Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Knowskv тебя снова выпускают на выходные? Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
КС_2 писал(а):
ну ка подраскажите мне Писатель ..ато я фанат качать какойнить дум3 ,или обливион через нет , у мня ведь канал ну как минимум спутник Я тебя живьем закопаю! и вместо того шоб пойти в соседний маг за диском с "враждебной вингеймой" я должен .....? ага шяяяз
не знаете о чем говорите, лучше молчите. Берете linux инсталлятор, который весит копейки, он обращается к виндовому диску и тащит оттуда все ресурсы. Для справки, игры уже со времен древнего доса не поставляют одним жирным экзешником.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
Хотелось бы аргументы по-серьезней...
Дык задавай серьезные вопросы Чуть выше я уточнил что всегда говорю с людьми на их языке. Захотелось ребяткам поговорить в стиле "Мальчик да ты ламер" и поцепляться к терминологии отлично поговорим, я этот язык тоженеплохо знаю.
L.A.W. писал(а):
Бедный ребенок...
В умелых руках одна операционная система, которую ты знаешь лучше стабильнее другой, которую ты знаешь хуже. Поэтому у вас Вин глючит, а у нас Лин.
L.A.W. писал(а):
Поспорим о значении слова "свободный"? У меня тут филолог под боком!
Да ради бога Только предупреди ее, что свое мнение придется обосновывать. Фраза о том, что "так написано в книжке" не катит.
Catar писал(а):
Надо помогать тем, кто уже перешел, или собирается перейти - а для этого есть наш раздел.
Угу. Для многих переход с Лин на Вин довольно болезненен. Все таки винда куда как более сложная система чем лин.
koi-8® писал(а):
эта стабильная ось у меня отказывается устанавливаться на саташник в native mode...
Вот живой пример. Ты просто интегрируй в дистрибутив драйвера, сейчас ты попадает в ту же ситуацию что и я на Линуксе и чипсете RS480.
Member
Knowskv писал(а):
Кстати, правду о linux-vs-windows можно узнать, например, здесь, здесь и здесь
статьи хотя бы в этом веке написаны? Судя по Win98 как аргумент супер стабильности - это конец девяностых?
У линукс можно менять настройки рабочего стола, размеры и стили окон, кнопок и прочего. Можно всплывающие полупрозрачные окна делать, а в Win 3.11 нельзя! вывод: виндовс никуда не годится.
Member
AlkaNOID писал(а):
И на апгрэйд у меня денег свободных нет, а требования к железу у новой м$ОС мягко говоря не маленькие, буржуйские, в общем
Ставить ее не пробовал? Это ктому что она тормозит куда меньше KDE если в нем включить все те красивости о которых ты пишешь.
AlkaNOID писал(а):
или я чего-то недопонял или с таким же успехом винда встроена в линукс посредством вайн?.
Нет, нативно. В двух словах у WinNt есть несколько в принципе равноправных подсистем выполнения программ, Posix,OS/2, Win32(наиболее развитая из всех). На Posix нативно работает Unix от майкрософт (называется Interix). Подробности тут - http://people.overclockers.ru/ale/record7 Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
BaBL писал(а):
статьи хотя бы в этом веке написаны?
В этом - 2002 год. Винда98 как пример взята намеренно, как аналог линукса. WinXP то куда куда круче изнутри. Хотя как я писал выше, по своей модели лин скорее ближе к win31 "с рюшечками".
ps: Спасибо за очередную демонстрацию своей внимательности при чтении материалов. При такой внимательности понятно почему у тебя "винда глючит"
К слову статьи забавно и сейчас почитать, за 4 года в мире Лин Ничего не изменилось.
BaBL писал(а):
У линукс можно менять настройки рабочего стола, размеры и стили окон, кнопок и прочего. Можно всплывающие полупрозрачные окна делать, а в Win 3.11 нельзя! вывод: виндовс никуда не годится.
Ну тебе самому то не смешно? И это достоинтсва системы?
Member
German Ivanov писал(а):
Ну тебе самому то не смешно? Smile И это достоинтсва системы?
по мнению Knowskv - да
German Ivanov писал(а):
В этом - 2002 год
Ну а на дворе уже конец 2006, про ядро 2.2 уже никто и не вспоминает. Конечно сравнивать ХР с сегодняшним линуксом сложнее, ХР за 4 года почти не изменилась, а Linux сделал большой рывок. Ну и вдвойне отрадно, что в 2002 его сравнивали с древней Вин98, а сегодня он уже начинает спорить с вистой еще до ее выхода
Member
BaBL писал(а):
ХР за 4 года почти не изменилась, а Linux сделал большой рывок.
На мой взгляд ситуация обстоит с точностью до наооборот. Давай обсудим изменения? Что нового появилось в Лин? Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
BaBL писал(а):
а сегодня он уже начинает спорить с вистой еще до ее выхода
Его роль имхо и заключается в том, чтобы постоянно "спорить с виндой". MS его наверно для этого и держит, ну чтобы с антимонопольным комитетом не связываться. Отсюда и ежегодные бравурные новости об очередной "мировой победе Линукс"
из всех выше высказавшихся впечатлило речь Gordon_FreemaN , такое хамство и на сельских рынках уже наверно некатит
лутше читай
КС_2 писал(а):
ну ка подраскажите мне..ато я фанат качать какойнить дум3 ,или обливион через нет , у мня ведь канал ну как минимум спутники вместо того шоб пойти в соседний маг за диском с "враждебной вингеймой" я должен .....?
