Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 14 из 406<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Knowskv тебя снова выпускают на выходные?
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
КС_2 писал(а):
ну ка подраскажите мне Писатель ..ато я фанат качать какойнить дум3 ,или обливион через нет , у мня ведь канал ну как минимум спутник Я тебя живьем закопаю! и вместо того шоб пойти в соседний маг за диском с "враждебной вингеймой" я должен .....?
ага шяяяз

не знаете о чем говорите, лучше молчите. Берете linux инсталлятор, который весит копейки, он обращается к виндовому диску и тащит оттуда все ресурсы. Для справки, игры уже со времен древнего доса не поставляют одним жирным экзешником.

Партнер

Member
L.A.W. писал(а):
Хотелось бы аргументы по-серьезней...
Дык задавай серьезные вопросы :) Чуть выше я уточнил что всегда говорю с людьми на их языке. Захотелось ребяткам поговорить в стиле "Мальчик да ты ламер" и поцепляться к терминологии отлично поговорим, я этот язык тоженеплохо знаю.
L.A.W. писал(а):
Бедный ребенок...
В умелых руках одна операционная система, которую ты знаешь лучше стабильнее другой, которую ты знаешь хуже. Поэтому у вас Вин глючит, а у нас Лин.
L.A.W. писал(а):
Поспорим о значении слова "свободный"? У меня тут филолог под боком!

Да ради бога :) Только предупреди ее, что свое мнение придется обосновывать. Фраза о том, что "так написано в книжке" не катит.
Catar писал(а):
Надо помогать тем, кто уже перешел, или собирается перейти - а для этого есть наш раздел.

Угу. Для многих переход с Лин на Вин довольно болезненен. Все таки винда куда как более сложная система чем лин.

koi-8® писал(а):
эта стабильная ось у меня отказывается устанавливаться на саташник в native mode...

Вот живой пример. :) Ты просто интегрируй в дистрибутив драйвера, сейчас ты попадает в ту же ситуацию что и я на Линуксе и чипсете RS480.
koi-8® писал(а):
сравнил 3.11 и linux...
Дык это не лин а его обрезок, там даже kde нет.

Member
German Ivanov писал(а):
Дык это не лин а его обрезок, там даже kde нет.

лооооооооол :lol: :lol: :lol: :lol:

Member
Кстати, правду о linux-vs-windows можно узнать, например,
здесь,
здесь
и здесь

Member
Knowskv писал(а):
Кстати, правду о linux-vs-windows можно узнать, например,
здесь,
здесь
и здесь

статьи хотя бы в этом веке написаны? Судя по Win98 как аргумент супер стабильности - это конец девяностых?

У линукс можно менять настройки рабочего стола, размеры и стили окон, кнопок и прочего. Можно всплывающие полупрозрачные окна делать, а в Win 3.11 нельзя! вывод: виндовс никуда не годится.

Member
AlkaNOID писал(а):
И на апгрэйд у меня денег свободных нет, а требования к железу у новой м$ОС мягко говоря не маленькие, буржуйские, в общем
Ставить ее не пробовал? Это ктому что она тормозит куда меньше KDE если в нем включить все те красивости о которых ты пишешь.

AlkaNOID писал(а):
или я чего-то недопонял или с таким же успехом винда встроена в линукс посредством вайн?.

Нет, нативно. В двух словах у WinNt есть несколько в принципе равноправных подсистем выполнения программ, Posix,OS/2, Win32(наиболее развитая из всех). На Posix нативно работает Unix от майкрософт (называется Interix). Подробности тут - http://people.overclockers.ru/ale/record7
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
BaBL писал(а):
статьи хотя бы в этом веке написаны?
В этом - 2002 год. Винда98 как пример взята намеренно, как аналог линукса. WinXP то куда куда круче изнутри. Хотя как я писал выше, по своей модели лин скорее ближе к win31 "с рюшечками".

ps: Спасибо за очередную демонстрацию своей внимательности при чтении материалов. При такой внимательности понятно почему у тебя "винда глючит"

К слову статьи забавно и сейчас почитать, за 4 года в мире Лин Ничего не изменилось.

BaBL писал(а):
У линукс можно менять настройки рабочего стола, размеры и стили окон, кнопок и прочего. Можно всплывающие полупрозрачные окна делать, а в Win 3.11 нельзя! вывод: виндовс никуда не годится.
Ну тебе самому то не смешно? :) И это достоинтсва системы?

