Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
Rev@n писал(а):
Америка вообще выбрала, можно сказать, правильную политику в отношении нас, т.е. ослаблять экономически и наша страна опять может развалиться до блее мелких государств, а там с нами и считаться практически не нужно будет...
Вас от экономического коллапса и развала, пока спасает нефть с газом. А когда Западу энергоносители нужны уже не будут, так они вас вообще санкциями закидают, если не будете прислушиваться к их мнению... Осталось еще лет 20, а дальше им энергоносители будут нужны все меньше и меньше. Да чего там - уже сейчас в Европе и США разработаны и исполняются планы по сокращению использования ископаемого топлива и переход на альтернативые источники энергии. Задайте себе вопрос : "Чем Россия может давить на Запад(Европу в частнсти), через 20-30 лет ?". Только ненадо демагогию разводить - углеводороды кончатся очень скоро, и они, вполне прогнозированно УЖЕ СЕЙЧАС готовят перевод своей экономики на другие виды энергоносителей. А Россия ? Готовится ли она к тому, что её 100 млрд.$/год от продажи энергоресурсов в недалеком будущем просто исчезнут ?
А что будет без этих денег каждый может себе представить в силу своей фантазии - если уже сейчас катастрофически нехватает денег на науку и военные разработки, что влечет за собой естественную деградацию и отсталость всей военной отрасли и науки в целом от западной, то что же будет тогда ? Мдяяя, вобщем то, что до 2075 года россиян, по некоторым оценкам, останется меньше 100 млн. выглядит не так уж преувеличенно.
Rev@n писал(а):
А мне почему то кажется будет, только не очень скоро...(правда если мы с Америкосами еще доживем до того времени).
Война для США, конечно, выгодна в плане отработки новых технологий и вооружений, а так же отмывания денег тем кланом, который находится у власти, в плане получения заказов от государства на строительство техники "своими" фирмами, но вот, что мировая война - не их интерес, это уж точно. По одной простой причине - "геморой". Они сначала разлогают изнутри, а потом добивают. Вполне логичная политика - чтоб меньше своих людей гибло.
Catar писал(а):
не так уж и просто ослаблять страну с такими энергоресурсами. Что-то не очень видно плодов подобной политики...
Ну в СПб может и не очень видно. А вот то, что на разработку и закупку новой техники в России денег выделяется как в США на обмундирование солдат - это факт (приблизительно). Если б не Индия, Китай, да еще десяток небольших стран покупающих ваше оружие, то ВПК (военно -промышленный комплекс) уже давно бы загнулся от недостатка финансирования. А ведь вы в основном используете потенциал еще советского ВПК, но он быстро исчерпывается. А ресурсы не вечные. Тем более, что когда они закончатся ждать никто не собирается - уже сейчас ищут альтернативу. Что дальше делать ?
Rev@n писал(а):
А интересно с кем сначала с Китаем или с нами
С вами. Россия - единственная страна, которая реально может помочь Китаю воевать против США (как Въетнаму...). Так что на этот раз они сначала вас, а потом уже хоть трава не расти...
Вот так. И после этого вы думаете, что Китай за вас будет горой стоять ? Они в первую очередь защищают свои интересы. Если в их интересах будет вас сдать - они сдадут и даже не моргнут. Для Китая Россия сейчас представляет: 1. Рынок для сбыта своих товаров. 2. Поставки в Китай энергоносителей. 3. Военные технологии.
Пока им выгодно с вами сотрудничать. Но вот что они смогут изобрести через 20-30 лет, и какими источниками энергии будет пользоваться человечество и определит будете ли вы дальше нужны Китаю или нет. Задумайтесь.
superMaxiK писал(а):
неа. Им это невыгодно. сам посуди, кому понравятся наглые янки под носом?
не "неа", а "угу". Рынок пока никто не отменял. А США рынок для китайских товаров в разы побольше, чем Россия. Плюс деньги - или вы думаете, что Китай сам поднимается ? На денежки Западных фирм, открывающих там производство. Поэтому еще как выгодно...
superMaxiK писал(а):
И с Китаем они не смогут воевать. У узкоглазиков есть ядерки и их просто до.... много.
Воевать ? с Китаем ? Не смогут ? США ? Та запросто. ВЫ историю хорошо знаете ? так вот : во Въетнаме... американцев погибло 58.000 солдат, а въетконговцев больше 1.000.000 + 2.000.000 мирных жителей. Плюс воевали то американцы как раз не против страны, как Гитлер (убивал всех, кто ненужен), а против Армии Въетконга. Если бы они хотели уничтожить всю страну, то за тот же период времени там погибло бы не 3 млн., а 20-30 (и это без ядерок). Во Въетнаме живет 73.000.000. Это так для справки. А сейчас есть более экстравагантные способы убить дивизию одним снарядом, чем это было в те времена. Не забывай про Даманский. Китайцев много ? и почему же они тогда не победили ? Блин, одно и тоже объяснять нужно Кстати, задумайся над тем, что армию тоже кормить, обувать, одевать и снаряжать нужно, но вот есть ли у Китая столько ресурса и если есть, то на сколько его хватит ? Китайцев можно мобилизовать 100 млн. -> ЛОЛ То, что китайцев много еще ни о чем не говорит. А Япония ? Во время Второй Мировой мочила китайцев налево и направо. Доходило даже до того, что часть китайцев шла в бой БЕЗ ОРУЖИЯ. Они шли сзади и поднимали ружья с трупов своих же солдат !! Да у Китая оружия столько нет, чтобы вооружить все 100 млн... А ядерки... Вы вообще в курсе сколько и какие у них ядерки и сколько долетит до США ?