может быть ты просто не знаеш о цедеге?
Knowskv писал(а):
без прекрас,
без каких?
Knowskv писал(а):
найдёт пожалуй только незаслуженно облитый помоями виндовс и туман вокруг недостатков линукса
мальчик мой вспомни с чего начиналось, а именно о гуе. мальчик герман заговорил о L VS W
Knowskv писал(а):
Пусть лучше честно расскажут о недостатках линукса.
недавно сдесь проскакивала новость о плате с CELL -
Компания Mercury Computer выпустила прототип PCI-Express платы "Cell Accelerator Board", построенной на базе процессора Cell, обеспечивающей производительность 180 GFLOPS (миллиардов операций с плавающей точкой) и предназначенной для использования в качестве акселератора для обработки видео, рендеринга 3D сцен и других операций требующих больших вычислительных ресурсов.
Плата дополнительно снабжена Gigabit Ethernet интерфейсом, Объем встроенной памяти составляет 1 GB XDR DRAM + 4 GB DDR2. В качестве внутренней операционной системы, установленной на Flash диск размером 32 Мб, используется Yellow Dog Linux.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=8035 Вышла первая версия пакета Kwine, в который вошли ряд приложений для интеграции системы Wine в KDE, включая средства для доступа к Wine API через DCOP и возможность прямого обращения к определенным в wine дискам.
Member
German Ivanov писал(а):
BaBL писал(а):
ХР за 4 года почти не изменилась, а Linux сделал большой рывок.
Давай обсудим изменения? Что нового появилось в Лин?
переход на ядро 2.6 с новой моделью разработки, поддержка гораздо большего количества железа, внедрение XGL, нвидиа и ати выпускают хорошие драйверы, появление мощного софта вроде Amarok, Kaffeine, Azureus, LinuxDC++ и многого другого (раньше по сути в гуи делать было нечего, действительно уровень 9х виндов), появление крупных компаний разработчиков вроде Novell и Canonical принесших очень большой вклад в сегодняшние системы. Доработанные KDE, Gnome и другие DE, которые теперь по красивости и скорости не уступают и даже обходят виндовс гуи. Появление ООо2, который умеет обрабатывать даже VB макросы. Появление множества мощных редакторов растровой и векторной графики, появление продуктов 1С и так далее. По сути, до 2002 года просто ничего не было для движения в сторону десктопа. Сейчас же есть уже практически все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Knowskv писал(а):
и представить его только с положительной стороны
Дело в том, что большинство недостатков, которые я, как пользователь FreeBSD, могу рассказать тебе о линуксе, будут не недостатками, а другим видением, скажем так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Не, винда все-таки больше рулит для десктоп хоме-юсе. Ну о чем тут спорить Вот, из последних наблюдений. В XP, в первый раз после загрузки, окно папки (например "Мой компьютер") открывается быстрее, чем в 98-м. Практически мгновенно. Т.е. весь код explorer, библиотек там всяких уже в памяти и готов работать. В KDE 3.4 нажимаем мышью на "Home" на рабочем столе, папка /home/пользователь открывается шурша диском секунды три, ну пока загрузится соответствующая программа "папкаброузер" kio_file. Мелочи, но из таких мелочей и складывается большая дружественность пользователю винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Devona писал(а):
кто что знает про QNX? скажите, плиз)
Я знаю. Ставил на вторую машину из профиля. Ставится если память не изменяет весьма просто, но ось совершенно не декстопная - она порезанная скажем так. Ну есть там GUI (довольно приятный на вид, называется Фотон). Есть браузер, текстовый редактор, ну вообщем функционал не сильно уже того что есть в "Стандартные" винды... по сравнению с линуксом конечно бред.
Проприетарный, но распространяется бесплатно. Там какая-то хитрая лицензия, точно не помню. Для чего вообще нужен - для проведения операций в реальном времени, то есть без задержек. Используется в каких-то хитрых девайсах, слышал что в медицине как-то применяют. Видел в магазине книжку про программирование под него. Вообщем, очень специфичный зверь. С другими никсами бинарно несовместим, хотя портируют некоторые приложения.
Вообщем на мой взгляд, поиграться и снести (а можно даже не ставить - диск есть LiveCD).
Если 40 руб + сколько там стоит доставка не жалко - см osmarket.ru
Member
Linn писал(а):
В KDE 3.4 нажимаем мышью на "Home" на рабочем столе, папка /home/пользователь открывается шурша диском секунды три, ну пока загрузится соответствующая программа "папкаброузер" kio_file. Мелочи, но из таких мелочей и складывается большая дружественность пользователю винды.
давно устарела. KDE 3.5.4 по сравнению с ней - ракета! А с XFCE по скорости ни одна винда в сравнение не идет. Вот тут реально моментально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26