Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
AlexeyL писал(а):
Ничего не зная на 500 уев устроиться

У нас еще и с юмором проблемы.. хм... видимо форума не читали ?... уважаемый... я в самом начале четко свое отношение к доходам и расходам в россии обозначил.. и даж пример собственного прозябания в москве привел... о моем представление о достатке не беспокойтесь ;-)))))))... уверяю Вам с ним все нормально... ;-)
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
у меня выплаты только за дом 1.9К в мес.... плус налоги (штоб их ! но тут не жалко ибознаешь за что !) плюс по 800 за школу каждой дочери.. +страховки..+лиз за 2 машины +... ну впрочим хватит плюсов.. а то сейчас начнется... мы обсуждаем москву ! для обсуждение местных реалий не будет объективного кворума..

Партнер

Member
Fish4art писал(а):
AlexeyL писал(а):
Ничего не зная на 500 уев устроиться
.. и даж пример собственного прозябания в москве привел...
Я не знаю вас и ваши проблемы меня не касаются, но сейчас вы процветаете далеко от москвы. И судить о сегодняшней обстановке в жизни москвичей советую со слов москвичей, а не со слов ваших журналистов или сухой статистики.
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Fish4art писал(а):
у меня выплаты только за дом 1.9К в мес.... плус налоги (штоб их ! но тут не жалко ибознаешь за что !) плюс по 800 за школу каждой дочери.. +страховки..+лиз за 2 машины +... ну впрочим хватит плюсов.. а то сейчас начнется... мы обсуждаем москву ! для обсуждение местных реалий не будет объективного кворума..
Нашел момент, выпятил свое достояние. Ты думаешь цифры тут никому незнакомые? А драпал отсюда стремительно - даже на машину денег не хватило? Кстати, здесь налоги тоже платят. ЕСН + НДФЛ - почти 40%. тоже не мало (хотя у вас как налоги платят - не в курсе). Жизнь в кредит - невелико достижение. Все эти выплаты под силу многим в москве. Тут людям квартир не хватает (про инвестирование в квартиры знаю, но невелика доля), а у нас тут метр за четыре штуки перевалил. Так что поищи нищих вокруг себя. Про Россию в целом - совсем другая песня, но ты ж сам уточнил, - это про Москву разговор.

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL писал(а):
И судить о сегодняшней обстановке в жизни москвичей советую со слов москвичей

Именно это и делаю...

Сразу на ум комнаты с бабушками приходят.. творог с яйцами и метро с турникетами...

AlexeyL писал(а):
даже на машину денег не хватило?

ХМ.. не видал тут идиотов, которые всю сумму выкладываютза тачку ! (разве что на свалке за 500 на пару месяцев, но это уж совсем надо недотепой быть или тинеджеры так забавляются..) Смысла "0" ! Один фиг менять через 2 года максимум, нато лиз и придуман !

AlexeyL писал(а):
Так что поищи нищих вокруг себя

Вот с этим здесь, батенька, проблема ! (имеется ввиду нищий в российском понимании вопроса)

AlexeyL писал(а):
а у нас тут метр за четыре штуки перевалил.

Это я не понял, с гордостью чтоли было сказанно ? ;-))))

Member
Fish4art писал(а):
Это я не понял, с гордостью чтоли было сказанно ? ;-))))
Хреново, что не понял. Вопрос о достатке был? Ну лови ответ. Люди тратят по 4000 уе за кв.метр и квартиры улетают как горячие пирожки. Все равно не понял? Гордость тут ни при чем, кстати. Тут не я расписыал сколько и за что плачу, и почему чем больше плачу, тем больше это плюс.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Fish4art писал(а):
ХМ.. не видал тут идиотов, которые всю сумму выкладываютза тачку ! (разве что на свалке за 500 на пару месяцев, но это уж совсем надо недотепой быть или тинеджеры так забавляются..) Смысла "0" ! Один фиг менять через 2 года максимум, нато лиз и придуман !
Идиотов? А банки у вас там работают исключительно на благо народа и на лизинге (кредит - те же яйца, только в профиль) не зарабатывают. В стране идиотов нет. У нас последнее время, тоже все меньше. Человек пять в стране еще кредит не взяли только.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Fish4art писал(а):
Именно это и делаю...

Сразу на ум комнаты с бабушками приходят.. творог с яйцами и метро с турникетами...
У вас бабушки выжившие из ума - отсутствуют как класс, творог и яйца ни один америкос вообще не видел, только в фильмах ужасов, а ваше метро - образец чистоты и порядка. И люди у вас там не потеют. И каждому по личному вагону. Открою тебе еще одну тайну - деда мороз не существует. Хватит трендить.

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL писал(а):
Тут не я расписыал сколько и за что плачу,

Сорри, был не прав.. но это был непродуманный эмоциональные ответ на болезненное замечание о моем понимании достатка.. И, на самом деле, эмигрант - обидное слово ! ;-( Я иммигрант потому что... ;-) без обид, ну что вы все время с наездами ? яж вроде плохого никому лично не сделал ? почему такая недоброжелательность ? ;( надо было остаться ? на твороге с яйцами ? или воровать пойти ? ну мало мне было ! ну не мог удовлетворить свои запросы там.. не хотел идти на сделки с совестья и обирать сограждан.. убо у страны только с криминалом можно чтото человеческое выкружить.. вот и уехал.. что здесь плохлго ? я, памоему, никого здесь не обижал ?

Member
Fish4art писал(а):
AlexeyL писал(а):
Так что поищи нищих вокруг себя

Вот с этим здесь, батенька, проблема ! (имеется ввиду нищий в российском понимании вопроса)
А для кино из России привозят - еще одна статья заработка наших олигархов. В кино вашем - так бомжатник там у вас еще похлеще нашего.
Ну а вообще ладно, спокойной ночи тем кто в РФ. а в США, кстати, надо б и про работу не забывать, а то лизинг над душой еще висит :beer:

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL писал(а):
а в США, кстати, надо б и про работу не забывать, а то лизинг над душой еще висит

А ну ее ! И так хорошо.. Как говорит народная Америкосская поговорка - рабьйота не кайотт ! - в пуцтынью не убьежит ! ;-))

Member
Fish4art писал(а):

Видимо камушек в мой огород. Обьясняю для НЕПОНЯТЛИВЫХ. В квартирах иногда живут люди, в моей в том числе. Если в КВАРТИРЕ живет человек, это не значит, что он живет с тобой в одной комнате. Дошло? Это первое. Второе - если ты не понял, то о пожилых людях принято заботится (а не только бабки им отстёгивать - это больше на откуп похоже). Метро с турникетами, самолёт с крыльями, машина с колёсами - что тебя в этом смешит? Покажи мне ХОТЯ БЫ ОДНО метро БЕЗ турникетов, умник.
Творог (обезжиренный) с яйцами я ем потому, что набираю массу (качаюсь).

Эх, придётся мне и твою пиндосию обосрать малось, ага, итак - поехали:
Как там в вашей свободной стране уже можно сказать женщине на улице комплимент или это всё ещё считается сексуальным домогательством? А негров уже перестреляли или заставили работать? А образование все ещё убогое? (особенно радует возможность пользоваться калькуляторами с полным набором формул на экзамене по математике, физике и т.д.) Ваши жители уже знают геграфию? И перестали сушить кошек в микроволновках? Уже нет разделения на "белых воротничков" и "чернорабочих"? И с ожирением справились? Если на вопрос "Как дела?" ответить "Плохо" люди так-же зависают?
Добавлено спустя 7 минут
Fish4art писал(а):
ну что вы все время с наездами ? яж вроде плохого никому лично не сделал ? почему такая недоброжелательность ?

Потому, что ты в открытую и по чёрному обгаживаеш Россию и Москву

Fish4art писал(а):
не хотел идти на сделки с совестья и обирать сограждан

ЁЁёёё а я почему то думал, что у Вас там это один из видов ЛЕГАЛЬНОГО заработка.

Машина, кстати, у вас не роскошь, а необходимость, т.к. большинство мест жительства - банальные дачи (да, называются они по другому, но скопище гипсокартонных 1-2 этажных домиков это именно оно) от которых до места работы далековато пешочком то. А метро нет :)
З.Ы.
Понравилась фраза про отсутствие бомжей :)))

Member
Fish4art писал(а):
Caesar писал(а):

Сейчас деньги идут в науку и немалые, знаю о чем говорю.

Ты это родителям-пенсионерам своим скажи..

Не понял ничего. Причем тут деньги в науке и мои родители ( еще не пенсионеры кстати). А моя бабушка получает пенсию около 900$, кто как работал ТОГДА так щас и получает.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Fish4art писал(а):
тем более на 1500

Абсолютно средняя московская зарплата человека с нормальным образованием и опытом работы от года..

Member
Fish4art
Вина она общая все-таки, нельзя за все ответственность возложить только на своекорыстное правилтельство. Как я уже говорил, у нас любители "жить" на халяву только размножаются. Сейчас понемногу начинает исчезать такой пережиток социализма, как бесплатное образование и медицина - время от времени вой поднимается: "да как-же так!". То что сверхприбыли от нефти-газа напрямую не расползаются по кошелькам населения, это отчасти есть следствие экономической грамотности тех кто за этими деньгами стоит. Потому что для "Будущего Страны", нужно инвестировать, много и часто, и не только в науку. А если раздавать (банально вливать миллионы в социум) получится инфляция и только, а сама страна очень быстро развалится. Я твою позицию понимаю, ты уехал к негласным "победителям" в холодной войне, благодаря которым в первую очередь стал возможным развал СССР. Но не стоит, оттуда судить кто и каким образом может решить проблемы России.

Умеющие мыслить логически, понимают что восстановление страны зависит от многих, а не только правительства. Фактически наибольшее количество неудовольствия у нас вызывают результаты действия наших же по классу жизни соотечественников (и не только). Мусор на улицах (окурки и крышки от бутылок), например деятельность молодежи, которая решила что жить в свинарнике интереснее. Метро, с его "адскими" свойствами спроектированно тоже не в Думе, в том числе и турникеты вместо "вращающихся дверей" (через которые бомжам уже на халяву не проникнуть), и новые поезда с идиотской системой вентиляции. Таких примеров можно привести тысячи...

А суть, почему мы здесь живем, а не едем в США, состоит не в нежелании "жить хорошо".

Member
AlexeyL писал(а):
Кстати, здесь налоги тоже платят. ЕСН + НДФЛ - почти 40%

ЕСН (24%) платит работодатель, а НДФЛ(13%) (это только если вся з/п белая, а если черная+белая - то, как правило, работодатель имеет работникак как хочет.).
AlexeyL писал(а):
Люди тратят по 4000 уе за кв.метр и квартиры улетают как горячие пирожки.
Кто платит и за какую по счету квартиру (это как средняя температура по больнице).
alpet писал(а):
Фактически наибольшее количество неудовольствия у нас вызывают результаты действия наших же по классу жизни соотечественников (и не только)
Полностью согласен.

Member
артур писал(а):
AlexeyL писал(а):
Кстати, здесь налоги тоже платят. ЕСН + НДФЛ - почти 40%

ЕСН (24%) платит работодатель, а НДФЛ(13%) (это только если вся з/п белая, а если черная+белая - то, как правило, работодатель имеет работникак как хочет.).
От того, в какой момент с зарплаты удерживается часть в доход гоударства - меняется название? Какая разница. И то, и другое - налоги. Просто обыватель наш с потерей 40% не смирится никогда. Ему 13 оставили. И, кстати, сейчас за черные зарплаты натягивают так, что закачаешься, так что более-менее серьезные конторы сотрудников переводят на полностью белые зарплаты. И насчет "имеет работника как хочет" - не знаю, как в ваших краях, я так работал - все и всегда платили. Сейчас введение белых зарплат - не значит, что у вас теперь зарплата=оклад. Там тоже есть премиальная часть. И "иметь вас как хочет" работодатель может продолжать по полной программе.
артур писал(а):
AlexeyL писал(а):
Люди тратят по 4000 уе за кв.метр и квартиры улетают как горячие пирожки.
Кто платит и за какую по счету квартиру (это как средняя температура по больнице).
Вам фамилии? Откройте интернет, посмотрите предложения по продаже квартир в Москве - там вам ответят. И вообще, что за привычка издалека рассказывать москвичам, как у них тут обстоят дела?

Member
AlexeyL писал(а):
Сейчас введение белых зарплат - не значит, что у вас теперь зарплата=оклад. Там тоже есть премиальная часть. И "иметь вас как хочет" работодатель может продолжать по полной программе.

Не понял. Если з/п белая, то премия - это сверх этой з/п, а не часть ее, и вычитать работодатель может только 13%.
AlexeyL писал(а):
Просто обыватель наш с потерей 40% не смирится никогда. Ему 13 оставили.

Не все. Среди моих друзей многие (и я в том числе) были бы согласны сами выплачивать полностью свои налоги.

Member
артур Ты мне это расскажи, когда у меня по ведомости (Швеция) стоит 3000, а на руки я получаю от силы 2000. И со слезами на глазах вижу как треть моей з.п. уплывает в карман государства.....
Ставка налога с человека 33%(базовая, при этом меняется в зависимости от дохода). Плюс фирма платит кучу налогов.
Т.е. чтобы человек получил на руки(чистыми) 10 000 крон(1,3 тыс долларов) работодателю это обойдется в 28 000 крон(4 тыс долларов). Из них 13 000 платит работодатель, 15 000 получает чел по ведомости и 5 тысяч из этих 15000 чел платит в виде подоходного налога.
Налог на частников составляет 65% с выручки.