Последний раз редактировалось German Ivanov 19.08.2006 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
German Ivanov писал(а):
Ну тебе самому то не смешно? Smile И это достоинтсва системы?

по мнению Knowskv - да

German Ivanov писал(а):
В этом - 2002 год

Ну а на дворе уже конец 2006, про ядро 2.2 уже никто и не вспоминает. Конечно сравнивать ХР с сегодняшним линуксом сложнее, ХР за 4 года почти не изменилась, а Linux сделал большой рывок. Ну и вдвойне отрадно, что в 2002 его сравнивали с древней Вин98, а сегодня он уже начинает спорить с вистой еще до ее выхода

Member
BaBL писал(а):
ХР за 4 года почти не изменилась, а Linux сделал большой рывок.

На мой взгляд ситуация обстоит с точностью до наооборот. Давай обсудим изменения? Что нового появилось в Лин?
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
BaBL писал(а):
а сегодня он уже начинает спорить с вистой еще до ее выхода

Его роль имхо и заключается в том, чтобы постоянно "спорить с виндой". MS его наверно для этого и держит, ну чтобы с антимонопольным комитетом не связываться. Отсюда и ежегодные бравурные новости об очередной "мировой победе Линукс"

Member
КС_2 писал(а):
из всех выше высказавшихся впечатлило речь Gordon_FreemaN , такое хамство и на сельских рынках уже наверно некатит

лутше читай :-)

КС_2 писал(а):
ну ка подраскажите мне..ато я фанат качать какойнить дум3 ,или обливион через нет , у мня ведь канал ну как минимум спутники вместо того шоб пойти в соседний маг за диском с "враждебной вингеймой" я должен .....?

может быть ты просто не знаеш о цедеге?

Knowskv писал(а):
без прекрас,

без каких?
Knowskv писал(а):
найдёт пожалуй только незаслуженно облитый помоями виндовс и туман вокруг недостатков линукса

мальчик мой вспомни с чего начиналось, а именно о гуе. мальчик герман заговорил о L VS W

Knowskv писал(а):
Пусть лучше честно расскажут о недостатках линукса.

не поленись изучи -
http://www.kroah.com/log/linux/ols_2006_keynote.html -хорошая статья! про оборудование там написано неплохо ;-)

http://www.opennet.ru/openforum/vsluhfo ... 345.html#1
народ делится впечатлением о работе Linux на ноутбуке

http://www.opennet.ru/base/sys/ipod_linux.txt.html
iPod и Linux

недавно сдесь проскакивала новость о плате с CELL -

Компания Mercury Computer выпустила прототип PCI-Express платы "Cell Accelerator Board", построенной на базе процессора Cell, обеспечивающей производительность 180 GFLOPS (миллиардов операций с плавающей точкой) и предназначенной для использования в качестве акселератора для обработки видео, рендеринга 3D сцен и других операций требующих больших вычислительных ресурсов.

Плата дополнительно снабжена Gigabit Ethernet интерфейсом, Объем встроенной памяти составляет 1 GB XDR DRAM + 4 GB DDR2. В качестве внутренней операционной системы, установленной на Flash диск размером 32 Мб, используется Yellow Dog Linux.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=8035
Вышла первая версия пакета Kwine, в который вошли ряд приложений для интеграции системы Wine в KDE, включая средства для доступа к Wine API через DCOP и возможность прямого обращения к определенным в wine дискам.

о "вони" сообщества http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=8041
Три новых шага Apple к Open Source

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
German Ivanov писал(а):
BaBL писал(а):
ХР за 4 года почти не изменилась, а Linux сделал большой рывок.

Давай обсудим изменения? Что нового появилось в Лин?
переход на ядро 2.6 с новой моделью разработки, поддержка гораздо большего количества железа, внедрение XGL, нвидиа и ати выпускают хорошие драйверы, появление мощного софта вроде Amarok, Kaffeine, Azureus, LinuxDC++ и многого другого (раньше по сути в гуи делать было нечего, действительно уровень 9х виндов), появление крупных компаний разработчиков вроде Novell и Canonical принесших очень большой вклад в сегодняшние системы. Доработанные KDE, Gnome и другие DE, которые теперь по красивости и скорости не уступают и даже обходят виндовс гуи. Появление ООо2, который умеет обрабатывать даже VB макросы. Появление множества мощных редакторов растровой и векторной графики, появление продуктов 1С и так далее. По сути, до 2002 года просто ничего не было для движения в сторону десктопа. Сейчас же есть уже практически все.

