Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Max_I'm писал(а):
Вообще хочеться сказать в пользу областного суда то что он больше старался вникнуть в суд дела.Но все равно принимать решение на уровне понравился/не понравился по моему не правильно.
на то он и областной, там люди смотрят дела которые принесли, и судят тех кто перед ними стоит!
Max_I'm писал(а):
Короче в данном случае мне повезло. Сыграло свою роль я думаю то что судья была женщина и то что при разговоре с ней я не старался выторговать себе наказание поменьше а просто хотел справедливости
эт прально! Чем больше боишься ответственности - тем больше дадут!!!!!!
я что-то нигде не увидел сколько ущерба насчитали ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
dream___ писал(а):
я что-то нигде не увидел сколько ущерба насчитали
о каком ущербе речь?
истец чей инет был потерял на 3000р. трафика
о чем есть справка
я ему это возместил
да еще сверху дал
провайдер заявил что убытка я ему своими действиями причинил на 5000р.
то как они этот ущерб описывают в своем исковом заявлении и меня вызвало недоумение
полный бред
этот ущерб в ходе суда не подтвердился
штраф я плачу в пользу государства
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Max_I'm Молодец, поздравляю. 2500 это очень и очень мало, слышал про много большие суммы. Хотя "нравится/ненравится" и "сколько заплатить можешь" это больше на рынок смахивает...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
KingOfNothing писал(а):
Стреманул меня весь этот ситуэйшен... Невольно стал задумываться о том, как хранить данные недоступно для других и с возможностью снести их в любой момент.
Есть другой вариант
аппратный вариант (система кодирования данных Secure IDE)
включается в разрыв между мат платой и винтом
стоит 50 $ производитель Abit
для загрузки используется спец флешка (в комплекте 2 шт)
для самой работы брелок ненужен только в момент загрузки
если попытаться загрузиться без него то на винте вобще невидно разделов
как либо востановить скорее всего вобще невозможно или если можно то сильно по $ затратно, поэтому терять брелки несоветую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Max_I'm Поздравляю. Переживал за тя искренне! Вобщем.... поздравляю Сёня даж пива выпью..
Stranger Таких дивайсов куча. WD продаёт подобные со своими винтами (фиизчески представляет из себя щлейф SATA)... только вот если спецификация устройства известна и нельзя сказать "а я просто забыл пароль"... то могут начать копать в сторону, раз скрываешь инфу, значит есть что скрывать... раз можешь раскрыть и не раскрываешь - презумпция вины.
Max_I'm Понравился - не понравился - это объективная оценка, с той точки зрения, что ты не стал корчить из себя умника и разговоры разговаривать с судьей. Сказал все как есть: прямо и без обиняков. Судья опытная - видит что ты реально себя ведешь, а не играешь - вот и результат. ПОЗДРАВЛЯЮ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: НовоПеределкино
На самом деле преступление, которое совершили сотрудники милиции, избившие Max_I'mа, намного серьезнее совершенного хакером.
УК РФ писал(а):
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с применением оружия или специальных средств; в) с причинением тяжких последствий, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Есть смысл подать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела. Свидетели как забирали в милицию есть. Сразу после этого попал в больницу с острясением головного мозга. ПО фотографиям в личных делах может опознать кто избивал. Потом опознает их на опознании. Можно не только наказать злодеев, но и срубить компенсацию материальную неплохую.
Цитата:
Минфин выплатит компенсацию матери избитого милиционерами подростка
Жительница Читы отсудила у Министерства Финансов РФ 60 тысяч рублей за избитого милиционерами сына, сообщает ИА RegNovosti со ссылкой на пресс-службу Управления судебного департамента Читинской области.
Мать избитого милиционерами подростка Игоря П. в мае 2006 года обратилась в Центральный районный суд Читы с иском к Министерству финансов РФ о взыскании компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Российским законодательством предусмотрено, что за нанесение вреда, причиненного должностными лицами государственного органа, компенсация взыскивается за счет казны РФ.
Как рассказала на заседании суда мама подростка, ее сына били, надевали противогаз и перекрывали доступ кислорода, надевали наручники. В результате чего Игорь П. пострадал не только физически, но и нравственно. Сын испытал чувство страха, унижения, оскорбления, беззащитности, усиленные осознанием того, что люди, по долгу службы обязанные защищать его как гражданина, наоборот, используя свой статус, поступают вопреки закону. Суд установил, что сотрудники милиции, являясь должностными лицами, совершили действия, дискредитирующие правоохранительные органы РФ в целом, подорвали веру общественности в законность и обоснованность их деятельности.
Оценив доказательства и доводы истицы, обстоятельства дела и возраст потерпевшего суд принял решение частично удовлетворить исковые требования и взыскать с Министерства финансов РФ компенсацию морального вреда в размере ста тысяч рублей. Кассационная инстанция частично изменила решение первой инстанции и определила взыскать с Министерства финансов РФ компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей.
Как напоминает корреспондент агентства, в мае 2004 года приговором Центрального районного суда трое сотрудников милиции Читы были осуждены за превышение должностных обязанностей. В ходе судебного разбирательства было установлено, что они избивали и мучили подростка.
_________________ E6600 + TT Big Typhoon; ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP; DIMM - 2 Gb Patriot PDC22G800+XBLK; Radeon ATI X1900XT 512 Mb; SATA 2*120Gb, 1*320Gb Seagate
кароч ребят, не осилил все страницы и не знаю, была такая инфа здесь или нет:
Статья 51 толи процессуального толи уголовного кодекса, краткий смысл её таков: свидетель имеет право не давать свидетельские показания против себя, своих родных и близких (мать отец жена муж дочь и т.д.). Дознаватель может напомнить об этой статье на допросе или же нет.
Следовательно без показаний уг. дело должно быть возбуждено в отношении неустановленного лица. А эти распечатки долбаные это на самом деле пшик и ничего более, т.к. снаружи квартиры провода телефонные ничем не защищены и доступ у кого угодно к ним (у некоторых случайно порваны и скручены на изоленту). Таким образом, если на машине никаких следов нет, то и дело закроется само собой по прошествии срока давности.
Другое дело если экспертиза поттасована, что, я думаю, полный пипец. Могут липовое заключение эксперта подсовывать для запуга, еще всякой гадости наговорить наобещать (типа "мы информацию сольем исцу, он тебя найдёт, я его видел, у него два шкафа в охране; будешь каждую неделю на допросы ходить в ментовку"). Это гадко на самом деле =\ Вызвать на допрос могут только при выяснении каких то новых обстоятельств дела! Так что главное нервы и процессуальный кодекс с комментариями взять и почитать если занимаетесь халявой. а главное CyberScrub и BestCrypt ))
Это на будущее, т.к. вижу у товарища всё разрешилось уже.
ЗЫ: забыл, менты могут посоветовать исцу гражданский иск. Бапки отсудят, но судимости не будет
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 43