Member
to Lev(RUS)
Поясню свою точку зрения.
сейчас имеем 24% ЕСН и 13% подоходный налог, те в сумме 37%.
Допустим, я хочу на руки получать 870$, тогда я буду искать работу, где мне будут платить 1000$ (1000$-13%=870$) и мне по барабану, сколько там за меня (24%) платит работодатель (т.е., фактически, чтобы я получил на руки 870$, работодатель должен выложить из своего кармана 1240$). В случае, когда я сам плачу все налоги (37%), то я уже буду искать работу на 1240$ (чтобы на руки получать все те же 870$), но только в этом случае я могу сам вычитать из налогооблагаемой базы причитающиеся по закону вычеты (кредит на покупку квартиры, получение образования и т.д.), а не бегать по многочисленным инстанциям и собирать кучу справок для налоговиков и прочих контролирующих инстанций, чтобы эти вычеты получить.

Member
Блин, народ!
Вы квиточки получаете зарплатные?
Или все рассуждают о процентах, не держа ни разу в руках эти бумажки?
Так вот я взял и подсчитал: на мои 1000р. зарплаты предприятие платит 510р. налогов.
Ну какие нахрен 37???

Заблокирован
Заблокирован
Slavnich писал(а):
Так вот я взял и подсчитал: на мои 1000р. зарплаты предприятие платит 510р. налогов.
Ну какие нахрен 37???

Вот это пахоже на правду.. Но вот остается загадкой, куда же эти деньги деваются, гля на ситуацию в стране во всем..

Member
Цитата:
1. Жильё: 1-комнатная квартира 17500 руб.

Странно, у меня приятель снимает однушку в Отрадном, со всеми удобствами, бытовой техникой и мебелью за 13 т.р. 10 мин до метро (одинаково Отрадное или Ботаника), т.е. до центра минут 25-30. А в центре может и за 1,5к.$ зашкаливать, но это не показатель. ИМХО Это для иностранцев-фирмачей, за которых конторы платят.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
igi2004 писал(а):
Творог (обезжиренный) с яйцами я ем потому, что набираю массу (качаюсь).

:beer:

Member
Slavnich писал(а):

О том, кто сколько платит налогов я сужу по информации от моих друзей, у которых своя фирма (а когда я работал в КБ, я тоже получал квиточки). Может налоги немного другие (в твоем случае похоже, что предприятие платит 51%, но принципиально ситуация в моих рассуждениях не меняется).

Member
артур писал(а):
AlexeyL писал(а):
Сейчас введение белых зарплат - не значит, что у вас теперь зарплата=оклад. Там тоже есть премиальная часть. И "иметь вас как хочет" работодатель может продолжать по полной программе.

Не понял. Если з/п белая, то премия - это сверх этой з/п, а не часть ее, и вычитать работодатель может только 13%.
Он тебя вообще может без премии оставить - это его дело, платить тебе премию или не платить. Так что "иметь" могут по-прежнему. а про налоги - в чем смысл жэтого обсуждения? Лично мне по-барабану кто и сколько налогов с премии платит.
артур писал(а):
AlexeyL писал(а):
Просто обыватель наш с потерей 40% не смирится никогда. Ему 13 оставили.

Не все. Среди моих друзей многие (и я в том числе) были бы согласны сами выплачивать полностью свои налоги.
Потом бы за вами налоговая бегала с штрафами. Умных таких пол-страны. Только даже когда вшивые ваучеры раздали нахаляву, - мало кто распорядился поумнее чем тупо пропить. Не надо думать, что искушение вас обойдет стороной. Что, потом эту половину страны пересажать?
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
артур писал(а):
Slavnich писал(а):

О том, кто сколько платит налогов я сужу по информации от моих друзей, у которых своя фирма (а когда я работал в КБ, я тоже получал квиточки). Может налоги немного другие (в твоем случае похоже, что предприятие платит 51%, но принципиально ситуация в моих рассуждениях не меняется).
И ты хочешь, чтоб тебе налоги доверили самому платить? С математикой совсем беда. 1000 рублей - то, что остается от 1510 после вычета НДФЛ и ЕСН. Ставки неоднозначные, так что все примерно. Но если ты 51% насчитал, то радуйся, что тебе не доверили ничего самому платить, а то б ты вообще с половиной зарплаты распрощался бы :D
Добавлено спустя 34 секунды
Slavnich писал(а):
Ну какие нахрен 37???
см. выше

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа