Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 475 • Страница 14 из 24<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Все. хоршо. НО.
Моя разогнанная видео карта дает прирост производительности в 20-25 процентов... Благодаря хорошей памяти и хорошему ядру... Без дополнительного охлаждения...

Смотрим. Есть игра. в неразогнанном состоянии 19-20 фпс. В разогнанном как и ожидалось порядка 24-26.
Разница? Да. 25 фпс - это уже тот фпс на который приятно посмотреть...
Если еще делаем щадящие настройки то в результате получается очень играбельно...
Итого. Мы получили аналог, который стоит на 30 баксов дороже:)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
5element читал статью с ИКСбита ? там про последствия круто написано :) про три сюрприза :D

Junior
n-Force писал(а):
Idoe писал(а):
Зачем? Статья как раз опысывает "альтернативное мнение", коие именно в таком виде как описано в статье часто и звучит
Это альтернативное мнение противоречит
основной идее проекта Overclockers.ru. Одно дело, если человек не хочет заниматься разгоном. Но другое, когда пишет статью, искажая реальность.
Борьба со "всеобщей опасностью" всегда сплочает ряды бойцов.. Это стратегия такая, в отсутствие более действенных методов влияния на "толпу"...:hitrost:

Member
Фото: 7
5element
5element писал(а):
Это был мой второй оппонент ушедший из темы. Что-то быстро заканчиваются...

Спор просто шёл ночью, теперь всё уже.. :) Так, поздно проснувшиеся понемножку спорят.. Я понимаю о чём ты говоришь, и сам здесь такую же точку зрения отстаивал. Не напрягайся, это бесполезно. 80 % здесь - либо 14-летние ребятишки либо фанаты... Те, у кого мозг работает, уже давно ушли из ветки. Бесполезно о разумном разгоне здесь что-то говорить... :neutral: Не пали нервы в общем :wink:

Member
По большому счёту, я с автором согласен.
Разгон имеет смысл лишь в редких случаях типа 6200(6600)@почти6600GT, 6800LE@почти6800GT, 9800SE@PRO и т.д.
Всё равно если игра тормозит на неразогнанной 6600GT, то и на разогнанной тормоза не пропадут.
Другое дело-спортивный интерес. Но этот интерес расходится со здравым смыслом.

Junior
Vlad-gnet писал(а):
Idoe писал(а):
Зачем? Статья как раз опысывает "альтернативное мнение", коие именно в таком виде как описано в статье часто и звучит Rolling Eyes

Ничего подобного. Там не просто "мнение", там описываются несуществующие цифры, прирост от разгона во всех случаях как минимум 15%, а не 5-10%, это большая разница.
Факты чего ?
Что прирост с 17 до 18..20 кадров не скажется на играбельности ?? Так ведь не скажется... Это отдельно взятый факт без привязки к ситуации. то что нет привязки к ситуации - не демает этот факт менее существующим, чем увеличение частоты процессора с 1800Мгц до 2800МГц и получение соответствующих дивидендов в определённом груге задач...
Вы скажите какие ФАКТЫ там ИСКАЖЕНЫ...
В том что если ткнуть себя карандашём в ногу будет несомненно более яркое ощущение, чем если на мониторе в персонажа угодит копьё... ???

Member
Цитата:
Другое дело-спортивный интерес.

Почему другое? Если человека прикалывает извлекать максимум - для него убер-разгон способ самовыражения, к примеру. Не для кого-то, а для него самого. Поэтому я с автором не согласен. На вкус и цвет - товарища нет.

Member
Очень хочется ответить: "А ты разгони свой х.. с 16 фпс до 17 и спроси жены, увидела ли она разницу". Но напишу что разгон - достаточно неплохое дело, даже маленький. У меня компик разгоняется всего на 7 процентов, поэтому и не гоню, гнался бы на 15 и выше - был бы разогнан. Кстати, для меня распаковка архива за 0.26 секунды или за 0.29 - принципиальное дело. За съэкономленное время я успею очень многое.

