:::HIS::: Сказка, с элементами хроники! И, как правильная сказка, пугать должна, в назидание.Только что-то мне не страшно от ее ужасей, неосязаемые они: то-ли мир изменился с тех пор, то-ли я тупой:wink:? Вот кинговские ужасы- реальны, Лавкрафт тоже нефигово писал. ИМХО, сей предмет переписчики перекакали и редакторы редуцировали а переводчики перевели/переврали настолько, что спорить о нем бессмысленно. Итого: Причер неправ по определению, в игнор лист его, все мы после смерти будем, но где- не решили еще, смерть есть неизбежное состояние после жизни.
Последний раз редактировалось 28Greg 19.06.2006 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Devona Ну а я высплюсь наконец-то, навещу всех, кого не успею здесь да и попутешествовать налегке тоже прикольно! Короче, такие гарнiе хлопцi як мi, без дела сидеть не могут:-)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
slx писал(а):
попутно возник вопрос а что есть "смерть"
Для этого надо сначала ответить на вопрос "что есть жизнь?"
slx писал(а):
если тело живо а мозг нет смерть ли это и наоборот, физическая оболочка мертва а сознание функционирует?
Хм... Тоесть что является основой жизни? Ну, тут могут быть разные ответы... На мой взгляд - основа всё же сознание, т. е. мозг. Точнее даже не мозг, а его состовляющая - узкоиндивидуальная система мышления и память. Грубо говоря всё же важнее софт, чем проц и манипуляторы, при прмощи которых можно подползти к розетки с питанием Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
28Greg писал(а):
Короче, такие гарнiе хлопцi як мi, без дела сидеть не могут:-)!
Эх... приятную ты переспективу нарисовал! Дай Бог, чтоб ты не ошибся в этих ожиданиях!
TaNatos[256] Не, не должны: я интелей не обижаю, хотя предпочитаю третьи копперы, а домоседа как раз и должны непоседством вознаградить:) Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд Иван Тайга Не поминай Его (да и второго- тож) всуе и он тебя теребить не будет. Ты сам кому больше рад- назойливому приставале на улице или другу, кого в гости зазвал? Подружиться с Ним маловероятно (чисто случайно встреченый не признается, но как это в фильмах красиво!) так что лучше не ссориться и не надоедать заочно. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
28Greg писал(а):
Не поминай Его (да и второго- тож) всуе и он тебя теребить не будет. Ты сам кому больше рад- назойливому приставале на улице или другу, кого в гости зазвал?
Нас ОН в гости никогда не позовёт. И ожидать нечего. Так что пусть терпит, раз уж завёл всю эту бадягу!
Почитал топик и призадумался. А почему многие уверены, что после смерти что-то есть? Основное направление жизни заключается не в том , что-бы вечно жила отдельная особь (трава, собака, человек), и даже не вид или род, а выжила сама жизнь. И как это не парадоксально звучит - смерть это двигатель эволюции и прогресса. Скорость эволюции жизни напрямую зависит от длинны жизни отдельной особи, чем жизнь короче, тем скорость развития больше. Правда есть все-таки некоторые пределы, например нужно некоторое время, что-бы передать генетический материал отдельной особи следующему поколению. А в ситуации с человеком все еще хуже, ему так-же надо передавать и информацию (опыт) следующим поколениям. И вот-тут уже такой вопрос: а исчезает ли информация после поломки (смерти) носителя (человека) ?
PS: все это мои домыслы и на их идеальность я не претендую
PPS: люблю вещи, которые заставляют меня задуматься.
Может быть после нас "всякая лажа" и остаётся? И скитаются привидения по подвалам, пока их не "выковырят"...
Ну вот блин, живешь себе, живешь, а после смерти тока лажа и остается . Кстати, а вдруг привидения - это остатки информации? Надо бы заловить парочку и попробовать их считать ).
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13