Через 20-30 лет у них будет конечно совсем другая армия, но сейчас, имхо, по сравнению с США - посмешище. Хотя и США все это время почивать на лаврах не будет
Billy-no-mates писал(а):
Будем надеятся что США сама распадется на штаты.
А с какого им распадаться... ? Не у кого в США таких мыслей даже нет - это самим жителям США невыгодно. Да и причин тоже нет. Ну РФ тогда и подавно должна распасться
rikud2 писал(а):
Вот мне не понятно почему УКРАИНЕ не нравится Россия раньше при СССР были же заводы люди жили всё было нормально а тут правительство Украины против России
Правительство Украины не против России, а против ПРАВИТЕЛЬСТВА России. А газ кстати и Беларуси поднимут с 2007-го, так что...
rikud2 писал(а):
Короче нам всем из СССР надо создать союз снова тока не с таким режимом очень таким гуманным когда всех учённых сажали в тюрьмы или ссылали куда нибудь на север или в сибирь КОРОЧЕ чтобы у каждой страны была своя власть например как в БЕЛОРУССИИ и между нами было экономическое пространство реальное а не то что сейчас
Это как с единым президентом бюджетом и центром в Москве и т.д. ? Неее так не пойдет. Во-первых Россия это, как-никак, но империя и на абсолютно равных условиях уже никто не согласится. И выглядеть это будет как "подминание" под себя более мелких стран. Вам что территорий мало, а? Во-вторых нормальное экономическое пространство можно создать будучи в ЕС, ВТО и т.д.
rikud2 писал(а):
Вот спомните был такой вот Вольф Мессинг который предсказывал будущее он даже предсказал конец войны-но речь не в этом представьте, когда был СТАЛИН он с ним общался и после этого стали строить в метро(в разных городах) ядерные щиты скорее всего это не зря потому что ещё не было ядерного оружия вот думайте сами.
Во-первых я не в курсе, когда и где стали строить, если можно ссылку - интерестно было-бы ознакомиться. А то от данных разведки тоже можно строить убежища. Ведь у нас небыло ядерок 3 года с середины 1945 до 1948 года... Во-вторых - и что ? Что ты хотел сказать этим постом ? Что Вольф предвидел лет на 200 все вперед ?
Catar писал(а):
rikud2 писал(а):
РОССИЯ без Москвы как птица без крыльев нет Москвы нет России
Какая именно зависимость (какой фактор) под этим подразумевается? расшифруй подробнее pls. А то я скажу: Россия без (и дальше идут названия мест, где добывают нефть) как без крыльев...
Не ну он в принципе прав - полное уничтожение Москвы - это удар по печени. Москва это как сердце, символ России. Представьте новость : "Москва сегодня была полностью уничтожена" и сравните с допустим таким : "Омск сегодня был полностью уничтожен". Неужели все равно ?
rikud2 писал(а):
я вообще хочу чтобы всё было своё хорошее Машины-телевизоры -сотовые телефоны-компы-и всякая техниха и пусть все усрутся кто ездят на иномарках если мне бы дали иномарку даром я бы её выкинул она мне нафиг не нужна
Даже в США не все свое...
rikud2 писал(а):
я СЯДУ В КАЛИНУ я патриот
Мдя, я этот этап уже давно прошёл ... и ты пройдешь. Запомни : "ты не виноват, что в СССР и теперь в России предприятия бытовой электроники и автопром не приспособились к рыночным условиям". А пока : "Бери от жизни все и на всякий случай запомни где брал" (с)
korish писал(а):
Нормальные вменяемые, адекватные росияне нам по душе, Россия (а хамов, наглых хамов, хамов которые неуважительно относятся к Украине у нас не любят. К тому же если проанализировать историю страна бывшая в составе более крупной страны, после становления независимости недолюбливает метрополию. (США и Великобритания, Босния и Сербия))
Это что же получается США были в составе "более крупной страны" ? Не путайте плз рельную площадь Великобритании и её колоний
Gouvernator писал(а):
Ну если бы они знали как тут в Германии в недалёком прошлом о них да и о всех людях по ту сторону говорили.
А если бы они знали как про них тут говорят, то нас бы вообще никогда не пустили
Gouvernator писал(а):
а раньше вы были хуже скота приходящие и отнимающие у них работу (которую всё равно никто бы из них добровольно не делал)
Да так о всех с Африки, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америки и Восточной Европе думали... А мы что думаем о всех кроме США, ЕС, Китая, Японии, Австралии. Не намного лучше ... Это раз. А два - это то, что всегда можно доказать, что мы лучше Если правительство дерьмо и народ не в состоянии и ним справиться, то его можно сильно не уважать - без сомнения.
Gouvernator писал(а):
А придя в ЕС на вас наложат такие указы...о которых вам и в сказках не рассказывали вы предаставить не можете как тут из-за них стонут все в особенности мелкие и средние предприниматели.
Ок, ты в ЕС - расскажи, что там происходит, так сказать "из первых уст". А так же расскажи нам, что в России и Украине намного легче бизнесу...
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
http://www.vz.ru/politics/2006/4/11/29440.html США сейчас переманивает индусов. Хочет блин хоть где-то в Азии закрепиться. Да и Иран давить как-то надо.
Заодно и самолетики сбагрит. Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды F35-JSF вот гляжу я на тебя, вроде и пишешь все верно.
Непонятно одно - а чему ж ты блин радуешся???
Когда америкосы придут будеш кричать я свой и размахивать флагом? Так напалмиком тебя окатят да и все тут.
С чего такая ненависть к своим же?
Nimnul-хоть ты нормальный человек,я к УКРАИНЕ отношусь нормально и думаю ,что там много нормальных людей
умных и талантливых людей которые думают как ты и самое интересное то что на УКРАИНЕ много красивых девушек.
Простые люди не причём виновато праительство ваше -которое продалось АМЕрике
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 10