Member
Жаркие у вас тут прения... Куда это вы РАЗОГНАЛИСЬ, господа? :-) Уже длину пиписек мерять начали. :oops: :applause:
ИМХО, принципиальную важность, степень и необходимость разгона каждый должен для себя решить сам (также как и то, сколько денег на это потратить). Тему уже до пастообразного состояния изжевали. Я пошел спать
ЗЫ А вот еще аргумент. Сейчас у меня платформа сокет А, а если менять на 939 (или 754 PСI-E), то уйдет сильно много денег. Поэтому буду разгонять, пока это не перестанет быть выгодным.

Member
INS@NE
Конечно читал! Я даже помню исторические события, как ее обсуждение проходило на форумах рунета, я читал флеймы на iXBT и nvworld.ru
На этом сайте не читал - слишком большая тема была. Если не ошибаюсь, на форуме iXBT тогда хорошо выступил matik.
Было очень весело, сначала она появилась в разделе процессоров, а уже потом ее перенесли в едиториал. А сверху статьи висел баннер интел. Сразу перед той статьей вышла еще одна - про аппаратную защиту от разгона! Народ взбеленился! Ажиотаж хлестал тугими струями! А автора той статьи, уже пожалуй ставшей легендарной, зовут Виталий Криницин, и этот человек(уникальная личность) много чего писал на iXBT, в основном, эээ... ну, скажем так - это нужно читать. Рекомендую обзоры кулеров иглу - там просто лирика, переходящая в поэзию, ода компании гласиал тех и ее кулерам!

Sara Cahota
Ага, почитал, да я не напрягаюсь, мне по кайфу :D
Но реакция аудитории - это что-то, что они там такого страшного увидели? Прямо первый раз, пришел человек, рассказал им правду и разрушил идеалы. Испортил настроение противный, ату его, ату! )))

Member
Модеры, вы где там? Тема превратилась в выяснение отношений :abuse: . Хотя, завтра, может проснувшийся злой модер залочит тему. И ее можно будет смело перенести в музей глупости конфы Overclockers.ru. Образец того как не надо делать.

Member
думаю, кто против разгона - тому и разгонять ничего не надо. а кто разгоняет, тому без разгонв уже не интересно. о чем тут спорить мне не очень ясно. я бы советовал разгонять. так как при этом возникают разного рода идеи, иногда достойные внимания. потом. если делить симпатии между геймером и геймером. который разогнал комп - второй предпочтительнее, хотя бы потому, что между играми включает голову.
полезно что то делать и узнавать новое, а не сидеть и причитать о вреде разгона. не нравится разгон - значит это не твое. а хвастаться тем, что ты ограничен и пытаешься сделать всех такими - это плохой тон.
еще один плюс разгона - то что производители начинают выдавать более зрелые решения. зная, что их продукт можно использовать с завышенными требованиями. без этого скорее всего часть прогресса бы мы потеряли.
так что не нада ля-ля. все идет своим чередом. и те кто гонит машинки - смотрит в будущее. уже сегодня.

Member
n-Force писал(а):
Хотя, завтра, может проснувшийся злой модер залочит тему

и карточек налепят :(

Member
Цитата:
сбалансированная под разгон система

Хм-м, на мой взгляд это просто сбалансированная система. Разве качественный БП не нужен в неразогнанном компьютере? Или ему повредит производительный и тихий кулер или СВО?
Теперь о разгоне, как таковом. Я сторонник сбалансированного и разумного разгона ВСЕЙ системы, с соответствующим ростом производительности. Причём, разгона далеко не экстремального. Да, после сборки нового "агрегата" кратковременно разгоняю практически до предела (при сохранении разумных напряжений). Но только для того, чтобы выяснить потенциал всех комплектующих. После этого определяю необходимую и достаточную степень разгона для длительного использования. Именно такого разгона, который даст мне требуемое повышение производительности при минимальном повышении напряжения (или без оного в идеале). В том, что разгон полезен в целом ряде приложений, я не сомневаюсь, ибо привык верить собственным глазам. Противники разгона почему то приводят примеры, находяшиеся на полюсах, но умалчивают о случаях, когда производительность в тех же играх находится на пределе играбельности и прирост в 5 - 10 кадров даёт уже вполне приемлемый уровень без снижения качества изображения. Насчёт стабильности и надёжности разогнанного компьютера: всеми ругаемое детище Билла Гейтса по имени Windows ХР pro работает уже полтора года без переустановки на третьей "железной" системе без единого (в прямом смысле) сбоя и глюка.
Другое дело бездумный и бестолковый разгон. Сколько постов в конференции, где пишут "я разогнал шину до ххх, правда при этом не работает то и глючит это, да и частоту процессора пришлось снизить, да и чипсет не знаю как охладить, но зато как круто". Говоря словами великого спортивного комментатора Николая Озерова "Такой разгон нам не нужен".
А на автора статьи напрасно так накинулись. Человек высказал своё мнение и это мнение имеет право на существование, тем более он не одинок в своих взглядах. Спорить с ним можно и нужно, но оскорблять не стоит.
Кстати, о долговечности разогнанного железа. Процессор с неудобьсказуемым именем Thoroughbred В 1700+ (даже Punto на него пищит :) ), одного из первых выпусков, проработав полгода в режиме 2400Мгц благополучно работает и по сей день на 1826Мгц (166х11)

Member
а мне понравилось, если задуматся то автор в сущности прав.
razLomaLkin писал(а):
а не сидеть и причитать о вреде разгона.

по моему он и не причитает, он иронизирует.
смеется над нами/вами и правильно делает.
автору просто повезло - он не заболел... или вылечился...

Junior
Хомяк писал(а):
Жаркие у вас тут прения... Куда это вы РАЗОГНАЛИСЬ, господа? :-) Уже длину пиписек мерять начали. :oops: :applause:

ааа... я смиялсо и падал... :lol:
видимо, у кому чего не хватает, тот то и разгоняет :haha: но это таки не ново...
Вот чем бы в таком случаемерялись дамы-оверклокершы - тот ещё вопрос :insane:

Member
Фото: 16
Ламеры VS. Оверклокеры - кто кого? :haha:

Member
заметка шиза, по написанию и по смыслу. под конец вообще начались бредни повернутого солдата.
всем настоятельно рекомендуется прочитать http://people.overclockers.ru/D4E/record8 , думать своей головой и не вестить на провокации.

Последний раз редактировалось StiGmaster 17.02.2006 3:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
StiGmaster Убери запятую в конце ссылки.

Бабай пришел.

Вернее, приехал, и за домашними манипуляциями зашел в Сеть.
Заодно на оверлокеров посмотреть, куда до поездки статью оформил.
Посмотрел на это наше все, время есть, решил отписать.

0. Ветка, любезно открытая хозяином – повторение типажа:
у кого голова мозгом не комплектуется, тех всегда крупнее и они сразу.
Попутного ветра в горбатую спину.

1. D4E благодарствую за возможность выражения.
Заодно могу абсолютно открестить от крамолы :
Я-это я, D4E – это D4E.
Есть разное, есть общее.

2. Статья была с целью :
- выразить мысль
- выразить мысль в улей
- выразить мысль в улей с пользой для думающих.
Цель достигнута.

3. На лагеря никого не делю, кроме фанатиков.
Оверлокеры есть.
Иные есть.
Все умеют пользоваться ПК с разной квалификацией.
У всех разные ежедневные задачи.
Кроме фанатиков.
У них есть ГЛАВНАЯ мысль, часто одна и чужая,
потерять ее страшно ( другой же нет, взять ее негде ).
“…если человек лихорадочно меняет одну карту на другую, старый процессор на более новый, палит блоки питания десятками, крадёт деньги у бабушки-пенсионерки, чтобы купить себе новый кулер, сутками занимается только компьютером, забыв о том, что есть и другие стороны жизни…” ( D4E )
Именно. Они самые.
Много.

4. Не имею против увлечения и частной пользы.
Имею против :
- ПРИЗРАЧНОСТИ
- ОДЕРЖИМОСТИ
- ТОТАЛЬНОСТИ.
“…А насчет бесполезности разгона: в моем случае прирост составляет порядка 40%. Благодаря этому можно играть в ДУМ3 800*600 средне+AF4 с полным кайфом…” ( IC9517 )
Если устроить опрос посещающих ЗАЧЕМ? – думаю результат будет не хуже 9 :1 в пользу ИГР, FPS.
Тех, какие имеют сюжет на 1 предложение, культура заменена способами, рубиться можно кучей.
IC9517, есть что ценнее ДУМ3, как думаешь?

5. Есть такое явление – “гараж”.
Кто не знает : мужики периодически виснут со своими машинами и себе подобными.
Часто и много. Прет, видимо.
Машины при этом принципиально лучше не едут, надежность их не улучшается,
и чаще они вообще стоят ( некоторые – и слава богу )..
Моя машина заправляется и проходит положенный сервис.
Я в ней совершенно уверен, с ее помощью Я ПЕРЕДВИГАЮСЬ, РЕШАЯ СВОИ ВОПРОСЫ.
Параллель простая.

6. Цитаты.
“…Оверклокер (нормальный) - это творец, который умеет очень много как руками так и головой…”
( n-Force )
“…ИМХО занятие разгоном дает не только фпс в играх и удовольствие от него, а и самое банальное знание железа. И думается мне, что если в магазины пойдет большее количество подбитых юзеров, то на прилавках будет меньше откровенного хлама. Ибо не будет его никто брать…”
( Ros76 )
“…Занимаясь разгоном народ узнает много (или поверхностно) из области электроники и
гидрогазодинамики и самое главное шевелим мозгами и работаем руками, что полезно…”
( Igorxxx )
Собирайте и продавайте приличные машины, избавляйте рынок от хлама, учитесь электронике.
Объединяйтесь, делайте, лидируйте.
Заодно подскажите :
- свою профессиональную ( дипломированную ) квалификацию
- род занятий в IT-сфере
- достигнутые успехи ( личное влияние на предприятии, личные проекты, патентная деятельность ).
- планы на будущее.
И еще один момент.
Где бы мне в Европе зайти и увидеть кулер, корпус, планку памяти, etc. с надписью вида :
We know how to make better.
Made by russian overclockers.

7. Содержательный комментарий.
“…Почему надо гнать:
Первое. Процентное.
Разгон дал прирост примерно 35% в играх, кодировании видео и прочих ресурсоемких операциях.
Второе. Инженерное.
Родные вентили убраны в чулан ради ТИШИНЫ!!! И дополнительного охлаждения при котором система греется меньше чем на номинале но с родными железяками.
Третье. Креативное. «De gustibus non disputandum est» Больше добавить нечего.
Четвертое. Денежное. Экономия до сопоставимого уровня компа без разгона составила 300 баксов. Токо я в любом случаее на нем менял охлаждение ради той же тишины.
Пятое. Смысловое. Кто то собирает картины Пикассо, кто то заводит собаку, кто то занимается оригами. Дальше смотри пункт 3. Только без фанатизма.
"Шестое. Реальное" Ага а кроме Юрка прокричавшего в микрофон "Поехали!", было еще много разных реальных мужиков. Взять того же Адольфа Алойзовича Гитлера и 50 млн человеческих жизней. И что …”

Весь феномен заметки противника разгона строится на простой уловке: он взял в пример 2 системы одной из которых разгон ЕЩЁ не нужен,а другой УЖЕ не нужен!!! …” ( kolovrat )

Мой комментарий.
Об отношении к играм выше.
Кодирование – задача частная. Если профессионально – странно, а как выбирали аппарат при покупке ?
Если для себя – так и кофейку можно попить.
О тишине не понял. Водянка ? Так поделитесь с коллегами чудо-помпой. Заодно, при случае полюбопытствуйте Zalman’ами, лично.
Креативное понятно - тоже выше.
Экономия.
Во-первых, сопоставлять не нужно. Машину, которая дороже на $300 – вы не купили, у вас ее нет.
Разогнали купленное – повезло. А могло и не повезти, или не так повезти.
Во-вторых, очень рекомендую вместо начальных затрат использовать термин стоимость владения. Корректно, и кроме того - часто меняет отношение к планируемым покупкам.
Смысловое, да и реальное тоже:
НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ РЕАЛЬНЫЙ МИР ВИРТУАЛЬНЫМ.
В жизни нет несвязанных вещей.
Об этом сильно рекомендую думать.
Что о “феномене” 2 систем – не уловка, условность.
Не цифру, смысл лучше видеть.

8. И последнее.
“…лишний раз заставит задуматься о том что происходит _на_самом_деле_,
а не как вы привыкли видеть. …”( 5element )
Прямое попадание.

С уважением к разумному,
благодарю не всех,
Автор-фундаменталист.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 475 • Страница 14 из 24<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа