Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
vadim_7770 писал(а):
Какой блин "прорыв"?

Забыл, как АМДшники кричали о прорыве К8? Там даже и не пахло таким отрывом. Назови-ка мне аналогичную ситуацию, где один проц от одной компании так опрережает другой проц от другой компании в один промежуток времени. Назови просто 2 проца.
Вот кстати совсем свежие тестики.
http://www.hardware.fr/medias/photos_ne ... 017460.gif
http://www.hardware.fr/medias/photos_ne ... 017461.gif
Но боюсь, что они неправильные. Да? ;) Ведь при прочих равных один проц дает скока. А это еще разгона нет. Не прорыв, да? Так назови процы-то... :)

Партнер

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Вот кстати совсем свежие тестики.

О, клево... я сражен... бегу покупать... не подскажете, куда мне бежать, чтобы купить такой замечательный процесор? :D

*Cofradia Intel*
Если ссылки не работают, то сюда
http://www.hardware.fr/articles/623-15/ ... ssier.html
А то у меня через раз открываются.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Mere Mortal На xtremesystems. Ты спросил - я ответил. Проблем с покупкой нет. Было бы желание.
Хочется официально? Думаю ты в курсе когда анонс.

Последний раз редактировалось HATRED VORTEX 24.06.2006 1:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
HATRED VORTEX
Ок, уговорил.

Куплю себе Конро.

Посоветуй под него память плз? И мать.

*Cofradia Intel*
Память в принципе любую ДДР2-667. На производительность оказывает малое влияние. А из проверенных мамок уже сейчас можно взять P5W-DH, P5B , или BAD AXE, который кстати у нас переодически продается. Любопытство удовлетворил?

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Любопытство удовлетворил?

Вполне.

HATRED VORTEX писал(а):
ДДР2-667

Это для перспектив дальнейшего апгейда? :D

А знаете в чем прикол (отвлечемся от темы немного)? В том что нетоповая ДДР2 а) так же пойдет на выброс при следующем апгрейде, как и обычная ДДР б) она на вторичном рынке будет стоить дешевле, чем обычная DDR и никому не будет нужна.

-----
Кстати, какое там в тестах разрешение? Какая видеокарта? Включены ли АА и АФ?

Знаете что интересует конечного пользователя?

Какой прирост будет от нового проца с ЕГО видеокартой в ЕГО игровых разрешениях с ЕГО настройками.

А не сколько там ФПС добавилось в фаркрае на разршении 320х240 все на минимум с двумя жифорсинами по штуке баксов каждая.

Вот такой бы обзорчик кто сделал. :)

*Cofradia Intel*
Mere Mortal писал(а):
Это для перспектив дальнейшего апгейда?

Ты спросил меня о памяти для Конро, и я ответил. Хочешь перспектив - будь добр выложить кругленькую сумму.
Mere Mortal писал(а):
Какой прирост будет от нового проца с ЕГО видеокартой в ЕГО игровых разрешениях с ЕГО настройками.

Боюсь, что для этого ему придется сначала купить...Или довольствоваться результатами анализа статей на многих сайтах. Кстати, достаточно много тестов уже было в играх. Почти на любом крупном сайте уже есть обзор Конро, и почти везде указывают режимы тестирования.
Mere Mortal писал(а):
Вот такой бы обзорчик кто сделал.

До анонса Конро еще месяц. А появится он оринтеровочно еще через пару недель минимум. Думаю, что за это время сделают достаточно тестов. Пока же довольствуемся тем, что уже есть.

Member
HATRED VORTEX Вы дали ссылку на трештест, извините за выражение. Там нет нислова ни о системах на которых проводились тесты, ни о режимах. Или вы будете утверждать что конро берут для игры 800х600 без АА АФ и на лоу квалити?

Заблокирован
Заблокирован
низкие разрешения и лоу квалити сделаны для того, чтобы максимально разгрузить видеокарты и выяснить, какой процессор молотит фпсы быстрее.

Вот только при нынешнем уровне фпс я не вижу смысла тыт же бежать за новым процем, если один вдруг покажет на сколько-то там фпсов больше. Какая разница - 70, 90, 110? Играть можно одинаково хорошо на всех.

Как говорится, бох дал людям процессоры, а джифорс уравнял их в правах.

Дождёмся пятигигагерцового (в номинале, без разгона) конрое - вот тогда и побежим. Может быть.

*Cofradia Intel*
vadim_7770 Я дал эту ссылку, патамушта это новый тест. Смысл давать на то, что ты уже видел? Если не видел, то прояви хоть немного самостоятельности и зайди на любой популярный сайт и посмотри на тесты. Почти везде все указано. Вот, первое что пришло на ум
http://thg.ru/cpu/intel_conroe_test/int ... t-02.html#
Причем заметь, что там ФХ-62 разогнан до 3ГГц и работает с памятью ДДР21016, а конро дали ДДР2-667.
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
еще кое-что....
http://anandtech.com/cpuchipsets/showdo ... i=2771&p=5

Member
Первые две картинки забавные
http://thg.ru/cpu/intel_conroe_test/ima ... es_low.png
http://thg.ru/cpu/intel_conroe_test/ima ... s_high.png

:D

*Cofradia Intel*
Mere Mortal ничего страшного я там не увидел. Фар - АМДшная вотчина. И совершенно неравные условия. О цене я не упоминаю...

Member
HATRED VORTEX Второй тест - треш, там тоже нет АА АФ => в топку тест.

А вообще я понял святую (для меня) истину:
Интеловцы делали архитектуру конро именно такой, осознавая что после его покупки хватит только на Х1300.

Member
HATRED VORTEX писал(а):
ничего страшного я там не увидел. Фар - АМДшная вотчина. И совершенно неравные условия.

Совершенно, да.

HATRED VORTEX писал(а):
Назови-ка мне аналогичную ситуацию, где один проц от одной компании так опрережает другой проц от другой компании в один промежуток времени. Назови просто 2 проца.

Это в какую сторону имеется в виду? :D

И при каких условиях и на какой вотчине?

Последний раз редактировалось Mere Mortal 24.06.2006 2:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mere Mortal писал(а):
Первые две картинки забавные

выводы?- забей на качество- главное количество?-чесное слово уже задолбала эта дисскусия- радует только одно- цены на предъидущие процы будут падатьи падать пока не
достигнут предела эк целеообразности вот тогда ближе к осени возьму х2 на 939 и буду радоваться жизни еще год полтора- тк имхо лучше хорошее видио при среднем проце, чем топ екстрим едишн и интеграшка на сдачу

Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
vadim_7770 писал(а):
Интеловцы делали архитектуру конро именно такой, осознавая что после его покупки хватит только на Х1300

присоеденяюсь, но имхо в таком случае уж лучше интегрированное -(потом не надо будет выбрасывать::hitrost:)

*Cofradia Intel*
vadim_7770 http://www.hkepc.com/hwdb/x6800vsfx62-10.htm Сам ройся дальше если не видел остальных, а я спать пойду. Нет, можно подумать система на Х2 на момент анонса стоила меньше. Напомнить скока стоил 4400+ после анонса? 600$ в рознице. 4200+ стоил 550$. 3800+ появился намного позже по цене 400 буксов. Речь идет о сборке новой системы, не так ли? Так система на 939 на момент анонса стоила не меньше, а про АМ2 я вообще молчу. Одна низколатентная память скока стоит. Так что прошу баллоны не катить понапрасну.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Mere Mortal писал(а):
Это в какую сторону имеется в виду?
И при каких условиях и на какой вотчине?

Когда проц одной компании уделывает другой на столько же хотя бы. Я смог вспомнить только К6 vs P2.
slx писал(а):
имхо лучше хорошее видио при среднем проце, чем топ екстрим едишн и интеграшка на сдачу

Кто ж сомневается. Для игр определенно :)

Overhlopec
slx писал(а):
достигнут предела эк целеообразности вот тогда ближе к осени возьму х2 на 939 и буду радоваться жизни

Обсолютно согласен!

Уверен что даже не самый удачный проц х2 догонится до 2.5-2.6 что по сути будет являтся 4800+ а при удачном, даже на попсовой брендовой воде до 2.8 чем вам не FX 62 :) при двух ГФ 7600 ГТ мне этого хватит еще на приличное время. (потому что если честно мне даже сейчас моего А 64 3700+ @ 3000 Ггц с одной АГП 6600 ГТ производительность устраивает, в игрушки все что стоят у меня играю на макс детейлс, хотя они и не самые новые (НВН:ХОТУ, ХЛ-2, Дум-3, Унрил 2004, НФСы все) :) батька тоже устраивает производительность, особенно с разгоном, перекодирование видео на КПК вместо 24 минут на дефулте до 9 минут при разгоне.

Но грех не взять двухядерник когда они подешевеют :) поэтому тоже скоро будет апгрейд. Конро я явно себе не взьму... или вместо того чтоб сделать апгрейд в начале осени мне прийдется копить на него аж до лета, а там подойдут уже 4Х процы какие нибудь и прийдется копить дальше... а чтож отставать то от времени )) так и буду я вечно копить. Хотя сейчас всеравно жду Конро, но только для того чтоб посмотреть уйму тестов, а главное подешевение всего остального.

Member
HATRED VORTEX Да никто бочку не катит. Просто не нужно возносить конро до небес. Это обычный проц НОВОГО поколения которые сменяются каждые пару лет. От того что его купишь - ничего не потеряешь, но и особо ничего не получишь нового.
Заметь - про АМ2 никто не говорит что это новая супер система и т.д , а про конро большинство только это и говорит, однако пока что, ничем кроме нафреоненных секунд в супер пи конро похвастать не может. Не в смысле что он хуже других, просто он не настолько то и лучше, как об этом трубят.

*Cofradia Intel*
vadim_7770 писал(а):
Это обычный проц НОВОГО поколения которые сменяются каждые пару лет

Я не помню такого скачка в производительности во ВСЕХ приложениях уже давно.
vadim_7770 писал(а):
пока что, ничем кроме нафреоненных секунд в супер пи конро похвастать не может

Нежелание видеть очевидное не оправдывает.
vadim_7770 писал(а):
просто он не настолько то и лучше, как об этом трубят.

Ну почему же? Пока оправдывает все розовые мечты. Почему бы кайф не половить? ;)
Я спать, завтра продолжим

Member
Цитата:
Я не помню такого скачка в производительности во ВСЕХ приложениях уже давно.

Отнюдь не во ВСЕХ. Даже в том тесте что вы дали который азиатский (где по странному стечению обстоятельств игры снова без АА АФ) в части приложений конро не впереди планеты всей.

И что самое главное это тести ТОПОВЫХ моделей амд и интел, а потребителей прежде всего интересует производительность лоу-мид процов. Ладно, заморозим дискуссию до выхода конро. А после его анонса составим сбалансированную система на базе младшего конро, и по ее цене сформируем систему на амд и посмотрим, действительно ли конро так хорош и будет во всем впереди, или же реальные приложения и реальные системы расставят все на свои места. Мое мнение - будет как с Х2 3800+ и 920/930 сейчас - т.е конро будет в среднем немного впереди, но далеко не во всех приложениях, а цена у него будет также больше, но не на много. И выбор будет уже чисто из финансов, и никакие "супер аспекты" конро уже волновать никого не будут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа