Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Киев
GF 7900GT VS ATI X1900XT 512mb
Сразу просьба не удалять темку!!!
Помогите пожалуста, в кратчайшие строки буду брать одну из этих видео.
Просьба ответить что лучше, потому как думал уже брать 7900ГТ но потом знакомые говорят что X1900XT будет выигрывать по количеству памяти и на будущее лучше взять 512мб а не 256.
Расскажите сколько у АТИ конвееров про 7900ГТ - 24 а в АТИ скока?
Сразу хочу сказать что беру ее в основном для игры в OBLIVION!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
kill-to-sunarefa писал(а):
верно, поэтому ветка та и бесполезная для нормальных юзеров 1900-ой серии
- Подпишусь под каждым словом.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Анугмыч 7900ГТ гонится отлично да и в дефолте по сравнению с х1800хт... Преимущество у х1800хт только одно 512 памяти но покупать карту с запасом на далёкое будущее не очень разумно пока хватает 256 а потом будут просто новые покаления видюх. Вобще R420 неудачное ядро...
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 04.05.2006 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Анугмыч При производительности примерно равной, в бливионе предпочтительней 1800, если бливион не главное, то 7900 просто тише и холоднее. Но дороже на 60 баксов. Хотя должна быть дешевле на 200.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд amdfan
amdfan писал(а):
Вобще R420 неудачное ядро...
А про неудачные ядра дедушке своему расскажите... Неудачные ядра у некоторых в штанах.
Дорогое - да, горячее - да, но более продвинутое в технологическом плане, с более эффективной шиной памяти. И 7800ГТХ 512, которого почти и не существовало, так и не смог ничего противопоставить.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
amdfanИзвини, не тебе предназначалось.
Nilson писал(а):
либо больше на порядок
Тоесть вот так: 2001 - 34720 - 347200 2003 - 20467 - 204670 2005 - 10650 - 106500 2006 - 4658 - 46580??? Тогда действительно - сильная вещь!!! Либо открываем толковый словарь и ищем значение сочетания "больше на порядок".
извините, но я на 7900GT 580/900 набираю либо столько же, либо больше на порядок... а про марк06 вообще молчу, X1800XT не конкурент.
если предложите потестить Oblivion с HDR, то я предложу FarCry c HDR и Дум3 в придачу.
Ну про ЗАТОЧЕНЫЙ (под Нвидиа) ДУМ3 я вообще молчу! Помню некоторые писали что и 7900ГТ лучше чем Х1900ХТ, но в конце концов оказалось все в точности до наоборот! Понятное дело что владельцы 7900ГТ будут их хвалить [quote="Nilson"] А я в отличии от некоторых просмотрев тести , послушав рассуждения и прочитав литературу (НЕ БУДУЧИ ФАНОМ НЕ ТЕХ НЕ ТЕХ) склоняюсь к Х1900ХТ не обращая внимания на большое енерго потребление.Ведь чем мощьнее карта тем больше енергии ей требуеться!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Real Frog писал(а):
Тогда действительно - сильная вещь!!! Либо открываем толковый словарь и ищем значение сочетания "больше на порядок".
мне не нужен толковый словарь, говоря на порядок я имел в виду разрыв в марке06, а каждый попугай в 06 ой как трудно даётся. потому 500-1000 попугаев - это уже на порядок выше, потому что 1000 попугаев это уже классовая разница видях - отсюда возникает моё "на порядок". Вам больше ответить не чем или в детский сад играть будем? Прошу отметить, что я не говорил, что в общем случае x1900XT,х1800XT,7900GT, классово не равны. Также я не утверждал, что в целом 7900GT рвёт х1900, х1800. Я предостерегаю от подобных заявлений камрадов из этой ветки, потому что заявления в общих смыслах "равны" и "рвёт" не подтверждённые ни чем - это не есть хорошо. "G71 в переди планеты всей, чем Ferrari он быстрей!" смелое заявление - не правда ли? Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Rayba писал(а):
Ну про ЗАТОЧЕНЫЙ (под Нвидиа) ДУМ3 я вообще молчу! Помню некоторые писали что и 7900ГТ лучше чем Х1900ХТ, но в конце концов оказалось все в точности до наоборот! Понятное дело что владельцы 7900ГТ будут их хвалить quote="Nilson"] А я в отличии от некоторых просмотрев тести , послушав рассуждения и прочитав литературу (НЕ БУДУЧИ ФАНОМ НЕ ТЕХ НЕ ТЕХ) склоняюсь к Х1900ХТ не обращая внимания на большое енерго потребление.Ведь чем мощьнее карта тем больше енергии ей требуеться!
Если я скажу, что Oblivion заточен под ATI - Вы сможете доказать обратное? нет. Зачем тогда говорите? Для меня и сейчас 7900GT лучше, чем х1900хт, но я же Вас не заставляю его покупать и не навязываю своё мнение. А право выразить своё мнение - я наверное имею? Покупайте х1900хт, отличная карта - без сарказма.
Member
Nilson
Nilson писал(а):
Если я скажу, что Oblivion заточен под ATI - Вы сможете доказать обратное? нет
Лично я буду доказывать, что он заточен именно под АТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Киев
Real Frog .
Поскольку Oblivion использует большое количество эффектов шейдеров, X1900 XT существенно улучшает качество игры по сравнению с Нвидиа, так как ATi утроила число пиксельных блоков в этой карте по сравнению с предшественницей X1800 (и НВ). Так по ходу оно и есть, частота кадров падает до уровня 21-34 fps только в самых требовательных ситуациях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
Rayba ну вы определились? или вы ещё думаете на 15стр растянуть сопли выбора? киньте монетку -грят людям без воли помогает сделать выбор, аста лависта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
kill-to-sunarefa писал(а):
Rayba ну вы определились? или вы ещё думаете на 15стр растянуть сопли выбора? киньте монетку -грят людям без воли помогает сделать выбор, аста лависта...
Member
She-wolf писал(а):
По-моему он просто пофлудить хочет
Хе, так тема-то во флейме. Что еще ожидалось то?
Rayba писал(а):
Поскольку Oblivion использует большое количество эффектов шейдеров, X1900 XT существенно улучшает качество игры по сравнению с Нвидиа, так как ATi утроила число пиксельных блоков в этой карте по сравнению с предшественницей X1800 (и НВ). Так по ходу оно и есть, частота кадров падает до уровня 21-34 fps только в самых требовательных ситуациях.
Какие нахрен шейдеры? АТИ делала чип для х-БОКСА,, для которго бливион фактически и писался. Вариант для Пи-Си - доработанный порт на другую платформу. Но принципы то остались.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Rayba писал(а):
Real Frog . Поскольку Oblivion использует большое количество эффектов шейдеров, X1900 XT существенно улучшает качество игры по сравнению с Нвидиа, так как ATi утроила число пиксельных блоков в этой карте по сравнению с предшественницей X1800 (и НВ). Так по ходу оно и есть, частота кадров падает до уровня 21-34 fps только в самых требовательных ситуациях.
Эх, скопировал бредовое высказывание из обзора на THG:
Цитата:
Поскольку Oblivion использует большое количество эффектов шейдеров, видеокарта Radeon X1900 XTX должна существенно улучшить качество игры, так как ATi утроила число пиксельных блоков в этой карте по сравнению с предшественницей X1800. Так оно и оказалось, частота кадров падает до уровня 21-34 fps только в самых требовательных ситуациях.
Я когда ЭТО читал думал:
Как качество графики может зависеть от кол-ва пиксельных процессоров и частоты кадров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
интересно неужели видяхи выбираются только по критерию производительности? а шум и тепловыделение или тот же размер платы абсолютно побоку?
Например мой случай - у меня 1900ХТ банально бы не влезла в кузов и что неужели менять любимый кузов из за этого? или тепловыделение - если 7900 можно по самые помидоры разгонять на стоке то про семействоа 1900 уже видел много высказываний что стоковое охлаждение мало того что шумновасто дык ешшо едва справляется на штатных частотах. ну да ладно на фоне цены видяхи стоимость залмана 700го и не заметна будет, но ведь это тепло надоть ещё и из кузова выводить а это ещё затраты и как минимум шум....
Member
Voron Найди в московской или какой еще российской рознице 7900 по человеческим ценам и в необходимых для всех страждущих количествах и благодарная паства вознесет лик твой на хоругвь.
Продукцию палит и подобных я за изделия высоких технологий не считаю. ХФХ 7900ГТХ, подпольно ввезенная, стоит таких денег, что дешевле собрать кроссфайр на 1800ХЛ с водяным охлаждением и материнкой на РД580 впридачу. То, что нВидиа решила проблемы с выпуском чипов до нашей действительности докатится тогда, когда все игроки рынка снимут максимальную маржу с дефицита и ажиотажа. Вместе с тем цены на продукцию АТИ только за месяц упали на 60-150 долларов. 1900ХТ уже предлагается за 504 доллара. Думаю к концу мая возьму себе мастер-карту за 500 ровно, хотя уже сейчас за асус просят 565. Месяц назад цифра чуть-чуть не дотягивала до 700. 1800ХТ 256 реально найти чуть-чуть дороже 300. Но я не видел 7900ГТ дешевле 350.
7900 может быть какой угодно крутой картой, но конкретно в этой стране конкретно сейчас выгодность ее приобретения по формуле производительность на бакс приближается к отрицательным показателям. Если АТИ до середины лета запустит новое семейстов чипов 5хх топовых модификаций по новому техпроцессу, то нВидии останется только многозначительно рассуждать о том, что в потенциале Г80 круче вареных яиц и гималайских гор.
Я не приверженец какой-то одной марки, но достают победные реляции на фоне разрухи и бардака. Ситуация с выходом годных чипов у нВидии напоминает ситуацию в советской плановой экономике - спрос не успевает за предложением на бумаге, а в реальности дикий дефицит и спекуляция на черном рынке. Это ненормально. Это обидно и издевательски.
Если пояснить почему я взял 1900, то поясняю: был заточен на 7800 ГТХ 512, но то, что нашел мало отличалось по цене от асус 7800 ГТ дуал, которая была нахрен не нужна. 1900 дешевле 600 смотрелась и мощнее и выгоднее даже по деньгам. Да и до сих пор, спустя 3 месяца это сохраняет актуальность.
Я не хочу спорить насчет производительности - каждый чип хорош по своему, но рынок есть рынок. Сидеть на заднице и глупо улыбаться в ожидании всеобщего щастья в виде обещаной кучи халявных хай-эндовских видюх??? Увольте... У меня на самом деле сложилось впечатление, что на грудь нВидии сел ужасный зеленый зверь жаба, но уже после восторженных посулов по поводу цены на 7900 ГТХ дешевле 500 и ситуацию с ценами решили скорректировать именно за счет энтузиастов. А там глядишь и забудут, что когда-то кто-то ляпнул про малые цены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40