Member
German Ivanov писал(а):
Давай обсудим изменения? Что нового появилось в Лин?

ВСЕ :) не серьезно, в 2003 был RH8. То что сейчас с ним это небо и земля. В нем я даже модем (хардовый!) полчаса настраивал. А сейчас.... лепота...

Member
вмешаюсь в оффтоп;)
кто что знает про QNX? скажите, плиз)

Member
Knowskv писал(а):
и представить его только с положительной стороны

Дело в том, что большинство недостатков, которые я, как пользователь FreeBSD, могу рассказать тебе о линуксе, будут не недостатками, а другим видением, скажем так.

Member
Не, винда все-таки больше рулит для десктоп хоме-юсе. Ну о чем тут спорить :wink:
Вот, из последних наблюдений. В XP, в первый раз после загрузки, окно папки (например "Мой компьютер") открывается быстрее, чем в 98-м. Практически мгновенно. Т.е. весь код explorer, библиотек там всяких уже в памяти и готов работать. В KDE 3.4 нажимаем мышью на "Home" на рабочем столе, папка /home/пользователь открывается шурша диском секунды три, ну пока загрузится соответствующая программа "папкаброузер" kio_file. Мелочи, но из таких мелочей и складывается большая дружественность пользователю винды.

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
не поленись изучи -

F ты не поленись изучи www.microsoft.com там таких статей каждый день по сто штук.

Цитата:
недавно сдесь проскакивала новость о плате с CELL -
Ага скромная платка совершенно ненужная рядовому юзеру и стоящая 7000$
http://www.overclockers.ru/hardnews/22925.shtml

Gordon_FreemaN писал(а):
Вышла первая версия пакета Kwine, в который вошли ряд приложений для интеграции системы Wine в KDE,

Проснулись, даже в винде виртуальные ммашины уже давно бесплатные.

Gordon_FreemaN писал(а):
Три новых шага Apple к Open Source

Один шаг покупателя их компов - http://www.thg.ru/software/setup_windows_mac/print.html

Member
Devona
http://www.opennet.ru/base/faq/qnx_new_faq.txt.html

Member
Devona писал(а):

Я знаю. Ставил на вторую машину из профиля. Ставится если память не изменяет весьма просто, но ось совершенно не декстопная - она порезанная скажем так. Ну есть там GUI (довольно приятный на вид, называется Фотон). Есть браузер, текстовый редактор, ну вообщем функционал не сильно уже того что есть в "Стандартные" винды... по сравнению с линуксом конечно бред.
Проприетарный, но распространяется бесплатно. Там какая-то хитрая лицензия, точно не помню. Для чего вообще нужен - для проведения операций в реальном времени, то есть без задержек. Используется в каких-то хитрых девайсах, слышал что в медицине как-то применяют. Видел в магазине книжку про программирование под него. Вообщем, очень специфичный зверь. С другими никсами бинарно несовместим, хотя портируют некоторые приложения.
Вообщем на мой взгляд, поиграться и снести (а можно даже не ставить - диск есть LiveCD).
Если 40 руб + сколько там стоит доставка не жалко - см osmarket.ru

Member
Devona писал(а):
вмешаюсь в оффтоп;)

Модератор QNX наверное все знает :wink:
Вроде *nix с поддержкой программ реального времени.

Member
German Ivanov писал(а):
Проснулись, даже в винде виртуальные ммашины уже давно бесплатные

ууууууух журналист.......

Member
Linn писал(а):
В KDE 3.4 нажимаем мышью на "Home" на рабочем столе, папка /home/пользователь открывается шурша диском секунды три, ну пока загрузится соответствующая программа "папкаброузер" kio_file. Мелочи, но из таких мелочей и складывается большая дружественность пользователю винды.

давно устарела. KDE 3.5.4 по сравнению с ней - ракета! А с XFCE по скорости ни одна винда в сравнение не идет. Вот тут реально моментально.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 14 из 406<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа