Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
AlexGogo писал(а):
то есть за кофе для начальника вы тоже не сходите? т.к. это вас унизит? и договора клиентам не отвезете?
а это при чем??? разные вещи, стирать портянки для своего ровесника, получать тычки и тп или делать работу, за которую платят.... к тому же начальник не заставляет портянки стирать, не бьет табуретом по голове или ногой в живот и всегда можно отказаться делать то, что тебе не нравиться и уволиться... Из армии уволиться срочнику нельзя...
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Последний раз редактировалось WWP 07.08.2006 2:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
AlexGogo писал(а):
Только не путайте дедовщину с беспредельщиной
а никто и не путает в нашей армии именно беспредел!!!
AlexGogo писал(а):
Я считаю, что дедовщина есть, ее не может не быть
Можно конечно гордится тем, что прошел через армию(стал "настоящим" мужком)- т.е. сначала был духом и прислуживал дедам а потом сам стал дедом и отыгрывался на молодых и стал таким образом этим самым "настоящим" мужиком...
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 07.08.2006 3:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
b]amdfan[/b]
amdfan писал(а):
можешь гордится тем что сначала был духом и прислуживал дедам а потом сам стал дедом и отыгрывался на молодых...
В каком из моих высказываний вы увидели слова "прислуживал" и "отыгрался"?
это уже неприкрытое оскорбление, которое никак не свидетельствует в пользу вашей точки зрения, а только ставит вас на один уровень "с дебилами, которые пытаются унизить всех"... Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд WWP то есть за кофе для начальника вы тоже не сходите? т.к. это вас унизит?
это писалось как пример, что не всякое поручение воспринимается как унижение.
за хождение за кофе платят только секретаршам... или теперь уже всем?
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
AlexGogo писал(а):
то есть за кофе для начальника вы тоже не сходите? т.к. это вас унизит? это писалось как пример, что не всякое поручение воспринимается как унижение. за хождение за кофе платят только секретаршам... или теперь уже всем?
Я даже смысла этой фразы в цитате не пойму... причем здесь кофе и просьба его принести??? Причем здесь начальник? кофе и прочее я по просьбе приносил сотрудникам, как и они мне...
Как это кореллируется с мордобоем в армии, мне непонятно.
Просьба и приказ вообще разные вещи, тем более насилие с просьбой в одном ряду и не валялось.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
WWP а принести кофе и сходить за сигаретами (именно в ответ на эту фразу я и писал) это схожие понятия?
мордобитие и табуретки затрагивал не я... Добавлено спустя 15 минут, 58 секунд amdfan ИМХО. своими высказываниями в обоих ветках, вы себя полностью "опустили"... в глазах тех, кто отслужил, т.е. отдал свою часть долга родине, какая бы она ни была... Добавлено спустя 3 часа, 58 минут, 8 секунд ПОЧЕМУ Я СЛУЖИЛ и др.
Это мой последний "аккумулирующий" пост в данной ветке, в котором я хочу высказать то, что считаю важным.
Кто захочет прочитает и, надеюсь, поймет... не сейчас, так лет через 10-15... когда юношеский пыл поутихнет
Я не могу научить вас любить родину, слишком долго ее поливали грязью "журналисты" и пинали ногами "политики" столько мерзости показывали по телевизору...
Вот только для меня родина - это, в первую очередь, еще и те люди, которые меня окружали и окружают.
Оба моих деда, которых я почти не помню, которые имели "бронь", серьезные должности, и не попали на фронт, но всю войну и последующие годы убивались за родину так, что не дожили и до 50. Отец, мотавшийся по полигонам, а потом обучавший курсантов в Военной Академии. Дядя, проведший в загранках больше времени, чем дома, но не озолотившийся... Учителя, которые вбивали в молодую, дурную голову школьный курс. Классный руководитель-трудовик, научивший работать руками и таскавший нас в походы повышенной сложности. А потом мастера в училище и на типографии...
Я занимался спортом... для себя... Самбо, качалка в подвале, Акробатический рок-н-ролл (там было очень много красивых девчонок )
1990 год. Я легко мог откосить, достаточно было побегать полгода и без экзаменов пойти в институт (красный диплом из училища давал такую возможность). а ведь тогда начинались мятежи по республикам...
еще были свежи воспоминания об Афгане, полно было ребят с ушедшими в себя глазами, которые могли рассказать такое... (целый ворох отмазок). Вот только ни один из них не ляпнул "не ходи там плохо" странно да? Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд В учебке нас гоняли нещадно... В роте все одного призыва, кроме сержантов постоянного состава, которые наравне (а чаще впереди нас) бегали кроссы, проходили полосы, ездили на сельхоз работы (куда же без этого - овощи на зиму надо запасать). По окончании: Стукач поехал - тогда еще ГДР (через 3 месяца - вывод войск, и зима в палатке), ж..лиз - остался в учебке (получил сержанта и устроил пьяный дебош в самоволке - дисбат), "блатной" поехал в подмосковье, поближе к дому (шестерил на весь взвод еще более блатных).
Остальных разбросали по всей стране... Мне повезло, что не попользовался связями отца и поехал куда посылали... Заполярье, Кольский п-ов! Удивительное по красоте место, изумительная природа (рыбалка, грибы, ягоды, морозы -45, жара +35 (5 дней в году), ветра, влажность, недостаток кислорода). До города 15 км. В части 80% офицеров прошло через места "вооруженных конфликтов" по всему миру, ни разу не позволили себе даже пренебрежительного отношения к солдатам, что уж говорить о "мордобое", периодически притаскивали видак (тогда их почти не было) и по вечерам крутили привезенные из-за бугра фильмы. На праздники приходили в казарму (с женами) и накрывали стол. На новый год Командир после шампанского переоделся снегурочкой (дед мороз -жена) и приволокли мешок подарков, еды и всякой мелочи, которые могут пригодиться (нитки, иголки, обувные щетки, и т.п.). А в будние дни всему составу, (и дедам тоже) "скипидарили задницы" по армейскому распорядку и даже чуть-чуть больше. Марш-броски с "раненым" на плечах, стрельбы из всего, что только было, и много всего еще... раз в неделю отдых - строевая, чтоб не забыли как честь отдавать Но и кормили на убой с техническим доппайком и лосятиной от офицерской охоты, хотя при таком режиме есть хотелось всегда.
За все время службы: я ни разу не постирал ни одной чужой портянки, или другой вещи, не чистил чужие сапоги (кроме одного случая, когда мой погодок опаздывал на машину в город, в увольнение и его собирали всей казармой).
Я ничего не делал ЗА "дедов", помогал -Да, но не делал вместо них, так же как они помогали нам. Первый месяц я получал много п***ей от дедов, но это никак не было связано с их "тупостью или дебилизмом", скорее с нашим... что не могли закрепить некоторые действия на уровне рефлексов (был пример про матроса с пулей в голове при неправильно разряжании автомата), а от этого могла зависеть и их жизнь. Как только мы прониклись -очень хорошо подействовала демонстрация того, что бывает с большим куском мяса (1.5-2 кг) когда в него попадает пуля от АК. Всякий "прессинг" прекратился. Были конфликты но между людьми а не Дедом-духом. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Об меня сломали одну табуретку (спешу вас огорчить - не деды), когда на волне национальной истерии узбекское землячество попыталось установить в казарме "свой" порядок (еще до их массового досрочного отъезда). Их "успокоили" ОБЩИМИ усилиями, а я отделался переломом последней фаланги мизинца .
"Боевая тревога" - ГКЧП, Ельцин, размежевание на "союзные государства"... и через полгода в части остается 50% от штатного состава солдат (и только один офицер уехал на Украину).
Стало труднее, уже не хватало времени на английский, и чтение фантастики (в городе была отличная библиотека, а библиотекарши прощали отсутствие паспорта и задержки книг). Ввели дополнительные занятия по рукопашке. Бессменные караулы, удвоенное количество патронов на стрельбах (и два автомата чистить) - патроны-то нужно было отстреливать по нормам штатного состава.
Я никогда ничего не делал вместо "дедов", но мне приходилось многое далать вместо "того парня", который в это время "косил" от службы, давал взятки, бегал от повесток. Как вы думаете какое у меня к нему отношение?
Сейчас вроде как начали армию поднимать. Я очень этому рад. Смотреть на офицеров, получающих меньше, чем уборщица в коммерческой фирме (на западе, при такой квалификации у многих, они бы получали больше 150к в год), и все равно тянущих на себе этот воз - очень горько. Я не говорю, что все они ангелы, есть и мерзавцы, использующие свое положение для извлечения прибыли. Но их меньшинство... В этом я уверен.
А с беспределом в казарме бороться надо. И на самом деле это не так сложно, (даже проще чем победить беспредел на гражданке) главное иметь хоть капельку мужества. Копию заявления с описанием проблем на стол командиру, копию по почте или любым другим способом в любую правозащитную организацию (они с визгом ухватятся за это дело - реклама), оригинал тем же способом в военную прокуратуру. Ни один командир сейчас от такой бумаги не отмахнется - себе дороже! Может узнав об этом вас и побьют, но вот нанести серьезные травмы, или "довести до самоубийства" ни один отморозок уже не решится.
Кто-то сказал, что армия отупляет (или даже грубее это звучало) - может быть, но только относится это к тем, кто не хочет, ленится, думать, или кто уже был "туповатым". В нормальных условиях времени на самообразование остается намного больше, чем его было дома (не надо тратить время на выбор одежды, выбор стрижки, и меню).
Через полтора года после дембеля я легко поступил в МГУП (при конкурсе 12 человек на место), мог бы и на год раньше но уж очень лето жаркое было, а девушки красивые А я после армии уж очень эффектно выглядел (89 кг. сухой мышечной массы при росте 179) И кончилось все женитьбой и еще одним красным дипломом (только уже гуманитарного факультета).
Мне повезло? может быть! Я НЕ жалею, что пошел служить. Я НЕ потерял эти два года. Они мои.
Я считаю, что скандалы вокруг "дедовщины" искусственно раздуваются:
"В 2005 году, по сообщению Главной военной прокуратуры, в армии и на флоте, в том числе и из-за дедовщины и причинения смерти по неосторожности, погиб 561 военнослужащий."
т.е. ОБЩАЯ смертность в армии составляет 0,24%, а в это число входят и несчастные случае по собственной глупости!!!
В то же время: "В 2005 году в России совершено 60 тысяч самоубийств, 70 тысяч человек пропало без вести, совершено 30 тысяч убийств" т.е. 0,85% !!!! И это без учета несчастных случаев!!!!!!!!!
Я считаю, что если человек считает себя гражданином страны, требует от страны прав и защиты согласно конституции и ее законам, то и в армию идти надо... или на альтернативку, если моральные устои не позволяют брать в руки оружие.
Еще ни один человек, выступающий против армии, дедовщины, дебилов, травматизма и смертности и т.п. не высказался на счет беспредела на дорогах, не отказался сесть за руль, чтоб не подвергать себя риску быть покалеченным или получить моральную травму, когда он въедет в мерс и его поставят на счетчик... Ну не удивительно ли?
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
vansergeich
Цитата:
А как то раз был случай не в нашей части, но об этом узнал весь флот - т.к. всем частям искать пришлось морпеха отслужившего 1.5 года и при сдаче караула случайно прострелившего одному сослуживцу голову, другому - плечо. Так уж получилось, что на следующий день к нам сдаваться пришел. И все рассказал что с ним за история приключилась. Парень попутал немного - не сняв магазин совершил контрольный спуск. А потом с испугу - второй.
Могу сказать точно, что ты служил в Севастополе где-то в районе 1999-2001. Это было в моей части, этот парень служил у "китайцев"( простая мор. пехота ), я служил там же только в зенитном дивизионе. Я знал его лично. Было около 9 -10 вечера когда мы услышали выстрелы. Весь полк сразу подорвали по тревоги, выдали оружие, приборы ночного виденья, броники и каски, и пошли ( поехали ) его искать. Как он нашёлся я точно не знаю. Знаю одно, что моряки нам его вернули. Автомат он бросил где-то на берегу моря. И самый прикол, когда пошли искать автомат, он там и лежал нетронутый. Этот парень отсидел 2 раза по 20 суток на губе и продолжил служить дальше. А выстрелил он случайно. Шутка у него была глупая ( передёргивать на половину затвор, наводить на часового и спускать спусковой крючок ). Но в этот раз он передёрнул полностью и этого не заметил. Часовому одна пуля попала в челюсть ( сломала её, пробила нёбо, задела мозг и вышла через шею ), вторая попала в стену бокса с техникой. Короче это была обычная дурость и неосторожность обращения с оружием.
vansergeich Я приятно удивлён, что тут есть люди с ЧФ. .
Армия-армия, а что в ВУЗах творится? Помню на втором курсе я и еще один одногруппник ответами в течение семестра заработали "автомат". И как раз в день экзамена привезли новую мебель на кафедру. Препод и говорит: кто будет разгружать, тому пятерки. Ну все руки потянули, мы сидим молчим. Он и говорит: щас мы по списочку глянем. Ну и вызвал меня и этого паренька: типа у нас всем равно уже пятерки, чтобы лишние не ставить. И грузили мы эту мебель, потому что с одной стороны препод нас многому научил(много от себя рассказывал, версии разные приводил, дискутировать учил) а с другой стороны прикольно было как он извернулся, ну нельзя было на него за это обидеться..... А вы говорите армия. Вы посмотрите вокруг себя и вы увидите бардак, вопрос в том как в нему относиться и в каких проявлениях он бывает.
А как у меня одногруппник дом строил математичке за 4-ку! А как мы все дружно "вкалывали" на военной кафедре, потому что "ты в армии сынок".
Я например на сборах палец сломал(большой на правой руке). Скажете дедовщина - нет! В ВОЛЕЙБОЛ играл, подачу принял на растопырку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
aman писал(а):
Я приятно удивлён, что тут есть люди с ЧФ
Взаимно
aman писал(а):
Могу сказать точно, что ты служил в Севастополе где-то в районе 1999-2001
Так точно 98-2000.
aman писал(а):
Было около 9 -10 вечера когда мы услышали выстрелы. Весь полк сразу подорвали по тревоги
Нас по тревоге подяли в 11 вечера. Я те ночь и день помню как сейчас. вся часть не спала в ту ночь - "обнаружить и доложить". На собственно поимку либо поражение прислали 5 или 6 человек 300-го ОБО (с одним из них сидел в кустах - он мне прикольную байку рассказал о том как они охраняли жену Иванова - а она этого и не заметила и обратилась к их командиру - а почему меня не охраняют? . ). Этого парня заметили наши ребята с лодочной станции ( 2 человека там дежурили). Когда он сидел на пляже в одних штанах без оружия. Они подошли - рассказали вот мол так и так такое приключилось. И спросили - это не ты случаем? К нам по такому случаю приехал пом.нач. гарнизона (запамятовал как фамилия, он еще на ниссане пэтрол цвета хаки катался). А меня к этому времени (около часа дня) угораздило на КПП заступить помощником. Завидев этот ниссан еще издалека, все кто был поблизости - разбежались прятаться (включая дежурного). Во думаю будет прикол если он увидит пустой неохраняемый КПП. Но конечно остался встречать (предварительно доложив ДПЧ). Оттарабанил как положено, в ответ - садись, показывай дорогу. Когда подъехали к рубке ДПЧ - там уже выстроились все высшие офицеры части. По открытии двери ниссана все, включая командира части как по команде приняли стойку "смирно"... А открылась она чтобы меня высадить... И оттуда вылез я... Мне было очень неудобно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
AlexGogo Прочитал твой "аккумулирующий" пост и вот, что я тебе скажу по этому поводу. Если бы вся наша армия была бы как твоя боевая часть, то 99% людей, писавших в данной ветке о нежелании служить , пошли бы в армию не пикнув ни звука.
Прочитав обе ветки целиком, я увидел, что хорошее об армии писали те , кто служил в более или менее боеспособных частях в которых они занимались делом с утра и до вечера. Это прекрасно, но это, признаемся сами себе, ложка меда в бочке с дёктем. К сожалению в данный момент наша армия - клоака. Это действительность и от нее нам никуда не деться.
Ребята, вот вы здесь говорите про армию, что она такая плохая, а у меня совсем другая мысль в голове-- Кирилла уже не вернуть-он умер.
Кирилл,прости нас..
Пусть будет тебе земля пухом.
Чисто из-за одного такого случая я бы все тем беспредельщикам свинец в горло лил- я знаю что это пустые слова, а не действия.
Знаете, как на Востоке поступают с тем, кто не слушается-- у него убивают родственников(читал где-то)- вот так и следует наказать. Намек, наверное, ясен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Все же, через такое количество постов наметилась общая мысль - в армии плохо, потому что туда приходят с гражданки. То есть, если правильно ее понимать, надо не армии наводить порядок (это система саморегулирующаяся), а здесь на уровне дома, своих детей и т.д. Весной много шума было из-за идеи ввести в школьную программу "историю религий". Т.е. есть люди, которые не видят чего в стране нехватает действительно, какая именно подготовка молодого поколения не осуществляется в должной мере. Если бы в каждой школе, хотя бы на факультативной основе предполагалось обучение какому-нибудь виду единоборств (самообороны), в армии ситуация была-бы наверняка лучше. Потому что весь "шит" из молодых людей выходил бы гораздо раньше, хотя это в немалой степени от способностей тренера/наставника. Ведь самое лучшее, что можно сделать для человека идущего (по достижению призывного возраста) служить - избавить его от эгоизма пораньше.
Еще здесь мелькало - мол отсрочки отменили, это хорошо - ничего подобного. Те кто старается (будет стараться) косить, и не может, в итоге в армии будут создавать только проблемы - это как раз самый злобный и мстительный вид дедов. И конечно, если люди не готовые к службе, откладывают ее на 5 лет обучения, не есть панацея - за год службы, приобретенные знания могут выветриться очень легко. Впрочем для программистов это совсем не страшно - им нечасто выпадает возможность применять знания полученные в ВУЗе на практике, гораздо чаще получается учиться программированию после окончания его. Здесь выход имхо может быть все-таки в легализации откупа от армии - скажем установкой фиксированного налога в 10 МРОТ / год, как человеку сложившему с себя ответственность защитника. Будет легче и армии (не будет суицов, и беспредельщиков), и государству (не придется вкладывать деньги в бесполезного солдата).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
alpet Это замечательно, когда в государстве все молодые, здоровые, физически крепкие, образованные, культурные, порядочные, замечательные матери-отцы-дети-братья-сёстры... Сперва навести порядок на гражданке! Замечательно!
Чтобы не было голодных, бомжей, пьяниц, шалав... Поддерживаю!!!
Конечно, после такого и в армии дела нормализуются...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
винни пых И все все все. Давайте так. Прежде чем заявлять про гробы и остальные ужастики ПРИВОДИТЕ в пример своих соседей и близких родственников. Ну или хотя бы парня с соседней улицы с которым в одной песочнице играли.... Вот когда хоть один из вас скажет: да моего соседа привезли в гробу, на коляске, на носилках и т.д., тогда и только тогда ваши посты будут выглядеть не как ПАНИКЁРСТВО.
З.Ы. ТЕЛЕВИЗОР не считается за аргумент! Бабушки в автобусе, тети на базаре, а вот я слышал НЕ катят тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
винни пых
В армии не хорошо, более того там настолько не хорошо, что домой хочется побыстрее. Но и служить туда призывают, не потому что там "хорошо" или "плохо", а потому что государству требуется хотя-бы видимость армии. Вообще не хочется, чтобы Российские солдаты, после армии имели хоть какой-то шанс применения усвоенного в боевых условиях, потому что далеко не все полноценно усваивают науку выживания. Военные действия, сейчас в основном если и идут, то не для выживания нации, а для прикрытия политических и экономических целей - в ту же Чечню многих отправляли совершенно не подготовленными (из нашей учебки тоже), и не силком, а по большей части добровольно (по контракту). И многие молодые "бойцы" рвались, туда где есть настоящие пули, и можно умереть мучительной смертью - в их глазах контрактник всегда возвращался домой живым и здоровым, с огромным количеством денег... Вот таких примеров смертности в армии куда больше, чем по остальным причинам - солдатам разрешают играть роль пушечного мяса, а они и рады стараться. Только потом встречаешь у переходов других солдат, что собирают пожертвования на помощь инвалидам войны...
Вобщем мое мнение - в армию не надо рваться, и не надо от нее косить (в большинстве случаев выжить можно) , и то и другое может закончится неприятностями. Вот зараннее решить для себя вопрос ни кому не помешает - чтобы хотя бы физически подготовится к армейским будням (учить устав на гражданке, как некоторые фанаты делают, имхо идея бредовая, впрочем если его процитировать на медкомиссии - могут и белым билетом обеспечить ). Дело в том что физические нагрузки в армии, во многих частях, применяются бездумно - например в учебе после подьема обычно идет кросс, когда с места рота рвет в карьер - дыхание быстро сбивается, а кто на гражданке не бегал (как я), уже к середине кросса начинает "умирать" (ощущения не очень кстати). Еще надо понять, в армии в основном учат забивать на то, что делает твое тело - все должно осуществлятся автоматически(рефлексорно) и без раздумий - обычно "ботаники" (опять же как я), быстро к этому приспособится не могут (каждый приказ обдумывают), и в результате отвергаются и своим призывом и дедами (самое лучшее, если назовут "мутным")
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21