Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
H(CHCl11B11) писал(а):
- размер кэша слишком большой из-за того что AMD пока не умеет достаточно хорошо упаковывать ячейки кэш-памяти.

бред. Размер кэша такой, поскольку АМД считает таким нужным.
H(CHCl11B11) писал(а):
- медленная шина между кэшем второго и первого уровней

шина нормальная, её хватает. Ширина - 64+64 бита.
Почитайте статью на хоботе об архитектуре К8. Про кэш там очень хорошо расписано.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Kireev_A писал(а):
А ХЕ по-твоему не разогнанный проц? Кк то лево мыслишь...

Интел под маркой Extreme Edidion предлагает:
-разлоченый множитель
-шину более быструю
-Hyper-Threading для двуядерников
-L3 кэш для одноядерников
-несколько полезных технологий

А AMD по сравнению с обычными процами только:
-разлоченый множитель
-увеличеную частоту
По моему ясно, что Разница в цене между X2 4800+ и FX-60 не что иное, как просто обдираловка, не может свободный множитель столько стоить!!!!
Я намекаю, что купив скрийный Х2 4400+ на средней материнке можно с лёгкостью получить FX-60,
А купив 920-950 Presler фиг получишь из него 955XE(HT и прочее не припаяешь!)
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды
http://overclocker.ru/hardnews/21081.shtml писал(а):
Как справедливо замечено, процессор Pentium XE 955 демонстрирует важное преимущество - хороший разгонный потенциал, обеспечиваемый новым 0.065 мкм техпроцессом, в то время как Athlon 64 FX-60 вынужден довольствоваться потенциалом старого 0.09 мкм техпроцесса.

Member
ИгРоман писал(а):
Я намекаю, что купив скрийный Х2 4400+ на средней материнке можно с лёгкостью получить FX-60

можно и оптерон 165 взять.
ИгРоман писал(а):
А купив 920-950 Presler фиг получишь из него 955XE(HT и прочее не припаяешь!)

гипер-треадинг нужен особо там? от него пользы мало видно (судя по тестам).
Разогнать можно всё;) Так что брать 920 и гнать его вовсю! тут же и FSB увеличится (разгон так и будет шиной, так что преимущество шины восстанавливается после разгона). Никаких фич сейчас у него нет (кроме четырёхпоточности, что не очень-то и востребовано).
Тут не только свободный множитель, тут ещё и отборные кристаллы...

Titan
Цитата:
Тут не только свободный множитель, тут ещё и отборные кристаллы...

Ага , только что они дают? Cold Bug? :-)

Member
Kireev_A писал(а):
бред. Размер кэша такой, поскольку АМД считает таким нужным.

шина нормальная, её хватает. Ширина - 64+64 бита.
Почитайте статью на хоботе об архитектуре К8. Про кэш там очень хорошо расписано.

ну это я начитался первой части "Особое мнение - 2 никто не уйдет обиженным". Вообще, не могли бы вы поправить его ошибки, а то я не совсем уверен в верности всего, что там написано.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
<Foxtrot> писал(а):
Предлагаю спорящим вернуться к реальности. Сколько человек будет брать супер дорогие процики? Любой разумный овер возьмет младшую модель и разгонит её до или выше уровня старшей. А если смотреть на цены младших двухъядерных проциков, то процики от Интел гораздо выгоднее. Разница около 5000. А это немалые деньги. Надеюсь скоро процики от Интел подешевеют ещё.

Ну и какой прикол покупать двуядерный проц от интела? Просто из-за двуядерности? Важно то, какое быстродействие он обеспечивает. Поэтому нет, спасибо, я лучше веник возьму.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
white писал(а):
Ага , только что они дают? Cold Bug?
Я вижу тут екстримальный овер завелся
white писал(а):
MAX 68*C
да уж... екстримальнее некуда... Даже я более экстримален чем ты, т.к. у меня макс 53 :D

Member
H(CHCl11B11) Кэш первого уровня у АМД делится на две части: кэш данных и кэш команд. Оба они по 64 КБайта. Делает она столько, поскольку так надо;) То есть меньше обращений к оперативной памяти в поисках команд. Надо ещё будет меньше делать обращений к памяти второго уровня в поиске нужных данных, а так как задержки L1 3 такта, а у L2 11-16, то тут мы видим выигрыш от применения.
Если хотите, я могу вам дать эту статью (пишите на маил).
white писал(а):
Cold Bug

может и обойдут.

Titan
Цитата:
екстримальнее некуда... Даже я более экстримален чем ты, т.к. у меня макс 53

Эти данные устарели. Сейчас всё ГОРАЗДО лучше. И потом, мне такая темпа жить не мешала, а резалт этот был когда стоял один вентиль на моём Tower 112, да и термопаста была ужасная....

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
я лучше веник возьму

и совок не забудь :D
H(CHCl11B11) писал(а):
Ну и какой прикол покупать двуядерный проц от интела? Просто из-за двуядерности? Важно то, какое быстродействие он обеспечивает.

в двухпоточности overwhelming превосходство.
H(CHCl11B11) писал(а):
да уж... екстримальнее некуда... Даже я более экстримален чем ты, т.к. у меня макс 53

жалкий доводишко, нанаела ужо :haha:

*Cofradia Intel*
Kireev_A

Тока нужно ещё помнить, что АМД особо быстрая шина между кэшами не так нужна, т.к. у них эксклюзивная архитектура (т.е. данные в кэшах 1 и 2 уровня не дублируются), а у интела инклюзивная (т.е. всё что содержится в кэше 1 уровня есть и во втором) поэтому Интелу шина нужна, т.к. в случае промашки логики предсказаний и предвыборки им надо будет срочно полностью вычищать весь кэш 1 уровня и копаться во втором. А АМД просто махнёт пару слов между кэшами.

Так что вот, фактически у АМД кэш нужно считать в сумме, т.е. 128+512 = 640кб

Member
sarachem писал(а):
в двухпоточности overwhelming превосходство

мне надо чтобы не в двухпоточности, а в играх. Так, посмотрим, в каких играх мне не хватает производительности моего проца? Хмм.. Пока нет у меня таких игр! А вот производительности двуядерного пня мне бы сильно нехватало в однопоточных.

Member
white писал(а):
Ага , только что они дают? Cold Bug?
Ага нашли за что зацепится давненько не было такой возможности у интельщиков :D Ну чтож справедливое вообще-то замечание но только с позиции экстримальщика

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Так, посмотрим, в каких играх мне не хватает производительности моего проца?

в двухпоточных.

Member
sarachem назови название игры. К выходу обла я постараюсь взять аналог 3800+ на AM2. Других двухпоточных игр, которые выйдут раньше AM2, в которх мне не будет хватать производительности проца я пока что не вижу. Я повторюсь, точнее подробнее опишу: нехватка производительности у меня пока только из-за видеокарты.

Member
TheJudge писал(а):
Тока нужно ещё помнить, что АМД особо быстрая шина между кэшами не так нужна, т.к. у них эксклюзивная архитектура (т.е. данные в кэшах 1 и 2 уровня не дублируются), а у интела инклюзивная (т.е. всё что содержится в кэше 1 уровня есть и во втором) поэтому Интелу шина нужна

Сегодня выложу на пс статью о кэше, а то я запарюсь:)
TheJudge писал(а):
промашки логики предсказаний и предвыборки им надо будет срочно полностью вычищать весь кэш 1 уровня и копаться во втором

нет, в случае промашки надо будет лишь вычищать весь конвейер. А там данные не надо будет пересылать назад в л2, так как их копия там попросту есть;) здесь простоопустошается кэш.
amdfan колд баг начинаетсмя с минус пятидесяти? Тогда можно простую фреонку замутить...
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
Вот, держите!
Подсистема кэша архитектуры К8. http://people.overclockers.ru/kireev/record9

*Cofradia Intel*
читали на хоботе, знаем.

Просто мне больше организация К8 и понравилась. Т.е. промашка у К8 даётся меньшей кровью чем на NetBurst, т.е. махнуть пару машинных слов и очистить 12 стадийный конвейер выходит быстрее, чем полностью очистить D кэш, Trace кэш и 31 стадийный конвейер, а с HT это становится особенно плачевно...

гы, а ещё в NetBurst есть такая какашка как replay, тока за это уже не люблю.....

это надо было придумать процессор ,у которого одни и те же команды могут выполняться различное количество тактов :)

Да и Trace кэш тоже штука странная. Конечно хорошо, когда инструкции декодируются предварительно и в фиксированный формат, но опять таки при ошибке логики предсказания или выборке приходится очищать весь кэш.

Так что порадуемся, что NetBurst похоронили, и в Conroe не будет ни трэйс кэша ,ни реплэя, ни НТ, и конвейер будет человеческой длинны (14 вроде). Кстати логику предсказаний они очень сильно довели. Так что Конро будет не просто доведённым Пентаком М, это действительно практически новое ядро.

Member
smile-777 писал(а):
А вы, собственно, кто?

Уел Medieval'a:)
Nicl писал(а):
Куда делся Medieval? Задавили аргументами?

*Cofradia Intel*
TheJudge писал(а):
И ещё раз говорю - наведайтесь в зал славы Futuremark - все лучшие машины почему то построены на базе АМД..... странно, не правда ли ?

Нет, не странно. А там они благодаря полноценному СЛИ. При чем здесь конкретно проц? нфорс под интел не в счет - дерьмо редкостное, на нем вообще ниче не погонишь.
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
зы: Я имею ввиду некорректное сравнение. И на прямой вопрос почему там системы на АМД - отвечаю так же прямо: из-за СЛИ.

*Cofradia Intel*
Нужно вспомнить, что
1) Энтузиасты делали SLI на 955
2) SLI на Р4 не такое уж и дерьмо
3) SLI - очень процессорозависимая штука

откройте любую игру. У П4 практически тотальный слив по всем играм. Вот и всё объяснение. Надеюсь графикт не надо давать ? Признаём что П4 просирает во всех играх (ну или в их абсолютном большинстве) К8 ?

Или ссылочку на свежий обзор FX-60 дать ?

Member
TheJudge давай.
амд позорно умирает в кваке4? Все пентюковские впереди?
TheJudge писал(а):
П4 просирает во всех играх
но комментс :lol:

*Cofradia Intel*
Так и знал что придётся моськой в линки тыкать

RTFM

http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml

В первом тесте например, бывший флагман - работающий на 3,73Ггц показывает производительность на уровне 3200+. Покажи пример, где в играх флагман АМД работает на уровне 200 гринового П4 ????

Жду.

Теперь смотрим по очкам, т.е. чьих процов больше на первом месте

http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml

Итог - 5-0 в пользу АМД

смотрим дальше ?

http://www.overclockers.ru/lab/20598.shtml

4-1 в пользу АМД

Ещё линков с фцентра кинуть ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа