужны примеры?? Ну о чем, простите, речь? Давайте не будем прикидываться дурачками и делать непонимающий вид. До кого все же не доходит еще раз настоятельно советую ознакомится с творчеством Hil'а. И это не отмазка чужими постами а нежелание повторять эти посты еще раз, тк я полностью поддерживаю эту позицию:
Hil писал(а):
Итак, тебя возмущает, что Россия ведёт себя с Украиной, как слон в посудной лавке. Что ж, по форме я с тобой соглашусь. Но - только по форме. Действительно, глупо, что Путин вляпался с такой неприкрытой поддержкой Януковича. Но по факту самой поддержки Путин делал именно то, что нужно. Только очень коряво. Действительно, смотрится не очень здорово, как Россия прикрывает Иран. Но по большому счёту, это Иран подставляет нас, вылезая со своими неадекватными заявлениями. Если бы Путин знал про это заранее, мы занимали бы гораздо более осторожную позицию. Сейчас отступать поздновато. Пока новоиспечённый местный президент не начал нести околесицу на весь мир, Иран был для России хорошим партнёром (имеющим влияние на террористов и потенциально способным снизить накал террористической войны в РФ + достаточно богатым для того, чтобы быть хорошим партнёром в торговле). И сейчас он остаётся таковым, но тут уже фактор репутации мешает.
Действительно, для жителя Украины выглядит этаким безобразием, что им явно по политическим причинам повышают цену на газ. Но позвольте, а по сути-то что? А по сути вот что. Низкая цена на газ для СНГ - это плата России странам СНГ за их политическую предрасположенность к России. Точно так же, как США покупает лояльность целого ряда государств военной и политической поддержкой их в мире. Скажите, долго ли Израиль бы прожил, если бы ВООБЩЕ не получал в XX веке от США НИКАКОЙ помощи? Думаю, лет 15. Максимум. Всё просто. Лояльность государств второго - третьего эшелонов покупается более мощными государствами - за тот товар, который они имеют. Военная сила, политическое влияние, газ, нефть, земли, ресурсы моря, и так далее.
Теперь смотрим на СНГ и Украину. Когда создавалось СНГ, оно было нам ДРУЖЕСТВЕННЫМ на все 100%. Да, не за союз, тут всё было ясно. Но 100% республик не хотели и разрыва отношений, и не стремились подороже ПРОДАТЬ Россию за дружбу и деньги США. Такова была ситуация "раннего" СНГ. Со временем режимы поменялись, кое-где пошло на разрыв. Тогда Россия явно построила отношения "наше оружие, наша армия, наши природные ресурсы - ваша политическая дружелюбность и поддержка вами России в мире". Такова была схема "среднего" СНГ. Какое-то время эта схема работала на 90%. Пока США всерьёз не занялись СНГ. Начался третий период. Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова - очевидно настроились против России. Заметьте - не мы их настроили, они сами захотели подороже продаться США, потому что наш "товар" их устраивал меньше. Началась торговля. Сменили президентов Грузии и Украины, пользуясь возможностью подогреть общественное мнение. Скажите, в Грузии - уже настал рай или ещё нет? А на Украине? Нет, пока нет. Продались США, но пока американцы не спешат платить, потому что они не очень-то и хотели покупать сей товар. А зачем - сам в руки упадёт! Что дальше? Если Украина устраивает демарш за демаршем, особенно отставная Юлечка, после расприватизации предприятий, проданных российским ЮЛ, Россия почему должна держать заниженные цены на свои товары? Да, это политическая акция. Безусловно. Почему нет? Разве разрыв дружеских отношений с Россией и переход на "равноправные, как с Европой" отношения не ПОДРАЗУМЕВАЕТ равенство и с другой стороны? Значит, и для России Украина становится равна Европе, в ОТЛИЧИЕ от других стран СНГ. Кроме точно таких же Грузии и др. стран, которые добровольно отказались от особых отношений с РФ в пользу особых отношений с Европой и США (или - просто отказались).
Всё ВЗАИМНО. Коли дружбан, то можно дать в долг без процентов, продать свою вещь по льготной цене, а уж тем паче дать попользоваться скважиной подешевше. Но если ты хочешь коммерческих отношений, и искать, где выгодно, на рыночной основе, то ХОРОШО, ИЩИ.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
WWP писал(а):
YOKO писал(а):
Думаю, самый распрекрасный вариант, был бы, что бы Украина могла обойтись вообще без Российского газа. РФ так чувстую, за этот шантаж поплатится рано или поздно.
Россия права... и у нее все права - за все надо платить, таков девиз рыночной экономики. Украина должна платить по европейским ценам за газ, а Россия по европейским ценам за транзит, все предельно просто и справедливо.
Права? Какие права, автомобильные? Хм. Вроде бы здесь с этим:
WWP писал(а):
Украина должна платить по европейским ценам за газ, а Россия по европейским ценам за транзит, все предельно просто и справедливо.
никто и не спорил... Правда я бы добавил и Беларусь и Грузию...
Member
kgolikov писал(а):
German Ivanov писал(а):
В этой истории я только одно никак понять не могу
Ты не только телевизор смотри, а и подумай головой немного. Никто без газа сидеть не будет. Есть контракты, которые будут выполнятся, а кто нарушит их будет отвечать в суде.
Во всей этой истории меня интересует одно: как составлен контракт с Европой и Украиной между России - т е обязательства по доставке газа (по контракту) заканчиваются с территорией России или нет... т. е Россия выдала кол-во газа которое она должна поставить Европе на выходе из России в Украину по счетчику запротоколировано столько то - далее территория Украины - на выходе из Украины и входе в Польшу или др страну которая далее участвует в транзите столько то газа - бац а в Украине "затерялось" 15% газа который вышел из России в полном объеме - мораль такова, по всем контрактом по газу с Европой кто отвечает, что газ "потерялся" в Украине - т е один черт Россия (такая глупая, даже контракт с Европой нормально составить не смогла - и все , что "утеряно" не на территории России ее вина и она должна отвечать за Украинскую территорию , Польскую и тд, вот такие мы .. недалекие (Россия)) либо таки за это должен отвечать тот, на чьей территории "теряется" газ... В общем после 1 января мы узнаем это - но поскольку от Газпрому ни духу ни слуху, боюсь и контракт с Европой за ответственность составлен не головой, а через другое место, каковое всегда отвечало у наших чиновников всех мастей за принятие решения.
Member
Caesar писал(а):
ei4ia писал(а):
Так и пиши тогда так: Люди с Украины (которых я, госп. Caesar слушаю) расплачиваются за подложенные мне свиньи...
Тогда вы пишите: "Насмотревшись картинок и начитавшись..."
Ну что же... И каких я картинок насмотрелся и начитался? Или может мне прекратить читать РБК, смотреть ОРТ и РТР, читать российскую прессу? Так, уважаемый Caesar? Я согласен, это пойдет мне на пользу... Но все таки? Что мне читать? К тому же я не только общаюсь с людьми из Украины. Я еще там достаточно часто бываю...
Caesar писал(а):
Нет вот, господа защитники позиции Украины, а что ВЫ ждали лично в такой ситуации от России? У нас под носом будут строить базы НАТО, аэродромы и тп. ? А Россия будет продолжать спонсировать Украину?
Я хоть ничей не защитник, но позволю себе заметить. Я ожидал, что наше гос-во, если действительно заботится о населении, прежде всего накажет уголовно тех, кто подписывал предыдущие, безграмотно составленные договоры со странами СНГ по поводу поставок газа. А затем, тихо и без истерик ( как в развитых государствах) проведет переговоры со странами, по поводу перехода на рыночные цены (причем цены одинаковые для всех стран, без исключений типа Белоруси)... И не нужно мне заверений в том что гениальные и проффесиональные стратеги Газпрома всех загнали в угол. Просто покажите мне текущие соглашения и договоры. Я достаточно в экономике разбираюсь, чтобы самому сделать выводы. А уже потом, в случае чего, спросить: какой недоумок их подписал в таком виде?
Caesar писал(а):
Нет, я конечно понимаю что юродивых и блаженных почитают особо, но это навероне был бы уже перебор.
Не хочешь, чтобы тебя уважали? Ну-ну. тебе выбирать... Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Caesar писал(а):
ei4ia писал(а):
никто и не спорил.
Уже 14 страниц, однако..
Только, насколько я помню, никто и не говорил, что Украина не должна платить по рыночным ценам Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
WWP писал(а):
Во всей этой истории меня интересует одно: как составлен контракт с Европой и Украиной между России - т е обязательства по доставке газа (по контракту) заканчиваются с территорией России или нет... - но поскольку от Газпрому ни духу ни слуху, боюсь и контракт с Европой за ответственность составлен не головой, а через другое место
Мне тоже именно так кажется... И, наверное, именно поэтому наши чиновники так громко бъют себя в грудь и ничего не показывают...
Member
ei4ia писал(а):
А затем, тихо и без истерик ( как в развитых государствах) проведет переговоры со странами, по поводу перехода на рыночные цены (причем цены одинаковые для всех стран, без исключений типа Белоруси)...
такого быть не может, по той причине, что С белоруссией мы связаны по многим параметрам экономическим и военным - мы с ними вместе военную и гражданскую технику производим, у нас там станция слежения космического и воздушного пространства в отличии от Украины, которая НАТО любит.... у нас с ними союз и скоро объединение лет так через 10.... т е Россия и Белоруссия в ближайшее время станет одним государством, поэтому и цены для них внутрироссийские, а Грузия с 1 января будет платить по 110 баксов за газ спокойно и молча - больше она просто не может, их правительство то живет на зарплату из США.
А вот Украина имеет деньги , чтобы платить по Европейски - приватизация кредиты и тд - на несколько лет вперед деньги есть....
Member
WWP писал(а):
ei4ia писал(а):
А затем, тихо и без истерик ( как в развитых государствах) проведет переговоры со странами, по поводу перехода на рыночные цены (причем цены одинаковые для всех стран, без исключений типа Белоруси)...
такого быть не может, по той причине, что С белоруссией мы связаны по многим параметрам экономическим и военным - мы с ними вместе военную и гражданскую технику производим, у нас там станция слежения космического и воздушного пространства в отличии от Украины, которая НАТО любит.... у нас с ними союз и скоро объединение лет так через 10.... т е Россия и Белоруссия в ближайшее время станет одним государством, поэтому и цены для них внутрироссийские, а Грузия с 1 января будет платить по 110 баксов за газ спокойно и молча - больше она просто не может, их правительство то живет на зарплату из США. А вот Украина имеет деньги , чтобы платить по Европейски - приватизация кредиты и тд - на несколько лет вперед деньги есть....
Фигня это, пока Беллорусия не часть России, какого они должны газ почти даром получать? За все остальное мы им тоже должны платить по рыночным ценам - и тогда такие проблемы, как с Украиной не возникнут никогда...
А насчет объединения - это еще вилами по воде писано. Многие против этого (в России) как и я, в том числе... Имхо Лукашенко просто грамотно играет на этой теме... Грузия - аналогично. Денег у них точно хватит - у них нет такой газозависимой промышленности как в Украине...
Более того, открою страшную тайну : скоро и мы, россияне, должны будем платить за газ по рыночным ценам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ei4ia писал(а):
Наивно думать что в рыночной экономике цену устанавливает продавец...
А кто же еще? покупатель только определяет брать ему по этой цене или нет. не веришь сходи в какой нибудь магазин и попробуй там купить товар по цене которую ты сам для себя установил
ei4ia писал(а):
Мне кстати больше первая часть понравилась - под названием "Курск".
Ага, тоже к слову хороша. Серьезно. Подумай сам, мало того что еще автомобиль мощный, так впридачу еще и женщина за рулем
ei4ia писал(а):
Почитай тему. Уже об этом писали.
А ты перечитай мое сообщение. Могу еще и на 80(имхо) статью Венской конвенции сослаться. ну в части о третьей стороне мешающий осуществить обязанности по контракту.
ei4ia писал(а):
И не слушай пропаганду...
А с чего ты взял что я ее слушаю?
ei4ia писал(а):
Там управляют умные люди - они никогда ни в чем не будут зависить от России. (что очень разумно...) Выше рыночной цены газ покупать они не будут никогда.
Совершенно верно, и это их право. Думаю мы с нашими нефтедолларами легко это переживем. А Украина? Да и будь Европе невыгодно, они бы брали в другом месте, а не у нас. Так что как ни крути, получается что это именно Украина лишает их выгодной сделки.
ei4ia писал(а):
Претензии все будут к России..
Какие тут могут быть претензии??? Это рынок и демократия! Не нравится не покупайте.
Nimnul писал(а):
Трудяги и на донбасских терриконах отдохнуть могут.
Прежде чем отдыхать необходимо сначала денег на отдых заработать, а их основного источника доходов лишают насколько я понял.
kgolikov писал(а):
а нынешняя цена за газ и транзит зафиксирована до 2009?
Если это так, то что мы вообще обсуждаем? Почему вообще этот вопрос возник?
kgolikov писал(а):
Россия нет, оперируя тем, что туркменский газ транспортируется через территорию России. Ничего не напоминвет?
Ой красивый ход!! Серьезно так что и тут Украину прижали, Напомню цену за транзит Россия может любую устанавливать, впрочем как и Украина. Хоть 1000$ за кубометр. Дело покупателя брать или не брать по этой цене.
kgolikov писал(а):
Купить по 44, а продать по 230 не дохера будет?
Спроси у Ехонурова.
ei4ia писал(а):
Правда я бы добавил и Беларусь и Грузию...
А это России решать.
ei4ia писал(а):
какого они должны газ почти даром получать?
Потому что России, как продавцу, так хочется. захотят будут даром отдавать, это их товар, что хотят то с ним и делают.
Member
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Наивно думать что в рыночной экономике цену устанавливает продавец...
А кто же еще? рынок только определяет брать ему по этой цене или нет.
По секрету: Рынок это не только продавец.
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Мне кстати больше первая часть понравилась - под названием "Курск".
Ага, тоже к слову хороша. Серьезно. Подумай сам, мало того что еще автомобиль мощный, так впридачу и женщина за рулем
Поэтому я и не люблю когда наша доблестная армия начинает бряцать оружием... Появляются аналогии с маленьким ребенком, играющимся гранатой..
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Почитай тему. Уже об этом писали.
А ты перечитай мое сообщение. Могу еще и на 80(имхо) статью Венской конвенции сослаться. ну в части о третьей стороне мешающий осуществить обязанности по контракту.
Сошлись только сути не меняет. Европа не будет напрямую предъявлять претензии Украине. А будет - России. Это Россия уже, в свою очередь, может судиться с Украиной. Но представь склолько времени и сил это займет?
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Там управляют умные люди - они никогда ни в чем не будут зависить от России. (что очень разумно...) Выше рыночной цены газ покупать они не будут никогда.
Совершенно верно, это их право. Думаю мы с нашими нефтедолларами легко это переживем. А Украина? да и будь Европе невыгодно, они бы брали в другом месте, так что получается что это именно Украина лишает их выгодной сделки.
То как переживет Украина мне неизвестно, я думаю без особых проблем, но мне это и не важно... По поводу Европы... У них политика такая - покупать все у нескольких разных поставщиков, чтобы все сразу не обламалось. И, заметь, разумная политика в свете наших проблем с Украиной
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Претензии все будут к России..
Какие тут могут быть претензии??? Это рынок и демократия! Не нравится не покупайте..
Я писал это о претензиях при воровстве газа Украиной. В следующий раз, когда отвечаешь на мои фразы, посмотри пожалуйста к чему они относятся, ок?
German Ivanov писал(а):
Серьезно так что и тут вас прижали,
Ты серьезно полагаешь, что пара десятков заявлений наших чиновников, которые боятся даже своему населению показать документы это "прижали"? Да они так по десять раз на дню кого-нибудь прижимают... А толку?
German Ivanov писал(а):
Хоть 1000$ за кубометр. Ваше дело брать или не брать.
Ты действительно так считаешь? Россия может а Украина не может?:shock:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22